Вобликова Ольга
|
|
ОльгаВ | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 14:47 | Сообщение # 501 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Надежда, новенького нет, не пишется... только старенькое... Подойду, обниму…
1
Подойду к тебе тихо, на цыпочках, притворюсь надкроватною полочкой. Полумесяц надкушенной выпечкой распластался на блюде с каемочкой тонкой-тонкой - искуснее кружева. Спит любимый, не зная грядущего: надвигается злое и чуждое, в непроглядную пущу зовущее.
2
Обниму тебя молча и мысленно пожелаю всего лишь хорошего. Мы с тобою повенчаны искрами, что роятся с рожденья под кожею, даже глубже – в бездонности космоса. Но не знать нам, увы, концесловия: «Жили долго и счастливо». В розницу нас рождали, с земными условиями.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 18:13 | Сообщение # 502 |
Статус:
| Моя тема, в отсутствии меня, медленно и верно становится архивом...
…чтоб навсегда переболеть вчерашним. /Ирина Кузнецова/
Как, научи меня, вытравить эту боль - бремя вчерашнего? Переболеть, воскреснуть. Выпрямить то, что надёжно сомкнулось в ноль, знак бесконечности, став кольцевым, железным.
Город мой горек. Он память земных потерь тянет без устали, словно трамвай по кругу, мимо уснувших до времени тополей, изредка звоном тревожа свою округу.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 18:14 | Сообщение # 503 |
Статус:
| Устремляюсь к тебе безропотно сквозь туманные тернии сна не лесными резными тропами – по воде, что чиста. Креста своего, приводнив уверенно, не почую – лишь взмах весла.
Мне бы только увидеть берега твоего ореол костра.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 25 Мар 2016, 09:29 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 18:15 | Сообщение # 504 |
Статус:
| Отлучи меня от его костров, на семи ветрах остуди, развей, чтобы знать не знавшей к нему любовь (пр)озябать с тобой до скончания дней.
И опальных чувств, что легли золой, ворошить не сметь - разметать, забыть. Научи меня жить иной судьбой, а не той судьбой, что огнем горит.
|
|
| |
maria68 | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 11:15 | Сообщение # 505 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Оригинальные у вас стихи, Ольга. Не совсем то, к чему я привыкла, но притягивают несомненно))
Цитата ОльгаВ ( ) смахнуть зарубки от ударов плетью... расправить крылья… взвиться над землей всё выше... Очень сильные слова. В рамочку бы и на стенку и каждое утро читать для настроя.
Цитата ОльгаВ ( ) Описание В восторге просто от стихотворения! Почему то напомнило старых мастеров с небольшим привкусом современности)
Цитата ОльгаВ ( ) Ты стерпишь всё, предвидя: боль пройдет. Ещё чуть-чуть и будет пробужденье. Всё тот же сон. Ты знаешь наперед его штрихи, и ждешь освобожденья. Кричишь навзрыд в немую пустоту и чей-то голос эхом отвечает... А за окном уснувшую листву рыжебородый Вересень качает. А это, извините, не удержалась и утащила к себе в группу) Очень подходит одной моей героине. С указанием авторства, разумеется (http://vk.com/mt_books?w=wall-25012465_2068) С наилучшими пожеланиями, Мария ^^
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 17:09 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Моя тема, в отсутствии меня, медленно и верно становится архивом... прости... Я появлялась здесь, но без комментариев.
Цитата ОльгаВ ( ) Город мой горек. Он память земных потерь тянет без устали, словно трамвай по кругу
Город разбужен весенними трелями птиц, Разноголос, многоцветен, пока бледнолиц - Он после зимних простуд пропитался больницей, горечью трав и потерь, сам себя сторонится. Скрипнет знакомый трамвай, описав полукруг и побежит вдоль хором и унылых лачуг. Бремя вчерашнего - это иллюзия ночи, просто обман, состоявшийся плен многоточий...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 15:14 | Сообщение # 507 |
Статус:
| С ума сойти - прошел год... Спасибо, Мария!
Ирина, рада тебе!
Лечим простуду, но чувствуем раны души… Нам не понять, что былое – иллюзия ночи, дрёма, обман, нескончаемый плен многоточий… И в предрассветную даль отпустить не спешим.
Город разбужен, раскрашен, дождями омыт - всё в этом действе покорно не нашим наветам. Слышен трамвай в заоконном кольце лазаретном. Он не свободен от цепких оков… Как и мы.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 25 Мар 2016, 09:27 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 00:57 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Научи меня жить иной судьбой, а не той судьбой, что огнем горит.
Цитата ОльгаВ ( ) Слышен трамвай в заоконном кольце лазаретном. Он не свободен от цепких оков… Как и мы. Ольга, каждый раз поражаете не зацикленным взглядом на то, что ординарно. Так здорово!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 11:45 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) И в предрассветную даль отпустить не спешим.
Не без последствий приходят с небес чудеса, Счастье – безумному, горе – такому, что сведом. Поторопись, скоро полночь на звёздных часах, Стрелки сойдутся, и сказка окажется бредом. Самое главное таинство жизни – в простом, Этот билет не случится купить с распродажи. Может быть, лучше не знать и не помнить о том, Что превращаются тыквы в кареты однажды?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 14:17 | Сообщение # 510 |
Статус:
| Спасибо, Елена! Так приятно...
Ирина, это что-то великолепное! На него надеюсь ответить позже.
А пока про матрицу и про то, что ничего не изменить.
Мне сто раз говорили: забудь, и себя не тревожь. Это - матричный код, не подвластный ни сдвигу, ни взлому. А насмешки судьбы, что не так, как хотелось, живёшь, принимай за погрешность в системе. Никак - по-другому!
Пусть нутро полыхает и памятью разум объят, и в горящее сердце теперь не войти без спецовки, ты себя обозначь как случайный дефект бытия, без возможности перезагрузки и перестыковки.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 15:23 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) А насмешки судьбы, что не так, как хотелось, живёшь, принимай за погрешность в системе. Никак - по-другому!
пока "Чапай" думать будет, почитай Дементьева:
Живу не так, как бы хотелось. Заели суета и быт. И осторожность, а не смелость Порою мной руководит.
Живу не так, как мне мечталось, Когда я пылок был и юн. И только музыка осталась От тех, не знавших фальши, струн.
Живу не так, как нас учили Ушедшие учителя. Когда судьбу земли вручили, О чём не ведала земля.
Живу не так... но, слава богу, Я различаю свет и мрак. И не судите слишком строго Вы все, живущие не так.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 09:53 | Сообщение # 512 |
Статус:
| про сказки, чудеса и тыквы :)
Нет, я не жду ни принцев, ни чудес - то подати обманчивых небес. Уж не брала давно я в руки сказок! Но, отделяя просо от пшена, нет-нет да и взгляну в разрез окна, там – звёзд не счесть, там мириады стразов!
Стучат: боб-бом настенные часы, считая мой привычный недосып. И я к теплу каминному подавшись, не дам лениться старой кочерге. А тыква, что томится в котелке, пойдет на завтрак… от греха подальше!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 25 Мар 2016, 09:28 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 13:03 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Но, отделяя просо от пшена,нет-нет да и взгляну в разрез окна,там – звёзд не счесть
Цитата ОльгаВ ( ) не дам лениться старой кочерге.А тыква, что томится в котелке,пойдет на завтрак… от греха подальше! умница! Оль, а вот это
Цитата ОльгаВ ( ) хотела ответить смайликом, но его тоже не видно. это новая "фишка" сайта - убрать все "кнопки"? даже редактировать своё не могу... ёклмн.. не фишка сайта, все кнопочки на месте, и смайлики тоже. Возможно, это проблема с твоим компьютером какая-то, я в этом ничего не понимаю, Оля...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 13:55 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Слышен трамвай в заоконном кольце лазаретном. Он не свободен от цепких оков… Как и мы.
Цитата ОльгаВ ( ) ты себя обозначь как случайный дефект бытия, без возможности перезагрузки и перестыковки.
Цитата ОльгаВ ( ) А тыква, что томится в котелке, пойдет на завтрак… от греха подальше! Ольга, очень красивые стихи. Душевные и чистые. Такие легко читаются и дарят тепло. Спасибо
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 22:28 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) А насмешки судьбы, что не так, как хотелось, живёшь, принимай за погрешность в системе. Никак - по-другому!
Цитата irtya ( ) "Чапай" думать будет
Всё не так
Если кто-то другой, предположим, сумел бы прожить по-другому – не так, как умеет, как дышит и пишет – пусть живёт, ибо в каждой избушке свои миражи, и свои метражи, и свои побрякушки. Излишеств нет у них никаких: ни чуланов, ни тёмных углов, ни скелетов, припрятанных где-то в застенках сараев, – ты им веришь? Ты, правда, в такое поверить готов? Это присказка только, а в жизни иначе бывает. Кто кричит громче всех: "Посмотрите!", сзывая народ поглазеть на соседские кущи всевидящим оком – тот и сам при делах, но свои черепки приберёт, чтобы их не заметил другой кто-нибудь ненароком – у которого всё непременно не так, как у всех, и не так, как у этого, кто за соседским сараем что-то спрятал в поленницу дров. Только, курам на смех, дровяник тот – не банковский сейф – до поры несгораем… Пусть живут, как умеют. Не слушай других, не судачь, не делись сокровенным с охочей до сплетен соседкой. Так живи, чтоб другим захотелось с тобой хоть в разведку! Каждый – сам для себя и злодей, и судья, и палач.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 09:06 | Сообщение # 516 |
Статус:
| Это сон про какую-то жизнь, Для которой мы оба с тобою ещё не воскресли. /Ирина Кузнецова/
Сохрани меня яркой мечтою своих ночей, сбереги до прихода грядущей и лучшей жизни. В этой – мы не сумели – моим быть, а я – твоей, и других принимаем и ценим как самых ближних.
Расставание – мука, но вытерпеть хватит сил. Расстояние плюсом зачтётся тому, кто верит: эта жизнь – эпилог. Испытание - пронести наше общее чувство сквозь бренный покров материй.
Я тебе обещаю хранить и беречь тебя. Ни огнем, ни водою, ни медью не скраден будь ты! Мы, наверное, просто уснули на миг, любя, и пока не очнулись от суетных серых будней.
Спасибо, Ирина, Саша!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 14:10 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Нпро тыквы шикарно. Вообще все стихи затягивают. Очень понравилось
Чуть в сторонке
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 15:28 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОльКа, вернись!!!
Цитата ОльгаВ ( ) Сохрани меня яркой мечтою своих ночей, сбереги до прихода грядущей и лучшей жизни.
Ничего не храни. Избавляйся от снов и стихов, Раздавай, разбазаривай строки, не чувствуя боли. Забывай позвонить, делай в сторону десять шагов Всякий рез, если вспомнишь. Вину утопи в алкоголе, Схорони себя заживо. Стань неприметной для всех - серой мышью на серой холстине вечерней дороги. Не сумеешь? Поплачь - это тоже защитный рефлекс, от внезапно нахлынувших бедствий спасающий многих. А потом улыбайся цветам, слушай пение птиц, Удивляйся рассвету и ветру, ночному простору. И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 17:38 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Подойду к тебе тихо, на цыпочках, притворюсь надкроватною полочкой. Полумесяц надкушенной выпечкой распластался на блюде с каемочкой тонкой-тонкой - искуснее кружева. Спит любимый, не зная грядущего: надвигается злое и чуждое, в непроглядную пущу зовущее. Оля, зашла к вам впервые и рада этому. Стихи - супер!
Цитата ОльгаВ ( ) И опальных чувств, что легли золой, ворошить не сметь - разметать, забыть. Научи меня жить иной судьбой, а не той судьбой, что огнем горит.
Цитата ОльгаВ ( ) Пусть нутро полыхает и памятью разум объят, и в горящее сердце теперь не войти без спецовки, ты себя обозначь как случайный дефект бытия, без возможности перезагрузки и перестыковки.
Цитата ОльгаВ ( ) Нет, я не жду ни принцев, ни чудес - то подати обманчивых небес. Уж не брала давно я в руки сказок! Но, отделяя просо от пшена, нет-нет да и взгляну в разрез окна, там – звёзд не счесть, там мириады стразов!
Очень хорошо! Можно цитировать и цитировать!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 23:10 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Нет, я не жду ни принцев, ни чудес - то подати обманчивых небес. можно и самим делать чудеса - было бы желание!))
Цитата ОльгаВ ( ) А тыква, что томится в котелке, пойдет на завтрак… от греха подальше! ))) а! Всё-таки мысли были!)))
Цитата ОльгаВ ( ) В этой – мы не сумели – моим быть, а я – твоей, Оля, в этой строке смысл не совсем понятен... я и так крутила и этак...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 12:28 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оль, ну где ты?.. Жду, жду, жду...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 18:20 | Сообщение # 522 |
Статус:
| Да в Москве я. Скоро буду!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 20:45 | Сообщение # 523 |
Статус:
| mazhorina-tatjana, ledola, Татьяна, Елена, спасибо!
Цитата ledola ( ) Цитата ОльгаВ ()В этой – мы не сумели – моим быть, а я – твоей, Оля, в этой строке смысл не совсем понятен... в этой жизни, Елена... сбереги до новой жизни, а в этой - мы не сумели...
Цитата irtya ( ) Ничего не храни
Память - воровка оконная! Что с неё взять - прячет в карманы умело всё самое важное, чтобы рассыпать потом не одно - пятьдесят ярких сокровищ из прошлого. Птицы бумажные будут с руки улетать - от стихов не спастись. Лекарь хмельной не поможет лекарствами винными. Что мне рассветы, и ветер, и пение птиц, и разнотравье, коль я - городская, чужбинная? Город схоронит - саму бы себя отыскать. Ночью, известно, все кошки становятся серыми. Серая ночь, серый сквер и на глади холста серые тени - мои вековые химеры… Ты видишь их - стаи стихов – отголоски потерь? Слышишь: галдят исступлённо, неистово, загнанно? Слёзы спасут лишь на время - защитный барьер - всё, что осталось. Но память хитра. И всё – заново.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Суббота, 23 Июл 2016, 20:52 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 20 Фев 2019, 13:49 | Сообщение # 524 |
Статус:
|
Где, от беспамятства устав, Неприхотлив, не привередлив, Шагнёт с незримого моста… /Ирина Кузнецова/
Отринуть страх. Я просто – белый шум. Принять теченье вечного исхода, шагнув с моста. Не вижу, не дышу. не ворошу истоков мутных вОды.
Пойти на дно. Но, нет, не утонуть – чтоб лечь пластом меж рыбин краснокнижных. Я отдал всё, что было на кону – бесценный груз словес, тяжелых, личных.
Осудят: грех, опалой наделят погрязшие в поверьях старожилы. Но мОгущие словом ударять способны на высокую решимость: шагнуть с моста, водЫ не размешав, пока других охватывает ступор…
У падших тел бунтарская душа и все они способны на поступок.
P.S. сильным духом самоубийцам посвящается
Давно хотела написать об этом. Ирина, спасибо, что вдохновила (хотя ты не об этом писала), и за то, что вытащила-таки меня из своей раковины (к вопросу о глубоководном)!!!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 20 Фев 2019, 23:54 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 20 Фев 2019, 17:17 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| самоубийца не может быть сильным духом, Оль... Такое можно оправдать только если человек безнадёжно болен, если болезнь неизлечима. Во всех остальных случаях это что-то другое, не проявление силы духа.
а стихотворение в самом деле вышло сильным.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |