Годунова Катерина
|
|
Лорси | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 17:20 | Сообщение # 3101 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Похоронят меня без почёта, без славы и слёз, Просто в яму сырую положат на сотни веков; Буду спать я спокойно под шёпот родимых берёз, У пронизанных солнечным светом речных берегов.
А с приходом весны на могильном холме расцветут: незабудки, фиалки, и белый, душистый левкой… Моё тело исчезнет. Его, словно не было тут. На Земле я гостила, теперь возвращаюсь домой.
Очень понравилось, Кать... Все мы - гости...
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 07:37 | Сообщение # 3102 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Очень понравилось, Кать... Все мы - гости...
Спасибо за понимание...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 07:21 | Сообщение # 3103 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ЯНТАРЬ"
«Слёзы» реликтовых сосен Люди зовут янтарём, В кольцах его мы возносим, Песни слагаем о нём.
Море балтийское полно Россыпи ярких камней, Сила оттенков огромна, Сердцу от них веселей.
Падает чистой слезинкой На руку тёплый янтарь, Встретишь свою половинку, Ей это чудо отдай!
14.10.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 22:53 | Сообщение # 3104 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Похоронят меня без почёта, без славы и слёз, Просто в яму сырую положат на сотни веков; Буду спать я спокойно под шёпот родимых берёз, У пронизанных солнечным светом речных берегов. Что-то после таких долгих праздников у многих стихи грустные. Катенька, а стихотворение отличное. Цитата catya29 (  ) На Земле я гостила, теперь возвращаюсь домой. Цитата catya29 (  ) Падает чистой слезинкой На руку тёплый янтарь, Встретишь свою половинку, Ей это чудо отдай! как просто, по доброму, хорошо, Катюша.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 03:06 | Сообщение # 3105 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Похоронят меня без почёта, без славы и слёз, Просто в яму сырую положат на сотни веков; Буду спать я спокойно под шёпот родимых берёз, У пронизанных солнечным светом речных берегов.
А с приходом весны на могильном холме расцветут: незабудки, фиалки, и белый, душистый левкой… Моё тело исчезнет. Его, словно не было тут. На Земле я гостила, теперь возвращаюсь домой. Хорошее стихотворение...но что навеяло такую грусть?!
Цитата catya29 (  ) "ЯНТАРЬ" Душевно и трогательно.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 07:34 | Сообщение # 3106 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Что-то после таких долгих праздников у многих стихи грустные.
Стихи, в общем старые, но тема вечная... Спасибо за высокую оценку!
Цитата ilchishina (  ) Хорошее стихотворение...но что навеяло такую грусть?!
Наверное, что-то навеяло, но что конкретно, не помню...
Спасибо за теплые отзывы!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 07:19 | Сообщение # 3107 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "МЕЧТЫ ИЗ ПЛАСТИЛИНА"
Мечты из пластилина Податливо-подвижны, Бегу по серпантину, Дна пропасти не вижу.
Слепила пару крыльев, Назло судьбе взлетаю; Вот рядышком застыли В полёте птичьи стаи.
Лепить совсем не сложно Любви своей картину, Всегда подправить можно Мечту из пластилина.
17.10.2012г.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 19:08 | Сообщение # 3108 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) На Земле я гостила, теперь возвращаюсь домой. Кто знает, что нас ждёт за той чертой, но легче с верой жить о жизни той...(жизнь после жизни). Цитата catya29 (  ) Встретишь свою половинку, Ей это чудо отдай! Это самое чудесное чудо из чудес! Цитата catya29 (  ) Всегда подправить можно Мечту из пластилина. Вспомнилась почему-то песенка "Я леплю из пластилина..." Катюша, ты растёшь и взрослеешь, и это ценный опыт!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 07:28 | Сообщение # 3109 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Катюша, ты растёшь и взрослеешь, и это ценный опыт!
Люба, это самые ценные для меня слова от читателя и друга!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 17:45 | Сообщение # 3110 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Мечты из пластилина Податливо-подвижны, Бегу по серпантину, Дна пропасти не вижу.
