Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 00:20 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Ну, у тебя всегда этакое хулиганство проступает, как ни прячешься. smelaia1, Галь, что есть, то есть, "шила в мешке не утаишь!"))) Это у меня от мужа ("С кем поведёшься..."), я давно уже с ним знакома, только мне в этом плане до него ещё расти и расти!
МарЗ, Марина, вот уж не поверю!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 00:31 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (irtya) щё расти и расти
А я буду идти за тобой ноздря в ноздрю и учиться, учиться, учиться... И не только фривольности, совсем даже не фривольности
Объять тебя сложно, загадочная ты моя
Сообщение отредактировал smelaia1 - Суббота, 26 Ноя 2011, 00:33 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 00:35 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 учиться, учиться, учиться... я сегодня узнала, что эта фраза принадлежит перу Льва Николаевича и что вождь мирового пролетариата таки её спёр! Кстати, найди в авторских и почитай! Андрей Шигин. Там замечательные стихотворения.
такие вот у меня мальчишки зелёные...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
v-galat | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 10:15 | Сообщение # 229 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| irtya, Набирал из одного ковша: Медведиц сдвинул, ковш оставил один (поэтический образ!). Песни нажимайте те, возле которых стоит голубой знак нот, остальные - только текст ( много записал на диктофоне, не успел еще записать на портостудии, более качественно). Спел плохо (голос уже давно не тот), по аккордам тоже спотыкался, но... прятного проспушивания! А поэзия Ваша, Ирина,... выше всяческих похвал!
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 13:16 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Дорогая Ирина! Восхищаюсь Вашими стихами и Вашей Жизнью!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 14:12 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Акро...
*** (Серёжа)
Среди полей безбрежных и равнин Есть место, о котором помним вечно. Родительский порог зовёт с чужбин Ель машет лапой, предрекая встречу. Ждёт старый пёс, свернувшись в конуре, А мне так мало дней в календаре...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 14:16 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (irtya) А с буриме - опыта не было... А как звучит! Почти что - сексуально Quote (irtya) Муж невыбрит, не поглажен, не накормлен мною даже. Муж невыбрит, не поглажен, не накормлен мною даже. Я ж - не кормленная им?! И не... Злиться, так - двоим! Quote (irtya) надо им медаль "за МУЖЕСТВО" дать от имени всех поэтесс Ага. И некоторым можно даже молоко бесплатно давать. Как раньше. За ВРЕДНОСТЬ. Хороши стихи у тебя, Иришка! И вообще не скучно тут. Вот когда детки твои приболели, и появлялась ты реже, сразу было видно: на форуме... не все дома... )))))))))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
v-galat | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 15:49 | Сообщение # 233 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Ирина, спасибо!
…. Мы песни пели хором, как могли, арбуз несли любимому соседу. А в яблонях сидели воробьи, вели неторопливую беседу.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 15:59 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Когда дрожит от счастья голос... Quote (irtya) Когда дрожит от счастья голос Когда дрожит от счастья голос, И нежно тонет взгляд во взгляде, Мир отступает, успокоясь, И больше ничего – не надо. Скользнёт по шёлку шёлком пояс, Заботы растворятся – мелки… …Когда дрожит от счастья голос, Не властно время двигать стрелки.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
ПВА | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 10:51 | Сообщение # 235 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Quote (МарЗ) Виктория! Вы пишете прекрасные стихи - тому подтверждение есть!))) Их любят женщины, находят в сети и выкладывают в группы. Вы им нужны, Вы ими любимы, это - признак востребованности, а без таланта ее бы не было... СПАСИБО вам, Марина, за столь высокую оценку. Quote (МарЗ) это только АКРО... !!!))) А кто- то говорил тут - это не искусство))))) А вот что таит в себе, оказывается, твое ИМЯ_ФАМИЛИЯ))))) Покажите мне этого человека! Искусство и еще какое, недаром же живет веками. А еще это - ОГРОМНЫЙ ТРУД! Не всем под силу. Мне - нет, ровно, как и буриме, рондо, сонеты, терции... Гений - это ведь только 10% таланта, а остальное, это то, что у Вас в избытке.
Я восхищаюсь всеми, кто трудом восходит на Парнас (а я последней в связке) Тут поджидает главная опасность, Чтоб творчество не стало РЕМЕСЛОМ.
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 12:57 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПВА, Вика, ремесленники за своё ремесло... А мы - тренируемся, упражняемся, дабы не потерять форму
Яблоки падали вместе с дождем осенью этой. Время хандрило давно октябрем, кажется с лета.
Виктория Полякова
Яблоки падали вместе с дождём - Осень, как осень. Если сегодня мы снова вдвоём, Кто кого бросил Разве имеет значение? - Ночь плакала с нами, Яблоки падали, падал дождь Воспоминаний... А на веранде яблочный джем В миске томился... Плачущий сердцем чист и блажен - Мир возродился.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 16:36 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Мы - развлекаемся))) Quote (irtya) "Яблоки падали вместе с дождем осенью этой. Время хандрило давно октябрем, кажется с лета."
Виктория Полякова
Яблоки падали - в ясно и в дождь, Листья на прутиках зябли... Что-то из душ выковыривал нож - Время падения яблок...
Плод, обнаженно блеснув, на поддон - Словно на ложе восторгов... Все завершается... Этот сезон Все договоры - расторгнет.
Телом - наливчаты, сердцем - чисты, В жизнь утекают иную, Солнечный сгусток на небе застыл, Каплей варенья бликуя.
Падают яблоки - время пришло, Ветер калитку качает... Будет зима! А мечтать хорошо - В пледе, с вареньем, да с чаем!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 27 Ноя 2011, 16:37 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 17:17 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Падают яблоки - время пришло, Ветер калитку качает... Марина Зейтц
*** Падают яблоки - время пришло, Ветер калитку качает... Скрип старых петель, былое тепло помнят ещё о начале - майском безумии, буйстве цветов... Вешние грозы - это восторженность первых стихов С проблеском прозы. Это в полнеба закат и восход, Это предтеча нового чуда... Из жизни уход - С Вечностью встреча. Яблоки падают. Время пришло - просто пора им. Так и живём все, не ведая, что Мы умираем.
===
фу на меня, фу! Просто погода мерзкая и хочется тепла. Вот и прёт чушь всякая про яблоки. Давайте лучше про чай с вареньем!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ПВА | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 17:40 | Сообщение # 239 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Что нам года' - для Вечности - не возраст (В анабиозе мимолетен сон). Мы бросим все, и покоряя звезды, Стихи -души частицу - принесем.
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 17:52 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (irtya) Давайте лучше про чай с вареньем!!! Давайте жадно глотать тепло! Нутро прогреем, СтихО-Твореньем Вех огорошим, зиме назло((((( У ней сугробы в шкафу пылятся В них много моли - всё мотыльки. Пусть стих и проза порой роднятся - Из разных чашек они глотки...
Точно, всяка чушь прет)))
flower flower flower flower flower flower flower С праздником тебя, МАТЬ!!!!!!!!!!))) Всего тебе и твоим деткам!))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 29 Ноя 2011, 11:20 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| А у нас День Матери отмечают весной, в мае. Странно, что это не Международный праздник - хорошо чтобы во всех странах в один день - как 8 Марта!
До земного ли нам, птицам... Галя Долгополова
Нам, птицам, до земных забот Казалось бы, и дела нету, Рассвет окрасил небосвод - Внимаем солнечному свету.
Где есть любовь - уходит тьма, Зовёт и манит нас дорога, Мы в самом первом детском "ма" Умеем слышать голос Бога. -
И дарим жизнь, себя даря - Пусть мир становится добрее. Мы, вопреки календарям, Спешим, спешим, но не стареем!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 01:45 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ирочка, сколько теплоты в этих строках, не абстрактной, а рожденной сердцем!
Quote (irtya) Нам, птицам, до земных забот Казалось бы, и дела нету, Рассвет окрасил небосвод - Внимаем солнечному свету.
Где есть любовь - уходит тьма, Зовёт и манит нас дорога, Но в самом первом детском "ма" Умеем слышать голос Бога. -
Мы дарим жизнь, себя даря, И мир становится добрее. Мы, вопреки календарям, Спешим, спешим, но не стареем!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 02:59 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Но в самом первом детском "ма" Умеем слышать голос Бога. -
Мы дарим жизнь, себя даря, И мир становится добрее. Как славно ты умеешь сказать, Ира!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 10:52 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| wval53, Валерий, никогда не поздно - праздник жизни не ограничивается определённой датой! "...Но, всё же, мрачный и дрянной, Иду домой с букетом роз..." Спасибо Вам!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
v-galat | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 11:46 | Сообщение # 245 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Цитата irtya ( ) Владимир, я дилетант в области графики и живописи, но то, что я вижу, мне нравится! Писать портреты, пусть даже копии - это очень сложно. И мне очень близки по духу пейзажи - все они окутаны тайной...
__________________________________________________________________________________
... тайной души художника и Вашего скромного слуги – копииста. Спасибо!
портрет нашего декана, 1972г. (бум. кар.)
Все в бесконечном - вечною тайной. И непонятно, и…не случайно.
после просмотра моего рисунка его можно убрать с вашей странички.
|
|
| |
wval53 | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 15:14 | Сообщение # 246 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (irtya) Не спрячешь душу - вся на распашку, Отдашь и кожу - что там рубашку? И мир из строчек, из снов, их плена Заменит прочерк. Всё в мире тленно. irtya,
Лучше не скажешь. Спасибо, за такие строки.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 19:23 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| vsp, Quote (vsp) портрет нашего декана А автопортрет у Вас есть?Quote (vsp) после просмотра моего рисунка его можно убрать с вашей странички. пусть будет. Наверное, Ваш декан - хороший человек, раз Вы его решили таким образом увековечить? Добавлено (30.11.2011, 19:23) --------------------------------------------- wval53, Валерий, Вы умеете находить в стихах самое дорогое - их суть.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
v-galat | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 12:40 | Сообщение # 248 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Quote (irtya) А автопортрет у Вас есть? Quote (vsp) ________________________________________________________________ Несколько автопортретов съело время, осталась копия с фото. сохранилась плохо. (наша группа помогала совхозу в уборке картофеля - он у меня в руках. 1973г. примерно)
копия (бум., карандаш)
Сообщение отредактировал vsp - Пятница, 02 Дек 2011, 09:50 |
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 02:17 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| А мне вот не удалось на картошки поездить... Интересная была традиция, ведь она как-то приумножала простую душевность в людях...сближала, что ли...
Quote (irtya) Мы тоже ездили по осени по колхозам, а вот фотографий и нет. А были и на яблоках, и на арбузах - много чего интересного было! Однажды нас в музее старом поселили, а там все комнаты без дверей - простынками занавешивали - весело было! Если песни пели - то все-все собирались в одной комнатке. А с поля нас на второй день перевели на кукурузный ток, убыточно пускать студентов на бахчу. Правда, машину арбузов возле музея выгрузили, в счёт компенсации, да и чтобы сами по полям не шастали.
|
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 10:09 | Сообщение # 250 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Quote (irtya) А картошка, видать, не очень уродила))) ________________________________________________________________________ Уродила-уродила! Жалко было мелкую оставлять на поле.
"Может это не я - прочь от спящего города, на окраину чьей-то кричащей души…" - прекрасные строки... и я думаю, Вы всю жизнь, по
первому зову, бросались любому на помощь ....
|
|
| |