Белянина Светлана
|
|
Besinka | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 13:08 | Сообщение # 926 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
|
Зазеркалье
Разгорелся пожар из оранжевых листьев, бьется солнце осеннее в клетке окна. И тихонько, крадущейся поступью лисьей в город Осень-колдунья проникла… Она
обернула деревья туманной вуалью, на карнизах развесила жемчуг дождя. Из серебряных луж, словно из Зазеркалья, отраженья домов осторожно глядят.
И кивают деревья, внимая советам, наклоняясь порою до самой воды.
...Так уходит от нас утомленное лето, Разносортной листвой заметая следы...
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
Сообщение отредактировал Besinka - Понедельник, 20 Окт 2014, 13:09 |
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 07:19 | Сообщение # 927 |
Долгожитель форума
Статус:
| редактированное...
Плацкартное
Тополя за окном – безучастный осенний конвой. Это просто (какая по счету?) ненужная осень. И такая тоска пробирает порою, хоть вой, хоть молчи – ничего не изменишь. Никто и не спросит... Ветер под ноги кинет пропахшую небом листву – медяками, как нищим, сквозя неуютом плацкарта. Эту осень (какую по счету?) я переживу. Ну а дальше – посмотрим, как ляжет истертая карта.
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 19:21 | Сообщение # 928 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Первый снег
Мир изменился. Белым-белым стал он однажды к октябрю. Как будто кто-то белым мелом слегка заштриховал зарю.
Ложится снежная поземка легчайшим росчерком пера. На лужах – тонкая каемка изысканного серебра.
Снег – будто взвесь тончайших кружев… И среди этой кутерьмы пронизывающая стужа идет предвестником зимы.
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 19:22 | Сообщение # 929 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ночные звонки
Получается, я для тебя – не чужая, если в этой ненастной дождливой ночи поезда незнакомые вдаль провожая, ты по-прежнему куришь, звонишь - и молчишь...
Что-то странное в этой ночной перекличке перестука колес и коротких гудков, - Когда кто-то из нас позвонит по привычке, а другой будет ждать полуночных звонков.
Как ни странно, но нас это только сближает, хоть расстались давно и теперь далеки. Значит, все-таки я для тебя – не чужая, пока длятся звонки. Пока длятся звонки…
Светлана Белянина
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 20:30 | Сообщение # 930 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Ночные звонки
Света, с Рождеством тебя! Стихотворение женское, но какая разница кто ждет другого человека. Ждет встречи с ним, ждет звонка, ждет просто весточки о Нём! Кликни на ручки ангелочка !!! http://kards.qip.ru/images/flash/8e/02/654.swf
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 20:36 | Сообщение # 931 |
Долгожитель форума
Статус:
| jura69, Юра, и Вас с Рождеством! А звонки - просто лишнее подтверждение тому, что кто-то кого-то ждет, да и просто думает о том, другом человеке.. - и это здорово! За Ангелочка спасибо! )
Светлана Белянина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 13:18 | Сообщение # 932 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Besinka ( ) ...Так уходит от нас утомленное лето, Разносортной листвой заметая следы... Здравствуй, Светочка! Очень красивое стихотворение! Цитата Besinka ( ) Тополя за окном – безучастный осенний конвой. Это просто (какая по счету?) ненужная осень. Ага, вроде как совсем не нужная, лучше, когда вечная весна. А настроение очень хорошо передала. Цитата Besinka ( ) Первый снег
Цитата Besinka ( ) Получается, я для тебя – не чужая, если в этой ненастной дождливой ночи поезда незнакомые вдаль провожая, ты по-прежнему куришь, звонишь - и молчишь... Прошлое не отпускает...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 15:06 | Сообщение # 933 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Разгорелся пожар из оранжевых листьев, бьется солнце осеннее в клетке окна. И тихонько, крадущейся поступью лисьей в город Осень-колдунья проникла Осень--колдунья,это точно....) Цитата Besinka ( ) Первый снег Цитата Besinka ( ) Ночные звонки С удовольствием познакомилась с вашим творчеством! Успехов вам!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 07:22 | Сообщение # 934 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, Любочка, спасибо за отклик! Старалась передать настроение.. осени, конечно, все нужные ) но иногда накатит чего-то такое-эдакое...
ilchishina, Зинаида, благодарю, что Вы заглянули на мою страничку! Всегда буду Вам рада )
Светлана Белянина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 09:14 | Сообщение # 935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) но иногда накатит чего-то такое-эдакое... Оно, конечно, в любое время года может накатить, но осенью почему-то чаще случается, должно быть, сам процесс увядания природы вызывает необоснованную, казалось бы, тоску...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 09:17 | Сообщение # 936 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Я тоже все прочитала, больше всего понравилось "Плацкартное"))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 10:08 | Сообщение # 937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Оно, конечно, в любое время года может накатить, но осенью почему-то чаще случается, должно быть, сам процесс увядания природы вызывает необоснованную, казалось бы, тоску... вероятно, это так. Но меня лично осень настраивает на некую переоценку, на минорный лад (минорный в хорошем смысле), некую грустинку.. и стихи пишутся.
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 10:10 | Сообщение # 938 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я тоже все прочитала, больше всего понравилось "Плацкартное")) biggrin да уж.. ) этот стих заставил меня изрядно поволноваться )) когда одну строчку пару месяцев примеряла и так, и этак.. )
Светлана Белянина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 10:57 | Сообщение # 939 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) вероятно, это так. Но меня лично осень настраивает на некую переоценку, на минорный лад (минорный в хорошем смысле), некую грустинку.. и стихи пишутся. И у меня так же...
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 11:02 | Сообщение # 940 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) И у меня так же... зато сейчас затишье.. )
Светлана Белянина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 18:49 | Сообщение # 941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) зато сейчас затишье.. ) Ничего, скоро весна - возрождение, а значит, и вдохновение...
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 06:35 | Сообщение # 942 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Ничего, скоро весна - возрождение, а значит, и вдохновение... надеюсь на это.. )
Светлана Белянина
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 19:45 | Сообщение # 943 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Светлана! От всей души поздравляю тебя с этим праздником Весны! Любви и счастья!!! И пусть Весна в наших душах будет всегда, независимо от времени года!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 22:58 | Сообщение # 944 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Светочка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 08:59 | Сообщение # 945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лорси, Журавушка, спасибо, дорогие! И вам тепла, весны в душе и непрекращающегося счастья!!
Светлана Белянина
|
|
| |
redaktor | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 16:10 | Сообщение # 946 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Светлана, поздравляю с номинацией на книжную премию 2014 года!
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 19:57 | Сообщение # 947 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Светлана, поздравляю вас с наградой! Стихи замечательные. Цитата Besinka ( ) Зазеркалье Очень красиво, метафорично, со светлой грустинкой. Цитата Besinka ( ) Ветер под ноги кинет пропахшую небом листву – медяками, как нищим, сквозя неуютом плацкарта. Эту осень (какую по счету?) я переживу. Ну а дальше – посмотрим, как ляжет истертая карта Здесь погружаешься в некий философский смысл... Цитата Besinka ( ) Как будто кто-то белым мелом слегка заштриховал зарю. Цитата Besinka ( ) На лужах – тонкая каемка изысканного серебра. Достойные стихи. Удачи вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 20:07 | Сообщение # 948 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата redaktor ( ) Светлана, поздравляю с номинацией на книжную премию 2014 года! Ирина, удивили, озадачили,обрадовали! Спасибо! )
Светлана Белянина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 20:10 | Сообщение # 949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата redaktor ( ) Светлана, поздравляю с номинацией на книжную премию 2014 года! Привет, Светочка! Поздравляю с номинацией и с майскими праздниками!
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 20:10 | Сообщение # 950 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, спасибо Вам за прочтение стихотворений и Вашу оценку! Буду рада видеть Вас снова на своей страничке!
Светлана Белянина
|
|
| |