Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 06:39 | Сообщение # 3501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elena_telushkina (  ) Катюша, зачем же так грустно!!!
Ой, даже не знаю.. вроде цветок яркий, а навеял вот такие мысли...
Цитата elena_telushkina (  ) Но с ласточками я не встречала!
Ну значит я первооткрыватель душ-ласточек!
Спасибо за внимание!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 09:26 | Сообщение # 3502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Ну значит я первооткрыватель душ-ласточек!
Жужжалка и другие
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 06:45 | Сообщение # 3503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elena_telushkina (  ) elena_telushkina
На пепелище грустных дней Достану я альбом и краски, Палитрой радужных огней Я распишу шальные пляски.
Шальные пляски чувств моих, Им даже море по колено. Услышу я, что ветер стих И расцветает куст вербены.
Какое счастье рисовать! Свою судьбу, своей рукою. Я не желаю тосковать, Мне надоело жить в покое!
17.03.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 06:59 | Сообщение # 3504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Какое счастье рисовать! Свою судьбу, своей рукою. Прелесть какая!))) Катя, мне очень по нраву этот образ!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 13:39 | Сообщение # 3505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Прелесть какая!))) Катя, мне очень по нраву этот образ!
Спасибо за созвучие души, Леночка!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 13:48 | Сообщение # 3506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) На пепелище грустных дней Первое слово сразу привлекло моё внимание. У меня есть стихотворение, которое точно так начинается. Только у меня другая тема. Катя, понравилось! как всегда, тонкая лирика. Красивая и светлая.
А вот моё...
На пепелище прошлой жизни Сейчас стою.
Лишь ветер одинокий свищет В родном краю.
Легко здесь ветру — он крылатый, Как Серафим.
Умчал скопленье туч лохматых, И вновь — один.
Очистил небо и доволен, И дремлет он
Средь обветшалых колоколен, Где спрятан звон.
Меркушова
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 19:03 | Сообщение # 3507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Пора разбить потрёпанный корабль, Похоронив истерзанные чувства; Пора сменить неласковый октябрь На белый цвет весеннего искусства. Великолепно сказано! Прямо лозунг получился. Цитата catya29 (  ) Всё золото мира – зола, и не боле… Богат только тот, кто наполнен любовью. И снова можно цитировать! Цитата catya29 (  ) Белое с чёрным вихрями, Это судьбы кружение. Утро сменяет тихое, Буйных стихий рождение. Катя, а здесь, я так подозреваю, потерялась буква: чёрными Цитата catya29 (  ) Откроешь ты коробку, А там стихи сплошные… Они легки и рОбки, Как бабочки живые! Как нежно! Браво! Цитата catya29 (  ) Нет больше к жизни серьёзного стимула. Сердце моё, словно горсточка пепла. Режет глаза слишком яркая примула, Правду узнав, я навеки ослепла. Грустно и примулу почему-то жаль. Не виноват цветочек, что его в такую минуту вспомнили. Все с таким же наслаждением читала ваши стихи! С уважением, Лариса!
От себя не убежишь...
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 23 Июл 2015, 06:55 | Сообщение # 3508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) На пепелище прошлой жизни Сейчас стою.
Лишь ветер одинокий свищет В родном краю.
Легко здесь ветру — он крылатый, Как Серафим.
Умчал скопленье туч лохматых, И вновь — один.
Очистил небо и доволен, И дремлет он
Средь обветшалых колоколен, Где спрятан звон.
Мощный заряд в вашем стихотворении скрыт... Прочла и задумалась о смысле жизни...
Спасибо, Наташа!
Цитата Ла-Ра (  ) Грустно и примулу почему-то жаль. Не виноват цветочек, что его в такую минуту вспомнили. Все с таким же наслаждением читала ваши стихи!
Ларочка, спасибо за внимание и добрые слова. Мне,как автору приятно очень!
Цитата Ла-Ра (  ) Катя, а здесь, я так подозреваю, потерялась буква: чёрными
Нет, все правильно БЕЛОЕ С ЧЕРНЫМ - ВИХРЯМИ, СКОРЕЕ ЗДЕСЬ НУЖНО ТИРЕ
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Четверг, 23 Июл 2015, 19:37 | Сообщение # 3509 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Догорят дрова в камине, Звёзды в небе догорят; Силуэты мягких линий Чётко выстроятся в ряд.
Душ сплетение живое Разорвётся невзначай, Солнце тёплое, большое, Тронет краешек плеча.
К нам в окно без церемоний Постучится новый день, И заплачет на ладони Счастья призрачная тень…
ОЧЕНЬ понравилось, Катюша. Спасибо.
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Четверг, 23 Июл 2015, 19:38 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 06:57 | Сообщение # 3510 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ЯмариЯ (  ) ОЧЕНЬ понравилось, Катюша.
Искренне вам рада!
"ТАКИХ КАК ОН"
Таких, как Он, не бывает, Или бывают в мечтах. Романы о Нём слагаю, Взываю к Нему в стихах.
Ему посвящаю песни, С мелодией в стиле «рок»; Его восхваляю с честью В потоке сумбурных строк.
В объятьях меня сжимает Медово-тягучий сон… Таких, как Он, не бывает… Однако со мною Он.
18.03.2013г.
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 24 Июл 2015, 14:17 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 10:06 | Сообщение # 3511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Катюша! Позволю себе, высказать мнение: последняя строчка, по-моему, слабовата. Читая стих, ожидаешь чего-то более интересного. Как вариант: однако... со мною он. Это так, очень примерно. )))
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 14:15 | Сообщение # 3512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Привет, Катюша! Позволю себе, высказать мнение: последняя строчка, по-моему, слабовата. Читая стих, ожидаешь чего-то более интересного. Как вариант: однако... со мною он. Это так, очень примерно. )))
Доброго времени суток, Лариса! спасибо за мнение и совет, можно попробовать!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 19:23 | Сообщение # 3513 |
 Житель форума
Статус: 
| Здравствуй, Катюша. Не цитирую. Я просто прихожу к тебе, чтобы освежиться душой. Искренние и чистые у тебя стихи.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
|
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 16:48 | Сообщение # 3515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Как мне оставить эту землю С полями синих васильков, Я переливам звонким внемлю И постигаю в них любовь. Катюша, бесподобное стихотворение! Чистое, светлое, трогательное! Сразу вспоминается песня "Как не любить мне эту землю". Быть может эпиграфом взять?.. Цитата catya29 (  ) Дрожит весна, как самый жалкий студень, Ей не хватает страсти и огня. Цитата catya29 (  ) Вот так и я! В ознобе суматошном Всё постигаю жизненную суть… Очень интересные образы! Необычные, прочувствованные. Цитата catya29 (  ) Режет глаза слишком яркая примула. Хочется спрятаться в кокон незнанья. Действительно, иногда хочется меньше знать. Но, увы... Хорошо.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 16:52 | Сообщение # 3516 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) На пепелище грустных дней Достану я альбом и краски, Цитата catya29 (  ) Какое счастье рисовать! Свою судьбу, своей рукою. Я не желаю тосковать, Мне надоело жить в покое! Катюша, умница! Всегда читаю стихи с удовольствием!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 17:31 | Сообщение # 3517 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Это так для меня важно, что читатель находит для себя что-то теплое и интересное в моих стихах!
Катя, так у меня и книжка твоя на столе. Готовь следующую.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 06:38 | Сообщение # 3518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Быть может эпиграфом взять?..
конечно. буду этому рада!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Действительно, иногда хочется меньше знать. Но, увы... Хорошо.
чтоб хорошо спалось в незнанье!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Катюша, умница! Всегда читаю стихи с удовольствием!
Спасибо, Таня, огромное!
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Катя, так у меня и книжка твоя на столе. Готовь следующую.
Спасибо за добрые слова... материал на вторую книжку есть, но финансов пока маловато... если только какая-нибудь акция подвернется и можно будет выпустить сборник подешевле!
Повсюду выжженное поле, Тумана запах сыроватый; Я не выдерживаю боли, Её для сердца многовато.
Бреду, не ведая дороги, Глаза разъело едким дымом; Как труден путь земной, о Боги! Преграда зла неодолима.
Я, словно тонкая былинка, Меня сдувает жизни вихрь; Сломалась радости пластинка… Внутри ни звука… стало тихо…
20.03.2013г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 07:26 | Сообщение # 3519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Вам только кажется порой, Что я в стихах раскрыла душу; Своею собственной рукой, Завесу таинства разрушив.
На самом деле всё не так! Я лишь немного осветлила, Души терзающейся мрак, волшебно-сказочным белилом.
Вы называете игрой Моё желание быть первой, Вам только кажется порой, Что я бесчувственная стерва.
На самом деле всё не так! Любить я жажду и умею. Стихосложенье не пустяк, Процессом этим я болею.
Вхожу в смертельное пике, Когда рифмую слов потоки; Не уместить в одной строке Любви моей живые токи…
22.03.2013г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 09:15 | Сообщение # 3520 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Повсюду выжженное поле, Цитата catya29 (  ) Вам только кажется порой, Что я в стихах раскрыла душу; Цитата catya29 (  ) Вхожу в смертельное пике, Когда рифмую слов потоки; Не уместить в одной строке Любви моей живые токи… Катюша, невозможно не откликнуться на такую лирику!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 13:52 | Сообщение # 3521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Катюша, невозможно не откликнуться на такую лирику!
Спасибо за доброту души!!!!!!!!!!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 07:06 | Сообщение # 3522 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ГИМАЛАИ"
Гималаи – вершина мира. Эдельвейсы сквозь белый снег. Я умылась святым эфиром, Я счастливейший человек!
Свежий ветер пронзает душу, Словно музыка высших сфер; Мой рассудок со мной не дружит, Я впитала сто тысяч вер.
Для полёта не нужно крыльев, Все заботы я с плеч сняла; Гималаи объяты былью – Здесь находится Шамбала…
18.03.2013г.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 29 Июл 2015, 01:12 | Сообщение # 3523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Сломалась радости пластинка… какой образ!! Цитата catya29 (  ) Стихосложенье не пустяк, Процессом этим я болею. КАТЯ, ВЫ НЕ ОДИНОКИ! БОЮСЬ, ЭТО ЭПИДЕМИЯ!
Цитата catya29 (  ) Вхожу в смертельное пике, Когда рифмую слов потоки; Не уместить в одной строке Любви моей живые токи…
Очень понравилась эта строфа!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 29 Июл 2015, 07:05 | Сообщение # 3524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) КАТЯ, ВЫ НЕ ОДИНОКИ! БОЮСЬ, ЭТО ЭПИДЕМИЯ!
Это самая безвредная на свете эпидемия, так что продолжаем хворать!
Цитата ledola (  ) Очень понравилась эта строфа!
Спасибо, что читаете мои стихи!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 29 Июл 2015, 07:07 | Сообщение # 3525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА"
Любовь наши души, как птиц окрыляет. Разлука безжалостно в пропасть бросает.
Любовь теплотою искрится беспечной. Разлука окутана холодом вечным.
Любовь нам ошибки до срока прощает. Разлука задорого нас покупает.
Любовь – это в счастье открытые двери. Разлука – «карающий меч» недоверья. ____________
Любовь и разлука, как сводные сёстры - Вы, за руки взявшись, приходите в гости.
25.03.2013г.
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 07 Авг 2015, 11:19 |
|
| |