Слепила пару крыльев, Назло судьбе взлетаю; Вот рядышком застыли В полёте птичьи стаи.
Лепить совсем не сложно Любви своей картину, Всегда подправить можно Мечту из пластилина.
Прелесть какая!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 07:12 | Сообщение # 3111 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Прелесть какая!
А главное, всегда можно довести до совершенства одним движением пальцев! СПАСИБО!
Ливень осенний смывает боль, Слёзы с лица стирает; Сердцу досталась чужая роль, Плохо оно играет.
Зритель не верит в искренность чувств, Редко на сцену смотрит; Зал полутёмный на четверть пуст, Фальшь впечатленье портит.
Чтоб достоверно сыграть любовь, Нужен талант особый; Ливень осенний смывает боль, Снова спешу на пробы…
16.10.2012г.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 16:43 | Сообщение # 3112 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Ливень осенний смывает боль, Снова спешу на пробы… И так всегда... Метод проб и ошибок, наверное, самый действенный. У меня есть созвучное, Катюша.
Февралём отпечаталась боль На изнанке застывшей души. Согласилась на глупую роль В постановке бездарной. Прошит Тёмной грустью холодный февраль. Пьеса кончилась. Занавес. Свет Гаснет в зале... Мучительно жаль - Не задался красивый сюжет. И вполне предсказуем провал: Пьеса дрянь - ну чего было ждать! Режиссёр мне урок преподал - Надо роли уметь отклонять.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 07:14 | Сообщение # 3113 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Февралём отпечаталась боль На изнанке застывшей души. Согласилась на глупую роль В постановке бездарной. Прошит Тёмной грустью холодный февраль. Пьеса кончилась. Занавес. Свет Гаснет в зале... Мучительно жаль - Не задался красивый сюжет. И вполне предсказуем провал: Пьеса дрянь - ну чего было ждать! Режиссёр мне урок преподал - Надо роли уметь отклонять.
Очень мудро и жизненно! Спасибо, Люба!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 10:34 | Сообщение # 3114 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "МЕЧТЫ ИЗ ПЛАСТИЛИНА" Мудрые мысли.
Цитата catya29 (  ) Чтоб достоверно сыграть любовь, Нужен талант особый; Главное,чтоб ИГРАЛИ любовь только на сцене,а не в жизни...
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Безкрылов | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 11:47 | Сообщение # 3115 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Прекрасные стихи, хорошая тематика, замечательная рифма. Молодец, Катерина!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 07:10 | Сообщение # 3116 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Безкрылов (  ) Прекрасные стихи, хорошая тематика, замечательная рифма. Молодец, Катерина!
Спасибо вам за внимание и отклик!
Синева расплескалась по майскому небу, Словно кто-то пролил акварельные краски; Зацвела над рекою пушистая верба – Утончённая дева из солнечной сказки.
Фиолетовой дымкой укрылись сирени, Одурманив природу густым ароматом; Растворились на атомы зимние тени И холодная строгость ушла без возврата.
По ночам всё слышней соловьиные трели, Так и хочется стать героиней романа; Перебором гитарным и звоном свирели Огласила любовь свой приход долгожданный!
18.10.2012г.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 09:33 | Сообщение # 3117 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Чтоб достоверно сыграть любовь, Нужен талант особый; Ливень осенний смывает боль, Снова спешу на пробы… К сожаленью или к счастью, любовь не сыграть. Как талант - или есть, или нет. Но готова примерить как роль я опять ...И опять озираюсь вослед...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Lora | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 13:18 | Сообщение # 3118 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Катерина, сколько же добрых и тёплых слов, а вместе с ними и друзей!!! Это прекрасно! А какие добрые, замечательные стихи! Благодарю Вас, за творчество!
Кондрашова
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 13:37 | Сообщение # 3119 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) К сожаленью или к счастью, любовь не сыграть. Как талант - или есть, или нет. Но готова примерить как роль я опять ...И опять озираюсь вослед...
Да, Лидуш, не сыграть... но это я написала применительно к фразе: ВЕСЬ МИР ТЕАТР, И МЫ В НЕМ АКТЕРЫ...
Спасибо за комментарий!
Цитата Lora (  ) Катерина, сколько же добрых и тёплых слов, а вместе с ними и друзей!!! Это прекрасно! А какие добрые, замечательные стихи! Благодарю Вас, за творчество!
Спасибо, Лора, что заглянули и оставили теплый отзыв!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 17:08 | Сообщение # 3120 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Синева расплескалась по майскому небу, Словно кто-то пролил акварельные краски; Зацвела над рекою пушистая верба – Утончённая дева из солнечной сказки.
Фиолетовой дымкой укрылись сирени, Одурманив природу густым ароматом; Растворились на атомы зимние тени И холодная строгость ушла без возврата.
По ночам всё слышней соловьиные трели, Так и хочется стать героиней романа; Перебором гитарным и звоном свирели Огласила любовь свой приход долгожданный! Очень красиво!! Всё представила и прочувствовала.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 07:25 | Сообщение # 3121 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Очень красиво!! Всё представила и прочувствовала.
Спасибо за образность мышления!
|
|
| |
Lora | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 09:10 | Сообщение # 3122 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Катерина, прочитала ваши стихи. Осталось хорошее впечатление. Язык простой, незамысловатый,стихи легко читаются. Чувствуется, что автор пишет душой, проникая в суть проблемы. Благодарю,Вас.
Кондрашова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 09:20 | Сообщение # 3123 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Котёнок, и так красиво -
Огласила любовь свой приход долгожданный Перебором гитарным и звоном свирели, Так и хочется стать героиней романа, По ночам всё слышней соловьиные трели.
И холодная строгость ушла без возврата, Растворились на атомы зимние тени, Одурманив природу густым ароматом, Фиолетовой дымкой укрылись сирени.
Утончённая дева из солнечной сказки – Зацвела над рекою пушистая верба . Словно кто-то пролил акварельные краски – Синева расплескалась по майскому небу.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 09:36 | Сообщение # 3124 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Котёнок, и так красиво -
Огласила любовь свой приход долгожданный Перебором гитарным и звоном свирели, Так и хочется стать героиней романа, По ночам всё слышней соловьиные трели.
И холодная строгость ушла без возврата, Растворились на атомы зимние тени, Одурманив природу густым ароматом, Фиолетовой дымкой укрылись сирени.
Утончённая дева из солнечной сказки – Зацвела над рекою пушистая верба . Словно кто-то пролил акварельные краски – Синева расплескалась по майскому небу. А и правда, от перестановки слагаемых сумма не меняется, то бишь, впечатление. Красиво и так, и так, Катюша! Мая захотелось сразу...
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 07:38 | Сообщение # 3125 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Lora (  ) Катерина, прочитала ваши стихи. Осталось хорошее впечатление. Язык простой, незамысловатый,стихи легко читаются. Чувствуется, что автор пишет душой, проникая в суть проблемы. Благодарю,Вас.
Лора, спасибо за чуткость и тепло души!
Цитата МилочкаТ (  ) Огласила любовь свой приход долгожданный Перебором гитарным и звоном свирели, Так и хочется стать героиней романа, По ночам всё слышней соловьиные трели.
Утончённая дева из солнечной сказки – Зацвела над рекою пушистая верба . Словно кто-то пролил акварельные краски – Синева расплескалась по майскому небу.
Прямо, стих-перевертыш! Класс! Спасибо за идею!
Цитата oka-4 (  ) А и правда, от перестановки слагаемых сумма не меняется, то бишь, впечатление. Красиво и так, и так, Катюша! Мая захотелось сразу...
Скоро, скоро он придет.... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Счастье, как пыль на кончиках пальцев, Дунул слегка, и его уже нет; Миг расставания тихо подкрался, Кто-то в сердцах наших выключил свет.
Пятнышком красным боль отразилась В тусклом мерцанье венчальных колец, Ночью весенней счастье приснилось, Жаль, что у сна был печальный конец…
19.10.2012г.
|
|
| |