Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 06:56 | Сообщение # 3851 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
Комната дымом полна сигаретным, Мысли туманятся, сухость во рту. Снова любовь… и опять безответно! Чайки рыдают в притихшем порту.
В спину толкает ненастная осень, Кубарем катится пресная жизнь; Я заблудилась меж согбенных сосен, Мне не подняться в раздольную высь.
8.11.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 06:57 | Сообщение # 3852 |
Долгожитель форума
Статус:
На улице минус, а я нараспашку… Бегу озорно по трамвайному следу. Душа обернулась весёлой дворняжкой, Из дома сбежав, в позапрошлую среду.
Зачем? Почему? Отчего так случилось? Любви не хватало? А может в избытке? Я с жизнью богатой навеки простилась, Ведь клетка из золота – сущая пытка.
Свободой дышу, улыбаясь прохожим, В хозяйских объятиях больше не маюсь; Придуманным, чувство, быть долго не может, Я в поисках счастья с колен поднимаюсь.
10.11.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 00:50 | Сообщение # 3853 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Здравствуйте, Катя! Прошу прощения за долгое отсутствие. Я периодически захожу на Вашу страничку. К сожалению, зачастую не хватает времени на вдумчивое чтение стихов и написание комментариев. Сегодня вот выбралась. Спасибо за Ваши стихи. Мне они давно нравятся, такие трогательные, добрые. Успела сегодня кое-что почитать. Так у Вас здесь хорошо... Ощущение уюта и покоя, как будто долгим зимним вечером,когда ты в любимом доме сидишь с чашкой чая и слушаешь вьюгу за окном. Как-то так... Я от души желаю Вам в этом году исполнения желаний, покорения новых творческих высот и, конечно, вдохновения! Пусть муза всегда будет рядом!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 06:46 | Сообщение # 3854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Я от души желаю Вам в этом году исполнения желаний, покорения новых творческих высот и, конечно, вдохновения! Пусть муза всегда будет рядом!
Огромное вам спасибо, дорогая Ниночка!
И вам всего наилучшего!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 06:44 | Сообщение # 3855 |
Долгожитель форума
Статус:
Уронила осень шаль цветную с плеч, Даже не заметив важности момента; Пасмурный ноябрь смог её завлечь Отзвуком тепла – жалким комплиментом.
Ветры разорвали в клочья эту шаль, Что не говори, грустная потеря… Осень без одежды улетела вдаль, Миром нашим правят белые метели.
13.11.2013г.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 07:11 | Сообщение # 3856 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Жемчугами сияет небо И натёрта луна до скрипа, Драгоценные крошки хлеба Безымянный богач рассыпал.
Цитата catya29 ( ) Я объявляю вам войну, Мой незадачливый поклонник! Навеки вы в моём плену, Несостоявшийся полковник. Катя,почитала вашу лирику с удовольствием!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 23:09 | Сообщение # 3857 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Написана любви лишь первая глава, Мы будем продолжать своё повествованье. Продолжайте-продолжайте! Это радует.
Цитата catya29 ( ) Навеки вы в моём плену, Несостоявшийся полковник.
Навряд ли ему захочется выбираться из такого плена...
Цитата catya29 ( ) Моё оружие – ЛЮБОВЬ! Вы умираете счастливым.
Ой, как хорошо! Вот бы всем так.
Цитата catya29 ( ) Я в поисках счастья с колен поднимаюсь.
Пожелаем счастья ЛГ. Спасибо, Катюша, за стихи!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 04 Фев 2016, 23:12 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 07:01 | Сообщение # 3858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Катя,почитала вашу лирику с удовольствием
Для меня, как для автора - это высшая оценка! Спасибо, Ларочка!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пожелаем счастья ЛГ. Спасибо, Катюша, за стихи!
Благодарю вас, Танюша!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 06 Фев 2016, 06:46 | Сообщение # 3859 |
Долгожитель форума
Статус:
Ваши стихи, как открытая рана. Болью пропитаны сотни страниц. Может, кому-то покажется странным: Я перед вами не падаю ниц.
Вас уважаю за стойкость и силу, «Браво» за честность из зала кричу; Только вот рифмы уж очень унылы, Радости нотку услышать хочу.
