Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 23:58 | Сообщение # 3176 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) во всей красе, среди банок и цветов))) а то...... Спасибочки!)
среди банок и цветов я порхаю легким станом, все сбираю неустанно всех окрасок и сортов! дождь идет иль солнца свет я всегда чего-то режу, отдыхаю - это реже, подавать пора обед! все ваяю пирогов, начиняю всяким разным, раз потом жуют экстазно, значит повар - ого-го! сколько можно кушать, люди? не пора ли о душе? и стихи лежат уже на просторе, как на блюде.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 00:01 | Сообщение # 3177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) я всегда чего-то режу, Цитата МарЗ ( ) все ваяю пирогов, или штопаю носков, иль орехов собираю, мариную огурцов.....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 14:59 | Сообщение # 3178 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) сколько можно кушать, люди? не пора ли о душе? Согласна целиком и полностью:)
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 16:48 | Сообщение # 3179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) или штопаю носков, иль орехов собираю, мариную огурцов..... Не, носков не штопаю!!! новые покупаю - взамен... можно еще пятки отрезать, и проветриваются и уже не протрутся))) Цитата Надя_Вафф ( ) Согласна целиком и полностью:) а они все едят...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 20:41 | Сообщение # 3180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Размышлизмы
поэт всегда одинок - и любит свое одиночество! посмотрит в дверной глазок - пускать никого не хочется. поэт душою раним - ну прямо мишень для выстрелов и к людям углом одним - но самым заветным выставлен! они на него плюют, и вкривь обойти пытаются, а он - не герой, не крут... боится, но выставляется! и время течет рекой, и шарятся стрелки минутные, поэт - сам себе изгой, особенно в годы мутные. торчит поперек идей, попсы и слащавых лозунгов, его обожают псы и девочки в бантах розовых.
...
льют дожди, и наполненность луж порождает в душе угнетенье, и сомненье терзает к тому ж, под кустами, окутанных тенью. если б я родилась - кенгуру, наплевать бы мне было на лужи? я глодала бы мирно кору, или - что кенгуре этой нужно. я носила бы в сумке дитя, кошелек и губную помаду, и хвостом дружелюбно вертя, под дождем бы скакала по саду...
...
смотрю, как кошка в ночь глядится, и сразу думаю при том, что лучше кошкой бы родиться, а ты бы сразу стал котом. и мы гуляли бы, чуть вечер, налево я,направо - ты, и громко радовались встрече все кошки бы, и все коты...
...
такие мысли бьются в окна, что хочешь смейся, хочешь - плачь... а на дворе рябина мокнет, и в луже спит забытый мяч. пора гадать на мокрых спичках: зажжется? или зашипит... и нужно выглядеть отлично, но льнет к лицу дождливый вид. пора настойку из рябины для зимних напасти гостей! уже и ночи стали длинны, и месяц словно рог, блестел! я применяю всю сноровку, но горьки ягоды, кислы... а время прячется в кладовку и там хранится - до весны.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 20:46 | Сообщение # 3181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина! И повеселила, и взгрустнуть легонько так заставила. Ты прекрасна и бесконечна, как Серебряный ручеёк.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 20:47 | Сообщение # 3182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) боится, но выставляется! Эт точно... Цитата МарЗ ( ) его обожают псы и девочки в бантах розовых Цитата МарЗ ( ) что кенгуре этой нужно У твоей кенгуры, Марин, в сумке полный "леди'н" набор... Цитата МарЗ ( ) пора настойку из рябины для зимних напасти гостей! Как хорошо, что напомнила - у нас в этом году небывалый урожай рябины...))) Цитата МарЗ ( ) и время прячется в кладовку и там хранится - до весны. Ух ты!... Здорово как.
Спасибо, что порадовала.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 20:53 | Сообщение # 3183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, девушки!! Написала экспромтом, даже в комп не успела перенести))) рада что порадовала))) хорошего всем настроения!!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 14:35 | Сообщение # 3184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Из Саниной темки - чтоб было здесь))
Эх, жизнь - ядреный запашок! Как утром выйдешь, как нюнешь... И ночь сладка, и невдомек чего в печали молодежь? В камине угли догорят, и ты уедешь под дождем. А запах кофе - как захват всех территорий, где живем. Звони - ведь знаешь, я не сплю... на блюдце - крошки табака, Я бы курила коноплю, коль не была бы ночь сладка... да ну траву, нет кайфу в ней! Дышу, сердечный жар уняв, а сосны льют с небес елей коньячным запахом маня!
...
До чего рябины алы! никнут ветки до земли, Откупиться сложно - малым, отстрадались, как смогли. Мы отходим от наркоза, в сером пепле, как в пыли. Боль - спасение и роздых: у сгоревших - не болит. Пустоты в природе мало, ягод полные кули - все отсвечивают алым... Что смогли - то унесли.
...
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 21:40 | Сообщение # 3185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, постоянно жду твои стихи... Прости, что не комментирую... Просто восхищаюсь. Молча.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 12:59 | Сообщение # 3186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Прости, что не комментирую... Просто восхищаюсь. Молча.
Спасибо, что читаешь!) а уж что восхищаешься - !!
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 05:15 | Сообщение # 3187 |
Руководитель издательского отдела
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Если день - такой осенний, что в душе вскипает слякоть стихотворение дня 31 августа 2014
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 20:08 | Сообщение # 3188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата webmanya ( ) стихотворение дня 31 августа 2014 то есть все будут варить варенье!!! я до 7 сентября не в сети!!!! вернусь, не ищите понапрасну!))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 20:23 | Сообщение # 3189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Эх, жизнь - ядреный запашок! Как утром выйдешь, как нюхнешь... И ночь сладка, и невдомек чего в печали молодежь? В камине угли догорят, и ты уедешь под дождем. А запах кофе - как захват всех территорий, где живем. Звони - ведь знаешь, я не сплю... на блюдце - крошки табака, Я бы курила коноплю, коль не была бы ночь сладка... да ну траву, нет кайфу в ней! Дышу, сердечный жар уняв, а сосны льют с небес елей коньячным запахом маня! Марина! Целиком цитирую, ИБО Марин, это прелесть. Ну просто каждая строчка. Как же я рада, что мы здесь и я могу читать твои стихи. Спасибо, Марина Серебряная. (но очепятку исправь. я в цитате исправила))))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 20:56 | Сообщение # 3190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот, еще теперь искать... озадачила)) Я еще Наталье Шариной нафантазировала))
Она таки пришла, подруга эта, в роскошных рыжих кудрях утопая, прекрасная, как ждущая Даная, как девица-гусарша в эполетах.
В цветастых юбках, словно тетя Соня, беременная спелыми плодами. Пристало только так являться даме, приход которой твердо узаконен.
Она косилась глазом черносливным, она смеялась алыми губами, и в окна по второй вставляла раме, с узорчатым стеклом декоративным.
На нем - садов эдемские разводы, и, фрукт вкусив, Адаму шепчет Ева: "познавши плод, познай и душу девы, и отрешись беспечности свободы..."
Ходила Осень мокрыми ступнями, по крыше, по картофельному полю, и расширять границы монополий решила - укороченными днями.
Потом пошла в парник, смутив томаты, они краснели долго, как невесты. А в небе - птичьи стаи повсеместно летели, как мечты - невероятно.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 21:04 | Сообщение # 3191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Пристало только там являться даме, приход которой твердо узаконен. Марин, посмотри, может мне показалось, но у меня просится :"...только так являться даме"
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 21:07 | Сообщение # 3192 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim, конечно! опять опечатка)))) Спасибочки!)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 21:38 | Сообщение # 3193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Она таки пришла, подруга эта, ... ну ё-маё... разве ж так напишешь? эх...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 23:06 | Сообщение # 3194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) прекрасная, как ждущая Даная, Цитата МарЗ ( ) В цветастых юбках, словно тетя Соня, беременная спелыми плодами. Цитата МарЗ ( ) Она косилась глазом черносливным, Цитата МарЗ ( ) Ходила Осень мокрыми ступнями, по крыше, по картофельному полю, Цитата МарЗ ( ) Потом пошла в парник, смутив томаты, они краснели долго, как невесты. Шыдевр он и в Африке шыдевр! Марин! Ну откуда это все у тебя берется? Ты невероятна и недосягаема! Снимаю шляпу и тащусь!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 15:15 | Сообщение # 3195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ну ё-маё... разве ж так напишешь? эх... Ух ты, скромница наша)))) Цитата Наталия_Шарина ( ) Марин! Ну откуда это все у тебя берется? Наташечка! Это все расположено вокруг меня, да и вокруг каждого из нас))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 21:41 | Сообщение # 3196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Жизнь наладится, как в песне, про защитну гимнастерку. Ведь любому интересно сладкий скушать огурец. На груди погладь оборку, намекни что чувствам тесно, И сосед тебе докажет, что еще он - молодец!
- Пребываю в размышленьи: огурцовое варенье то еда, иль извращенье? Или это как кому? - Что вы? Просто объеденье огурцовое варенье! Дарит массу наслажденья, пищу сердцу и уму.
Разыгралась вдруг подагра, не найти никак виагру, Стали волосы как швабра? - Ты скорей его прими. Пару ложек скушай храбро, и утихнет враз подагра, Сможешь сам ты без виагры,а не сможешь - так усни...
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Пятница, 29 Авг 2014, 21:42 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 23:59 | Сообщение # 3197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разыгрались вы, девчонки! Про "виагру" говорите, а не знаете проблемы, что бывает от неё: будут силы у мальчонки - в Ярик он приедет, в Питер и тогда все ваши джемы с белым хлебушком склюёт.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 08:41 | Сообщение # 3198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) будут силы у мальчонки - в Ярик он приедет, в Питер Балаболить может Витя столько, сколько захотите! У него на это дело агромаднейший талант. В Ярик якобы и в Питер он приедет, только ждите, Сам из Рыбинска ни шагу, и сидит там, как сектант!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 10:13 | Сообщение # 3199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) и сидит там, как сектант! В нашей секте нет запретов и ужасных экзекуций, и гуляют все адепты без узды и поводка, кто-то возится с паштетом, кто-то в шланг вставляет штуцер, ну, а я пишу рецепты шашлыков и балыка.
Мне подобное сектанство, прямо скажем - по приколу, на "молебнах" наших летом до утра не гаснет свет, на столах "святые" яства - самогон и разносолы... И вообще, среди адептов я - единственный поэт!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 07:39 | Сообщение # 3200 |
Постоянный участник
Статус:
| Вам, Марина, мерещутся крылья Даже там, где их может не быть...
Но крылатые и бескрылые не могут жить друг без друга... Я говорила: ради Бога Не стойте на моей дороге. А вдруг поэзии лавина? А вы в поэзии бескрылы...
|
|
| |