|
Годунова Катерина
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2015, 13:59 | Сообщение # 3601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Ты идёшь по улицам Москвы, Я бреду по сочинскому пляжу; Шорохи невянущей листвы Памяти анналы будоражат.
В шуме разыгравшейся волны Голос слышу твой, как будто рядом, Знаю я, какие видишь сны, Кожей ощущаю трепет взгляда.
Я на расстоянии с тобой Мыслями делюсь, когда взгрустнётся, Связаны ментальною искрой, Сердце на двоих одно лишь бьётся.
10.05.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 06:47 | Сообщение # 3602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Страдать не больно, больно не страдать, Через слезу невзгоды утекают; Дышать не трудно, трудно не дышать, Хотя не каждый это понимает.
Любить не страшно, страшно не любить, Ведь без любви живое погибает; Прощать не стыдно, стыдно не простить, Без покаянья веры не бывает.
11.05.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 07:05 | Сообщение # 3603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Ох, и наплачусь я сегодня, наревусь! За всё то время, что фальшиво улыбалась. В пучину боли с головою окунусь, Внутри, как будто бы пружиночка разжалась.
Стальные ножницы разрезали меня, Я окровавлена несбывшейся любовью; Вы не звоните мне до завтрашнего дня, Не поминайте эту слабость сквернословьем.
Живая женщина… Рыдаю над судьбой… До колик в подреберье, до икоты, Уж скоро за полночь… Беседую с луной… Поспать бы чуточку, ведь утром на работу…
11.05.2013г.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 14:47 | Сообщение # 3604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) От наших чувств, от нашей страсти, Восход неистово алел; Я распахнула сердце настежь, И ты украсть его сумел. Цитата catya29 (  ) Заколдуйте мой разум, синьор, Увезите туда, Где не видно заснеженных гор, Где не тронет беда… Цитата catya29 (  ) Назвать «любовью» эту муку Не смогут даже злые люди. Когда мою отпустишь руку, Одна останусь. Больно будет… Цитата catya29 (  ) Живая женщина… Рыдаю над судьбой… До колик в подреберье, до икоты, Уж скоро за полночь… Беседую с луной… Поспать бы чуточку, ведь утром на работу… Катенька, начиталась в удовольствие! Теперь всё про любовь знаю.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 16:11 | Сообщение # 3605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Ох, и наплачусь я сегодня, наревусь! С
Ты не плачь, моя Катюша, По ночам напрасно, Леонида больше слушай, Будет всё прекрасно!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 10 Сен 2015, 16:15 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 07:01 | Сообщение # 3606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Катенька, начиталась в удовольствие! Теперь всё про любовь знаю.
Танюш, спасибо за отзыв... я думаю, что о всего знать о таком чувстве, как любовь, невозможно... она только приоткрывает двери в свой мир, нам обывателям.
Цитата leonid-grushko (  ) Ты не плачь, моя Катюша, По ночам напрасно, Леонида больше слушай, Будет всё прекрасно!
Слушаюсь!!!! И улыбаюсь!!!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 12 Сен 2015, 07:28 | Сообщение # 3607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Не рви цветов в чужом саду, Они приносят лишь несчастья; Завянут лилии в пруду И астры вымерзнут в ненастье…
Букетом скорых, редких встреч, Сердцам недолго наслаждаться; Любви ворованной сберечь Нам, к сожаленью, не удастся.
В метелях сгинет аромат Беспечно сорванного чувства, За февралём наступит март… Вот только в душах будет пусто.
Не рви цветов в чужом саду…
15.05.2013г.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 06:54 | Сообщение # 3608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ГЕРБЕРЫ"
Вазон хрустальный. В нём герберы. Изыск весенней красоты. В лучах любви, в ладонях веры, Не вянут гордые цветы.
Рассвет за окнами алеет. Герберы стеблями шуршат. О ночи страстной не жалея, Поёт счастливая душа.
