Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 16:43 | Сообщение # 4651 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Отвечаю у Иры, надеюсь, она не рассердится правильно надеетесь, Феликс, не обидится)))) Лишь бы не ссорились! Цитата натальямеркушова ( ) Цитирую!) Как всё верно! И про пряник и кнут, и про мир... Грустно, правильно и снова - грустно... Я не люблю цирк. Мне жалко животных. И тех, что в зоопарке... и мне жалко. Но вряд ли от нас зависит их наличие. Спасибо, Наташа... Цитата Лорси ( ) Ирочка, моя библиотека пополнилась ещё одной твоей книгой! Спасибо СП за возможность читать тебя в печатном варианте! радуюсь, Лара))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 12:40 | Сообщение # 4652 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, а ты чего мне книжечку не присылаешь... вашу с Викторией? Наверное, у вас проблемы с отправкой в Россию...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 12:51 | Сообщение # 4653 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Наверное, у вас проблемы с отправкой нет, Олюшка, проблемы с поездкой)) Ну, богат сентябЫрь на мероприятия, не получается пока выкроить денёк, хотя очень-очень этого хочется. Книги уже давно в Белгороде, и Данечка меня заждалась, поди, не один чайник выкипел)) Не волнуйся, ты будешь в числе первых получателей. Только благодари потом не меня, а Павла Черкашина - это его работа.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 12:59 | Сообщение # 4654 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) благодари Павла Черкашина знаю! очень ему за вас благодарна Цитата irtya ( ) ты будешь в числе первых ураааааа! вот будет день - пропаду в сугробах одеяла да с книгой...
а стих?
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 13:02 | Сообщение # 4655 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) а стих? ты хочешь прямо сейчас?..
"Но я не могу сейчас", я на работе))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 13:40 | Сообщение # 4656 |
Статус:
| а я это только на работе и делаю! дома - глаза, уши, голодные рты... ну, как сосредоточиться на процессе?
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 06:27 | Сообщение # 4657 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ни лучше, ни хуже, известная, брат, маета, и маленькой пони привычнее бегать по кругу, Цитата irtya ( ) Налаженный быт и расставлено всё по местам, Но мир совершенно иной изнутри, чем снаружи... Как ёмко и точно.....)))) Здорово,Ириша!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 19:05 | Сообщение # 4658 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Зина, учусь понемногу.Цитата ОльгаВ ( ) а я это только на работе и делаю! дома - глаза, уши, голодные рты... ну, как сосредоточиться на процессе? Оль, я безработная но минутки выкраиваю :-) как без них?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 19:06 | Сообщение # 4659 |
Долгожитель форума
Статус:
...И ты познаешь: горек хлеб чужой, и холодно сиротство поневоле. Не прошлое отделится межой, а мир сочтёт, что безнадёжно болен искатель правды... Правда, между тем, так далека от жизненных реалий, что меньше с каждым днём запретных тем, всё больше правд, которых не признали, и не признают. Истина проста, а вымысел покажется правдивым... Но грудь в крестах, а голова в кустах — кого прельстят такие перспективы? Не самые плохие, говорят... Кто точно знает — тот уже не скажет. И похоронный проведут обряд, обмолвившись: теперь так будет с каждым, кто ищет. Не ищи. И будешь жить... отвергнутый, покинутый, ненужный. Не избежать предательства и лжи — ты честен, брат, а значит, безоружен. Восстанут десять против одного, Лежачего добьют без сожалений. Ты в жизнь мирскую — больше ни ногой, Хотя, монах в аскезе — тот же пленник...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 21:08 | Сообщение # 4660 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты в жизнь мирскую больше ни ногой, Необязательно, но я бы поставил тире:
"Ты в жизнь мирскую — больше ни ногой"
Ирка, это — очень хорошо и очень точно (сделано, написано, выстрадано и т.д.)... Неужели и у вас там — то же самое? Или это с кем-то из близких? Не дрейфь, прорвёмся: Цитата Андрей Макаревич ( ) Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 22 Сен 2014, 21:09 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 21:35 | Сообщение # 4661 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) теперь так будет с каждым, кто ищет. Не ищи. и будешь жить... отвергнутый, покинутый, ненужный. Не избежать предательства и лжи - ты честен, брат, а значит, безоружен. Иринка, девочка моя! Какое болющее стихотворение! Господи, когда же всё закончится? И как?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 23:36 | Сообщение # 4662 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не избежать предательства и лжи - ты честен, брат, а значит, безоружен.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 17:52 | Сообщение # 4663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Ирка, это — очень хорошо и очень точно (сделано, написано, выстрадано и т.д.)... спасибо, Саш! Иногда крайне важно что-то такое услышать (прочитать, подумать и т.д...) Цитата МилочкаТ ( ) девочка моя! Какое болющее стихотворение! Мила, МарЗ, я поняла, подумаю)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 18:10 | Сообщение # 4664 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) Иногда крайне важно что-то такое услышать (прочитать, подумать и т.д...) Злая? или я написал не очень "аккуратно"? Просто у меня впечатления не поместились в слова... Так бывает иногда. От встречи с хорошим
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 20:30 | Сообщение # 4665 |
Долгожитель форума
Статус:
| я злая?))) Сань, не верь себе - я же сама доброта! Просто иногда радуюсь как-то... неумело.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 16:23 | Сообщение # 4666 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не прошлое отделится межой, а мир сочтёт, что безнадёжно болен искатель правды... Опять промолчу... Ну, какие тут слова, Ир?
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 18:05 | Сообщение # 4667 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наденька...
Лев, прости, не выкидываются из песни твои слова!
Oстаньтесь дома, мон ами, поставьте чайник, что теревени разводить, к чему слова... Придут чаёвничать желанный и случайный...
Лев Либолев
Придут чаёвничать желанный и случайный. Желанием - случайный утомлён, а тот, другой - по случаю... Печально... Она на стол постелит белый лён, достанет из серванта три бокала, бутылку непочатую вина. Один - не тот, которого искала, хотя была когда-то влюблена, другой - хорош собой и мил к тому же, но он великодушнее врага. Конечно, мог бы стать хорошим мужем, да вот, свобода нынче дорога - ему, не ей. А ей пора настала понять: не красят женщину лета, и не мечтать о туфельке хрустальной - детей тетёшкать, косы заплетать. Да вот беда - не женится случайный, желанный улыбается, молчит - не любит он её симфоний чайных. и не случайно. Оба - палачи...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 21:19 | Сообщение # 4668 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) другой - хорош собой и мил к тому же, но он великодушнее врага. Цитата irtya ( ) желанный улыбается, молчит - не любит он её симфоний чайных. и не случайно. Оба - палачи... Браво, моя хорошая! После работы палач мой идёт домой. Осень. Октябрь. Ну что же? Вот так случилось…
6.10.13.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 17:34 | Сообщение # 4669 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила... Цитата МилочкаТ ( ) После работы палач мой идёт домой. Осень. Октябрь. Ну что же? Вот так случилось…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 19:21 | Сообщение # 4670 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата irtya ( ) Придут чаёвничать желанный и случайный... Отлично, Ир, очень понравилось!!! Особенно: "Оба - палачи... "
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 08:02 | Сообщение # 4671 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата irtya ( ) irtya Привет, Ирина! Я тебя обидела? Извини! И, видимо, в твоем лице весь СП.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 08:42 | Сообщение # 4672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Привет, Ирина! Я тебя обидела? Извини! И, видимо, в твоем лице весь СП. Лариса, дорогая, чем?!..
наше сознание - это река, и она иногда выдаёт нам искажённое изображение реальности. Эту дикую утку никогда не привалит дом, сколько бы он ни отражался в реке. И она беспрепятственно может заплывать в любое из его окон, но видеть там только реку и собственное отражение...
(фото автора)) вчерашнее, свежее)) набережная реки Харьков
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 08:48 | Сообщение # 4673 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Отлично, Ир, очень понравилось!!! Особенно: "Оба - палачи... " спасибо, Ларочка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 09:18 | Сообщение # 4674 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) И, видимо, в твоем лице весь СП. ??? А чё случилось-то? Цитата irtya ( ) Эту дикую утку никогда не привалит дом, сколько бы он ни отражался в реке. И она беспрепятственно может заплывать в любое из его окон, но видеть там только реку и собственное отражение... Иринка! Какая фотография... А подпись!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 20:25 | Сообщение # 4675 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата irtya ( ) наше сознание - это река, и она иногда выдаёт нам искажённое изображение реальности. Эту дикую утку никогда не привалит дом, сколько бы он ни отражался в реке. И она беспрепятственно может заплывать в любое из его окон, но видеть там только реку и собственное отражение... - Глубоко и даже очень правильно
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |