*** Утро трамвайно-звенящее, Здравствуй моё настоящее, Я - открываю окно…
А по накатанным весело, Темп, набирая бешено, Мчится по рельсам вагон -
Мимо… и вот уже за угол, Счастье моё долгожданное… Стой! - я вернулась в свой дом!
*** В свободном плавание неведом страх, Всё дальше берег – противостояние… Ах, не считай, /пусть всё звучит не в такт/ Мои ошибки… милое признание - С листа мелодией… и ветер вдаль - Уносит снова… я пишу о счастье… О твой расстроенный опять рояль, Покоя нет и боль в запястьях…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 24 Май 2016, 15:51
разошлись, значит было не в такт, закатилось вечернее солнце, я уйду провожать на чердак, оставаясь на дне колодца,
эти лучики… теплая длань, на мои онемевшие плечи… приходи, будет в зыбкую рань - солнце утренним, раны залечит…
*** Это небо оно настоящее, Это солнце искренне нежное… Что ж у Вас всё дождит удручающе Посидевшая ввысь безбрежная…? Ведь так верилось в ясное… птицею - Улеталось в лазурь опрометчиво, Жизнь ложилась чистой страницею, Белым облачком бесконечного - В недозволенность - вольницей, странницей, За душой ни гроша, ни пристанища… Только память в котомке приданницей И в пути долгий дождь тарабанящий…
*** Ну что там у Вас? Весна на пороге? Машет черемуха веткой в окно? Я вспоминала Вас… образ нестрогий, В облачке белом… всё прощено - Милой улыбкой и кончики пальцев, Чуть прикасаясь к стеклу… этот звук - Дробью из памяти… мысли скитальцы, Переплетались в чудной перестук…
Дело за малым, а малое - вечность, Из ожиданий… летят лепестки, Белой черемухи… миг бесконечный - Если так рядом и так далеки…
*** любви моей чудные откровения, как всполохи предутренней зари, не видны Вам и нежные мгновения, туман укрыл и вряд ли повторить - получится, а может и не стоит, спешить с рассветом в спящее окно, на сердце замирания перебои, обрывки кадров старого кино…
*** Вот опять сплошные дожди, Видно солнце меня забыло… Надеваю колоши, впусти - Я за счастьем ценой в полмира, Побреду без зонта – наобум, На крик чаек в заброшенной бухте… И промокнув до нитки приму, Нашу встречу, не веря в случай… По движению жестов вразлет, Я узнаю - я Вас читала… Этот взгляд половинок строк, Неоконченных на причале… Это нежность в колючий шарф, Хочет спрятаться оправданием - Хмурый день сейчас… ну а я - Наизусть по любимым гаммам - Прогуляюсь в который раз… Путь как мысли цветы в бутонах - Распускаются… словно в снах - Была явь как живое слово…
*** На стылой лестничной площадке, Вдыхая суть пространных фраз - Напротив, с придыханьем важно - Услышав не перебивать, Пока подушечками пальцев, Не ощутишь волнение губ… Молчи-молчи… всё было в прошлом, Не воскрешай пустые дни…
Заплачет над забором ветхим, Ты видишь? белая как мел, Березка… ах, весною слезы, Волнительны для перемен…
К.С. Не по годам умна - к зиме, К застывшим лужам полухрупким, Рисуя пальцем на стекле, Замысловатые фигурки - Посмотрит… иней заискрит, На каждой грани заумь мыслей… Ты говоришь мне – отпусти… А я как бабочка зависну, В холодной стуже все ж приют, Пусть нет тепла… и правда жизни - В боль откровеньем … чувства вслух… Так гениально как невинно.
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 08 Июн 2016, 12:56
*** нависнет канделябр над строчкой - отбросив тень…всмотрись душа - на ладан дышит…свет в окошко… не дописалось, не смогла… рука скользит по обрамлению резных оков… и плач свечей - в них миг безмерный суеверий и дрожь, и боль вчерашних дней…
*** Я слышу голос, но тебя не вижу, Туман опричник наложил табу, На расстояние длиной в полжизни, На - обязательно – смогу, найду…
Так маятник бьет молоточком, Качаясь мерно - всё пройдет… пройдет Два берега… и жизнь листочком, Найдет корягу, может обогнет…
*** К.С. ухватить за самый край, самый край упругой нити… я прошу - не улетай, шар воздушный затяните узелки, опасен путь, пропадет, играя с лихом, если можно просто будь и не то чтоб это прихоть, просто не могу вдвойне, быть наполовину… сядь рядом ничего во вне - нету и не надо знать, есть ли солнце за холмом, ты ведь и сама не хочешь, мир твой дом здесь за столом… щи не сварены… хохочем.
*** Хватит лакомиться горьким, ёжик любит землянику, Солнце светит на пригорке, приближается к зениту… Бабочка вспорхнет и в небо улетит… ромашке грустно… Ёжик, ёжик худо-бедно приобщимся, будет чудно… Прислонись колючим боком, хочешь, счастье нагадаю Я ведь тоже одинока, слезно в росах замерзая, По утру клонюсь в печали лепестки роняя, слышишь - Вздох последний… будто с нами день безрадостный застывший… Ах, как пахнет земляника на иголках запах счастья, Ёжик может ты приснился, в сон забрел из дальних странствий…
Потому что нужно: если мне - дождь, то тебе - солнечный свет.(с)
*** Как радовалась нежному привету, В лучах рассветных распахнув окно, Застывшей в изумление, а где-то Полощет дождь и терпкое вино, Нетронутое в треснутом бокале, Стекает струйкой на паркет и жизнь - Неторопливая… о если б только знали… Нет! Сердце милое - молчи! Молчи…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 02 Июл 2016, 01:09
*** в песочнице построим дом и храм, и след от колесницы, отметим переправой… но - дождь пошел - пора проститься.
/быть проще в сказанных словах и не одаривать виньеткой, в ажурных обещаньях… славь - неубиенность табуретки/
вам речь держать мне ж в петлю лезть как должно каждому во славу - какой? в блокнотике отметь - был интересен, но в тумане - пропал… и в общем-то - не то, замес не прочен, щи прокисли, бывает… впрочем, все равно - оставь пятак на хлеб для нищих.
*** Не знаю, о ком ты вздыхаешь, Но я с тобой с радостью б шла, По набережной вдоль океана, Купив по пути шоколад, Забыв, что курю, шелестела б Оберткой кораблик сложив, Отточенный гладкий плыви же - Мой робкий особенный миф… И прыгала б - да я такая, Что получилось, смогла… Ах, небо как улыбалось, Поглядывая свысока…
И только нервно в сторонке Курил седой комендант - Смирно! равняться по стойке! Да ну Вас! сбежим? - вот рука!
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 12 Июл 2016, 21:27
нависнет канделябр над строчкой - отбросив тень…всмотрись душа - на ладан дышит…свет в окошко… не дописалось, не смогла… рука скользит по обрамлению резных оков… и плач свечей - в них миг безмерный суеверий и дрожь, и боль вчерашних дней…
Замечательно! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
*** Два поезда навстречу шли, /По воле судеб разминулись/ Друг к другу… мир несправедлив, А если б не дай Бог столкнулись? - Беда…машу тебе рукой, Вдаль уходящей… расстояние - Привычней под немой луной, Что не восторг то покаяние… А судьи - песенки в степи, Протяжные, как нить рассвета… Всё это происки любви, Без права на возврат билета.
*** как ночь тиха… смотрю на звезды, улыбка с чистого листа, вдруг промелькнет и след бороздкой… хотите выпить молока? - после сухого дня… галеты - в ладонях крошками - нет сил… как Вам наивные приметы? а впрочем правы – помолчим…