|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 16:08 | Сообщение # 4876 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| К тебе, Ирочка, тоже каждый раз захожу... Спасибо за твою поэзию!!!
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 11:23 | Сообщение # 4877 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина!!! Я в гости к вам))))))))))) Цитата irtya (  ) Ты осенних туманов хмельную тоску не пей - не поможет она ослеплённому сердцу биться чуть потише. Испытывай прочность своих цепей. Только ради любви никогда не иди на принцип.*
Цитата irtya (  ) И суть ему покажется знакомой до мелочи, до буковки... Слова, отправленные почтой мотыльковой... Цитата irtya (  ) Ты ей никто - ни друг, ни сват, ни брат. Она тебе - ни песня, ни поэма. Тогда зачем ты несказанно рад тому, что ей не вырваться из плена? Распахнуто окно - вольна, лети! И дверь снята с петель...
Цитата irtya (  ) А где-то очень близкий человек хранит твой голос, рук тепло и запах дождей осенних, акварельность дней, листвы опавшей письма в бабье лето...
Цитата irtya (  ) Это осень - тоска и слякоть, бездорожье и безнадёга. почитала бы Пастернака, не гневила бы лучше Бога. Зачиталась. Заходила к вам, Ирина, да все подходящих слов не находила.. Одно в голове крутится: "нравится". Прочитаю - задумаюсь. О тоске, об осени, о собственной душе. Чего ей хочется, о чем мечтается. Потом снова прочитаю. И всегда как-то по-разному воспринимается произведение. Я этому очень рада
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 11:58 | Сообщение # 4878 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Сгущаем краски, чтоб увидеть тьму, затем судьбу - до строчки стихотворной. Но не приемлет жизнь квадратов чёрных и ляпов не прощает никому. Легко сказать: "Прощай." Понять: навек простились, чтоб словами после плакать. А где-то очень близкий человек хранит твой голос, рук тепло и запах дождей осенних, акварельность дней, листвы опавшей письма в бабье лето... Бесповоротней любим и нежней, когда уже не требуем ответа. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Цитата irtya (  ) Сгущаем краски, чтоб увидеть тьму, затем судьбу - до строчки стихотворной. УМНИЦА! Цитата irtya (  ) Бесповоротней любим и нежней, когда уже не требуем ответа. ЭТО ТОЧНО!
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 17 Дек 2014, 11:59 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 13:01 | Сообщение # 4879 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ты находишь такие точные слова, которые доходят до самой души и переворачивают.. Это не она находит, Елена, такое впечатление, что это они, слова, её находят. Ей и искать-то некогда... Ведь бывает, что вообще нет времени, а стихи так талдычат, что и не записать нельзя. Ира, не так?
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| N_A_Talis | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 23:37 | Сообщение # 4880 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Сердечко лоскутное - слышишь: стучит! Тревожно и страшно, и ново. И плавится воск одинокой свечи, Когда произносится СЛОВО
Сначала - по буквам, потом по слогам, И, выдохнув всё, что скопилось, На мастера кукла глядит. Балаган... А мнится фантоше, что милость.
Ирочка, стихотворение настолько глубокое, философское, что перечитав несколько раз понимаю - оно как пирамидка! Верхнее кольцо - индивидуальные, частные, субъективные переживания, а нижнее - самое широкое, являющееся основой - фундаментальный вопрос бытия: для чего создан человек и кто он для Создателя?
Балаган или милость? Кстати, в польском языке милость (miłość, miłości) означает наивысшую степень любви. Тут заложен глубокий смысл даже в игре слов!
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 22:03 | Сообщение # 4881 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Ты, плачущий о вечности скрипач - стихов своих родитель и палач.
Ничуть не легче, чем стальной палаш та горстка пепла на одной из чаш... ООО!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 09:46 | Сообщение # 4882 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) опрокидываешь меня внутрь себя... Журавушка, опрокинуть внутрь себя можно только того, кто сам к этому готов, ты же знаешь) Спасибо тебе, Лида... Цитата Консуэло (  ) Заходила к вам, Ирина, да все подходящих слов не находила.. Одно в голове крутится: "нравится". Прочитаю - задумаюсь. О тоске, об осени, о собственной душе. Консуэло, Санечка, так это же здорово, когда так! Я рада тебе) Цитата Валерий_Cool (  ) Это не она находит, Елена, такое впечатление, что это они, слова, её находят. Ей и искать-то некогда... Валерий_Cool, было бы всё так просто))) Цитата N_A_Talis (  ) Балаган или милость? Кстати, в польском языке милость (miłość, miłości) означает наивысшую степень любви. Тут заложен глубокий смысл даже в игре слов! N_A_Talis, наверное, так и есть, Наталья. Милость... Цитата Лорси (  ) Спасибо за твою поэзию!!! Лорси, Лара... пожалуйста!) e-sonatina, konsul1952, larisa49, спасибо вам...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 12:43 | Сообщение # 4883 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Такая глубина в молчанье том, Что все слова - бессмысленно-серьёзны. Безмолвия спасительным крестом Из всех двоих друг другу каждый послан.
/Марта/ Martina Brzhiza
В молчанье - глубина, которой нет в обыденности слов. Словами платим как будто по счетам за газ, за свет - за добрые дела, за ложь объятий, за искренность порыва, за игру, за правду, от которой не укрыться и за холодный ветер на юру. В молчанье – смысл, как истина на лицах.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 12:46 | Сообщение # 4884 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Казнить, лелеять… Тысячи причин найдёшь легко ты, заигравшись в сказки...
/Ольга Вобликова/
Ты думаешь, без боя уступлю, пойду на поводу красивых строчек? Смотри, как приближается к нулю стремительная тяга одиночек сойтись на миг, подобно двум прямым, в трёхмерности единого пространства. И разойтись… Навстречу тем, другим, с которыми познаем постоянство.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 12:47 | Сообщение # 4885 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| стихи закончатся, и будем я и ты их перечитывать, поняв, что с ними квиты.
/Лев Либолев/
а не было в написанных стихах ни партитуры встречи, ни ухода в них голос скрипки медленно стихал и длилась кода... казалось, нет ни зрителей, ни нот, ни дирижёрской палочки, ни зала, в игру вступал чувствительный фагот и ускользала куда-то ночь в предчаяньи грозы, металась скрипка, плакали кларнеты, стекало утро каплями росы на кастаньеты опавших листьев. Спорили басы о чём - никто не понял и не спросит. и было так естественно босым сорваться в осень...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 13:44 | Сообщение # 4886 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) В молчанье - глубина, которой нет Цитата irtya (  ) Навстречу тем, другим, с которыми познаем постоянство. Цитата irtya (  ) босым сорваться в осень... Всё очень красиво, поэтично... ВСЁ нравится!! К тому же, двухсотая страница! Это дело надо отметить!!!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 14:30 | Сообщение # 4887 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) В молчанье – смысл, как истина на лицах. ................словно многоточие в душе от прочитанного.
Цитата irtya (  ) И разойтись… Навстречу тем, другим, с которыми познаем постоянство. Мудро!
Цитата irtya (  ) Спорили басы о чём - никто не понял и не спросит. и было так естественно босым сорваться в осень... Ирина! В вас так же же много нежности, как и в ваших стихах!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 17:06 | Сообщение # 4888 |
 Житель форума
Статус: 
| irtya, Цитата а не было в написанных стихах ни партитуры встречи, ни ухода в них голос скрипки медленно стихал и длилась кода... казалось, нет ни зрителей, ни нот, ни дирижёрской палочки, ни зала, в игру вступал чувствительный фагот и ускользала куда-то ночь в предчаяньи грозы, металась скрипка, плакали кларнеты, стекало утро каплями росы на кастаньеты опавших листьев. Спорили басы о чём - никто не понял и не спросит. и было так естественно босым сорваться в осень...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
| |
|
|
| N_A_Talis | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 00:40 | Сообщение # 4889 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ирина, могу сказать как бывший музыкант, Ваше стихотворение очень тонко передаёт эмоции! Настолько тонко, как музыка!
Очень интересны переносы акцентов, словно синкопы. И ритм завораживает, будто удары кастаньет!
Цитата irtya (  ) стекало утро каплями росы на кастаньеты опавших листьев. Спорили басы о чём - никто не понял и не спросит. и было так естественно босым сорваться в осень...
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 09:45 | Сообщение # 4890 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Смотри, как приближается к нулю стремительная тяга одиночек сойтись на миг, подобно двум прямым, в трёхмерности единого пространства. В трехмерности пространства тишина, - Евклид предрек прямым не пересечься, - во всём повинна эта кривизна без приближений, в коих много чести! А что такое делает любовь? - Пространство искривляет притяжением, - но странность состоит совсем в другом: там две прямых искомой параллельны! И множится средь солнечных миров из Римана пространств и Лобачевских под притяжением пройденных веков, прямых как струны, одиночек честных.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 23 Дек 2014, 09:47 |
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 23:08 | Сообщение # 4891 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) ***
Ты думаешь, без боя уступлю, пойду на поводу красивых строчек? Смотри, как приближается к нулю стремительная тяга одиночек сойтись на миг, подобно двум прямым, в трёхмерности единого пространства. И разойтись… Навстречу тем, другим, с которыми познаем постоянство.
Ира, это глубокое, цветаевское!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 14:11 | Сообщение # 4892 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) В молчанье – смысл, как истина на лицах. Цитата irtya (  ) Смотри, как приближается к нулю стремительная тяга одиночек сойтись на миг, подобно двум прямым, в трёхмерности единого пространства. И разойтись… Навстречу тем, другим, с которыми познаем постоянство. Цитата irtya (  ) стекало утро каплями росы на кастаньеты опавших листьев. Глубокие образы. Браво, Ирина!! Очень красиво.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 00:54 | Сообщение # 4893 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) Всё очень красиво, поэтично... ВСЁ нравится!! К тому же, двухсотая страница! Это дело надо отметить!!! ofelia, поехали?)) Ирк, это не яичница - это мороженое. Мой ребёнок был в шоке)) Цитата Консуэло (  ) ...............словно многоточие в душе от прочитанного Консуэло, Санечка, многоточия прекрасны! Пусть будут)) Чапай, спасибо, Ярослав... Цитата N_A_Talis (  ) Очень интересны переносы акцентов, словно синкопы. И ритм завораживает, будто удары кастаньет! N_A_Talis, Наташа... я уже познакомилась с синкопами)) Цитата Валерий_Cool (  ) И множится средь солнечных миров из Римана пространств и Лобачевских под притяжением пройденных веков, прямых как струны, одиночек честных. Валерий_Cool, спасибо... Цитата Phil_von_Tiras (  ) это глубокое Phil_von_Tiras, а что нам нырять на мелководье, Феликс?)) Цитата ledola (  ) Глубокие образы ledola, спасибо, Леночка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 10:05 | Сообщение # 4894 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) В молчанье - глубина, которой нет Цитата irtya (  ) Ты думаешь, без боя уступлю, Цитата irtya (  ) а не было в написанных стихах Ириша, красиво, образно, понравилось
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 11:00 | Сообщение # 4895 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Цитата irtya (  ) и за холодный ветер на юру Цитата irtya (  ) И разойтись… Навстречу тем, другим, с которыми познаем постоянство. Цитата irtya (  ) металась скрипка, плакали кларнеты, стекало утро каплями росы на кастаньеты Ирина, как говорили синенькие (не баклажаны): "Я тебя вижу!"
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 25 Дек 2014, 11:01 |
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 11:27 | Сообщение # 4896 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) В молчанье – смысл, как истина на лицах. Помолчу Цитата irtya (  ) Смотри, как приближается к нулю стремительная тяга одиночек сойтись на миг, подобно двум прямым, в трёхмерности единого пространства. Супер, Ирин! Цитата irtya (  ) и было так естественно босым сорваться в осень... Ух ты!!! Долго я отсутствовала, без меня столько всего интересного понаписано Пошла к Лёве...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 13:18 | Сообщение # 4897 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Ириша, красиво, образно, понравилось verarychikhina, спасибо, Верочка! Цитата ОльгаВ (  ) Ирина, как говорили синенькие (не баклажаны): "Я тебя вижу!" ОльгаВ, это ты себя там увидела, Оль! Цитата Надя_Вафф (  ) Долго я отсутствовала, без меня столько всего интересного понаписано Пошла к Лёве... Надя_Вафф, рада тебе, Надюш!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
|
|
| Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 20:20 | Сообщение # 4899 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, с наступающим тебя и всю твою большую и дружную семью! МИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На фоне этого пожелания всё остальное меркнет, хотя здоровье и благополучие лишними не бывают! И конечно же - новых потрясающих стихов!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 20:43 | Сообщение # 4900 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Ирк, это не яичница - это мороженое. Мой ребёнок был в шоке)) Я тоже!))) Ирочка, с наступающим!Пусть этот год принесёт много тёплых, как овечья шерсть)) ощущений, много радости и всего, чего бы всем вам хотелось!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|