Годунова Катерина
|
|
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:16 | Сообщение # 3376 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 07:07 | Сообщение # 3377 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Катенька, каждое утро начинаю с твоей странички - ты самая ранняя птичка на сайте...
Секрет прост: у меня утром интернет бестрее, чем ночью. Да и работа у меня сменная ночью я обычно гостей поселяю, а утром свободна!
Спасибо за отклик!
Цитата ilchishina (  ) ilchishina
Зиночка, спасибо! С праздником!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 06:53 | Сообщение # 3378 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД"
В душе – «ледниковый период», На сердце – безликая ночь; А ты улыбаешься криво, И мне не желаешь помочь.
А ты, не прощаясь, уходишь, На чувства мои наплевав; Мосты между нами разводишь, И жизни меняешь устав.
Ты больше не муж, не любовник… Ты счастье, увы, не моё. На сердце разросся терновник, В душе догорает жнивьё.
10.01.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 06:51 | Сообщение # 3379 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Заплету я в косу счастье, Лента еле уловима; Не возьмут меня напасти, Потому что я любима.
Разгоню я злые тучи, Что повисли над окошком; «Ты на свете самый лучший» - Пропоёт вдали гармошка.
За деревней бродит ветер, Пахнет в поле мятным дымом; Ты один такой на свете – Самый добрый и любимый!
9.01.2013г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 08:43 | Сообщение # 3380 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) На сердце разросся терновник, В душе догорает жнивьё. Цитата catya29 (  ) Заплету я в косу счастье, Лента еле уловима; Цитата catya29 (  ) За деревней бродит ветер, Пахнет в поле мятным дымом; Катюша, хорошо, А второе стихотворение - просто песенный текст. :applause:
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 11 Май 2015, 08:43 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 08:50 | Сообщение # 3381 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Ты счастье, увы, не моё. На сердце разросся терновник, В душе догорает жнивьё. Цитата catya29 (  ) За деревней бродит ветер, Пахнет в поле мятным дымом; Ты один такой на свете – Самый добрый и любимый! Катя, лирично, напевно, и просто душевно!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:08 | Сообщение # 3382 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Катюша, хорошо, А второе стихотворение - просто песенный текст
Да, только жаль, что я нотной грамотой не владею, а-то песня была бы.
Спасибо за отзывы, Танечка!
Цитата натальямеркушова (  ) Катя, лирично, напевно, и просто душевно!
Благодарю вас, Наташа!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:24 | Сообщение # 3383 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В душе – «ледниковый период», На сердце – безликая ночь; Хорошо, что ночь сменяется утром, а "ледниковый" период не вечен. Вот и следующее стихотворение - подтверждение тому... Цитата catya29 (  ) Заплету я в косу счастье, Лента еле уловима; Не возьмут меня напасти, Потому что я любима. Замечательно, Катюша!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 06:47 | Сообщение # 3384 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Хорошо, что ночь сменяется утром, а "ледниковый" период не вечен. Вот и следующее стихотворение - подтверждение тому...
Спасибо за добрые отклики!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 16:01 | Сообщение # 3385 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Заплету я в косу счастье, Лента еле уловима; Не возьмут меня напасти, Потому что я любима. Хорошо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 12 Май 2015, 16:12 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 13 Май 2015, 06:38 | Сообщение # 3386 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Хорошо!
Благодарю.
Нам любовь досталась даром, Словно птицам лёгкость крыл; Кто сказал, что мы не пара, Тот наверно не любил…
О больших и светлых чувствах, Кто вам право дал судить?! Может в душах ваших пусто Или нравится клеймить?
От молвы нигде не скрыться, Всюду уши и глаза: - Сорок лет, а он влюбился!!! Ну, ей Богу, чудеса!!!
Вслед доносятся смешочки, Обсуждают вновь и вновь: - Вы смотрите, папа с дочкой!!! Ну, какая там любовь!!! _______________
Нам не больно от ударов, У счастливых много сил; Кто сказал, что мы не пара, Тот, наверно, не любил…
14.01.2013г.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 13 Май 2015, 17:37 | Сообщение # 3387 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Кто сказал, что мы не пара, Тот, наверно, не любил… Скорей всего так и есть...)))
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 13 Май 2015, 21:13 | Сообщение # 3388 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) *****
Заплету я в косу счастье, Лента еле уловима; Не возьмут меня напасти, Потому что я любима.
Разгоню я злые тучи, Что повисли над окошком; «Ты на свете самый лучший» - Пропоёт вдали гармошка.
За деревней бродит ветер, Пахнет в поле мятным дымом; Ты один такой на свете – Самый добрый и любимый!
9.01.2013г. Катя, прекрасное стихотворение. У Вас такой мягкий слог, прямо на душу ложится.
Ермакова
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 06:53 | Сообщение # 3389 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Скорей всего так и есть...)))
Те, кто осуждать горазды точно не испытывали волшебной силы любви на себе! Спасибо!
Цитата маринаермакова (  ) Катя, прекрасное стихотворение. У Вас такой мягкий слог, прямо на душу ложится.
Спасибо, Марина! Приятно слышать положительные отзывы!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 09:44 | Сообщение # 3390 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Нам не больно от ударов, У счастливых много сил; Кто сказал, что мы не пара, Тот, наверно, не любил… Катюша, очень хорошо! Цитата catya29 (  ) Нам любовь досталась даром, Только я бы подумала над первой строкой. Быть может, не даром, потому как вам не больно от ударов. Значит удары всё-таки были. Присутствует некий алогизм. Скорее всего это награда, судьбы подарок, над которыми и пересуды не властны. Но решать вам, Катюша. Эта тема у вас, конечно, всегда на достойном уровне.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 14:56 | Сообщение # 3391 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) Нам не больно от ударов, У счастливых много сил; Кто сказал, что мы не пара, Тот, наверно, не любил… я с Вами солидарен, Катюша. Браво!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 06:52 | Сообщение # 3392 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Только я бы подумала над первой строкой. Быть может, не даром, потому как вам не больно от ударов. Значит удары всё-таки были. Присутствует некий алогизм. Скорее всего это награда, судьбы подарок, над которыми и пересуды не властны. Но решать вам, Катюша. Эта тема у вас, конечно, всегда на достойном уровне.
Таня, я если честно под ударами подразумевала слухи, сплетни, осуждения за разницу в возрасте... а любовь досталась даром - это значит, герои её ни у кого не украли, оба свободны были, когда встретились, у них не было друг к другу материальных и прочих претензий...
Но может вы и правы, не знаю...
Спасибо за скрупулезность и обоснованные советы.
Цитата leonid-grushko (  ) я с Вами солидарен, Катюша. Браво!
Спасибо большое, Леонид!
"ЖЕЛАЮ"
Я вам желаю радости, Я вам желаю счастья; Море любви и благостей, Силы от всех напастей.
Я вам желаю здравия, Я вам желаю мира; Сердцем живите, правильно, В прозе ищите лиру.
Я вам желаю солнышка, Я вам весны желаю; Сейте добро по зёрнышку, Будьте достойны рая!
17.01.2013г.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 01:31 | Сообщение # 3393 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Ты больше не муж, не любовник… Ты счастье, увы, не моё. На сердце разросся терновник, В душе догорает жнивьё.
Цитата catya29 (  ) Заплету я в косу счастье, Лента еле уловима; Не возьмут меня напасти, Потому что я любима. Катя, всегда новые образы в стихах. Класс! Цитата catya29 (  ) Кто сказал, что мы не пара, Тот, наверно, не любил… В любви, особенно чужой, извечный лабиринт...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 07:10 | Сообщение # 3394 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Катя, всегда новые образы в стихах. Класс!
Спасибо, что читаете мои стихи!
Цитата ledola (  ) В любви, особенно чужой, извечный лабиринт...
Да, и лучше в этот лабиринт не заходить. чтоб не заблудиться...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 10:40 | Сообщение # 3395 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "ЖЕЛАЮ" Спасибо за добрые пожелания, Катюша! Пусть и в твоей жизни будет больше солнышка!)))
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 14:06 | Сообщение # 3396 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Спасибо за добрые пожелания, Катюша! Пусть и в твоей жизни будет больше солнышка!)))
Спасибо большое! Взаимно!
Просто в чьих-то объятьях Засыпать очень хочется… Я твержу, как заклятье: «уходи, одиночество»
Я к душе онемевшей Прикоснулась нечаянно, Молит голос осевший: «убирайся, отчаянье!!!» ………………………
Просто кем-то любимой быть Мне безумно мечтается… Я устала чужих любить, Только свой не встречается…
15.01.2013г.
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 19:16 | Сообщение # 3397 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Только свой не встречается… Дай Бог, чтобы встретился! Бабуля когда-то шутила: "Свой урод и на печке найдёт!" Прости за чёрный юмор, Катюш... Мудрость веков!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 20:20 | Сообщение # 3398 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я вам желаю здравия, Я вам желаю мира; Сердцем живите, правильно, В прозе ищите лиру. Что мы все и делаем. И ведь находим, эту самую, лиру-то! Цитата catya29 (  ) Я к душе онемевшей Прикоснулась нечаянно, Катюша, хочется, чтобы душа непременно отогрелась! Хорошие стихи.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 06:44 | Сообщение # 3399 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Бабуля когда-то шутила: "Свой урод и на печке найдёт!" Прости за чёрный юмор, Катюш...
Пусть найдет, но не урод
Спасибо за позитиФФчик!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Что мы все и делаем. И ведь находим, эту самую, лиру-то!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Катюша, хочется, чтобы душа непременно отогрелась! Хорошие стихи.
Спасибо за искреннее внимание!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 06:49 | Сообщение # 3400 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ТРИ ИПОСТАСИ ЖЕНЩИНЫ"
/1/
Юная девочка, сердцем наивная, К первой любви прикасается робко; Чувство безумное, яркое, сильное, Водит её по таинственным тропкам.
/2/
Страстная девушка, миру открытая, Любит отчаянно и беззаветно; Счастьем земным, словно пледом укрытая, Тихо бредёт по дорогам рассветным.
/3/
Небо усеяно белыми звёздами, Чистой водою река серебрится; Зрелая женщина с русыми косами, Поздней любовью спешит насладиться…
18.01.2013г.
|
|
| |