Берестов Сергей
|
|
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:17 | Сообщение # 1051 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 11:49 | Сообщение # 1052 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Парад прошёл
Парад прошёл и... мы не занедужили. Бойцы умеют выполнять команду " Стройся!" Мы для врагов не бряцаем оружием. Мы молчаливо им киваем дружно: " Бойся!"
Вы сотни лет нас тупо ненавидите За то, что не умеете сломать. А землю нашу если вы обидите, То с Волгограда поведёт нас Мать!
Мечом взмахнёт от самой Волги Родина И каждый, даже согбенный старик Врачам в военкомате скажет : "Годен я..." И вот когда наступит этот миг,
Нам всем Отчизна просто скажет:" Стройся!" Тогда врагам мы перед смертью крикнем "Бойся!"
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 11:54 | Сообщение # 1053 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера! Зина! Татьяна! Спасибо! И вас - с Днём Победы! Я подошёл к тому пониманию, что день рождения и новый год - это чушь... А День Победы - это едва ли не самый Главный Праздник. Где об этом забывают, там начинается война и геноцид мирного населения... И хоть меня многие здесь не одобряют за некоторые экстремистские ( с их точки зрения) строчки, я буду об этом писать.
marafonez
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 11:16 | Сообщение # 1054 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата berserg ( ) Нам всем Отчизна просто скажет:" Стройся!" Тогда врагам мы перед смертью крикнем "Бойся!" То-то и оно, Серёжа, то-то и оно. И даже рифма - ни к чёрту
Александр Пахнющий
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 15:20 | Сообщение # 1055 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша! Ты мне уже давно понятен, впрочем,как и я тебе. Я не стремлюсь в литературе быть первым. С годами всё больше и больше мой выбор таков. Не я несу себя в литературу, а литературу несу в себя. Ты - это совсем другое. Ты умный Поэт. Оставайся таким. Но... в русской литературе ты не останешься, сколько бы ты не компилировал в свои строчки Ветхий и Новый Заветы... И ещё. Мне непонятна сегодня точка зрения псевдоинтеллигенции, среди которой и ты. Вы, согласно высказыванию Лии Ахеджаковой стесняетесь, что вы - русские? Я не стесняюсь. Я быдло, мужик. Больше воин, чем поэт. И при чём тут рифма, когда попахивает " жареным" ? В свои, почти 52, хватит сил и голыми руками сразиться, если представится возможность. И... Саша... в этот момент, уверяю тебя, не буду думать о том, какие я писал стихи! Я буду прозаически искать варианты порвать глотку человеку, что против меня...
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 11 Май 2015, 15:25 |
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 15:33 | Сообщение # 1056 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша! Здесь тоже есть функция, как в " Одноклассниках", в которых ты меня выкинул из друзей. Здесь можно нажать строчку " Добавить в ЧС", - и проблемы будут решены.
marafonez
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 17:56 | Сообщение # 1057 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата berserg ( ) Здесь можно нажать строчку " Добавить в ЧС", - и проблемы будут решены. Да, конечно, ради Бога. Для окружающих нас людей (не только для тебя): в "Одноклассниках" я "выкидываю" (слово-то какое плохое) только тогда, когда люди постят радикальные вещи (или отмечают их "лайком") - с любой из двух "приятельствующих" сторон - без различия национальных, политических и иных взглядов. Только за радикализм. Так получается, что с нашей стороны радикальных больше. Так получается, что у тебя это было тоже... Сожалею... Цитата berserg ( ) Вы, согласно высказыванию Лии Ахеджаковой стесняетесь, что вы - русские? Я ничего не стесняюсь: ни русской, ни украинской, ни польской крови. И корней своих не стесняюсь: ни дворянских, ни крестьянских. Подлецом быть стесняюсь, это - да... Цитата berserg ( ) точка зрения псевдоинтеллигенции, среди которой и ты. К интеллигенции никогда не принадлежал: интеллектом не вышел Цитата berserg ( ) в русской литературе ты не останешься, сколько бы ты не компилировал в свои строчки Ветхий и Новый Заветы... Для того, чтобы остаться в литературе, нужно в ней быть, но меня там, Серёжа, нет. И вряд ли я там буду. На официальную литературу у меня не хватит псевдопатриотизма, а на "интеллигентщину" - диссидентской расчётливости (выбери любого, кого хочешь: Бродского, Пастернака, etc). А главное, - таланта не хватит (на счёт таланта - это я только о себе). И ещё, Серёжа: чтобы остаться в литературе, надо этого очень хотеть, а я даже от второго сборника... профилонил его - за первый до сих пор стыдно . Цитата berserg ( ) Я буду прозаически искать варианты порвать глотку человеку, что против меня... Маленько опоздал: не ты первый. Но только против тебя - никого нет, я уверен. Понимаешь, не нужно никому (мне, по крайней мере) быть против тебя, понимаешь? Ни к чему это. Ни "за", ни "против" - но быть для чего-то и для кого-то. И стихи - так, и хлеб. И всё остальное... Цитата berserg ( ) И при чём тут рифма, ... ? Серёжа, рифма действительно плохая: глагольная, на возвратные частицы (парная рифма с глаголами в повелительном наклонении - бррррр...), а по содержанию - две плакатные агитки (по одной на строчку). Понимаешь, поэзия - это не призыв к мордобою, это - когда "...чувства добрые я лирой пробуждал". Цитата berserg ( ) ...хватит сил и голыми руками сразиться, если представится возможность. Сражаться надо, когда необходимость заставляет, а не когда возможность предоставляется. А по поводу: Цитата berserg ( ) Не я несу себя в литературу, а литературу несу в себя. Всякий, кто публикует своё (хоть что-то, хоть где-то, даже в сети), уже несёт себя в литературу. Так что, лукавить не стоит, ладно? Ведь у тебя же тоже есть уже публикации, не так ли? Как-то так, Серёжа. ----------- Ну, а теперь, можешь и ЧС прижать - прямо под аватаркой этого поста. Но разве это поправит плохое воплощение великой темы - плохое поэтически и технически? Речь ведь не о тебе, Серёжа, а о том, что ты пишешь... Эх, Серёжа...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 11 Май 2015, 18:19 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 18:01 | Сообщение # 1058 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Парад прошёл
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 14:54 | Сообщение # 1059 |
Долгожитель форума
Статус:
| А Природа бежит, А Природа течёт!.. Надо просто нам жить, Как реки поворот, Как весны апогей, Как лучистый привет, Как желанье ветвей Выпить солнечный свет!
Солнцу крик - петухи! И взлетают стихи!
В этих клич-кукареках Птицы, радуги, реки! Клён в поклон - набекрень, Новый миг, новый день!
С. Берестов 2015 г.
marafonez
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 20:42 | Сообщение # 1060 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата berserg ( ) Парад прошёл Такие стихи мы пишем, когда нет сил молчать! И молчать - нельзя... И впрямь, пахнет палёным... Склоняю голову, Сергей!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 22 Май 2015, 06:43 | Сообщение # 1061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Лариса!
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Пятница, 22 Май 2015, 13:21 |
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 19:58 | Сообщение # 1062 |
Долгожитель форума
Статус:
| Язык наш немного расширило, От старого света зашторило... Кого-то накрыло и вштырило, Когда после рамса повздорили.
Ярились, братались и клинились, Снимали девчонок, тусили, А после, толпой накелдырились, Хозяину мозг выносили.
И наглухо были убитые, Голяк был наутро с бабосами. Вчера-то с шарами залитыми, Сегодня немного покоцаны.
Духовность нам времечко сузило... Колбасит, горят мои трубы. Ещё ведь кого-то мутузили По тыкве... и в репу... и в бубен...
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 20:18 | Сообщение # 1063 |
Долгожитель форума
Статус:
| Занедужило расхлябием осенним. Затужился заненужием спугнутый. Понедельник был прокисшим с воскресенья И остановился в неуюте.
Ничего в душе не ворковало. Серость распадалась на оттенки. И желаний беззащитно было мало, Словно спать готовился в застенке.
Справедливость в лужах растворялась. Обманулась в выборе беспечность. Полусон и полуявь вскрывали старость И впустили тело в полувечность.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 23 Май 2015, 20:23 |
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 08:59 | Сообщение # 1064 |
Долгожитель форума
Статус:
| В засуху осадки мелким дождиком На меня пролились невзначай. Будто с туч небесные художники Вылили на голову мне чай. Запахи душнички, зверобоя... Гром вдали раскатами зачах. Оба сверху,саксофон с габоем Спутались в небесных мелочах. Тучка-ситечко, поклон над котловиной, Кто-то льёт мне "с барского плеча" Вкусный аромат без кофеина, Молнией согретый дождик-чай.
С.Берестов
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 15:06 | Сообщение # 1065 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наши ценности Представьте, в Голландии скажут вам: « Здрасьте!» Красивых и вежливых три педераста… А мне по душе, там где поле, коровы И где мужики говорят мне: « Здорово!» Где танки в парадах с железною жопой. Мне лучше в России, чем где-то в Европе!
С. Берестов
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 19 Июл 2015, 19:05 | Сообщение # 1066 |
Долгожитель форума
Статус:
| За словом в карман не полезу. В кармане лишь денег сотка Да ножик, чтоб сало резать, Огурчик, лучок, селёдку.
А слово, оно ведь божье. В карман то оно не влезет. Оно, словно пульс под кожей. Оно ничего не весит.
Оно одевает мысли. Оно - проводник эмоций. Оно никогда не скиснет. И нет в нём кусочков, порций.
Слова на любовь похожи, Когда они песней с неба. У слова одежда божья И запах воды и хлеба.
С. Берестов 2015 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 19 Июл 2015, 19:19 | Сообщение # 1067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прошу прощения у всех, кого обидел вольно и невольно.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 20 Июл 2015, 16:53 |
|
| |
berserg | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 19:57 | Сообщение # 1068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Е.Б.Ж.
( Если буду жив) из Дневников Л.Толстого
Снова где-то по краю. Вижу, нет ли, межу. Каждый день умираю, Каждый час ухожу.
Грань меж адом и раем Так тонка, я гляжу. Рядом с ней умираю И по ней ухожу.
Я свой возраст играю. Скоро роль освежу. Как бы вновь умираю, Когда вновь ухожу.
Время слов отбирая, Суету пристыжу. Между строк умираю. По строке ухожу.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 20:59 | Сообщение # 1069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хмарь
Осень хлипко будет хлябать, хлюпать... В росах липки, словно в серой ртути. Хмарь запрячет громкие харизмы. Заструятся по окошкам афоризмы. Сентября задуманность сонета Октябрится в музыке октета. Сквозь задумчивость, задымчивость, загадкой Мокрый стих уляжется в тетрадку. Он, покорен по моей команде: " Рядом", Родственник печальный листопаду, Торопливо обозначенный курсивом Будет увядающе-красивым...
С.Берестов 2014 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 22:09 | Сообщение # 1070 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пожилые носители быта, - Мир быстрее колоды меняется. Карта ваша опять будет бита И раздача в игре убыстряется.
Время в памяти дыр пробуравило. То, что было, успех не приносит. Устарели вчерашние правила И в понятии " честь" перекосы.
Как бороться за старое, прежнее, Когда молодь резвится в агрессии? Молодое и дерзкое свежее Пожирает гармонию плесени.
Аристотеля тень философии... И Монтень, и Толстой - лишь утопия. Закопал век двадцатый в песок умы, Тех, которые быт старый штопали.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 19:26 | Сообщение # 1071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я пью с друзьями в Скайпе Из Питера и Хайфы. Могу по-русски квасить С Донецком и Кузбассом. И - чок, за разговором, Казалось с монитором, Но там всего лишь Вовка И стопка с русской водкой! А может, Настя... Милка Из Киева с горилкой! И тоже все по Скайпу, Меж Киевом и Хайфой, Меж Томском и Москвою, Ты, он, да мы с тобою!
С. Берестов
marafonez
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 21:44 | Сообщение # 1072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Время слов отбирая, Суету пристыжу. Между строк умираю. По строке ухожу. Цитата berserg ( ) Время в памяти дыр пробуравило. То, что было, успех не приносит. Устарели вчерашние правила И в понятии " честь" перекосы. Цитата berserg ( ) Я пью с друзьями в Скайпе Из Питера и Хайфы. Могу по-русски квасить С Донецком и Кузбассом. И - чок, за разговором, Казалось с монитором, Но там всего лишь Вовка И стопка с русской водкой! А может, Настя... Милка Из Киева с горилкой! И тоже все по Скайпу, Меж Киевом и Хайфой, Меж Томском и Москвою, Ты, он, да мы с тобою! Всё так!)))) Успехов в творчестве!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 22:45 | Сообщение # 1073 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| До чего же мне нравится, как ты со словами играешься, словно пробуешь их на язык, да так вкусно потом выкладываешь, Серёж... Искусник! Цитата berserg ( ) Кого-то накрыло и вштырило Меня так - точно!..)) Хи-хи. Цитата berserg ( ) Затужился заненужием спугнутый Ну уж скажешь - заненужием... Нужием, нужием! Цитата berserg ( ) Молнией согретый дождик-чай. Вкусняцки получилось! И я хочу...))) Цитата berserg ( ) А мне по душе, там где поле, коровы И где мужики говорят мне: « Здорово!» Всё лучше голубых-то...))) Цитата berserg ( ) Слова на любовь похожи, Когда они песней с неба. У слова одежда божья И запах воды и хлеба. Вот!..))) Цитата berserg ( ) Время слов отбирая, Суету пристыжу. Верно как... Цитата berserg ( ) Хмарь запрячет громкие харизмы. Заструятся по окошкам афоризмы. Ух ты!..))) Цитата berserg ( ) Закопал век двадцатый в песок умы, Тех, которые быт старый штопали. А теперь одни сплошные дыры, да амбразуры... А Матросовых - не видать... Цитата berserg ( ) Я пью с друзьями в Скайпе Чок тебе!..)))
Ой, спасибо, уважил, Сереженька!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 03:49 | Сообщение # 1074 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата berserg ( ) А слово, оно ведь божье. В карман то оно не влезет. Оно, словно пульс под кожей. Оно ничего не весит. Слово-пульс ---очень понравилось! Насчёт "ничего не весит" не согласна))
Цитата berserg ( ) Я свой возраст играю. Скоро роль освежу. Как бы вновь умираю, Когда вновь ухожу. Знакома эта роль)) "играю в свой возраст" Цитата berserg ( ) Хмарь запрячет громкие харизмы. Заструятся по окошкам афоризмы. Сентября задуманность сонета Октябрится в музыке октета.
образы красивые! Цитата berserg ( ) И тоже все по Скайпу, Меж Киевом и Хайфой, Меж Томском и Москвою, Ты, он, да мы с тобою!
интернет всё же дал большие возможности общения!!
Классные стихи, СЕргей.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 10:38 | Сообщение # 1075 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата berserg ( ) А слово, оно ведь божье. В карман то оно не влезет. Оно, словно пульс под кожей. Оно ничего не весит. Быть может, не весит, но ведь сколько значит! Цитата berserg ( ) Слова на любовь похожи, Когда они песней с неба. У слова одежда божья И запах воды и хлеба. Очень хорошо! Цитата berserg ( ) Как бороться за старое, прежнее, Когда молодь резвится в агрессии? Молодое и дерзкое свежее Пожирает гармонию плесени. Ничего себе, философия!...
Моя авторская библиотека
|
|
| |