|
Берестов Сергей
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 19 Июл 2015, 19:05 | Сообщение # 1051 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| За словом в карман не полезу. В кармане лишь денег сотка Да ножик, чтоб сало резать, Огурчик, лучок, селёдку.
А слово, оно ведь божье. В карман то оно не влезет. Оно, словно пульс под кожей. Оно ничего не весит.
Оно одевает мысли. Оно - проводник эмоций. Оно никогда не скиснет. И нет в нём кусочков, порций.
Слова на любовь похожи, Когда они песней с неба. У слова одежда божья И запах воды и хлеба.
С. Берестов 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 19 Июл 2015, 19:19 | Сообщение # 1052 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прошу прощения у всех, кого обидел вольно и невольно.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 20 Июл 2015, 16:53 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 19:57 | Сообщение # 1053 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Е.Б.Ж.
( Если буду жив) из Дневников Л.Толстого
Снова где-то по краю. Вижу, нет ли, межу. Каждый день умираю, Каждый час ухожу.
Грань меж адом и раем Так тонка, я гляжу. Рядом с ней умираю И по ней ухожу.
Я свой возраст играю. Скоро роль освежу. Как бы вновь умираю, Когда вновь ухожу.
Время слов отбирая, Суету пристыжу. Между строк умираю. По строке ухожу.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 20:59 | Сообщение # 1054 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хмарь
Осень хлипко будет хлябать, хлюпать... В росах липки, словно в серой ртути. Хмарь запрячет громкие харизмы. Заструятся по окошкам афоризмы. Сентября задуманность сонета Октябрится в музыке октета. Сквозь задумчивость, задымчивость, загадкой Мокрый стих уляжется в тетрадку. Он, покорен по моей команде: " Рядом", Родственник печальный листопаду, Торопливо обозначенный курсивом Будет увядающе-красивым...
С.Берестов 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 22:09 | Сообщение # 1055 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пожилые носители быта, - Мир быстрее колоды меняется. Карта ваша опять будет бита И раздача в игре убыстряется.
Время в памяти дыр пробуравило. То, что было, успех не приносит. Устарели вчерашние правила И в понятии " честь" перекосы.
Как бороться за старое, прежнее, Когда молодь резвится в агрессии? Молодое и дерзкое свежее Пожирает гармонию плесени.
Аристотеля тень философии... И Монтень, и Толстой - лишь утопия. Закопал век двадцатый в песок умы, Тех, которые быт старый штопали.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 19:26 | Сообщение # 1056 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я пью с друзьями в Скайпе Из Питера и Хайфы. Могу по-русски квасить С Донецком и Кузбассом. И - чок, за разговором, Казалось с монитором, Но там всего лишь Вовка И стопка с русской водкой! А может, Настя... Милка Из Киева с горилкой! И тоже все по Скайпу, Меж Киевом и Хайфой, Меж Томском и Москвою, Ты, он, да мы с тобою!
С. Берестов
marafonez
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 21:44 | Сообщение # 1057 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Время слов отбирая, Суету пристыжу. Между строк умираю. По строке ухожу. Цитата berserg (  ) Время в памяти дыр пробуравило. То, что было, успех не приносит. Устарели вчерашние правила И в понятии " честь" перекосы. Цитата berserg (  ) Я пью с друзьями в Скайпе Из Питера и Хайфы. Могу по-русски квасить С Донецком и Кузбассом. И - чок, за разговором, Казалось с монитором, Но там всего лишь Вовка И стопка с русской водкой! А может, Настя... Милка Из Киева с горилкой! И тоже все по Скайпу, Меж Киевом и Хайфой, Меж Томском и Москвою, Ты, он, да мы с тобою! Всё так!)))) Успехов в творчестве!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 22:45 | Сообщение # 1058 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| До чего же мне нравится, как ты со словами играешься, словно пробуешь их на язык, да так вкусно потом выкладываешь, Серёж... Искусник! Цитата berserg (  ) Кого-то накрыло и вштырило Меня так - точно!..)) Хи-хи. Цитата berserg (  ) Затужился заненужием спугнутый Ну уж скажешь - заненужием... Нужием, нужием! Цитата berserg (  ) Молнией согретый дождик-чай. Вкусняцки получилось! И я хочу...))) Цитата berserg (  ) А мне по душе, там где поле, коровы И где мужики говорят мне: « Здорово!» Всё лучше голубых-то...))) Цитата berserg (  ) Слова на любовь похожи, Когда они песней с неба. У слова одежда божья И запах воды и хлеба. Вот!..))) Цитата berserg (  ) Время слов отбирая, Суету пристыжу. Верно как... Цитата berserg (  ) Хмарь запрячет громкие харизмы. Заструятся по окошкам афоризмы. Ух ты!..))) Цитата berserg (  ) Закопал век двадцатый в песок умы, Тех, которые быт старый штопали. А теперь одни сплошные дыры, да амбразуры... А Матросовых - не видать... Цитата berserg (  ) Я пью с друзьями в Скайпе Чок тебе!..)))
Ой, спасибо, уважил, Сереженька!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 03:49 | Сообщение # 1059 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) А слово, оно ведь божье. В карман то оно не влезет. Оно, словно пульс под кожей. Оно ничего не весит. Слово-пульс ---очень понравилось! Насчёт "ничего не весит" не согласна))
Цитата berserg (  ) Я свой возраст играю. Скоро роль освежу. Как бы вновь умираю, Когда вновь ухожу. Знакома эта роль)) "играю в свой возраст" Цитата berserg (  ) Хмарь запрячет громкие харизмы. Заструятся по окошкам афоризмы. Сентября задуманность сонета Октябрится в музыке октета.
образы красивые! Цитата berserg (  ) И тоже все по Скайпу, Меж Киевом и Хайфой, Меж Томском и Москвою, Ты, он, да мы с тобою!
интернет всё же дал большие возможности общения!!
Классные стихи, СЕргей.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 10:38 | Сообщение # 1060 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) А слово, оно ведь божье. В карман то оно не влезет. Оно, словно пульс под кожей. Оно ничего не весит. Быть может, не весит, но ведь сколько значит! Цитата berserg (  ) Слова на любовь похожи, Когда они песней с неба. У слова одежда божья И запах воды и хлеба. Очень хорошо! Цитата berserg (  ) Как бороться за старое, прежнее, Когда молодь резвится в агрессии? Молодое и дерзкое свежее Пожирает гармонию плесени. Ничего себе, философия!...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 20:34 | Сообщение # 1061 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ого! Спасибо, милые!!!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 06:42 | Сообщение # 1062 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Попался мне пень стоеросовый, Как-будто заросший кокосами... Покрыт весь опёночным крапом, На ножках огромные шляпы! А дальше, поменьше, как луковки, Скрипят, когда их я срезаю. А ниже, совсем словно пуговки, Под них с рюкзаком залезаю. Какая-то дикая пруха, Всё срезать огромная пытка... Объят я опёночным духом. Всё режу с дурацкой улыбкой.
С.Берестов. 2015 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 05 Сен 2015, 16:46 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 21:27 | Сообщение # 1063 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пятьдесят два года - это очень круто! Век мой не устали взвешивать Весы. Будут ещё в жизни лучшие минуты, Лучшие мгновения, лучшие часы. Сединой подкрашен и жирок в довесок, Ну, а про болячки нам ли говорить... Годы не меняют. Жить мне интересно! Этот Мир до донышка надо долюбить!
С.Берестов
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 28 Сен 2015, 20:02 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 11:35 | Сообщение # 1064 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Пятьдесят два года - это очень круто! Век мой не устали взвешивать Весы. Будут ещё в жизни лучшие минуты, Лучшие мгновения, лучшие часы. Сединой подкрашен и жирок в довесок, Ну, а про болячки нам ли говорить... Годы не меняют. Жить мне интересно! Этот Мир до донышка надо долюбить!
Серёженька!!!
С днём рождения!
Счастья и Радости,
Здоровья и всяческого Благоденствия!
Равновесия в жизни!
Здравствуй всегда, Берсерк!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 11:53 | Сообщение # 1065 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Обалдеть! Спасибо, Мила!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 12:09 | Сообщение # 1066 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Жизнь - она не недотрога! Каждый год мне говорит: " С Днём Рождения, Серёга!" Каждый год изменчив вид. Вот и образ пионера... Вот и в армии солдат... Вот степенные манеры... Вот в зубах пропущен ряд... Не стесняясь Жизнь трогал, С ней гулял, смеялся, пел! А она в ответ Серёге: " Ты же, Серый, поседел"... И на деда, мол , похожий, Надо б мудрости в чело... Что же делать, коль под кожей, Время сердце завело! Буду я смеяться, рваться, - К небу и наоборот! Буду Жизнью наслаждаться, Пока в сердце есть завод. Не хочу я знать, поверьте, Как, насколько завели... Мы живём навстречу Смерти. Хоть юли, хоть не юли.
С.Берестов
marafonez
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 12:34 | Сообщение # 1067 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Буду Жизнью наслаждаться, Пока в сердце есть завод. И только так!!!!!
С днём рождения,Сергей! Пусть жизнь почаще балует и лелеет! Неиссякаемого вам творчества!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 15:10 | Сообщение # 1068 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зина! Благодарю! Горячо благодарю!!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 15:24 | Сообщение # 1069 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Есть дождливый и скачущий дивертисмент, Когда вся ты до кожи раздета дождём... И тогда наступает спокойный момент. Дождь тебя промочил, что же думать о нём?.. Дождь - он сильный, стихийный, он просто - вода. Он тебя напитал, он оставит тебя... Может он оказаться и кромкою льда, Когда вдруг обнаружишь, - вокруг холода...
И тогда в тихом плаче пронзит тебя дрожь... Ты откроешь окно и вздохнёшь сентября... Там опять до нутра проникающий дождь. Но уже всё равно, чувства вновь не горят.
С.Берестов сентябрь ...
marafonez
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 15:39 | Сообщение # 1070 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) И тогда в тихом плаче пронзит тебя дрожь... Ты откроешь окно и вздохнёшь сентября... Там опять до нутра проникающий дождь. Но уже всё равно, чувства вновь не горят. Хорошо. Сергей, вероятно, вдохнёшь сентября?
Сергей, искренне желаю Вам всего самого позитивного, доброго в этот день и всегда!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 16:04 | Сообщение # 1071 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Дождь тебя промочил, что же думать о нём?.. Дождь - он сильный, стихийный, он просто - вода. Серёга! Ты и есть этот дождь! С сднёмрожденьицем, ура! Поднимаю рюмашку, в это самое мгновение, за тебя!!!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 16:28 | Сообщение # 1072 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А я уже за тебя выпил! Цитата МилочкаТ (  ) Поднимаю рюмашку, в это самое мгновение, за тебя!!!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 16:29 | Сообщение # 1073 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Хорошо. Сергей, вероятно, вдохнёшь сентября?
Вдохнул, Таня!! Спасибо на осеннем слове.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 12:13 | Сообщение # 1074 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сибиряки
Кто такие - сибиряки? Жить не могут они без реки. А в общенье родны и легки, Словно кедры спокойно-крепки.
Как узнать, - пред тобой сибиряк? Не политик он и не дурак. После стопки он сущий добряк, Улыбается вам просто так.
Что в душе есть у сибиряков? Жар весенних цветов огоньков, Терпеливость от белых снегов, Разудалость от горных ветров.
Сибиряк - он от гор и от рек, После бани ныряет он в снег, Он просторами меряет век. Замечательный он человек!
С.Берестов
marafonez
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 02:49 | Сообщение # 1075 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Покрыт весь опёночным крапом, Отличненько!))) Прям точно сказано! Цитата berserg (  ) А ниже, совсем словно пуговки, Под них с рюкзаком залезаю. Какая-то дикая пруха, Ой, как знакомо!! Цитата berserg (  ) Годы не меняют. Жить мне интересно! Этот Мир до донышка надо долюбить! Вот и здорово, что интересно жить.Пусть так всегда и будет!!)) Цитата berserg (  ) Не стесняясь Жизнь трогал, С ней гулял, смеялся, пел! А она в ответ Серёге: " Ты же, Серый, поседел"... Это просто метелица в гости зашла))) Цитата berserg (  ) Мы живём навстречу Смерти. Хоть юли, хоть не юли. Так чего ж юлить и бояться? Рождение - первый шаг к смерти. Цитата berserg (  ) Есть дождливый и скачущий дивертисмент, Когда вся ты до кожи раздета дождём... И тогда наступает спокойный момент. Дождь тебя промочил, что же думать о нём?.. Дождь - он сильный, стихийный, он просто - вода. Он тебя напитал, он оставит тебя... Может он оказаться и кромкою льда, Когда вдруг обнаружишь, - вокруг холода...
И тогда в тихом плаче пронзит тебя дрожь... Ты откроешь окно и вздохнёшь сентября... Там опять до нутра проникающий дождь. Но уже всё равно, чувства вновь не горят. Не удержалась, всё процитировала))) Очень понравился стих. Спасибо!
С Днём Рождения, Сергей! Раньше не зашла, потому что инет только пришёл)) у нас нелады со свеотом после тайфуна.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|