|
Берестов Сергей
|
|
| berserg | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 06:24 | Сообщение # 1101 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я обсасываю плавники той, Что резвилась спокойно в струях вод. Мы обозначили её " кетой" И обозначив, кладём в рот. Она плыла себе и плыла Вверх по течению... А оказалась среди стола По обстоятельств стечению...
Каждый из нас по обстоятельствам Ложится на стол " их Сиятельствам".
С.Берестов 2016 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Среда, 24 Фев 2016, 08:49 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 01:58 | Сообщение # 1102 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всех женщин поздравляю с Праздником! Желаю счастья в любви и любви в счастье!
Счастье
Счастье, оно улыбается, А иногда хохочется. Счастье нам очень нравится, К счастью прижаться хочется. Счастье с утра целуем. Дарим ему букеты. Счастье мужчин волнует Больше всего на свете. Счастье бывает усталым, Спрятанное в грустинках Есть оно в самом малом, - В родинках и морщинках. Счастье в глазах напротив. В них отражённые рады. Счастье во всех народах - Милые женщины рядом!
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 13:36 | Сообщение # 1103 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Один вставал всё время рано. Крестился резво, рьяно, ровно. В заутрене молился в храме И бил поклоны. Лоб не жалел и в пол ронялся. Стучался...
Постился, скромно кушал кашу. Молчал, худел и причащался. В плечах понурый и опавший, Как лист качался. Оставил всё, что было прежде, В надежде...
Другой хрипел по микрофонам, Не показушно, не манерно. Его несли куда-то кони, Звенели нервы. Он в каждого насквозь вживался. Стучался...
И горько пил , и в мозг горячий Катились образы в подводах. Он прорастал звеня и зряче В народе. И от святого до злодея Жил лицедеем...
И оба умерли однажды, А мир остался. Из них любил и верил каждый. Кто достучался?
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 14:04 | Сообщение # 1104 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Серёжа! Мне это твое стихо очень понравилось сразу, и я за него голосовала)) У вас в команде у всех хорошие стихи во втором туре, но твое мне больше всего понравилось.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 09:06 | Сообщение # 1105 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Серёжа! Мне это твое стихо очень понравилось МАрина! Спасибо! От тебя такое приятно услышать! Очень!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 22:32 | Сообщение # 1106 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Из Цикла " Беларусь". Посвящается Ажелике Вакулич.
Мостик заиндевевший, Выведет не к индейцам. В душу пейзаж залезший Красками тешит сердце.
Утро туман из турки Зябко на луг пролило. И в белотравных скульптурках Было Анжеле мило!
Речка Мышанка
Утро... старик в ушанке В лодке проверив снасти, Ищет в реке Мышанке Рыбье, простое счастье. Бабушке будет отрада. Печка уже дымится... Будет средь листопада Запах нести ушица...
Колодец.
Время опять пространно В проводах и возвращенье... Вот и колодца ставни. Ворота скрипнет пенье. Зябок холодный трепет. Звякнет ведро привычно. И понесутся цепи Вниз, где вкусна водичка. Вытяну жемчуг жидкий, С донышка капель россыпь. Брошены по ошибке Домик, тропинка, мостик... Прочь убегает из модниц Сельская Анжелика К Родине, где колодец И водяные блики. Это совсем не странно, - Холст обнажит терпенье, Там, где колодца ставни, Ворота скрипнет пенье.
С. Берестов
marafonez
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 23:15 | Сообщение # 1107 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Утро... старик в ушанке В лодке проверив снасти, Ищет в реке Мышанке Рыбье, простое счастье
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Коломийцев | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 21:16 | Сообщение # 1108 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Колодец.
С уважением, АПК
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 00:24 | Сообщение # 1109 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Мир разделили, чтоб глубже он мог упасть, Мир разделили, чтоб не было мира в нём, Сергей, что ни стих, то цитата!
Цитата berserg (  ) Мнится мне мираж - Быть с достатком. ))))да уж! Точно мираж для многих)))
Цитата berserg (  ) Научили нас кланяться, Вбили серость сермяжную, - Раба выдавливать так тяжко, веками вбивали...
Цитата berserg (  ) Что в итоге? Деньги всё победили? Несколько кланов обуздали планету? Ну, да, так и есть. Несколько кпанов купили всё. Бред просто...
Цитата berserg (  ) Вокруг хорошие мины при игре плохой. И они всё чаще взрываются. Какая разница: палеозой, мезозой? Всё новое уже начинается...
Начинается, мы в самом начале. А мысль та же, что и у наших предков -- Может, наши дети будут жить лучше? А потом думаешь -- В мы что, плохо жили? Начнёшь вспоминать и понимаешь, что счастья больше, чем горя, просто горе врезаем (САМИ) в память.
Цитата berserg (  ) Хрупо-хрупо
Ах, как интересно выстроено стихо и эти повторы. Прелесть.
Цитата berserg (  ) По закону мы пропащие, Должники с большими суммами.
)))Ой, это так. Мы всем и всегда должны))) А, между тем, ничего и никому, кроме себя....
Цитата berserg (  ) Под набат ли, под гармошку ли, Видит Бог... мы просыпаемся. Очень сильно и точно так, как и мне думается.
Цитата berserg (  ) Каждый из нас по обстоятельствам Ложится на стол " их Сиятельствам".
мда... а что? так и есть!
Цитата berserg (  ) И оба умерли однажды, А мир остался. Из них любил и верил каждый. Кто достучался? ...возможно, оба, а, может, и никто... Так философично и жизненно написано. Очень понравилось.
Цитата berserg (  ) Из Цикла " Беларусь".
Господи, как хорошо! --- Вот, что я воскликнула мысленно, когда прочла.
Сергей, СПАСИБО! Каждый стих не проходной. И как это удаётся?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 00:15 | Сообщение # 1110 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И как это удаётся?
Лена! Привет! Да... сам не знаю. Просто пишу и всё. Поклон тебе из Сибири!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 12:07 | Сообщение # 1111 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Больной
Не пил и не курил, был занят спортом. А вместо карт играл пудовой гирей. И убегал в рассвет в спортивных шортах, Затерянный в избушечной Сибири.
Дрова колол, молчал у тёплой печки И со сверчком поддерживал беседу. По шуму перекатов горной речки, Он знал, что дождь готовится к обеду.
И старикам всё время помогая, Любил своё привычное пространство… Гудящим пчёлами, цветущим белым маем, Он оборвал внезапно постоянство.
Позвали в город молчаливого счастливца. На этажи башкою задираясь, Он видел всюду озабоченные лица, И слышал, как со всех сторон ругались.
Его забросило в лихую цепь событий. Влекли хорошие компании и вещи. Руками заработано, - распито. Сверчков здесь нет, зато немало женщин.
Десяток лет… Запой, больная печень. Он ненавидел женщин и застолья. Долгами карточными крупно обеспечен, Желвачно заглушал тупые боли.
Засволочил себя: « подонок, тряпка, гад…» Растратил всё на призрачные страсти. Вдали по горной речке перекат Разбрызгивал к обеду своё счастье.
С.Берестов
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 08 Май 2016, 20:38 | Сообщение # 1112 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Герои
Им давали звёзды золотые. Бить врага - особенный настрой. Возле смерти жили молодые. Жить со смертью может лишь герой.
Было некогда смертельного бояться И костлявую пред боем представлять. Просто шли за будущее драться, Где продолжат правнуков рожать.
А кому-то ничего не доставалось, А кому-то дом и жизнь без ног… Смерть железом громко огрызалась И любил живых и мёртвых Бог.
Из полка осталось только трое, В день, когда освободили Сталинград. Они были молчаливые герои, А один поехал на Парад…
Не тускнеют звёзды золотые. Весь Народ – один большой Герой. Они были просто молодые, Миллионы, не пришедшие домой.
Спят в стране и за границей безмятежно. Где со Смертью рядом они шли, Там укрыты на века герои нежно Чёрным пухом Матери-Земли.
С.Берестов май 2016 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 22 Июн 2016, 23:18 | Сообщение # 1113 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Шерше ля фам
Шершеляфамился, но был всегда шершавым. Комфортно ездил по Европе, на « Порше». В Москве, Париже, Дрездене, Варшаве, Ля фам к нему стекались без шерше. Их вид был одинаковым и гладким. На щёчках нежность, кожа - блеск и гладь! С красивой, безупречною укладкой, Готовы ласковые хищницы гулять…
А полумесяц по окошкам ночью шарил, И стоны вырывались на карниз… Случилось так, что гладкое с шершавым Безудержно, неистово сплелись!
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Июн 2016, 15:47 | Сообщение # 1114 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Серёжа! Каких красот ты тут понаписал! Начиталась с удовольствием и с улыбкой. Спасибо.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 24 Июн 2016, 02:22 | Сообщение # 1115 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Затерянный в избушечной Сибири.
образ!!!
Цитата berserg (  ) Засволочил себя: « подонок, тряпка, гад…» Растратил всё на призрачные страсти. Вдали по горной речке перекат Разбрызгивал к обеду своё счастье.
Серёж, в последней строфе у тебя ритмика сбита (12-11-10-11) И в последней строке поменяй местами слова --Разбрызгивал своё к обеду счастье. -- иначе сбоит. Само стихо замечательное!
Цитата berserg (  ) Герои
Серёжа, посмотри, плиз, следующее. "Они" - в начале строк не подходит, у тебя ударение вежде на ПЕРВЫЙ слог, и потому сбойчики ритма. А стихотворение здоровское
Цитата berserg (  ) Случилось так, что гладкое с шершавым Безудержно, неистово сплелись! Супер!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Коровёнков | Дата: Четверг, 30 Июн 2016, 16:51 | Сообщение # 1116 |
 Житель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Сергей! Честное слово, трудно подобрать слова, способные выразить глубину моей БЛАГОДАРНОСТИ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ Вам за прекрасное чтение моих стихов для аудиокниги! Прочитано просто замечательно! Без ложного надрыва, без самолюбования, без вообще чего-либо лишнего, наносного, ненужного, мешающего восприятию стихов как таковых. И мне Вы дали возможность услышать свои стихи со стороны... ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! С глубоким Уважением, Андрей.
Верь, всё будет хорошо!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 03 Июл 2016, 06:35 | Сообщение # 1117 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всегда пожалуйста! Обращайтесь! Люблю читать вслух хорошую поэзию.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 03 Июл 2016, 06:36 | Сообщение # 1118 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Яма
Не могу расшифровать слово "яма"... Словно падаешь куда-то упрямо. Словно строить бы, а ты всё копаешь, И когда же будет дно, ты не знаешь.
Миллионы называются " лямы"... Загоняют нас с ухмылкою в яму. Ведь из века в век загоняют. Где же дно? А кто его знает... Нам писали и о "дне" и о " Яме". День и Дно - серьёзная гамма. Как по нотам свою жизнь пропоёшь И минорно иль мажорно уйдёшь.
Я прожил полвека, и в яме Вижу всей страны моей драму. Мы терзаемся, а времени нет. Мы растерзаны лентою лет.
С.Берестов июль 2016 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Воскресенье, 03 Июл 2016, 06:38 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 28 Июл 2016, 10:36 | Сообщение # 1119 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Маленькие протесты
Маленькие протесты поэтов, Гладящие против шёрстки, Это лишь сломанные табуреты, Уцелевшие от продразвёрстки. Это кликающие на себя беду, Лица, торчащие из болота, Зовущие в последнем бреду Очереди из пулемёта. Маленькие протесты народа, Это сиплая пародия шёпота, Односторонние, широкие входы, Ведущие за решётку, Где отбирается всё, навсегда, Как ненужный, плюшевый мишка. Где призрачны ваши года, И семья, и картонный домишко. Маленькие протесты поэтов, Для сытых назойливая муха... Их уже давно здесь нету, Комариных писков над ухом...
