Годунова Катерина
|
|
Aleksandra | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 17:05 | Сообщение # 3001 |
 Постоянный участник
Статус: 
| То боль моей души, Живого тела стоны. -"О, дай мне сил, Господь",- Молюсь я у иконы. Годунова Катерина
Вы пишете о любви так трогательно, так искренне...
Ноктюрн Шопена. Тонких рук Едва заметное касанье. Чуть слышный сердца кроткий звук - Я дорожу воспоминаньем.
Умею чувством управлять, И звуки волны не вздымают, Одна другой не исключает... Мне счастье вас благословлять.
И с легким сердцем отпустить, Исполнив друга долг прилежно: Да посетит вас ангел нежный, Когда вы будете грустить...
Сообщение отредактировал Aleksandra - Понедельник, 08 Дек 2014, 18:21 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 07:17 | Сообщение # 3002 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Aleksandra (  ) Вы пишете о любви так трогательно, так искренне...
А у вас очень музыкальные, живые, запоминающиеся стихи! Спасибо, что заглянули!
"ПРИНЦЕССА НЕПАЛА"
Непослушная прядь на предплечье упала, Заскользила по коже оливково-гладкой; Тёплый ветер шептал: «О, принцесса Непала! Чаровница моя, неземная загадка»
На запястьях твоих изумруды сверкают, Словно первые листья на юных берёзах; Непокрытая грудь жемчугами вздыхает, Из миндалевых глаз льются чистые слёзы.
Он тебя разлюбил и ушёл не прощаясь, На душе только лёд драгоценный оставил; Тёплый ветер кричал: «Я в Непал возвращаюсь. Полетели со мной к голубому причалу»
4.09.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
iness | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 18:34 | Сообщение # 3003 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Катюша, Ваши стихи такие пронзительные, каждой клеточкой чувствуешь боль и напор чувств. Но это большое счастье-ЛЮБИТЬ! Вам Господь подарил это счастье. И пусть стихов будет еще больше, и пусть в них будет боль, но эта боль оправдана! Я желаю Вам, Катенька успехов на творческом поприще и нескончаемой любви!!!!!
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 22:25 | Сообщение # 3004 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Непослушная прядь на предплечье упала, Заскользила по коже оливково-гладкой; Тёплый ветер шептал: «О, принцесса Непала! Чаровница моя, неземная загадка»
На запястьях твоих изумруды сверкают, Словно первые листья на юных берёзах; Непокрытая грудь жемчугами вздыхает, Из миндалевых глаз льются чистые слёзы.
Он тебя разлюбил и ушёл не прощаясь, На душе только лёд драгоценный оставил; Тёплый ветер кричал: «Я в Непал возвращаюсь. Полетели со мной к голубому причалу» Очень понравилось, Катюш... Сказочно!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 07:07 | Сообщение # 3005 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата iness (  ) Катюша, Ваши стихи такие пронзительные, каждой клеточкой чувствуешь боль и напор чувств. Но это большое счастье-ЛЮБИТЬ! Вам Господь подарил это счастье. И пусть стихов будет еще больше, и пусть в них будет боль, но эта боль оправдана! Я желаю Вам, Катенька успехов на творческом поприще и нескончаемой любви!!!!!
Оля, я искренне радуюсь вашим пожеланиям и впечатлениям от моих стихов! СПАСИБО от всего сердца!
Цитата Лорси (  ) Очень понравилось, Катюш... Сказочно!
Спасибо, Ларочка!
"О ВЕЧНОСТИ"
А что мы знаем о вечности? Какая она на ощупь? Какие в ней воды плещутся? Растут ли осины в рощах?
Живут ли за краем ночи Надежда, Любовь и Вера? Вздыхают, ревут, хохочут Фантазий шальных химеры.
Желание ЗНАТЬ не лечится, И мы нагружаем разум; Что нам известно о вечности? О том и не вспомнить сразу…
5.09.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 07:07 | Сообщение # 3006 |
 Долгожитель форума
Статус: 
В твоих глазах застыла осень, Дождливым стало настроенье; Ты в волосах заметил проседь, Наутро после дня рожденья.
В твоей душе играют скрипки За упокой минут счастливых, Ты на лицо надел улыбку, Одну из самых некрасивых.
В твоей груди погасло пламя, Замёрзли чувства и желанья; Ты потерял надежды знамя, Любовь, отправив на закланье…
В твоих глазах сквозит усталость, И воли к жизни не осталось…
7.09.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 07:10 | Сообщение # 3007 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Уже не кричит и даже не стонет, Отвергнута жизнью и злыми людьми; Её, словно ивушку тонкую клонит До чёрной могилы, до самой земли.
С душою увечной, в осколки разбитой, С потерянной верой и взглядом пустым, Она умирает без светлой молитвы, И рушатся счастья стальные мосты…
7.09.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 12 Дек 2014, 07:11 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 07:30 | Сообщение # 3008 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ЗАКЛЮЧЕННОМУ"
Ты проходишь мимо радости, Мимо счастья и любви; Вовлекаешь душу в слабости, Руки пачкаешь свои.
В сером мареве уныния Утопает жизнь твоя, Ты снаружи словно глиняный, А внутри сыра земля.
Преступленьем ангажирован На большой отрезок лет, Одиночеством премирован За украденный браслет.
Ты всё ближе к краю пропасти, И всё дальше от небес; Но позволь мне, пусть без гордости, Разделить с тобой сей крест…
8.09.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 07:23 | Сообщение # 3009 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Любви серебряная нить Навеки нас с тобой связала, Нам друг без друга не прожить, Мы двух озёр одно начало.
Ты, словно зеркало моё, А я твоё отображенье; Мы песнь хрустальную поём И тонем в чувственном волненье.
Гуляя вместе под дождём, Под голубой, небесной новью, Мы укрываемся зонтом И всеобъемлющей любовью!
8.09.2012г.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 10:36 | Сообщение # 3010 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) А что мы знаем о вечности? Какая она на ощупь? Какие в ней воды плещутся? Растут ли осины в рощах? Очень понравилось, Катенька!..)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 13:16 | Сообщение # 3011 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Очень понравилось, Катенька!..)))
Рада вам, Лидочка!
|
|
| |
|
catya29 | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 06:52 | Сообщение # 3013 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Лорси
Спасибо за то, что читаете мои стихи!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 07:06 | Сообщение # 3014 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Уважаемая Катерина, Ваших стихов не перечитать. Еще раз убедился в том, как много на портале талантливых людей. Возможно, я и не разбираюсь в поэзии, но Ваши стихи, они НАСТОЯЩИЕ. Здорово! Удачи Вам, творческих успехов и вдохновения.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 07:09 | Сообщение # 3015 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Поздняков_Евгений (  ) Уважаемая Катерина, Ваших стихов не перечитать. Еще раз убедился в том, как много на портале талантливых людей. Возможно, я и не разбираюсь в поэзии, но Ваши стихи, они НАСТОЯЩИЕ. Здорово! Удачи Вам, творческих успехов и вдохновения.
Женя, мне приятно знать, что мои стихи оставляют след в сердце, что они приносят положительные эмоции!
СПАСИБО! И вам всего наилучшего!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 07:10 | Сообщение # 3016 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Остров надежды, маленький остров, Алыми розами берег усеян; Морем добраться бывает непросто, Легче по суше, да навык потерян.
Серым туманом укрыта дорога, Только любви покоряется морок; Остров надежды – подарок от Бога, Душам людским он поистине дорог.
9.09.2012г.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 07:23 | Сообщение # 3017 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Чувства густым велюром Стелятся между нами, Время шальным аллюром Скачет и бьёт камнями.
Ласки прощальной ночи Кажутся слаще мёда, Скорое утро прочит Нам от любви свободу… __________
Тело тебя забудет, Справившись с дикой ломкой; Душу в спираль закрутит Жизни пустая гонка.
Боли моей текстура Скроется в лунной грёзе, Лишь на отрез велюра Будут катиться слёзы…
КАК ЧУВСТВЕННО, КАТЯ!
Цитата catya29 (  ) "О ВЕЧНОСТИ" А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ...
Цитата catya29 (  ) Любви серебряная нить Навеки нас с тобой связала, Цитата catya29 (  ) Мы укрываемся зонтом И всеобъемлющей любовью! Цитата catya29 (  ) Остров надежды – подарок от Бога, Очень красивые образы! Спасибо, Екатерина!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 14:43 | Сообщение # 3018 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Очень красивые образы! Спасибо, Екатерина!
Спасибо, Лена!
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 09:18 | Сообщение # 3019 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ты, словно зеркало моё... Годунова Екатерина
Душа моя! Премилая Катрин! Примите в дар "Святой Иерусалим":
О, как не петь, Иерусалим: "По ветвям пальмовым и розам Господь ногой ступает босой, Воскресший Лазарь рядом с Ним..."
Люблю тебя, Иерусалим! Как может высечь искру русский Из кремня трепетного чувства, В Земле Святой исповедим.
На древних картах - центр Земли. И ныне в мире нет похожих. Пусть ветер суховей - хамсин До боли обжигает кожу.
Как мироносица в стихах, В долине я Тиропеона Стою на камне Соломона И отрекаюсь от греха:
Кто я? Песчинка бытия Боюсь быть унесенной бурей, В сезон дождей быть смытой струей С горы Масличной - жизнь зря...
В сад Гефсиманский - монастырь Святой Марии Магдалины Войду послушным пилигримом, Прибившись к хору инокинь.
О, как не петь, Иерусалим: "По ветвям пальмовым и розам Господь ногой ступает босой, Воскресший Лазарь рядом с Ним..."
Сообщение отредактировал Aleksandra - Четверг, 18 Дек 2014, 08:02 |
|
| |
iness | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 13:57 | Сообщение # 3020 |
 Постоянный участник
Статус: 
| А что мы знаем о вечности? Какая она на ощупь? Какие в ней воды плещутся? Растут ли осины в рощах?
Какие дивные слова!!!!1 Прочитала все Ваши стихи, Катюша. Обласкала душу елеем...
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 14:19 | Сообщение # 3021 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Желание ЗНАТЬ не лечится, И мы нагружаем разум; Что нам известно о вечности? О том и не вспомнить сразу…
Замечательно, Катюша. Да и "Заключённому" редкая по смелости тема. Молодчина!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 07:10 | Сообщение # 3022 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Aleksandra (  ) Душа моя! Премилая Катрин! Примите в дар Вы мой Иерусалим:
Люблю тебя, Иерусалим! Целую ЕлеОна камень: На след стопы Христа уст пламень - Так дышит русский пилигрим.
Сад Гефсиманский. Монастырь Святой Марии Магдалины. Поют послушницы стихиры В смиренных ризах инокинь.
И я меж ними не в шелках, А в платье сереньком дорожном, В каком не раз взывала: "Боже! Спаси от мерзкого греха!"
На древних картах - центр Земли. И ныне в мире нет похожих. Пусть ветер суховей - хамсин До боли обжигает кожу.
С горы Масличной - (Елеон) Нагорной проповедью лечит, Ласкает слух: блаженна Вечность... Пожалуйте, в Господень Дом!
Ух ТЫ!!! Как приятно ваша ода!!! Хочется ещё больше вас радовать! СПАСИБо, Александра, большое!
Цитата iness (  ) Какие дивные слова!!!!1 Прочитала все Ваши стихи, Катюша. Обласкала душу елеем...
Оля, спасибо! Заходите ещё, всегда вам рада!
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Замечательно, Катюша. Да и "Заключённому" редкая по смелости тема. Молодчина!
Тема насущная и я верю, что даже тюрьма не всегда разрушает союз, семью, одна половина верно ждет другую и стоит за неё горой... и в радости и горести...
СПАСИБО за внимание, Феликс.
Падают листья с жёлтого клёна, Вдоль неприметной тропы; Дождь моросящий, в осень влюблённый, Плачет на лицах толпы.
Птицы тревожно крыльями машут, Вновь собираясь на юг; Грустью наполнена времени чаша, Сердце замедлило стук.
Хмурое небо громко вздыхает, Прячется в серый наряд; Только природа одна понимает Этот сезонный обряд…
12.09.2012г.
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 08:08 | Сообщение # 3023 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Остров надежды, маленький остров, Алыми розами берег усеян; Морем добраться бывает непросто, Легче по суше, да навык потерян.
Серым туманом укрыта дорога, Только любви покоряется морок; Остров надежды – подарок от Бога, Душам людским он поистине дорог.
Годунова Катерина.
Вы - приглашенье к счастью, Катерина.
Спасибо за рецензию. Но я, простите, поставила стихотворение в новой редакции. Оно, кажется, исповедимее прежнего.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 13:06 | Сообщение # 3024 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Aleksandra (  ) Вы - приглашенье к счастью, Катерина.
Спасибо за рецензию. Но я, простите, поставила стихотворение в новой редакции. Оно, кажется, исповедимее прежнего.
Спасибо! Это хорошо, что ещё исповедимее... значит, вы постигаете глубину своих поэтических возможностей...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 20:02 | Сообщение # 3025 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Падают листья с жёлтого клёна, Катенька, отлично!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |