Шпилева Татьяна
|
|
tanyhashp | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 18:16 | Сообщение # 1601 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| *** Накосишь на ночь сон-травы - Измеришь тишину… Потусторонней хрупкий мир, Пророчивший судьбу, Песочным замком струйкой в жизнь, Без запаха любви, Оставит холмики… смотри - Над ними нет звезды…
*** Горчит рябиновый сироп, По жилам - правда лжи… Неутешительный пролог, В итоге затяни - Потуже ремешки и в путь, Пусть будет долгим он… За цепью цепь и рвется круг, Смирительный шаблон. Перед грозой дрожит листва, Тушите в доме свет, Идет гражданская война - Не попадайся в сеть.
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 16 Апр 2016, 18:18 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 20:28 | Сообщение # 1602 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Маскарад… снежинки и лица - Вроде близкие, но чужие… Кружат-кружат, а приглядишься - Фрагментация, нарезные… Плод фантазии… тянешь руки - Вроде нежность, но как же больно… Будто отдана на поруки, За отчаянный шаг вне воли - Тем, кто шепчет река без брода, Много ль счастья когда - не стоит… Обними меня… пусть невзгода - Днем вчерашним не суть изгоя… Остается… нет солнца в кармане, Ночь так быстро сгущает краски… Нет друзей говорят за экраном, Авангард и Луна на закланье…
*** Словно солнечный дождь Эти вспышки с экрана, Прожигают на сквозь… О, достаточно взгляда…
Заволнуешься в лад, Поднимешь на случай И не то что бы зря, Платочек ажурный…
Черной полночью стать И вздыхать под окошком, Там где свечи горят И тепло под ладошкой…
*** Луна такая… что неметь И греть озябшие ладони - Дыханьем… слышишь?-полонез - Прелюдией в вечернем лоне…
Взгляни-взгляни, а лучше стань - Заложницей лучей холодных… Незапертая дверь рояль… И голос… сорванный от боли…
Кого зовешь ты? – оглянись… Там за сугробом подорожник - Твоя не стоптанная жизнь… Твоя надежда в руках нежных…
*** О, если в тягость, Боже правый… Как всё нелепо… не вини… Да просто сотвори бумажный - Кораблик… по морю пусти…
Стихи досадная стихия, На посиделках расскажи, Как в темной комнате уныло, Когда не звездочки, не зги -
Сплошные лица - Ангел знает… Театр, занавес… на бис - Вас просят мило улыбаясь, А вот и первые цветы…
Ну, чем не трогательное счастье, На середине - встать уйти… Не я Вам странное напастье, А Вы шиповником в груди…
*** Они дружили небесами, Делились звездами, луной… Такие странные реалии, Для них одних над головой -
Там где рассвет полоской тонкой, Вразрез на теплые сердца, Зазолотится добрым солнцем, В преддверие радужного дня…
Не догонять, не звать - качаться На белоснежных облаках - Хотелось и моглось… неважно - Сон одурманил или явь…
*** Нарисуй меня бабочкой - Крылья в пальчиках тонких - Осторожны зажаты, Да так крепко… вспорхнуть - Не останется сил - Хрупких ломких… а нужно ль? - Улетать… я замру… Ты тихонько подуй - На душевные раны, На чувства в капкане, На пыльцу слишком бархатной - Не по плечу… Затушуй мою память, Нарисуй без изъянов - Через пульс Всё что слышится - Сердцем приму…
*** Отоснилась колесница, Огненные два крыла… Я хотела б приземлиться, Не поранившись… беда -
Слишком рано или поздно - Не пойму к чему предел, То ли выцветшие звезды, То ли месяц не созрел…
А в тумане бродит лошадь, Белая как молоко… Ухнет филин осторожно, В приоткрытое окно…
Не выведывай причину, Я сойду как стылый снег… Хочешь, потуши лучину, Будет дымкой оберег…
*** Рассмеется солнце в лицо, Закачается тополь ветвями, Ах, на саночках хорошо, Да по горочке да с ветрами…
Эй, прохожий посторонись, Мчится счастье вихрем, не стой же, Вон сугроб спасенье, крестись, Ну а хочешь со мной в раздолье!
