|
Шпилева Татьяна
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 12:59 | Сообщение # 1576 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша -
Цитата ledola (  ) Рада знакомству с вашим творчеством.
Елена, спасибо за теплый отзыв, конечно заходите))
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 10 Июл 2015, 13:01 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 07:22 | Сообщение # 1577 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tanyhashp (  ) я люблю тебя... "- в продолжение, набегающей теплой волной… обнимаю на гребне вспененной, нежным чувством… песок и зной Цитата tanyhashp (  ) В тумане рассвета луна, Бледнела и уходила, Туда где бездонная мгла, Где одиноко бродилось… Цитата tanyhashp (  ) Целовать тебя без оглядки Побежденной… развеяв миф, Солнце в прорезь рассвета лаской, Пробивается обнажив Татьяна, здравствуйте! Открыла для себя Вашу поэзию!!!!!!!
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 17:02 | Сообщение # 1578 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** В полутонах вечернего заката, Обрывки фраз в преддверии тишины, Коснутся колко отражением взгляда, Чуть показавшейся звезды
К утру растают как забвение, Как стылый прошлогодний снег, Где нет ни капли примирения - Там черный полосою след.
*** Веди меня вброд по реке, Извилистой быстрой зА руку… По кАмням подводным во тьме, Кромешной, туманом обманутой…
Как страшно смотреть в небеса Когда нерешительна поступь… Молю удержи не бросай, Пока в одной связке плоть к плоти…
*** Повенчана небом, весенней капелью, Ветвью вишневой в цветущем саду, По лунной дорожке тянущейся к Свету, С тобой неизменно во сне на яву…
На стылом погосте январская щедрость, Раскинется снежной искристой парчой… Затерянный перстень там, где подснежный Цветок, согревающий лепестком…
Душа моя странница музыкой ветра, Нашепчет на ушко - скоро весна… Покроется зеленью переправа, Под крыльями нежного мотылька…
*** Внимание бесценно – улыбкой, словом, жестом… Ах, звезды горячи... Строка переплетаясь попеременно с мыслью В пленительные сны - Так просто… шаг навстречу и хочется по снегу - Бежать… ах, то не я - Фантазия и прячу… опущенные руки Поглубже в рукава… Но было же? - Не стоит – спасибо… песни, версты, Летящая листва - Прочитанными письмами /ах, все-таки читаемы…/ - Под Новый год не зря…
*** Они жили в двух параллельных мирах, Иногда совпадали… и даже скучали… Нелогично неистово пусть второпях, Но как звезды сияли ах, чудно сияли…
На застывшем от взгляда в полуночном бреду - Небосклоне… от сладкого терпкого счастья - Закружится, столкнутся пусть на бегу… И рассыпаться праздником душ на причале…
Может быть, тем осколкам долгая жизнь, На желтеющих тонких страницах бумажных… Нежным росчерком впишется мой пилигрим - С Вашим слившись в незримой астральной печали…
*** В кулачке притаилось нежное счастье, Никому не рассказывай не разжимай - Свету белому… след твой отчаянно санный, В лучезарное катится… в Тьму-таракань…
Декабристка… дитя пред Богом и ветром, Не закрытая дверь, а значит побег… На прощание свечи не зажигаю - Перекрестьем целуя сквозь снег силуэт…
Улыбаешься, вижу… любовь на закланье… По-другому не выжить… иначе в петлю… Будьте же счастлива! - в вечном вне понимания, Удлиняя тире - завещаньем в строку…
Всех, с наступившими Праздниками!!! отличного настроения, вдохновения и... любви!!!
Сообщение отредактировал tanyhashp - Воскресенье, 10 Янв 2016, 17:05 |
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 10:54 | Сообщение # 1579 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tanyhashp (  ) Шел караван устало, Солнце клонилось ко сну, Огненный шар барханы, Гладил, спугнув гюрзу…
Плавилось растекаясь, Маревом небо в даль, Шорохи тенью крались И углублялись в астрал…
А где-то в тумане ёжик, Потерянный тоже брел И ощупью осторожно, Касался невидимых звезд…
Которые в россыпь сотней, Смотреть и дышать не сметь… Сколько их одиноких Росчерком - в память, в след…
как хорошо!
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 17:05 | Сообщение # 1580 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш, спасибо, что читаешь!!!
*** За окном не зги безмолвие, На подушке запах сна… Положу у изголовья, Пепел сожженного дня…
Над лучиной мотыльками, Мысленно мотаю круг… Слеповаты магистрали, Тонкий оголенный прут…
*** Воздушных замков колыбели, Качаются, а ночь безлика… Ни облачка, ни звезд лилейных, Ни полных Лун… и Вас не видно…
Корабль уткнулся в мель и стынет, На привязи скулит собака, О, время в миг остановилось, Такая, знаете ли, скука -
От ожиданий… вечер гложет, Огарок пламенем притихшим… О, диалог вполне возможен, Вот только хватит ли дровишек…?
*** Катились яблоки по мостовой, Улыбчивое было утро… Смех разливался за углом, Раскатисто и стих… не нужно - Влечением касаться… пусть - Так явно мимо на пролетке, Без чувств, без вдохновенья… ртуть - Обманчиво то вверх к отметке, Где – Понимаю, но не то... И вниз прозреньем - вечный холод… О, милый-милый Дон Кихот, Открой забрало – есть ведь повод.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 10:09 | Сообщение # 1581 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танюша, так давно у тебя не была, столько нового прочитала! Пиши, моя хорошая! Всего доброго и мира нам всем.
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 22:34 | Сообщение # 1582 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мил, спасибо на добром слове заходи)))
*** Делай как дОлжно, пусть будет что будет, Щекою в ладонь - чужих не бывает, Зажжем две лучины на перепутье, Ах, теплое пламя, поверь, не обманет.
Зимнее солнце белое… мерзнем… Спой о весне под седым снегопадом… Кружат и кружат снежные звезды, А я представляю дыхание сада -
Вечно цветущего… взглянешь и радость… Милые люди много ли надо? - Просто понять - чужих не бывает - За разговором горячего чая…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 14:57 | Сообщение # 1583 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Ах, как некстати весна, Раззвенелась безудержной трелью… Как же звонко-то, в никуда… На подломленных крыльях безверья - Я застыну… не оправдав, Не познавших меня у барьера… И неважно кто будет прав Если насмерть убит вдохновенно…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 10:04 | Сообщение # 1584 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** На перекрестке в одной точке, Сойдутся радость и печаль… Ах, эти лопнувшие почки, Вы не увидите, а жаль…
В моей Весне о сколько солнца, Лучами ласково в окно… Очнитесь звоном колокольцев И станет на душе светло…
И радуга как воплощенье, Как будто призрачных идей… Сойдется мыслью - стих по венам, На раны высохших дождей…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 15 Апр 2016, 18:26 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 19:08 | Сообщение # 1585 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Всё в топку – перестать, сгореть, До черной сажи перепонимания… Всех птиц на зорьке перепеть И улететь без оправданий…
Наверно – по-английски, да… Несуществующей в помине… Произнесенные слова, Покрылись толстым слоем пыли…
Где нет любви, там обречен - Цветущий сад… сухие ветви - Срубить и сжечь живым огнем, Чтоб снова - вновь… чтоб снова - Здравствуй!
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 15 Апр 2016, 22:09 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Четверг, 14 Апр 2016, 10:24 | Сообщение # 1586 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** «Будет день и будет пища» - Господи как хорошо… Дай мне радости напиться, В настежь рвущейся окно…
Солнце, солнце… сколько света… Счастье есть! - поет душа… Я машу рукой ответно - Здравствуй Мир - люблю тебя!

*** Немного нежности весенней, Для настроенья… чудо как - Неброские цветы, волненье - Так хочется вам передать…
Мне нравится, когда улыбка, Снимает грусть - не до тоски, Возьмите сердце на поруки, В котором прижились дожди…
Не всё так просто в этом мире, Пусть осторожен каждый шаг… Но вот весна… и в небе синем, Летит, летит воздушный шар…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Четверг, 14 Апр 2016, 13:27 |
| |
|
|
| sintcov | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 08:24 | Сообщение # 1587 |
 Гость
Статус: 
| Долго читал стихи Татьяны Шпилевой...Конечно, литераторы обижаются на замечания, но... Некоторые стихи отдают 19-ым веком-слова странник и т.д.,в отдельных стихах чувствуются напевы Блока, Лермонтова и Гроза в начале мая дана совсем неряшливо,если касаться этой темы надо писать лучше Тютчева, в некоторых стихах рифмы хромают или их нет вовсе,как из кружев соткать полотно-из воздуха полотно не получится , аромат каких гроздьев Вы вдыхаете? Спор поэта с прозаиком-муже, меня не убеждает.В целом Вы владеете словом ,хотя и пишете -мне в поэзии лего,но в это не верится Поскольку ряд досадных оплошностей портит картину подборки стихов Вы, по-моему много читаете чужих стихов -не надо, у Вас большой словарный запас ,лучше работать своими силами...А Пастернака -Стихи не пишутся случаются - не трогайте , поскольку затронули очень неловко, а можно было написать отличный Стих. Всего Вам доброго, Ищите и пробуйте Рафаил Синцов Ни одной строки из Ваших стихов не запомнил
sintcov
Сообщение отредактировал sintcov - Пятница, 15 Апр 2016, 08:28 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 08:46 | Сообщение # 1588 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата sintcov (  ) Всего Вам доброго, Ищите и пробуйте Рафаил Синцов Ни одной строки из Ваших стихов не запомнил и Вам всего доброго. Спасибо.
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 08:46 | Сообщение # 1589 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Стихи не пишутся — случаются, Как чувства или же закат. Душа — слепая соучастница. Не написал — случилось так."
Андрей Андреевич Вознесенский
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 15 Апр 2016, 08:50 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 18:16 | Сообщение # 1590 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Накосишь на ночь сон-травы - Измеришь тишину… Потусторонней хрупкий мир, Пророчивший судьбу, Песочным замком струйкой в жизнь, Без запаха любви, Оставит холмики… смотри - Над ними нет звезды…
*** Горчит рябиновый сироп, По жилам - правда лжи… Неутешительный пролог, В итоге затяни - Потуже ремешки и в путь, Пусть будет долгим он… За цепью цепь и рвется круг, Смирительный шаблон. Перед грозой дрожит листва, Тушите в доме свет, Идет гражданская война - Не попадайся в сеть.
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 16 Апр 2016, 18:18 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 20:28 | Сообщение # 1591 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Маскарад… снежинки и лица - Вроде близкие, но чужие… Кружат-кружат, а приглядишься - Фрагментация, нарезные… Плод фантазии… тянешь руки - Вроде нежность, но как же больно… Будто отдана на поруки, За отчаянный шаг вне воли - Тем, кто шепчет река без брода, Много ль счастья когда - не стоит… Обними меня… пусть невзгода - Днем вчерашним не суть изгоя… Остается… нет солнца в кармане, Ночь так быстро сгущает краски… Нет друзей говорят за экраном, Авангард и Луна на закланье…
*** Словно солнечный дождь Эти вспышки с экрана, Прожигают на сквозь… О, достаточно взгляда…
Заволнуешься в лад, Поднимешь на случай И не то что бы зря, Платочек ажурный…
Черной полночью стать И вздыхать под окошком, Там где свечи горят И тепло под ладошкой…
*** Луна такая… что неметь И греть озябшие ладони - Дыханьем… слышишь?-полонез - Прелюдией в вечернем лоне…
Взгляни-взгляни, а лучше стань - Заложницей лучей холодных… Незапертая дверь рояль… И голос… сорванный от боли…
Кого зовешь ты? – оглянись… Там за сугробом подорожник - Твоя не стоптанная жизнь… Твоя надежда в руках нежных…
*** О, если в тягость, Боже правый… Как всё нелепо… не вини… Да просто сотвори бумажный - Кораблик… по морю пусти…
Стихи досадная стихия, На посиделках расскажи, Как в темной комнате уныло, Когда не звездочки, не зги -
Сплошные лица - Ангел знает… Театр, занавес… на бис - Вас просят мило улыбаясь, А вот и первые цветы…
Ну, чем не трогательное счастье, На середине - встать уйти… Не я Вам странное напастье, А Вы шиповником в груди…
*** Они дружили небесами, Делились звездами, луной… Такие странные реалии, Для них одних над головой -
Там где рассвет полоской тонкой, Вразрез на теплые сердца, Зазолотится добрым солнцем, В преддверие радужного дня…
Не догонять, не звать - качаться На белоснежных облаках - Хотелось и моглось… неважно - Сон одурманил или явь…
*** Нарисуй меня бабочкой - Крылья в пальчиках тонких - Осторожны зажаты, Да так крепко… вспорхнуть - Не останется сил - Хрупких ломких… а нужно ль? - Улетать… я замру… Ты тихонько подуй - На душевные раны, На чувства в капкане, На пыльцу слишком бархатной - Не по плечу… Затушуй мою память, Нарисуй без изъянов - Через пульс Всё что слышится - Сердцем приму…
*** Отоснилась колесница, Огненные два крыла… Я хотела б приземлиться, Не поранившись… беда -
Слишком рано или поздно - Не пойму к чему предел, То ли выцветшие звезды, То ли месяц не созрел…
А в тумане бродит лошадь, Белая как молоко… Ухнет филин осторожно, В приоткрытое окно…
Не выведывай причину, Я сойду как стылый снег… Хочешь, потуши лучину, Будет дымкой оберег…
*** Рассмеется солнце в лицо, Закачается тополь ветвями, Ах, на саночках хорошо, Да по горочке да с ветрами…
Эй, прохожий посторонись, Мчится счастье вихрем, не стой же, Вон сугроб спасенье, крестись, Ну а хочешь со мной в раздолье!
