Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 22:54 | Сообщение # 4876 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Каждый раз, читая, думаю и некоторое время не могу ничего делать))) Ты находишь такие точные слова, которые доходят до самой души и переворачивают... ledola, Леночка, это душа у тебя такая отзывчивая))Цитата ledola ( ) Опять стих душу растревожил...но правильно растревожил спасибо тебе... Цитата tanyhashp ( ) Народ! знай наших tanyhashp, спасибо, Танечка, за новости!)))Цитата Phil_von_Tiras ( ) Просмотрел здесь вашу работу Цитата Валерий_Cool ( ) Поздравляю, Иртя! Цитата МарЗ ( ) студентка))) непосвященная)) МарЗ,ага, Мань, сколько ни посвящают...)) Цитата jura69 ( ) И как ты везде успеваешь? Цитата ilchishina ( ) Везде успеваешь!!! ilchishina, честно, Зина - не успеваю ничего... Это просто невозможно. jura69, Phil_von_Tiras, Валерий_Cool, Юра, Феликс, Валерий, спасибо!!! Цитата LikaLika ( ) ох! "бесповоротней и нежней"... как точно! хоть и не ново. ничто под луною не ново. У Федора Ивановича было "нежней и суеверней", помнишь? LikaLika, да, дядя Фёдор большой молодец по части "продлись, продлись, очарованье"))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 22:55 | Сообщение # 4877 |
Долгожитель форума
Статус:
Сердечко лоскутное - слышишь: стучит! Тревожно и страшно, и ново. И плавится воск одинокой свечи, Когда пробуждается СЛОВО
Сначала - по буквам, потом по слогам, И, выдохнув всё, что скопилось, На мастера кукла глядит. Балаган... А мнится фантоше, что милость.
*фантоша (от итал. fantoccio кукла, чучело, марионетка)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 00:14 | Сообщение # 4878 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата irtya ( ) Сначала - по буквам, потом по слогам, Нееет. Произносится сразу. Это читают его тридцать раз к ряду. По буквам, по слогам....
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 15:00 | Сообщение # 4879 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) Когда произносится СЛОВО Сначала - по буквам, потом по слогам всё правильно! буквы-слоги-слова - так дети учатся говорить... а Слово приходит позже к тем, кто к этому готов... и плавишь ты, Ирина, своими Словами свечи душ наших, и воск обжигает... поэтому Цитата irtya ( ) пробуждается лучше... ведь Оно не только в тебе, но и в нас...
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 17:20 | Сообщение # 4880 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата irtya ( ) И плавится воск одинокой свечи, Когда произносится СЛОВО
Это, во всяком случае, очень хорошо сказано, потому что слово и лечит, и калечит. Духовное для человека сильнее, чем физическое.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 19:00 | Сообщение # 4881 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) Сердечко лоскутное - слышишь: стучит! Тревожно и страшно, и ново. И плавится воск одинокой свечи, Когда произносится СЛОВО
Сначала - по буквам, потом по слогам, И, выдохнув всё, что скопилось, На мастера кукла глядит. Балаган... А мнится фантоше, что милость. Знакомо. Иногда таких слов понаслушаешься от этих самых кукол, которых сам и научил - и говорить, и ходить (на сцене, разумеется). А стихо - очень и очень!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 02:10 | Сообщение # 4882 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) и плавишь ты Цитата Phil_von_Tiras ( ) Духовное для человека сильнее, чем физическое. плавится в нас это всё... во всех. Только боль от духовного вполне физическая. Цитата serbaliev ( ) Иногда таких слов понаслушаешься от этих самых кукол, которых сам и научил - и говорить, и ходить что же, значит, хорошо научил!)) Оля, Феликс, Сергей, спасибо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 02:13 | Сообщение # 4883 |
Долгожитель форума
Статус:
| Своих стихов родитель и палач...
Лев Либолев
Блажить - анахоретствовать - писать, сжигать листы с остатками иллюзий, прикидывая, всё ли на весах Иова уместилось - all inclusive - Исписанные вдоль и поперёк, прочитанные сотни раз друзьями - твои слова, в которых ты обрёк добро и зло выравнивать examen.*
Ты, плачущий о вечности скрипач - стихов своих родитель и палач.
Ничуть не легче, чем стальной палаш та горстка пепла на одной из чаш... examen - латинское слово, обозначавшее стрелку у весов.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 07:37 | Сообщение # 4884 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) На мастера кукла глядит. Балаган... А мнится фантоше, что милость. Цитата serbaliev ( ) Иногда таких слов понаслушаешься от этих самых кукол, которых сам и научил - и говорить, и ходить (на сцене, разумеется). И Мастер на куклу глядит - балаган! А дурочке кажется - милость....)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 10:59 | Сообщение # 4885 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты, плачущий о вечности скрипач - стихов своих родитель и палач.
Ничуть не легче, чем стальной палаш та горстка пепла на одной из чаш... Вот и дождалась я твоих новых стихов
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 14:07 | Сообщение # 4886 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты, плачущий о вечности скрипач - стихов своих родитель и палач.
Что-то непередаваемое, Ириш.
Впрочем, как и всегда. )
Мои восхищенья...
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 14:44 | Сообщение # 4887 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| И будешь ты молитвою храним От подлости, предательства и мести. замечательные слова, простые ,нужные,самые важные...удач
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 22:29 | Сообщение # 4888 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ничуть не легче, чем стальной палаш та горстка пепла на одной из чаш... Здорово, Ирина!
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 09:52 | Сообщение # 4889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И Мастер на куклу глядит - балаган! та ото ж, Мариш, глядят они друг на друга и думают одно и то же друг о друге)) Цитата Надя_Вафф ( ) Вот и дождалась я твоих новых стихов и я, вроде, дождалась, Надь... никак они не хотели))) Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Впрочем, как и всегда. спасибо, Танечка!))) Цитата ЯмариЯ ( ) Здорово Это Вам, Мария!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 20:20 | Сообщение # 4890 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Сонце моё, ненагляднаё, ты черкни там Машке пару строчек на почту. А то эта дурочка из переулочка у себя пол подметала, да так расстаралась, что половину адресов-то и вымела на фиг. А теперь сидит, ревёт, что никому её письма не доходят. И когда эта раззява уже научится с интернетом обращаться, ума не приложу. А чтоб письмо не холостое было, черкни, как там у вас. Хоть намёками. А то у меня, от диванных аналитиков уже в голове такая каша... А у Машки судороги головного мозга начались. (вот знать бы правда, чему там содрогаться?!) Читала ИванН про кота? Что ж он, змей, котейку-то одного оставил? Целую. М= Е. Напиши! А то будет АТО
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Суббота, 13 Дек 2014, 20:21 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 22:38 | Сообщение # 4891 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата irtya ( ) На мастера кукла глядит. Балаган... А мнится фантоше, что милость. Ириш... опрокидываешь меня внутрь себя...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 16:08 | Сообщение # 4892 |
Долгожитель форума
Статус:
| К тебе, Ирочка, тоже каждый раз захожу... Спасибо за твою поэзию!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 11:23 | Сообщение # 4893 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Ирина!!! Я в гости к вам))))))))))) Цитата irtya ( ) Ты осенних туманов хмельную тоску не пей - не поможет она ослеплённому сердцу биться чуть потише. Испытывай прочность своих цепей. Только ради любви никогда не иди на принцип.*
Цитата irtya ( ) И суть ему покажется знакомой до мелочи, до буковки... Слова, отправленные почтой мотыльковой... Цитата irtya ( ) Ты ей никто - ни друг, ни сват, ни брат. Она тебе - ни песня, ни поэма. Тогда зачем ты несказанно рад тому, что ей не вырваться из плена? Распахнуто окно - вольна, лети! И дверь снята с петель...
Цитата irtya ( ) А где-то очень близкий человек хранит твой голос, рук тепло и запах дождей осенних, акварельность дней, листвы опавшей письма в бабье лето...