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 22:05 | Сообщение # 1120 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
От запада до востока Печаль превращается в радость, И мягкость уйдёт в жестокость, Добро превратится в гадость. Большая в деньгах орава, Закатная тайна Евы, Восточное наше Право Легко развернёт налево. Но Солнце таким не схапать. Мир Правды не банка сока. И если идёшь на Запад, Придёшь всё равно с Востока.
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 22:14 | Сообщение # 1121 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Среди срезов сердечных стонов Скрыты тайны крылатых слов. Среди встреч молодых и новых Всюду ленты старинных снов.
Расслоенье привычных звуков, Дребезжанье колёс тележных, Всё исполнят поэта руки, Взяв перо и бумагу нежно.
Письмена - семена вибраций И по звукам - знамёна знаний. Ужас может затвором клацать До смертельных зрачков изгнаний.
Хрипота хорохорит хрупко. Обездоленных обозначит. У живых неизменна рубка, Махи ярости к воям плача.
Деньги точат из нас петарды. Все холопы - хлопки фейерверков. Могут запросто миллиарды Быть не мерой, а чьей-то меркой.
Расслоенье проходит в муках. Семена - недоноски в пашни. Всё исполнят поэта руки, Взяв перо и бумагу страшно.
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 20:21 | Сообщение # 1122 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не встречусь я с тобою никогда, И это очень сердце огорчает. А остальное, впрочем ерунда, Как недопитая на завтрак кружка чая.
А остальное?.. Да тебе и невдомёк, Как я страдал от милых фотографий… Пожалуй я не выучил урок Надгробных, очень точных эпитафий.
Не встречусь я с тобою никогда. Не обозначила ты встречу и намёком. А остальное, впрочем ерунда, Как недопитая на ужин кружка сока.
Желание?.. Лишь жило по соседству, Где трепетность улыбок и запретов. Желание пришло ко мне из детства. Ответного, как выяснилось, нету.
Не встречусь я с тобою никогда! Я выдумал Любовь, как Галатею. Пацан я, остальное ерунда… Ну почему, никак не повзрослею?..
С. Берестов
marafonez
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 20:53 | Сообщение # 1123 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Письмена - семена вибраций И по звукам - знамёна знаний. Ужас может затвором клацать До смертельных зрачков изгнаний. Очень понравилось!
Цитата berserg (  ) Хрипота хорохорит хрупко. Интересная звукопись, весьма органично вписанная в канву стихотворения.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 21:18 | Сообщение # 1124 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Говорят, что умрём, говорят, что мы все умираем. Это очень немного, что истинно нам говорят. Отчего же политики с нами по-детски играют? Почему на Земле нам придумали остренький ад?
И философы знают, писатели, маги, поэты, Как прожить нам счастливо на маленькой этой Земле. Но уже не хватает для счастья красивой планеты И довольные люди богатство подносят войне.
Из любого сверхлидера выльется жижа тщеславья. Миллиарды не видит во веки холодная Смерть. Очень жалко Народ, что для золота плавят и плавят. В этой печке без рангов нам всем предстоит умереть.
Сергей Берестов сентябрь 2016 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 21:57 | Сообщение # 1125 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Реки текут - живут. Жизнью листва шелестит. В жизнь облака плывут. Жизненно снег блестит. Ветер поёт - живёт Горы молчат - живут... Прожит ещё мой год. Я на Земле ещё , тут. С ветром бегу - живу. В речке плыву живой. Горке шутя кивнул. Мир этот твой и мой. В живости ал-рябин, В ряби Луны в воде, Всюду наш мир любим. Нежность вокруг, везде. Жив я родной рекой И проливным дождём, Птицей, листвой, росой, Ночью и каждым днём. Если вдруг кто-то груб, В сердце обиды ком... Я вам стихами с губ: " Мы ведь ещё живём!!"
С.Берестов 29 09. 2016 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Пятница, 30 Сен 2016, 11:15 |
| |
|
|