усмехаться лишь осталось. всю-то душу выел смех! мне когда-то не дышалось, нынче дышится - за всех.
всё смешалось: человеки, кони, совы, рифмы, бред... в асфиксийном нашем веке каждый дышащий - поэт.
оса и муравьи
по-лугам, по-полям, по-долинам, по-над-речкой и в тёмном лесу - всюду слышится шаг муравьиный. муравьи - завалили осу.
трепыхалась она - да без толку, не хватило у жала длины... не боялась ни серого волка, ни какой-то другой сатаны,
всё летала себе без заботы, то по-кругу, то прямо, то вкось... только сладкого дикого мёда - ей в зобу приносить не пришлось.
бесполезной, и этим - повинной, перед прочими, кто - приносил, пала жертвой братвы муравьиной... так искон - повелось на Руси.
память
бабушка, ставь же на стол каравай! дедушка, выйди с "цыганочкой" в круг! - не отдавай меня... не предавай... память вцепилась в немолодость рук,
в жёсткие волосы, в шрамы и швы. ластится, плачется, падает, льнёт. - прочь! - из усталой моей головы! я прогоняю, как вора, её...
злость моя. возраст. удушливый плен. все эти маски, ужимки, враньё. - встань, горемычная, с битых колен, милая... стылая, горе моё...
в лапшу
беспонтовое пьяное лето прячет солнце в карманы штанов. ничего-то на свете и нету... было что-то, звалося - любовь,
колосилось над утренней пашней, под стрекозий и бабочкин шум... вышел кто-то под лозунгом страшным - изрубил всё на свете в лапшу.
*** кто без крыльев домой вернулся - а кто без ног. а кого - зарыли, и крестик стоит в глуши.
вот и ты на этом свете - не одинок в смертной жажде: выжить и порешить.
затоптав чужие всходы - беги к своим... если грудь взорвёт "шальная" - не верь шальным...
это чёрт тебя встречает: салют, цветы. ну а Бог - всегда в печали, такой - как ты.
мама - не слушай
дождь тарабанит по крышам, по лицам. сердце устанет и биться, и злиться. громко - заплачет. тихо - замрёт. ровною складкой - бессмысленный рот. слов непотребность выпустить вниз - вот и утихли. вот и сбылись.
Катюша, с Новым Годом! Главное, здоровье надо не укреплять, а беречь! Это тебе...http://www.playcast.ru/uploads/2014/12/17/11145840.swf Меньше нас, больше нам!
Андрей, Юра, Милочка - спасибо за поздравления, мои хорошие! И я Вас и всех жителей СП поздравляю с наступившим новым годом, который обязательно будет хоть немного, но лучше ушедшего!
*** каждая розовая мечта - чей-то насущный хлеб: скучная, серая маета, корочка на столе.
каждое сердце кричит порой, ухает, как сова: будто не вызвали докторов те, кто могли позвать.
кто-то не чувствует вашу боль, будто бы не у дел? - и в равнодушии есть любовь, ибо она - везде.
наливает зима до краёв в сапоги. ах, налей ещё больше, до самого горла! говорящей и мыслящей быть - не моги, просто дырочки делай, развешивай свёрла -
по-размеру. одно за другим, как в строю. ничему-то ты, милочка, не научилась - в бесконечной войне, в стокаком-то бою показалось, что страшное только приснилось,
наливает зима до краёв в сапоги. ах, налей ещё больше, до самого горла! говорящей и мыслящей быть - не моги, просто дырочки делай, развешивай свёрла -
по-размеру. одно за другим, как в строю. ничему-то ты, милочка, не научилась - в бесконечной войне, в стокаком-то бою показалось, что страшное только приснилось,
а прекрасное - явь: собирай в кузовок! да погода дрянная, поди не сломайся... но танцующий веник... но этот совок так чудесно скользящий с тобой в ритме вальса.
Кать! Ну просто мой стишок. вот спасибо-то))))) Так рада, что ты появилась! Играть со мной - тяжёлое искусство!
сколько же их набирается за жизнь...ой... себя не хватит - всех накормить. как начнут все хором свои "нады" выкладывать... Играть со мной - тяжёлое искусство!
Катенька... как не хватало твоих стихов и тебя самой... С наступившим! И пусть он наступает поосторожней, чтобы чего-нить ненароком не отдавить... Будь здорова и счастлива! Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Катюш, раздели слово ещё одним дефисом: сто-каком-то Дело в том, что вот вдруг прочёл "в стокатом" (от стоккато) — весь авторский смысел полностью похерился А стихи-то — хорошие, херить смысел — низзя! Александр Пахнющий
наливает зима до краёв в сапоги. ах, налей ещё больше, до самого горла!
Цитатаzadryga007 ()
ну и полно, не стоит мучиться. рано сеять - да поздно жать. выйдет в поле седая ключница - не получится удержать.
невесёлая - её песенка, губы синие - в бугорках. и как-будто весь свет повесился - на крючкастых её руках.
причитает, а может молится. приседает, да юбки - в грязь. не появится - добрый молодец, не бывал он тут отродясь.
так что полно. и зря надеялись на какой-то лихой авось. добрый молодец, красна девица... всё предсказанное - сбылось.
Спасибо, Катя! Обожаю стихи твои. Ловлю себя на мысли, что их всегда мало Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Катюша! Поздравляю тебя с наступающим 8 марта и днем рождения! Будь с нами, мы тебе всегда рады!!! Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Катя, с днем Рождения Вас! Вы светлый и необыкновенно интересный человечек! У вас особенные стихи! Желаю Вам всего особенного - любви, радости, вдохновения. Ну, и конечно же, особенной мечты, которая непременно исполнится!
С днем рожденья, Поэт! Поэтесса! Ты ведь знаешь, как страшно молчит поэтический рот. Не от стресса, а от жути, что жизнь монолит, на котором стоит та и воет, С Верой в синих, бездонных глазах И с Надеждой увидеть героя. Говорят, что Любовь в парусах У него… для нее… что не скроет Цвета алого в сжатых губах Всеми чувствами вырвутся двое, Алым цветом крестясь на волнах.
Я целую тебя на счастье Алым парусом в алое платье. _______________________________
Вот такой получился экспромт))Сначала просто хотел подарить цветы, но наткнулся в интернете на эту картинку и решил написать стихотворение))
С днем рождения, Катя! Желаю Счастья, Любви и Радости!