Я обращаюсь к вам с телеэкрана: /слушайте сердце и мудрых врачей/ Ваши стихи, как открытая рана, Пусть заживает она поскорей!!!
17.11.2013г.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 06 Фев 2016, 06:46 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 22:01 | Сообщение # 3860 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Душа обернулась весёлой дворняжкой, Из дома сбежав, в позапрошлую среду. Катя, это замечательно!
Цитата catya29 ( ) В хозяйских объятиях больше не маюсь Вот как!
Цитата catya29 ( ) Ваши стихи, как открытая рана. Болью пропитаны сотни страниц
Сильные стихи, Катя! Стихи сравнили с открытой раной... Вот так и должно писаться, конечно. Всего доброго!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 06:47 | Сообщение # 3861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Сильные стихи, Катя! Стихи сравнили с открытой раной... Вот так и должно писаться, конечно. Всего доброго!
Все так! Но это больно, когда стихи, как раны.... По себе знаю!
"РУССКОЕ ТАНГО"
Русское танго в нерусском Париже – Бешеной страсти финальный аккорд. Громом и молнией мир обездвижен, В сторону брошен поломанный зонт.
Взгляды хмельные без тени смущенья, Смелая поступь, эмоций размах; Мы сотворили своё прегрешенье, И не жалеем о прожитых днях.
Близости нашей не может быть ближе, Мы друг у друга пылаем в крови; Русское танго в нерусском Париже – Яркая точка запретной любви!
18.11.2013г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 06:47 | Сообщение # 3862 |
Долгожитель форума
Статус:
| "АНЕМОН"
Пришёл с небес декабрьский циклон: то мелкий дождь, то заморозок резкий. Моя душа – изящный анемон, Витать привыкла в воздухе апрельском.
Трещит мороз, как старый патефон. Зима решила вдоволь порезвиться. Моя душа – хрустальный анемон, От звуков громких ей легко разбиться.
20.11.2013г.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 11:36 | Сообщение # 3863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Моя душа – изящный анемон, Витать привыкла в воздухе апрельском.
Цитата catya29 ( ) Моя душа – хрустальный анемон, От звуков громких ей легко разбиться.
Легко и звонко! Хрустально!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 06:49 | Сообщение # 3864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Легко и звонко! Хрустально!
Спасибо за отзыв!!!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 06:49 | Сообщение # 3865 |
Долгожитель форума
Статус:
Одиночества стену разрушить боюсь. Спотыкаясь о счастье, в истерике бьюсь.
Незамеченной тенью по жизни иду. Прирастая душой к серебристому льду.
У далёких небес ничего не прошу. Не умея любить, пустотою дышу.
23.11.2013г.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 11:01 | Сообщение # 3866 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Незамеченной тенью по жизни иду. Прирастая душой к серебристому льду. Отогреем Тень весною, Обогреем в летний день! Стань мне, Катенька, женою, Пусть обрадуется Тень!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 22:36 | Сообщение # 3867 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Ой, как давно не заглядывала к тебе, Катюша!!! А у тебя здесь столько ЛЮБВИ!!
Цитата catya29 ( ) Мы наделали много глупостей, Их до смерти нельзя забыть; Нам уж поздно мечтать о юности, Но не поздно ещё любить.
Ой, как хорошо сказала!!
Цитата catya29 ( ) Поцелуи без робости, Все сомнения прочь! Не вдаваясь в подробности – Это лучшая ночь!
мммм как вкусно!!!
Цитата catya29 ( ) Мы любовью с тобой заболели, Это, знаешь ли, тот ещё вирус; В холода и большие метели мы смакуем тропический цитрус.
))) двойственный смысл. Понравилось!!
Цитата catya29 ( ) Я, конечно, забуду, что ты мне никто, Вот уже целый месяц, как мы не женаты.
Обжигающим кофе тебя напою, Расскажу, как жила, не вдаваясь в детали. Без объятий твоих я на самом краю… Оступиться боюсь, в небеса не взлетаю.
Катя, отлично!!
Цитата catya29 ( ) Молодость – тлен, Старость – ошибка природы. Вырвусь из стен, Смерть – это тоже свобода.
Что ни стих, то цитата!!
Цитата catya29 ( ) Перекрёсток сейчас безлюден, Перейду, не спеша, на «красный»… В моей жизни любви не будет, Я, наверное, жду напрасно…
Будет, будет! Иди на красный!
Цитата catya29 ( ) Одинокая, сильная, гордая – Я пока не готова к любви. Так ли? Просто в ожидании))
Цитата catya29 ( ) На изысканность мрамора памятных стел Бересклетовый лист отдышаться присел. Очень красиво!!
СПАСИБО, КАТЯ!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 22:40 | Сообщение # 3868 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Снова любовь… и опять безответно! Чайки рыдают в притихшем порту.
Лучше уж любить безответно, чем никогда не любить. Тебе это известно...
Цитата catya29 ( ) Я с жизнью богатой навеки простилась, Ведь клетка из золота – сущая пытка.
Свободой дышу, улыбаясь прохожим, В хозяйских объятиях больше не маюсь; Придуманным, чувство, быть долго не может, Я в поисках счастья с колен поднимаюсь.
Браво! Браво! Как хорошо сказала, Катя!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:07 | Сообщение # 3869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Отогреем Тень весною, Обогреем в летний день! Стань мне, Катенька, женою, Пусть обрадуется Тень!
Мне подумать надо, милый, Так вот сразу не могу! Ведь покуда месяц стылый, Я к тебе не добегу!!!
Цитата ledola ( ) Что ни стих, то цитата!!
как же приятно такое слышать!
С днем св. Валентина, Леночка! Пусть любовь всегда живет в вашем доме, душе и стихах!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:08 | Сообщение # 3870 |
Долгожитель форума
Статус:
| "НЕРАВНЫЙ БРАК"
Под венец в красивом платье, Только рядом нелюбимый; Честь девичью на распятье – Это шаг непоправимый.
Тихо клятвы произносишь, Счастье мужу обещая; В жертву жизнь свою приносишь, Холод, в сердце ощущая.
После тягостных прелюдий Вам устроят праздник славный, Жаль, что радости не будет, Потому что брак неравный.
24.11.2013г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:23 | Сообщение # 3871 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Ваши стихи, как открытая рана. Болью пропитаны сотни страниц. есть такое дело...
Цитата catya29 ( ) Русское танго в нерусском Париже – Бешеной страсти финальный аккорд. Катюша, умница!
Цитата catya29 ( ) Моя душа – хрустальный анемон, От звуков громких ей легко разбиться. Берегите душу! Она единственная!
Цитата catya29 ( ) У далёких небес ничего не прошу. Не умея любить, пустотою дышу.
Цитата catya29 ( ) Под венец в красивом платье, Только рядом нелюбимый; Честь девичью на распятье – Это шаг непоправимый. Хорошо! Так оно иесть, Катюша.
Поздравляю с Днём влюблённых человека, который столько пишет о любви!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:26 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 16:21 | Сообщение # 3872 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| catya29, В День святого Валентина влюблённому в жизнь человеку!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 07:05 | Сообщение # 3873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поздравляю с Днём влюблённых человека, который столько пишет о любви!
Спасибо, Танечка! Очень вам признательна!
Цитата leonid-grushko ( ) В День святого Валентина влюблённому в жизнь человеку!
Благодарю вас!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 06:51 | Сообщение # 3874 |
Долгожитель форума
Статус:
| "НРАВСТВЕННОСТЬ"
Нравственность сегодня не в чести, Рот без сигареты – несолидно. Надо побойчей себя вести, Девушка в семнадцать – это стыдно.
Люди, позабыв о чистоте, Души свои грязью наполняют; В адовой блуждая черноте, Тяжести грехов не понимают.
Как же это зло остановить?.. Только своим собственным примером: Сердцем нужно искренним любить, С помыслами чистыми и верой.
27.11.2013г.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 18:06 | Сообщение # 3875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Спотыкаясь о счастье, в истерике бьюсь.
Катя, слова - спотыкаясь о счастье - это что - то необыкновенное!
Цитата catya29 ( ) Жаль, что радости не будет, Потому что брак неравный.
Цитата catya29 ( ) Люди, позабыв о чистоте, Души свои грязью наполняю
Это так! Катя, так хорошо у Вас на странице!
Меркушова
|
|
| |