Под веселый свист вот рука, А душа споется в безумье, Легкомыслием мотылька, Что огонь нам? - решайся ну же…
*** Гордость «не тетка…» - солнце не будет, Ласково греть… не прячься в шинель, Ворот твой поднят непобедимо, Ветер холодный внутри да метель…
Эти ли руки не зная покоя, В узел потуже за спину в боль...? - Раскрепощением из неволи, Освободи… и пусть Рубикон -
Предубеждением, мнимым бессмыслием, Не упечет в предвзятый невроз… Милый воробышек теплыми мыслями Я расскажу, как весной тает лед…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Вторник, 19 Апр 2016, 14:07 | Сообщение # 1592 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Хочется щекой в ладони, В теплоту да в нежности… Успокой меня любовью, Забери бессонницы…
Научи дышать стихами, Душу выворачивать - Наизнанку первозданной - Рифмой в дивных странствиях…
За околицей пространство, На границе мыслями - Между важно и не важно - Алыми зарницами…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Вторник, 19 Апр 2016, 22:47 | Сообщение # 1593 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Удивительны эти звуки, Будто ветер качает березу - Далеко… и совсем не от скуки, Принимая благие грезы, Поднимаю руки… ты видишь? Нежность, нежность… прозрачен воздух… С каждым вздохом становишься ближе… Какофония скажешь? – может… Невозможность, а снег горячий, На ладонях растает влюблено, Опаленный солнцем палящим, До щемящего в сердце озноба…
*** Для нежных барышень сонеты, Январь изыскано ваял… О, белоснежные сюжеты О, чувств непревзойденный вал -
Девятого… в шальных метелях… Взойди, взойди моя звезда! Я так устала, в самом деле, Раскланиваться в падежах…
О, милый грех дожить до весен, Чтобы услышать звонкий смех, Похожий на капель в прихожей, Забарабанившую в дверь…
*** На чистый лист, строка ложится Как росчерк прожитого дня… Печаль-печаль не изменится И потекут как лед слова -
Оттаявших… но не настолько - Застыть у запертых дверей… И не хватает даже солнца, Для долгожданных перемен…
Чудачество - ребенок милый, Беспечно скачущий, твой смех, По лужам брызгами чернильно, Поставит кляксу - печаль блеф!