Цитата irtya ( ) Это осень - тоска и слякоть, бездорожье и безнадёга. почитала бы Пастернака, не гневила бы лучше Бога. Зачиталась. Заходила к вам, Ирина, да все подходящих слов не находила.. Одно в голове крутится: "нравится". Прочитаю - задумаюсь. О тоске, об осени, о собственной душе. Чего ей хочется, о чем мечтается. Потом снова прочитаю. И всегда как-то по-разному воспринимается произведение. Я этому очень рада
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 11:58 | Сообщение # 4894 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата irtya ( ) Сгущаем краски, чтоб увидеть тьму, затем судьбу - до строчки стихотворной. Но не приемлет жизнь квадратов чёрных и ляпов не прощает никому. Легко сказать: "Прощай." Понять: навек простились, чтоб словами после плакать. А где-то очень близкий человек хранит твой голос, рук тепло и запах дождей осенних, акварельность дней, листвы опавшей письма в бабье лето... Бесповоротней любим и нежней, когда уже не требуем ответа. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Цитата irtya ( ) Сгущаем краски, чтоб увидеть тьму, затем судьбу - до строчки стихотворной. УМНИЦА! Цитата irtya ( ) Бесповоротней любим и нежней, когда уже не требуем ответа. ЭТО ТОЧНО!
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 17 Дек 2014, 11:59 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 13:01 | Сообщение # 4895 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты находишь такие точные слова, которые доходят до самой души и переворачивают.. Это не она находит, Елена, такое впечатление, что это они, слова, её находят. Ей и искать-то некогда... Ведь бывает, что вообще нет времени, а стихи так талдычат, что и не записать нельзя. Ира, не так?
Стихи. Проза.
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 23:37 | Сообщение # 4896 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Цитата irtya ( ) Сердечко лоскутное - слышишь: стучит! Тревожно и страшно, и ново. И плавится воск одинокой свечи, Когда произносится СЛОВО
Сначала - по буквам, потом по слогам, И, выдохнув всё, что скопилось, На мастера кукла глядит. Балаган... А мнится фантоше, что милость.
Ирочка, стихотворение настолько глубокое, философское, что перечитав несколько раз понимаю - оно как пирамидка! Верхнее кольцо - индивидуальные, частные, субъективные переживания, а нижнее - самое широкое, являющееся основой - фундаментальный вопрос бытия: для чего создан человек и кто он для Создателя?
Балаган или милость? Кстати, в польском языке милость (miłość, miłości) означает наивысшую степень любви. Тут заложен глубокий смысл даже в игре слов!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 22:03 | Сообщение # 4897 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
Ничуть не легче, чем стальной палаш та горстка пепла на одной из чаш... ООО!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 09:46 | Сообщение # 4898 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) опрокидываешь меня внутрь себя... Журавушка, опрокинуть внутрь себя можно только того, кто сам к этому готов, ты же знаешь) Спасибо тебе, Лида... Цитата Консуэло ( ) Заходила к вам, Ирина, да все подходящих слов не находила.. Одно в голове крутится: "нравится". Прочитаю - задумаюсь. О тоске, об осени, о собственной душе. Консуэло, Санечка, так это же здорово, когда так! Я рада тебе) Цитата Валерий_Cool ( ) Это не она находит, Елена, такое впечатление, что это они, слова, её находят. Ей и искать-то некогда... Валерий_Cool, было бы всё так просто))) Цитата N_A_Talis ( ) Балаган или милость? Кстати, в польском языке милость (miłość, miłości) означает наивысшую степень любви. Тут заложен глубокий смысл даже в игре слов! N_A_Talis, наверное, так и есть, Наталья. Милость... Цитата Лорси ( ) Спасибо за твою поэзию!!! Лорси, Лара... пожалуйста!) e-sonatina, konsul1952, larisa49, спасибо вам...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 12:43 | Сообщение # 4899 |
Долгожитель форума
Статус:
| Такая глубина в молчанье том, Что все слова - бессмысленно-серьёзны. Безмолвия спасительным крестом Из всех двоих друг другу каждый послан.
/Марта/ Martina Brzhiza
В молчанье - глубина, которой нет в обыденности слов. Словами платим как будто по счетам за газ, за свет - за добрые дела, за ложь объятий, за искренность порыва, за игру, за правду, от которой не укрыться и за холодный ветер на юру. В молчанье – смысл, как истина на лицах.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 12:46 | Сообщение # 4900 |
Долгожитель форума
Статус:
| Казнить, лелеять… Тысячи причин найдёшь легко ты, заигравшись в сказки...
/Ольга Вобликова/
Ты думаешь, без боя уступлю, пойду на поводу красивых строчек? Смотри, как приближается к нулю стремительная тяга одиночек сойтись на миг, подобно двум прямым, в трёхмерности единого пространства. И разойтись… Навстречу тем, другим, с которыми познаем постоянство.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |