|
Селюк Катя
|
|
| zadryga007 | Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 10:33 | Сообщение # 1651 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Очень тяжёлый камень и горько так, и больно, как будто из старой кожи вырываешься. Всё так и есть...
Цитата Мила_Тихонова (  ) А это так близко, такое моё-примоё! такое тёплое, душистое и вкусное. Вот только дедушек у меня не было, оба на войне остались, зато две бабушки и лес, и сосны, и клубника. И собака Джек. Спасибо, Катя!
Милочка, тебе спасибо! И мне от твоего отклика теплее стало и солнечней, вот!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 10:36 | Сообщение # 1652 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) нет, Катюш! У всех все по-разному... детство - не всегда гармония, ее потом ищешь, порой мучительно и противоречиво. Я в конце-концов нашла))) Твоя картинка мне очень-очень понравилась, я в ней пожила немного и стала счастливее - как будто это было со мной)) значит здоровски написано!)
Ой, Мариш... за "чуть-чуть счастливее стала" - обнимаю тебя крепко-крепко!
Да, конечно - у всех по-разному. А то, что между "найти гармонию" и "найти счастье" можно смело ставить знак равенства - я понимаю. Мне пока до гармонии далеко, но надежда не умирает!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 12:08 | Сообщение # 1653 |
 Житель форума
Статус: 
| стразина на каблуке
я никуда не добегаю и никого не догоняю не размываю берега я курю - и пепел на щеке
а "успокойся дорогая" и "никогда не променяю" уже напраслина - такая как стразина на каблуке
я острашилена настолько надровосечена... послушай! я недоделанная стойка - на одуревшей голове
а эта скачущая полька и вальс и менуэт послушный спортзал вязание и кройка... куда мне - клуше и сове?
крик обезьян
Грустите вы, слушая крик обезьян, А знаете ли, как плачет ребенок, Покинутый на осеннем ветру?
Басё.
и никто меня не обидит. никто - меня... выключаю "слышать" и "видеть". везде - фигня. я лечу из Кёльна в Москву, из Москвы в трубу. в телеграмме пишу: "живу...". не хватает букв.
на последнем, чердачном, чёрном - опять тусня, я иду отсюда к чёрту, чтоб не меня... и уже на вечном повторе - "не выбирай." птица счастья, ты есть, не спорю. не надо в рай!
у подъезда чадит помойка, сгорает всё: телевизор, ванна и мойка, бельё, Басё. местный бомж уснул на страницах - и сыт, и пьян. человечьему сыну снится - крик обезьян.
как тать
- Надо - раскрепоститься! ...Надо - принять сигнал. Если б ты только знал, Как мою боль - тигрицей - В угол тупой загнал.
Вынужденно - не ново. Ново - в пути устать: Кухня - диван - кровать. А под окном - кленовый - Мальчик стоит, как тать.
он и она
если стучать в кого-то - лучше уж анекдотом, вроде как петросян, и приручать - зевоту, порабощать - работу, в пику земным страстям.
можно ещё услышать, как шебуршатся мыши, мечутся по-делам... вычитать с умным видом, и, подавив обиды - множить цитатный хлам.
ну а со мною можно - быть иногда несложным, выдохнуть мутный дым, и превратившись в шёпот, стать наконец - дешёвым, ласковым, молодым.
и целовать запястья, и умирать от счастья... счастья, в котором два - маленьких человечка - он и она, конечно. губы, глаза, слова...
как у всех
целовать - не целоваться, а любить - не жить. правда капает сквозь пальцы - буковками лжи.
превратятся одуваны - в посеревший снег... был наш дом обетованным, станет - как у всех...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 00:39 | Сообщение # 1654 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата zadryga007 (  ) но не спасут чужие мерки того, кто, честно говоря, ни слухом, ни умом, ни духом - не понимал, что неглиже - пристало разве что старухам позволить странствовать душе...
Цитата zadryga007 (  ) ах, как порхается беспечно... и в однодневок, как в богинь, ты, осознавший бесконечность - нерукотворный камень кинь.
Цитата zadryga007 (  ) а "успокойся дорогая"и "никогда не променяю" уже напраслина - такая как стразина на каблуке
Цитата zadryga007 (  ) я лечу из Кёльна в Москву, из Москвы в трубу.в телеграмме пишу: "живу...". не хватает букв.
Цитата zadryga007 (  ) превратятся одуваны - в посеревший снег...был наш дом обетованным, станет - как у всех... хорошо, когда ты здесь! И за всегдашних тебе огромнейшее спасибо! Очень тепло. Очень особое тепло...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 13:07 | Сообщение # 1655 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, Ириша! Цитата irtya (  ) хорошо, когда ты здесь!
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 13:23 | Сообщение # 1656 |
 Житель форума
Статус: 
ты учишь меня так старательно, входя в ослепительный раж, но если бы знал, как стараюсь я! басовым ключом изгибаюсь я, шепча по-слогам - всё ми-раж:
и страх мой, подкорковый странненький, и вся эта ложная суть... ты мне объясняешь пространными, скользящими, мыльными фразами, к которым - верёвку, и в путь.
да нет, я готова покаяться - /в последнее время - вдвойне/, что все эти Авели-Каины, и Феликсы Кривины с Кафками - приходят попарно ко мне,
а я их сажаю на стульчики - я госте-приимна, гляди... да к чёрту слащавые суффиксы! мой мир - изобилует стульями, присядешь? давай, проходи.
настрою сердце на разлуку разруху к дому подпущу натру сиреневого лука слезами скуку умащу
я ничего не понимаю в высоком стиле пустоты и потому опять немая стою и плачу у плиты
под ноль
и захочешь погладить - да поздно, что-то срезано на спор, с лихвой. там гулял апельсиновый воздух - над не помнящей зла головой,
там любовные запахи плыли: торжество, и корица, и дым, и немножечко розовой пыли, что присуще - одним молодым.
там росинки сплетались в цепочку, там хихикал весенний божок, распускались лохматые почки и веселье дудело в рожок.
там летал мотылёк предрассветный, ты смеялся - "похожий на моль..." и захочешь погладить - а нету, всё сострижено напрочь, под ноль.
вечер. томик слепаковой - и халва на блюдце. ничего тут нет такого. что они смеются? ну подумаешь - ревела - два часа, не меньше. ну а им-то что за дело - до ревущих женщин?
да, наивна. да, хотела, чтобы всё - навеки. поступают то и дело - глупо - человеки... дочитала слепакову, опустело блюдце. мне плевать на бестолковых! ... пусть себе смеются.
pastorale
веди меня куда угодно, хоть в церковь, хоть в скорбящий дом. а хочешь - исцелуй кнутом. ах, как же это благородно!
как это праведно, не зло - любить меня - себе назло, и мучиться, и задыхаться, и умирать... но не сдаваться.
идём, два облико морале, на шее - песня pastorale, вот так, супружеской четой. ...веди меня - под дых моралью - за недомечтанной мечтой.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Среда, 08 Июн 2016, 13:26 |
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 16:08 | Сообщение # 1657 |
 Житель форума
Статус: 
| ...О, какая веет благодать От страниц "Вечернего альбома"! (Почему "альбом", а не "тетрадь"?) Почему скрывает чепчик черный Чистый лоб, а на глазах очки?... М. Волошин, "М Цветаевой".
едва жива, как загнанная лошадь. уже безумна - но не до-конца. ...ко мне во сне - является Волошин, как добрый Бог - с улыбкою отца.
у той печи, где догорают строчки, на той скамье, с которой не привстать, сидим вдвоём - не папа и не дочка, читаем вслух альбом... или тетрадь?
он как тогда на пальчиках открытых - увидит блеск раздаренных колец... а я прижмусь к нему головкой бритой, но без чепца... ах, где же мой чепец?
так, всё узнав - заранее и поздно, настолько поздно! - силы нет рыдать - и я, проснувшись в ожерельи звёздном, шепчу: "альбом... альбом, а не тетрадь!"
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 10 Июн 2016, 21:54 |
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 21:27 | Сообщение # 1658 |
 Житель форума
Статус: 
| направо
мёрзнет берег тот. а этот - как жених к коленям льнёт. коль назвался ты поэтом - уходи туда, где лёд.
уходи по бездорожью, и по огненной воде. приготовься к встрече с ложью, ибо правды нет - нигде.
напоследок - не для смака, а для боли, для тоски - ты нарви букетик маков, и себе под ноги - кинь.
видишь, кровью на подошве расцветает красота?.. вот такой ты, брат, хороший, от рогов - и до хвоста.
вот такая жизнь... расправа. стынет крестик на груди... не ходи, поэт, - направо, и налево - не ходи.
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Понедельник, 13 Июн 2016, 15:40 | Сообщение # 1659 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катя, Катя, Катя!.. как там у Маяковского было? - "я себя под Лениным чищу, чтобы плыть..." так и я, вроде этого, чищу себя под вашими стихами.под их запредельной искренностью и глубиной. они сами по себе - точка отсчёта, для других пишущих. счастье, что вы есть на свете, что есть возможность соприкасаться, со-ощущать, со-размышлять. обнимаю. Ирина.
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 23:32 | Сообщение # 1660 |
 Житель форума
Статус: 
| Ну Ира же...!!! Я действительно перечитала несколько раз, просто не верится, что это - мне. Спасибо вам! Я сама в себя мало верю, но когда такой вот отклик получаешь... Да ещё так вовремя... Спасибо, спасибо, спасибо! И я - обнимаю. Вот оно, счастье, да...)
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 17 Июн 2016, 22:01 | Сообщение # 1661 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата zadryga007 (  ) не ходи, поэт, - направо, и налево - не ходи. ага) Привет, Кать! как твои цветочки на балконе поживают?) хоть бы фото скинула что ли
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Суббота, 18 Июн 2016, 17:03 | Сообщение # 1662 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кать, блин, не молчи...пиши стихи! я вот тут стараюсь-стараюсь... Ты же знаешь, я ведь не приеду, Хоть билеты куплены давно… Я роняю ложку за обедом, Титры стерты… старое кино - Крутится из года в год по новой, Забирая силы, а душа… Что душа не теплится в изгои, Будто оправданием слова - Что рассвет не в радость, да и небо, Не такое… облака немы, И «кошмарит» старенький троллейбус, Как всегда не вовремя кассир… А за поворотом солнце слепит, Мне так страшно, что не удержу - Руку… да и что мой лепет, Если крикнешь – «Всё - я выхожу!»
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Суббота, 18 Июн 2016, 19:35 | Сообщение # 1663 |
 Житель форума
Статус: 
| Да я вроде и пишу, когда пишется. Сейчас не особо. Я здоровьем немного занялась, а то винтики-шпунтики слегка разболтались. А цветочки у меня нецветущие в этом году, так, зелень. Сфоткаю как-нить.
крикнешь самой себе в ухо - хохот услышишь в ответ. - девочка! ты же - старуха! - нет! - перекрестишься... нет!
возраст - усмешка кривая, зеркало - клоун немой... машешь во сне рукавами: - мамочка, мама... домой!
я не хочу представлений, жалко мне - тигров, слонов... словно Обломов из лени - жизнь выступает из снов,
медленно, медленно водит - тёплым кнутом по щеке... - я не хочу - в хороводе, я не хочу - на крюке...
- рыбка моя золотая... - скажет мужчина чужой... но пожалеет, не станет - золото портить ножом,
тихо губами прижмётся - к страшной, как память, судьбе... что нам, Господь, остаётся? - только молиться тебе...
относила
вылит свет молочный на виски. разве мало? я тебя, зажатого в тиски - разжимала,
поцелуем долгим до зари, словом - длинным. ни за что меня ты не кори, коль невинна.
распахнутся ночи, словно жар - небо мучит. ничему учёная душа - нас не учит.
говорливый ветер по окну - бьёт указкой. я лицо в колодец окуну - с прошлой лаской,
а ладонью вряд ли зачерпну, нету силы... я любовь, как полдень тишину - относила.
вдали от вечной канители, и от сумы, и от тюрьмы, приходит мысль: на самом деле всё то, что страшно - это мы.
и чем понятней - тем страшнее, чем шире страх - тем тоньше нить... как голова на длинной шее: не удержать, не уронить.
всё смешано и всё раздельно, и в этом - жуть, и в этом - суть. так невозможно воскресенье и понедельник - разомкнуть.
у расставанья - запах встречи, у смерти в изголовьи - Бог. и каждый сам себе предтеча, и всяк хорош, но так же - плох.
лишь пустота - предвестник чуда... но в мире плоти и стыда, не понимают - "ниоткуда", и не приемлют - "вникуда".
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Суббота, 18 Июн 2016, 20:32 | Сообщение # 1664 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата zadryga007 (  ) Я здоровьем немного занялась, а то винтики-шпунтики слегка разболтались лучший доктор - прогулки на свежем воздухе, не болей! спасибо за стихи
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 13:40 | Сообщение # 1665 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Твои стихи можно пить запоем и сойти с ума.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 20:46 | Сообщение # 1666 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата zadryga007 (  ) нерукотворный камень Катя, хоть каждое слово цитируй! Обалдеть, как сильно!
Цитата zadryga007 (  ) Всегдашние Доброе, тёплое, светлое!
Цитата zadryga007 (  ) стразина на каблуке
Цитата zadryga007 (  ) я лечу из Кёльна в Москву, из Москвы в трубу. в телеграмме пишу: "живу...". не хватает букв.
Цитата zadryga007 (  ) А под окном - кленовый - Мальчик стоит, как тать.
Цитата zadryga007 (  ) если стучать в кого-то - лучше уж анекдотом, вроде как петросян,
Цитата zadryga007 (  ) как у всех
целовать - не целоваться, а любить - не жить. правда капает сквозь пальцы - буковками лжи.
превратятся одуваны - в посеревший снег... был наш дом обетованным, станет - как у всех...
Цитата zadryga007 (  ) ты учишь меня так старательно,
Цитата zadryga007 (  ) и захочешь погладить - да поздно, что-то срезано на спор, с лихвой. там гулял апельсиновый воздух - над не помнящей зла головой,
Цитата zadryga007 (  ) идём, два облико морале, на шее - песня pastorale, вот так, супружеской четой. ...веди меня - под дых моралью - за недомечтанной мечтой.
Цитата zadryga007 (  ) едва жива, как загнанная лошадь. уже безумна - но не до-конца. ...ко мне во сне - является Волошин, как добрый Бог - с улыбкою отца.
Цитата zadryga007 (  ) у расставанья - запах встречи, у смерти в изголовьи - Бог. и каждый сам себе предтеча, и всяк хорош, но так же - плох. Короче, начиталась сегодня от души! Здесь живёт поэзия!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Вторник, 28 Июн 2016, 11:23 | Сообщение # 1667 |
 Житель форума
Статус: 
| Ира! Таня! Девочки, спасиииибо!!!
--------------------------------------------------------------------
о мёртвой осе
и вот этот задушенный снытью стареющий сад, говорящий жуками и бабочкой бледной молчащий, и с утра утонувшая в миске с посудой оса - фотокарточка мира, где ты, словно Бог - настоящий.
если бродится - значит немедленно надо бежать, вздёрнув шею, руками звенящую твердь раздвигая. если хочется крикнуть: "куда они все тут - спешат?" значит - встань, как тот сад, и постой, ни во что не вникая.
забывай всё на свете. забыв - вспоминай изо всех медитаций, усердий... разгадывай сны и кроссворды. да-да-да, вспоминай о посуде, о мёртвой осе, словно глупый щенок - в удивление тыкаясь мордой.
ну? на старт, и бежим - за судьбой, за своим же хвостом. будем лаять - до хрипа, а далее, если успеем - молодеющий сад, и оса дребезжит над крыльцом, и ребёнок - саднящее горло полощет шалфеем.
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Вторник, 28 Июн 2016, 19:22 | Сообщение # 1668 |
 Житель форума
Статус: 
этот танец на балконе (не подсматривай, не надо) - это танец легкокрылья с легкомыслием в обнимку. и как-будто-бы ногами встала на ноги кому-то - расчудесному, большому - кажется, что даже - Богу, или Сыну... он прекрасен, и ведёт так аккуратно, будто я - принцесса, или дочь любимая - ему... милый танец! - на балконном, пыльном, пепельном, дощатом, так давно уже - не мытом (да плевала я!) - полу.
хорошая, уймись. тебе ли падать на пол и ощущать себя - зачинщицею драк? ты скажешь: "жизнь скучна, посаженная на кол!", а жизнь - она игра, как прятки и дурак.
валяй же дурака. валяй его, не бойся! а после - убегай, и прячься... раз-два-три! и что тот райский сад? - тут море удовольствий, иди по головам. под ноги - не смотри.
гуляй по островам, скачи себе по льдинам, размахивай хвостом, выкрикивай слова, ведь жизнь благоволит - мальвинам и ундинам, и дуракам, и тем - кто спрятался... раз-два...
сказка
"И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая." М.Булгаков, Мастер и Маргарита
а ты не ходи, Маргарита - по улице мимо домов, и будешь навеки увита лианами слов и цветов.
ведь ныне такое творится! - всяк схватит тебя за плечо, и кинет в лицо:"дьяволица!", и что-нибудь крикнет ещё,
и если сей хор не умолкнет, и этот не кончится пир - потянутся хмурые волки из нор бесконечных квартир,
и птицы слетятся к ладоням - клевать по тропинкам печаль, и вздох твой навеки утонет в душистом клочке кумача.
ты плачешь? опомнись, не стоит. всё - сказка, а ты - молодец, пусть сердце - такое пустое! пустей не бывает - сердец.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 28 Июн 2016, 20:13 | Сообщение # 1669 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пойду убьюсь об стенку
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Вторник, 28 Июн 2016, 22:24 | Сообщение # 1670 |
 Житель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Среда, 29 Июн 2016, 12:35 | Сообщение # 1671 |
 Житель форума
Статус: 
| что за кукушка мне пропела так нескончаемо тоскливо, из веток дряхлой синей ели?.. она права: без перерыва вплетаю тоненькие нити в непослушание коротких неженских прядей... кто-то бродит под окнами, едва вздыхая, так тяжко, будто бы на сцене, на репетиции спектакля... старайся! я же всех артистов пригревшая когда-то разом, покачивая опахалом - их сон сладчайший берегла... но вот - опали незабудки, за ними лютики, ромашки... и розы заживо сгнивают в воде несвежей. мне - не жаль. я в самом центре - тут, в гостиной, где нет гостей, и не бывало - поставлю табуретку... встану двумя ногами на неё... под крик кукушки очумелой, в кромешной тьме, без капли грима, я все стихи прочту на память... теперь актриса - я! несите - меня на ложе... шёлк и перья, и нежный шёпот опахала... о, сладкий сон - приди, приди!
Сообщение отредактировал zadryga007 - Среда, 29 Июн 2016, 12:57 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 29 Июн 2016, 13:04 | Сообщение # 1672 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата zadryga007 (  ) и с утра утонувшая в миске с посудой оса - фотокарточка мира, где ты, словно Бог - настоящий.
Цитата zadryga007 (  ) словно глупый щенок - в удивление тыкаясь мордой.
Цитата zadryga007 (  ) ну? на старт, и бежим - за судьбой, за своим же хвостом.
Цитата zadryga007 (  ) хорошая, уймись. тебе ли падать на пол и ощущать себя - зачинщицею драк? Здравствуй, удивительная Катя! Твоя картина мира просто замечательная - вся-вся-вся, вместе с осами, бабочками и прочими, прочими, прочими!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 29 Июн 2016, 13:31 | Сообщение # 1673 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата zadryga007 (  ) это танец легкокрылья с легкомыслием в обнимку.
Цитата zadryga007 (  ) милый танец! - на балконном, пыльном, пепельном, дощатом, так давно уже - не мытом (да плевала я!) - полу. Ума не приложу, как так можно писать! Супер!
Цитата zadryga007 (  ) хорошая, уймись. тебе ли падать на пол
Цитата zadryga007 (  ) и птицы слетятся к ладоням - клевать по тропинкам печаль, и вздох твой навеки утонет в душистом клочке кумача. Нереально хорошо!
Цитата zadryga007 (  ) я в самом центре - тут, в гостиной, где нет гостей, и не бывало - поставлю табуретку... встану двумя ногами на неё... под крик кукушки очумелой, в кромешной тьме, без капли грима, я все стихи прочту на память... Класс, когда на сайте есть столь сильные авторы!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 29 Июн 2016, 20:09 | Сообщение # 1674 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катя, увидела твой сайт на укосе, постучалась - закрыто
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Четверг, 30 Июн 2016, 12:05 | Сообщение # 1675 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Здравствуй, удивительная Катя! Твоя картина мира просто замечательная - вся-вся-вся, вместе с осами, бабочками и прочими, прочими, прочими!
Спасибо, Ирочка! От "удивительной Кати" аж горло перехватило. Спасибо тебе...
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Нереально хорошо! Спасибо, Таня! Мне всегда приятно получать от Вас отклики.
Цитата АНИРИ (  ) Катя, увидела твой сайт на укосе, постучалась - закрыто
Да, Ир, сама постучалась - там "технические работы".
|
| |
|
|