Под веселый свист вот рука, А душа споется в безумье, Легкомыслием мотылька, Что огонь нам? - решайся ну же…
*** Гордость «не тетка…» - солнце не будет, Ласково греть… не прячься в шинель, Ворот твой поднят непобедимо, Ветер холодный внутри да метель…
Эти ли руки не зная покоя, В узел потуже за спину в боль...? - Раскрепощением из неволи, Освободи… и пусть Рубикон -
Предубеждением, мнимым бессмыслием, Не упечет в предвзятый невроз… Милый воробышек теплыми мыслями Я расскажу, как весной тает лед…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 19 Апр 2016, 14:07 | Сообщение # 1603 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Хочется щекой в ладони, В теплоту да в нежности… Успокой меня любовью, Забери бессонницы…
Научи дышать стихами, Душу выворачивать - Наизнанку первозданной - Рифмой в дивных странствиях…
За околицей пространство, На границе мыслями - Между важно и не важно - Алыми зарницами…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 19 Апр 2016, 22:47 | Сообщение # 1604 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Удивительны эти звуки, Будто ветер качает березу - Далеко… и совсем не от скуки, Принимая благие грезы, Поднимаю руки… ты видишь? Нежность, нежность… прозрачен воздух… С каждым вздохом становишься ближе… Какофония скажешь? – может… Невозможность, а снег горячий, На ладонях растает влюблено, Опаленный солнцем палящим, До щемящего в сердце озноба…
*** Для нежных барышень сонеты, Январь изыскано ваял… О, белоснежные сюжеты О, чувств непревзойденный вал -
Девятого… в шальных метелях… Взойди, взойди моя звезда! Я так устала, в самом деле, Раскланиваться в падежах…
О, милый грех дожить до весен, Чтобы услышать звонкий смех, Похожий на капель в прихожей, Забарабанившую в дверь…
*** На чистый лист, строка ложится Как росчерк прожитого дня… Печаль-печаль не изменится И потекут как лед слова -
Оттаявших… но не настолько - Застыть у запертых дверей… И не хватает даже солнца, Для долгожданных перемен…
Чудачество - ребенок милый, Беспечно скачущий, твой смех, По лужам брызгами чернильно, Поставит кляксу - печаль блеф!
*** И на обещанное завтра – наперекор! Хочу сегодня улыбаться А грусть потом! Вскачу в трамвай звенящий трелью Не видя лиц, Без ожидания подарка - Не в Вас не в них! За поворотом солнце брызнет В лицо смеясь! О, переменчивые встречи Вскользь рукава…
*** У Вас снежит у нас ложится мгла, На ветви обездоленных берез… Приснилось мне, что влюблена луна И может быть вполне всерьез…
Без мук нет счастья… каждый шаг - Трагическая маска… скипетр… Убей меня! милее плах - Улыбка мудрости и крик
Пусть станет шепотом у губ, Любовным теплым… ветер пел И небо таяло к добру На перепутье перемен…
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:51 | Сообщение # 1605 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Накосишь на ночь сон-травы - Измеришь тишину…
Цитата tanyhashp ( ) Нарисуй меня бабочкой -
Цитата tanyhashp ( ) Затушуй мою память, Нарисуй без изъянов - Через пульс Всё что слышится - Сердцем приму…
Цитата tanyhashp ( ) На чистый лист, строка ложится Как росчерк прожитого дня… Печаль-печаль не изменится И потекут как лед слова -
Цитата tanyhashp ( ) Вскачу в трамвай звенящий трелью
Цитата tanyhashp ( ) Без мук нет счастья… каждый шаг - Трагическая маска… скипетр… Убей меня! милее плах - Улыбка мудрости и крик
Пусть станет шепотом у губ, Любовным теплым… ветер пел И небо таяло к добру На перепутье перемен… С удовольствием почитала!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:56 | Сообщение # 1606 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Очень красивая вязь. Но из-за скользких рифм мне трудно слышать музыку. Лично моё ощущение
Чуть в сторонке
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 16:07 | Сообщение # 1607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) С удовольствием почитала! Зинаида, мне очень приятно. Спасибо, что читаете
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 16:09 | Сообщение # 1608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Очень красивая вязь. Но из-за скользких рифм мне трудно слышать музыку. Лично моё ощущение О, музыка бывает разной, АНИРИ. Спасибо, что зашли)
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 16:11 | Сообщение # 1609 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Я найду тебя в райской гавани, Где прибрежная шепчет волна, О любви… и на теплый гравий, Осторожно ступает нога…
Там и чайки кричат особо И цвет неба почти грозовой, Только кажущий обреченный, О, как тянет немыслимо зов…
Будто знала тебя по имени, Нескончаемых сотни лет, Пересмешницей с дозволения Твоей легкой руки на век…
*** Ах, Мельпомена ни при чем, Послушайте мой милый друг, Я приглашала в райский дом, Чтоб как-то скрасить Ваш досуг…
Так получилось, снизошла, Однажды в Вас - я помню день, Моя звезда и нарекла, Стать пленницей немых теней…
Как струны тонкие рвались, Когда Вы пели, видит Бог… В моей душе цвели цветы, Какой тут кнут? всё не о том…
Вам делать больно, что за блажь, Себя в мученья обрекать… Моя мечта быть возле Вас Как теплый ветер… небо гладь…
*** Я не скрипач Я виртуозно не могу - Водить по струнам хрупкой скрипки, Не быть мне избранной не жду - Признаний, словом или в мыслях… Не довелось… не та не то, Уйду бродить под снегопадом, Ни солнца, ни луны - темно И скрип надломленный фонарный…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 14:37 | Сообщение # 1610 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Одуванчики желтеют, зелень сочная бодрит… Хватит о плохом не стоит, Бог войны прошу, уймись! Не гони, куда попало - ранят душу поезда, Уезжают, уезжаю… где ты Родина моя…? Бабочка вспорхнет и в небо - так легко струится жизнь, В теплом мороке природа… есть контакт? - плеча держись И пойдем, в котомке правда, чистая как парус… мир - На ладонях солнцем ранним, потому что неделим!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 21:11 | Сообщение # 1611 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Какая чудная манера /Знобит душа/ Казаться нерушимой смелой В порыве дня
Взлетать на трепетных качелях Не видя лиц И в облаках седых отшельных Про всех забыть
Я приходила к Вам сегодня Не дождалась Букетик с запахом подснежным Для Вас в дверях…
*** Лохматый хлопьями февральский Бесшумно падал теплый снег… Я б не сказала что напрасный, Пускай снежит как сотню лет…
А впрочем, всё вода под ветром, Так переменчиво не в такт, Нельзя предугадать как в сердце, Когда не знаешь что не ТАК,
Сбоит… в предчувствие весенних, Еще не наступивших дней… И не почувствуешь подмены, Вдыхая воздух перемен…
*** Вот придут к тебе и обидят, Больно будет, побереги - Нервы, душу… ты видишь, видишь Как охально плетут стежки!
Огради это Господи поле, От тяжелых солдатских сапог, Дай раскинуть на вольном просторе - Руки, там, где живет любовь!
*** Ну, нет ведь «дыма без огня…» Весна вдохнет, и будут листья - Зеленые… Ах, красота! Бродить под шелест тихий… Лица Встречать с улыбкой, побеждать, Иль завоеванной пленяться, Очарованием без прикрас, Склонившись к Вашим тонким пальцам…
*** С утра шел снег, а к вечеру дождит Как хочется Весны и ласки… Залетный голубь по стеклу стучит, Ловя мои немые пальцы…
Немного хлеба молока чуть-чуть - Осталось… хочешь? – оставайся… Я приглашаю, будем наизусть, Читать лирические стансы…
Скрипит паркет, замедлен ход часов И удлиняются нелепо тени… Еще немного несколько шагов И распахнутся запертые двери…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 08:54 | Сообщение # 1612 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Рассвет разнежится полоской, Не далеко не близко… свет - Еще ранимый осторожный, Теплом на будущий сюжет…
С такой надеждой дарит время - Тем, кто способен оценить И отделить зерно от плевел, Оставив доброе в горсти…
И ком, сглотнув болезным горлом На шее шарфик теребя… Прими меня, как есть без прозы, В оттенках бронзового дня…
*** Пишу тебе, но видно в пустоту, Опущенные руки на коленях, Как сложенные крылья… не пойму - Ведь было между строк волненье…
Ответа нет… пустые зеркала, Непримечательно немые жесты - Оставят ком, закончилась игра, Незавершенным актом в пьесе…
Закрыты двери настежь сквозняки… Зайти и онеметь от крика… Бумажные закружат журавли, Как непрочитанные письма…
*** Бывает пасмурно, но солнце, Приветливо развеяв грусть, По тонкой нити иноходцем, Уверенно продолжит путь -
Сквозь тучи… что-то происходит… Я чувствую прилив любви… Всё будет хорошо твой поезд, На всех порах уже гудит…
Уехать, чтобы стать чуть ближе, А там как сложится в словах, Переволнуюсь на карнизе, Готовая взлететь приняв -
Луч, пробивающийся к сердцу, Не бойся, жги, прожги насквозь… В руках цветы и словно ветру, Вслед - не забуду, сорвалось…
*** И затерявшись среди линий - Абстракции… на фоне чувств… Стать срезом еле уловимым, Под мелодичный тихий блюз…
Смещением стереотипов, На грани вспыхнувшей звезды, Моментом истины вердикта - Взгляд с необъятной высоты…
В потоке ленты размышлений, Под действием благих идей, Я обрекаю смысл движений, На игры призрачных теней…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 26 Апр 2016, 23:12 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 23:21 | Сообщение # 1613 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Не доверяйся весеннему ветру, Руки раскинув, в преддверие рая… Плачет зима на Сретение в лету, Оттепель зыбка повеет прохладой…
Я напишу, ты рифмы подправишь, Суть не изменится… дело не в этом… Луч проскользнет по тетрадке, оставив - Длинную полосу белого цвета…
Рано еще - каркнет ворон вдогонку, Ветка качнется под тяжестью слова… Ах, не пророчьте, я верю в улыбку, Встречную, вешнюю - много ли надо…?
*** Отставить погружение в омут - Дав слабину… Еще остался в горсти порох - Назло врагу! Назло бессоницам коварным - Сплетением уз, Не верь, гони гостей незваных, Под звонкий стук, Забарабанивших с надеждой, В твое окно - Моих дождей… ты слышишь песня Как зов ночной…
*** Пока снега ручьями не журчат Я примеряю свой наряд... Явлюсь из тридевять земель, Где заблудился юный Лель...
В напрасных поисках любви, Весенней дивой в Ваши сны... На перекрестке двух дорог, Где прорывается росток...
Сквозь трещины немых обид, Погладь ладонью прикоснись... В нем сердце слышишь...? пульс живой, Как нежен тополь молодой...
*** Не взяв в полон, не переждав, Последнего звонка… спешу - Сказать о нежности… весна - Уносит поезда, смеюсь - Сквозь слезы вслед… притих перрон, Став облачком моей мечты… От счастья к счастью в унисон, Поют дожди - дождись, дождись…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 11:17 | Сообщение # 1614 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** А что эти стены? - лишь видимость, Стоит закрыть глаза… И рухнут преграды… немыслимо - Я слышу отчетливый шаг…
Всё ближе по шпалам навстречу - Ну, вот и сошлись пути… Одним неслучайным жестом, Подаренный с легкой руки…
Стрелочник ветер бродяга, Напившись свободы… постой - Чудить на притихшем вокзале, Дай надышаться весной!
*** Ты знаешь, живу от надежды к надежде, Твои, провожая вдаль поезда - Мимо идущих, а вдруг неизбежность? - Нажмешь на стоп-кран и выйдешь, а я -
В далеком пространстве у речки гуляя, Кормлю белых чаек с ладони, иди - За ветром весенним, он скажет, он знает Заветное слово на ушко прими -
Чуть уловимый запах блаженства, Пусть обреченность давит, поверь - Есть в этом воздухе капля надежды, Чистая, светлая для перемен…