*** И на обещанное завтра – наперекор! Хочу сегодня улыбаться А грусть потом! Вскачу в трамвай звенящий трелью Не видя лиц, Без ожидания подарка - Не в Вас не в них! За поворотом солнце брызнет В лицо смеясь! О, переменчивые встречи Вскользь рукава…
*** У Вас снежит у нас ложится мгла, На ветви обездоленных берез… Приснилось мне, что влюблена луна И может быть вполне всерьез…
Без мук нет счастья… каждый шаг - Трагическая маска… скипетр… Убей меня! милее плах - Улыбка мудрости и крик
Пусть станет шепотом у губ, Любовным теплым… ветер пел И небо таяло к добру На перепутье перемен…
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:51 | Сообщение # 1594 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tanyhashp (  ) Накосишь на ночь сон-травы - Измеришь тишину…
Цитата tanyhashp (  ) Нарисуй меня бабочкой -
Цитата tanyhashp (  ) Затушуй мою память, Нарисуй без изъянов - Через пульс Всё что слышится - Сердцем приму…
Цитата tanyhashp (  ) На чистый лист, строка ложится Как росчерк прожитого дня… Печаль-печаль не изменится И потекут как лед слова -
Цитата tanyhashp (  ) Вскачу в трамвай звенящий трелью
Цитата tanyhashp (  ) Без мук нет счастья… каждый шаг - Трагическая маска… скипетр… Убей меня! милее плах - Улыбка мудрости и крик
Пусть станет шепотом у губ, Любовным теплым… ветер пел И небо таяло к добру На перепутье перемен… С удовольствием почитала!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:56 | Сообщение # 1595 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень красивая вязь. Но из-за скользких рифм мне трудно слышать музыку. Лично моё ощущение
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 16:07 | Сообщение # 1596 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) С удовольствием почитала! Зинаида, мне очень приятно. Спасибо, что читаете
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 16:09 | Сообщение # 1597 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Очень красивая вязь. Но из-за скользких рифм мне трудно слышать музыку. Лично моё ощущение О, музыка бывает разной, АНИРИ. Спасибо, что зашли)
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 16:11 | Сообщение # 1598 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Я найду тебя в райской гавани, Где прибрежная шепчет волна, О любви… и на теплый гравий, Осторожно ступает нога…
Там и чайки кричат особо И цвет неба почти грозовой, Только кажущий обреченный, О, как тянет немыслимо зов…
Будто знала тебя по имени, Нескончаемых сотни лет, Пересмешницей с дозволения Твоей легкой руки на век…
*** Ах, Мельпомена ни при чем, Послушайте мой милый друг, Я приглашала в райский дом, Чтоб как-то скрасить Ваш досуг…
Так получилось, снизошла, Однажды в Вас - я помню день, Моя звезда и нарекла, Стать пленницей немых теней…
Как струны тонкие рвались, Когда Вы пели, видит Бог… В моей душе цвели цветы, Какой тут кнут? всё не о том…
Вам делать больно, что за блажь, Себя в мученья обрекать… Моя мечта быть возле Вас Как теплый ветер… небо гладь…
*** Я не скрипач Я виртуозно не могу - Водить по струнам хрупкой скрипки, Не быть мне избранной не жду - Признаний, словом или в мыслях… Не довелось… не та не то, Уйду бродить под снегопадом, Ни солнца, ни луны - темно И скрип надломленный фонарный…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 14:37 | Сообщение # 1599 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Одуванчики желтеют, зелень сочная бодрит… Хватит о плохом не стоит, Бог войны прошу, уймись! Не гони, куда попало - ранят душу поезда, Уезжают, уезжаю… где ты Родина моя…? Бабочка вспорхнет и в небо - так легко струится жизнь, В теплом мороке природа… есть контакт? - плеча держись И пойдем, в котомке правда, чистая как парус… мир - На ладонях солнцем ранним, потому что неделим!
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 21:11 | Сообщение # 1600 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Какая чудная манера /Знобит душа/ Казаться нерушимой смелой В порыве дня
Взлетать на трепетных качелях Не видя лиц И в облаках седых отшельных Про всех забыть
Я приходила к Вам сегодня Не дождалась Букетик с запахом подснежным Для Вас в дверях…
*** Лохматый хлопьями февральский Бесшумно падал теплый снег… Я б не сказала что напрасный, Пускай снежит как сотню лет…
А впрочем, всё вода под ветром, Так переменчиво не в такт, Нельзя предугадать как в сердце, Когда не знаешь что не ТАК,
Сбоит… в предчувствие весенних, Еще не наступивших дней… И не почувствуешь подмены, Вдыхая воздух перемен…
*** Вот придут к тебе и обидят, Больно будет, побереги - Нервы, душу… ты видишь, видишь Как охально плетут стежки!
Огради это Господи поле, От тяжелых солдатских сапог, Дай раскинуть на вольном просторе - Руки, там, где живет любовь!
*** Ну, нет ведь «дыма без огня…» Весна вдохнет, и будут листья - Зеленые… Ах, красота! Бродить под шелест тихий… Лица Встречать с улыбкой, побеждать, Иль завоеванной пленяться, Очарованием без прикрас, Склонившись к Вашим тонким пальцам…
*** С утра шел снег, а к вечеру дождит Как хочется Весны и ласки… Залетный голубь по стеклу стучит, Ловя мои немые пальцы…
Немного хлеба молока чуть-чуть - Осталось… хочешь? – оставайся… Я приглашаю, будем наизусть, Читать лирические стансы…
Скрипит паркет, замедлен ход часов И удлиняются нелепо тени… Еще немного несколько шагов И распахнутся запертые двери…
|
| |
|
|