18.05.2013г.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 01:52 | Сообщение # 3609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Огонь поцелуя, развеяв ненастье, Вонзается в губы ромашковым летом. интересный образ!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 01:56 | Сообщение # 3610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "СЛЕЗА" отличная антитеза в стихотворении!! Цитата catya29 (  ) Скрещенье шпаг, скрещенье взглядов - Идёт последняя дуэль… А мне любви твоей не надо, Её испортил крепкий хмель.
А мне душевного покоя С тобою не было, прости. Меня удерживать не стоит, Ты в небо птицу отпусти.
Мы, будто съели ягод кислых… Рябины алой порчен куст. Сплетенье рук, сплетенье жизней – Разорван узел мёртвых чувств… Очень сильных стих! До глубины тронуло. Цитата catya29 (  ) Страдать не больно, больно не страдать, Цитата catya29 (  ) Ох, и наплачусь я сегодня, наревусь! За всё то время, что фальшиво улыбалась.
Так искренне пишешь о любви, Катя, что невольно впадаю в воспоминания))) Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 07:05 | Сообщение # 3611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) отличная антитеза в стихотворении!!
Люблю такого рода размышлизмы
Цитата ledola (  ) Так искренне пишешь о любви, Катя, что невольно впадаю в воспоминания))) Спасибо!
Главное, что воспоминания были светлыми!
Спасибо, Леночка!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 07:15 | Сообщение # 3612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
По мне ветра слагают реквием Из паутинок давних снов… Ни врачевателем, ни лекарем – Была убийцею любовь.
Я с ней по юности не справилась, Ведь силы были неравны; Она стрелу в меня направила Без объявления войны.
Я в ней взаимности не встретила, Мечты разбились о гранит; С тех пор кровавая отметина В душе отчаянно болит…
22.05.2013г.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 08:55 | Сообщение # 3613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Ловлю себя на мысли... кажется, я тоже начинаю писать ради развлечения... Кать, ты меня удивила и озадачила... Хотелось бы увидеть стихи, написанные тобой для развлечения - но ты их так старательно от нас прячешь - пока за 13 год идут и развлечениями там не пахнет.Такая страсть, такой накал.... Это у меня всё в прошлом, теперь - сплошной виртуал, можно и поразвлекаться. Давай уже, покажи современное что-нибудь, а то, пока они отлежатся, успеют состариться.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 07:22 | Сообщение # 3614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Кать, ты меня удивила и озадачила...
Мил, я мела ввиду, что как раз в 13-м году начала писать не о себе, не о своих личных страстях, как было в 11-12 гг. а все больше глядя на истории других людей... или вот например, увижу картинку, фото красивое, раз, и написала... это ж ведь тоже развлечение
Цитата МилочкаТ (  ) Такая страсть, такой накал....
Раззвлекаться тоже можно чуток "мозахистским" способом, страдать, плакать, раздирать душу эмоциями...
Спасибо, что заглянули!
Цветут сады, ромашек только нет. Весенний бал – не время для пророчеств. Упал на землю шёлковый рассвет, Скрепив союз двух бывших одиночеств.
В своих руках мы держим целый мир, «Люблю» кричим, пусть все вокруг услышат; Душа с душой ведут «прямой эфир», И каждый нерв эмоциями дышит.
Наш первый вальс. Движений мастерство. Отточен ритм. Не требуем поблажек. Какая лёгкость!!! Просто волшебство!!! Глаза в глаза… и счастье до мурашек…
19.05.2013г.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 12:29 | Сообщение # 3615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Упал на землю шёлковый рассвет, Скрепив союз двух бывших одиночеств. Цитата catya29 (  ) Душа с душой ведут «прямой эфир», И каждый нерв эмоциями дышит. Цитата catya29 (  ) Какая лёгкость!!! Просто волшебство!!! Глаза в глаза… и счастье до мурашек… Катюша, добрый день! В каждой строфе два последних стиха - точное попадание в сердце читателя.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 18:24 | Сообщение # 3616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) Наш первый вальс. Движений мастерство. Отточен ритм. Не требуем поблажек. Какая лёгкость!!! Просто волшебство!!! Глаза в глаза… и счастье до мурашек…
Счастлив Вашим быть партнёром И общаться тет-а-тет. Я сверну для Кати горы, Отведу немало бед!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 19 Сен 2015, 18:25 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 07:12 | Сообщение # 3617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Катюша, добрый день! В каждой строфе два последних стиха - точное попадание в сердце читателя.
Танюш, спасибо за приятные отклики... :)
Цитата leonid-grushko (  ) Счастлив Вашим быть партнёром И общаться тет-а-тет. Я сверну для Кати горы, Отведу немало бед!
Спасибо, мой герой, за каменную стену! Я рядышком с тобой Прекрасней, чем Елена!!!
"ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ"
Сегодня мы устроили, как будто от отчаянья, Нерадостные проводы счастливого «вчера»; О треснувшее зеркало, поранившись нечаянно, Вином из одуванчиков лечились до утра…
… Квартира, опустевшая, на улице Восстания… Погашенная лампочка, нетронутый зефир. Вино из одуванчиков с горчинкой расставания… Мы выпили до донышка любовный эликсир.
25.05.2013г.
Сообщение отредактировал catya29 - Воскресенье, 20 Сен 2015, 07:12 |
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 17:06 | Сообщение # 3618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) Спасибо, мой герой, за каменную стену! Я рядышком с тобой Прекрасней, чем Елена!!! Верю-верю, Катя, Вам, Вы прекрасней всех на свете! Я за Вас полцарства дам, Увезу в своей карете!
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 20:28 | Сообщение # 3619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Упал на землю шёлковый рассвет, Скрепив союз двух бывших одиночеств. Цитата catya29 (  ) Глаза в глаза… и счастье до мурашек… Катя, ох, цепляет! Ах!
Меркушова
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 07:17 | Сообщение # 3620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Верю-верю, Катя, Вам, Вы прекрасней всех на свете! Я за Вас полцарства дам, Увезу в своей карете!
Мне полцарства ни к чему, я согласна и на меньшее. Только б счастью моему Не мешали мысли грешные...
Цитата натальямеркушова (  ) Катя, ох, цепляет! Ах!
Спасибо, Наташа!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 19:43 | Сообщение # 3621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ" Грустно,но к сожалению так бывает...))) Понравилось стихо!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| elena_telushkina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 20:18 | Сообщение # 3622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Глаза в глаза… и счастье до мурашек… Цитата catya29 (  ) Мы выпили до донышка любовный эликсир. Катя, очень красиво! Нравится!
Жужжалка и другие
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 07:36 | Сообщение # 3623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Грустно,но к сожалению так бывает...))) Понравилось стихо!!
Благодарю за неизменное, дружеское внимание!
Цитата elena_telushkina (  ) Катя, очень красиво! Нравится!
Спасибо большое!
"СВИДАНИЕ В ПОРТОФИНО"
Прохладный вечер… «моккочинно»… Гитары томное звучанье… Цветущий город Портофино… Мне там назначено свиданье.
Ты в бар войдёшь, сжимая розу… Высокий, нервный итальянец. Сменив застенчивую позу, Я приглашу тебя на танец…
Схлестнутся огненные взгляды… «Chanel» смешается с «Moschino». И я, и ты, безумно рады – Свиданью в райском Портофино.
27.05.2013г.
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 18:13 | Сообщение # 3624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) Мне полцарства ни к чему, я согласна и на меньшее. Только б счастью моему Не мешали мысли грешные...
Мысли грешные гони На Сейшелы или в Крым: Очень вредные они. А калым оставь родным!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 03:20 | Сообщение # 3625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Упал на землю шёлковый рассвет, Скрепив союз двух бывших одиночеств. Цитата catya29 (  ) Душа с душой ведут «прямой эфир», И каждый нерв эмоциями дышит. Цитата catya29 (  ) Глаза в глаза… и счастье до мурашек… Каждый раз - новые образы, Катюша!))) Иду к тебе и всегда думаю - что ещё ты придумаешь? Никогда не разочаровываюсь!))) Цитата catya29 (  ) "ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ" Просто и в то же время без лишних ненужных слов и эмоций. Очень хорошо!
Долгих Елена
|
| |
|
|