*** «Ладно?»… И виснет - На самой тонкой паутинке, Дрожа предутренне роса… Ах, осторожность не повинна, За словом кроется душа… Кровит до самой сердцевины, Чуть оперившимся птенцом… На самом краюшке Вселенной, Уткнуться головой ничком - В безлюдность в немоту покоя… Придти в себя и потерять, /На дне колодцев Мельпомена/ Взирая в призрачную гладь, Такую синюю что время - Остановилось… «Ладно» я - Пойду, нет побегу с забегом, Зашкаливает тишина…
*** Чьи руки вышивали небо Атласным заревом рассвета…? Чьи мысли на краю Вселенной Вплетались вязью без обета…? -
Заманчиво и без изъянов Как будто знали в совершенстве… Магическое заклинание, На тонких чувствах перекрестием -
Согретые весеннем солнцем… Я прикасаюсь, я внемерна… Не уходите в тень, останьтесь - Прекрасным утренним забвением…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 16:41 | Сообщение # 1615 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Милый воробышек ты же ведь милый, Вот и весна по календарю… Господи как же волнуются крылья, Взяв запредельную высоту…
Хватит ли сил? ну, конечно же, хватит, Каждый твой взмах - исцеленья себя… Солнце клонилось неспешно к закату, Пряча улыбку в седых облаках…
*** На отвлекающие темы, Перевожу на час вперед, Твои гнетущие сомнения, А дальше, дальше как пойдет… Весна нам в помощь… по глоточку - Предвкусием шальной любви… Смотри, смотри, набухли почки, Вот-вот распустятся… замри - И слушай… это же ведь песня! Ну, просто праздник… явью сон… В метели грезивший о пенном, Вишневом саде… в унисон, Той чистой примой однозвучий - В согласии… поет душа - Одновременно… это случай - Волнительный… улыбкой дня…
*** Собравшись с духом - вуаля, Взяв за руку, пошли - От всех… в неведомых краях, Нас ждут лихие дни…
Кроссовки, свитер, рюкзачок, В наушниках весна - Бьет децибелом… на восток - Все звуки, все слова…
Как чувств, пленительный сигнал - Драйв оптимизма… жизнь - Так коротка… дрожит струна - Как между нами нить…
*** Не взяв в полон, не переждав, Последнего звонка… спешу - Сказать о нежности… весна - Уносит поезда, смеюсь - Сквозь слезы вслед… притих перрон, Став облачком моей мечты… От счастья к счастью в унисон, Поют дожди - дождись, дождись…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 19:17 | Сообщение # 1616 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Научи писать стихи - Словом по живому… Там где тянутся ростки, Через боль на волю…
Обреченная душа - Вечный поиск сути… Станет воздухом строка - Над нависшей кручей…
Помоги… раз смотришь вслед, А потом скучаешь… Это вязь чувств до небес - Нежными стежками…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Понедельник, 02 Май 2016, 08:39 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 20:08 | Сообщение # 1617 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Воздушным шариком лечу, Все дальше… сладок пыл! Навстречу мыслям налету, Поймай если – люблю -
Не ранит, вешние слова - Ручьями тет-а-тет… Шальные кружатся ветра - Весна – вздыхаешь, нет?
Мираж и призрачны мечты? Дыши всей грудью рвись - Сквозь облака на виражах, Столкнемся визави…
*** Мне все кажется - ты уйдешь, Что вот-вот заскрипят петлицы, Твоей настежь открытой в дрожь, Молчаливой некогда дверцы…
И споткнувшись на слове – лю… Недописанным априори, Заберешь в другую весну, Там где ночь и луна хороводят…
Уведут, как «пить уведут…» И ты знаешь… это нормально… Значит, крылья не зря растут, Значит это кому-то важно…
Не боюсь тебя потерять, Перелистывая страницы, Я не знаю где ты, где я… Под чьей поступью половицы -
За спиной вздыхают… прости - Я твоё одинокое пламя, От одной зажженной свечи, Перед грустными образами…
*** Всё пройдет и косы отрастут, Мир помолодеет… не досуг - Горевать и плакать – улыбнись! Ты же Бог – сама! своей судьбы…
Еслиб только я летать могла, Пёсика тебе бы принесла, Милого смешного - нос в пуху, Станет радостью в твоем дому…
Ради этого наверно смысл - Всё под ноль… шатается карниз… Отпускаем волю и летим - Мы нигде и только сладкий дым -
Ощущений… мы везде-везде… Нет границ, а что там на земле? - Сваи трубы, промежутков жуть, Дыры черные - бессмыслий суть.
*** Ничего личного просто стихи, Просто дождь наотмашь в окно, Оголтелыми каплями, снись… Этой ночью, а утром на дно…
Глубиной самых нежных фраз, Пересмешником теплых чувств… Я проснусь и пусть в сотый раз, Расцветут фиалки, а грусть…
Просто влага невысохших слез, Слишком важна для жизни… мы - Состоим из призрачных грез, Растворяясь, друг в друге в пути…
*** Душа пленялась, улетала Машу рукой ей - возвращайся, Как налетаешься, прости…
Снег в марте падал – переснилось, Наверно поздно или рано, Неразведенные мосты…
А лето в сердце без наркоза, Бросало в жар - не оправдаться И почкой лопались стихи…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 02 Май 2016, 08:43 | Сообщение # 1618 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Когда погаснет свет, и гости разойдутся, Утихнет гул и шум оваций невпопад… Я достаю перо, и линии сойдутся, В начертанных словах под тихий снегопад…
А на галерке жизнь, периферия в стансах, Как будто независима, но бьются в кровоток, Соединиться в центре - душой и словом, ладно - Еще пару мгновений… давай на посошок…
А дальше в ветер, в снег, поглубже в межсезонье, На край весенних луж, ныряя в облака… Я Вас несла как песнь, как сладость пробуждения, Став - сразу и везде на хрупких стебельках…
*** Повеяло зимой… обещанное солнце - Проснулось, а вокруг белым-бело, забудь… Пророчество как сон… на самом-самом донце - Жива и не жива… где, правда? - да не суть…
Пойду лучше конем… шаг влево или вправо - Расстрел или любовь - без разницы уже… Когда Пегас парит - снег как обман на травах - Не долог и не тот… Напой мне о Весне…
*** Тяжелые времена смутные Босыми по стеклу - не порежемся, Ступнями напролет сутками, С изнеженной кожей - не верится...
Ах, эта суть преподобная, На блюдечке да с каёмочкой, А я так люблю бессонные - Ночи твои без оборочек…
*** Нагроможденье серых туч гнетет сильней, чем безразличие под преломляющим лучом внезапной сменой настроения - Луна в подарок… посмотри - на небо - странное признание - не опоздай не отвлекай, а можно рядом без зазрения…?
*** Восковое чувство бесхлебное, Натощак в «красный день» копеечно… Нету солнышко, и не клеится, И не любится беспредельное…
Как под саваном туч ночи влажные, Опечалены переменами… Как же хочется орхидеями, В Вашу жизнь - предутренне пламенно…
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 04 Май 2016, 11:26 | Сообщение # 1619 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Сквозь слезы вслед… притих перрон, Став облачком моей мечты… От счастья к счастью в унисон, Поют дожди - дождись, дождись…
Цитата tanyhashp ( ) За спиной вздыхают… прости - Я твоё одинокое пламя, От одной зажженной свечи, Перед грустными образами…
Цитата tanyhashp ( ) Ничего личного просто стихи, Просто дождь наотмашь в окно, Оголтелыми каплями, снись… Этой ночью, а утром на дно…
Глубиной самых нежных фраз, Пересмешником теплых чувств… Я проснусь и пусть в сотый раз, Расцветут фиалки, а грусть…
Просто влага невысохших слез, Слишком важна для жизни… мы - Состоим из призрачных грез, Растворяясь, друг в друге в пути…
Цитата tanyhashp ( ) Когда погаснет свет, и гости разойдутся, Утихнет гул и шум оваций невпопад… Я достаю перо, и линии сойдутся, В начертанных словах под тихий снегопад… Выделила особо понравившееся.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 04 Май 2016, 11:32 | Сообщение # 1620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Выделила особо понравившееся. Зиноидочка, спасибо, что читаете!!!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 10:31 | Сообщение # 1621 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Танечка, солнышко, появись в конкурсе, пожалуйста. меня мучает чувство вины. будем тихонечко, не разрушая, не ломая, писать. все получится, я верю! и там очень все по-доброму и по-хорошему, ты не пугайся. И не замыкайся, не отказывайся. я долго подбирала аналогии, с кем твои стихи можно соотнести... Так и не подобрала... Хлебников только как-то на ум приходит, разве что... тебя и сравнить-то не с кем, понимаешь?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 10:37 | Сообщение # 1622 |
Долгожитель форума
Статус:
| ты талантлива, и это так же верно, как то, что сегодня величайший праздник для всех нас. у тебя небанальное ощущение мира, абсолютно пронзающее сердце моё! а слова - это ведь только инструмент... им все учатся пользоваться - и я, и все, с переменным успехом, сегодня так получилось, завтра - так.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 10:40 | Сообщение # 1623 |
Долгожитель форума
Статус:
| я не буду читать очень многих пишущих чрезвычайно гладко - мне у них пусто... А тебя буду читать! У тебя стихи как россыпь речных жемчужин, они все шероховаты и разные по размеру, из них не сделаешь бусы, но они до слез хороши!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 10:43 | Сообщение # 1624 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 14:29 | Сообщение # 1625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Танечка, солнышко, появись в конкурсе, пожалуйста. Ирин, всё хорошо) в конкурсе будем работать)))спасибо тебе...
|
|
| |