|
Зейтц Марина
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 18:20 | Сообщение # 3251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Вот последнее не очень понятно Ну как тебе объяснить?.. Не держаться за что-то конкретное, а держаться в смысле терпеть Цитата МарЗ (  ) Вполне себе драма!)) Они расстались на рассвете горенья страсти не узнав.(с) Уныло выл холодный ветер почти до самого поздна и плыли листья в грязной луже, дымком костров першило нюх... Пополз червяк на званый ужин под берег к хитрому линю...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 18:50 | Сообщение # 3252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Виктор_Бойков (  ) Пополз червяк на званый ужин под берег к хитрому линю... Суицидник...
Его жевал линек проворный - изжеван вдоль и поперек! Как жалко всех! Кто так покорно горенья страсти не извлек. Здесь виден нам урок бесспорный: И те, кто ползает, покорны Всепоглощающей любви... Но их потом сожрут лини!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 19:04 | Сообщение # 3253 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Здесь виден нам урок бесспорный: И те, кто ползает, покорны Всепоглощающей любви... Но их потом сожрут лини! Вот это и будет концовкой к нашей драме
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 19:11 | Сообщение # 3254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Все раскланиваются... Линь облизывается)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 15:21 | Сообщение # 3255 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А вчера у нас осень прорвалась Сквозь дождливые тонкие сети. Кто поймал ее – и не заметил: Сеть уже поистрепана малость…
Из разрывов, из каждой прорехи Рыбьей стаей – осенние ветры, Как угри и морские осетры, Бороздят штормовую поверхность.
В щеку тычутся мокро губами, Словно – так запоздало целуют… И у осени вновь – на кону я, Что, наверно, надежды прибавит.
И настойчиво выход попросят Серебристые, шустрые стаи, Что внутри безысходно плескали, А теперь вот прорвались, как осень.
...
Раскрыла осень в память дверцу, А там дрова треща, горят. Давай до слез растопим сердце Под тихим солнцем октября! Оно стечет янтарным воском, И может, станет веселей: Ведь без него любить так просто. Умею я - и ты сумей! Без птичьих трелей лес пустеет, И обнажается земля. Смотри, рябины переспели, Резные коврики стеля: В них рябь встревоженных листочков И алых бусинок узор… А память рвет слова на клочья, Бросая в жертвенный костер, Как черт чумазый, кочегарит, Не утирая пот со лба. И - робко маленький янтарик Блестит в траве густой едва.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 15:24 | Сообщение # 3256 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Все раскланиваются... Линь облизывается Цитата МарЗ (  ) В щеку тычутся мокро губами, Словно – так запоздало целуют… Цитата МарЗ (  ) Давай до слез растопим сердце Под тихим солнцем октября! Оно стечет янтарным воском, И может, станет веселей: Ведь без него любить так просто. Умею я - и ты сумей! Маринка! Не зря я тебя так люблю - ты прелесть моя Серебряная!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 15:33 | Сообщение # 3257 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Сырое еще, может что перепишу)) Для отдыха сочиняю безделицы, сама понимаешь - трудюсь над глыбой романа)))))))))))))))))
|
| |
|
|
| Walentin | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 19:46 | Сообщение # 3258 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Марина, добрый день. Ваши стихи очень образны и красивы. Читал с удовольствием.
Валентин ТУМАЙКИН
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 10:59 | Сообщение # 3259 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Walentin, Спасибо, Валентин! Добро пожаловать на наш сайт!)))
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 12:36 | Сообщение # 3260 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Раскрыла осень в память дверцу,... Какая прелесть! Каждая строчка.... Спасибо, Марина!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 16:40 | Сообщение # 3261 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как хорошо прорвалась твоя осень... и столько чуда в строчках принесла...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 09:58 | Сообщение # 3262 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| larisa49, Журавушка, Спасибо вам, девочки!!! А у меня большая творческая радость))))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 10:04 | Сообщение # 3263 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А у меня большая творческая радость) И не только у тебя! Маринка! Прелесть ты моя Серебряная! Поздравляю! Желаю, чтобы вечер прошёл великолепно! Афиша-то какая красивая....
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 10:17 | Сообщение # 3264 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Спасибо, Мила! Не знаю уж кто придет... но надеюсь) Читать буду под музыку, 18 стихотворений естественно без листочков)) Махать руками и пританцовывать)) Музыку уже подобрала и записала - почти все из медитативной))) Волнуюсь, не загипнотизируются ли рискнувшие придтить)))
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 10:42 | Сообщение # 3265 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, пусть вечер пройдет замечательно! Удачи!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 13:03 | Сообщение # 3266 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, Спасибо, Лидочка!!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 14:46 | Сообщение # 3267 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Виктор_Бойков (  ) почти до самого поздна Витя, жжошь! Цитата МарЗ (  ) Линь облизывается))) Цитата МарЗ (  ) А вчера у нас осень прорвалась Сквозь дождливые тонкие сети. Кто поймал ее – и не заметил классно, Мариша. Цитата МарЗ (  ) А память рвет слова на клочья, Бросая в жертвенный костер, Как черт чумазый, кочегарит, Не утирая пот со лба. И - робко маленький янтарик Блестит в траве густой едва. прямо живая такая картинка получилась! Здорово. Цитата МарЗ (  ) А у меня большая творческая радость)))) Цитата МарЗ (  ) Читать буду под музыку, 18 стихотворений естественно без листочков запиши, Мань! Внимательных и благодарных тебе слушателей, зрителей и соучастников! Всё получится!!! и без листочков... я бы не смогла!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 21:35 | Сообщение # 3268 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Спасибо, Ириша!!)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 21:41 | Сообщение # 3269 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Волнуюсь, не загипнотизируются ли рискнувшие придтить Марина! Сюда музыку! Страсть, как охота помедитировать!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2014, 22:28 | Сообщение # 3270 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Все прошло хорошо, учтя пожелания и легкую критику буду готовить это выступление, как авторский номер)) с переодеваниями, как Аркадий Исакыч, незабвенный)) Бум тренироваться!
...
Два фотоснимка, будто два окна В них разный мир, объединенный жестко, А впереди - бетонная стена, И – белая известка.
Они одеты пыльной тишиной В ненужное роскошество нарядов. Они всегда на линии одной, И – никогда не рядом.
Среди комодной пестрой чепухи Готовы равнодушно слушать вьюгу, И вспоминать забытые грехи, И – не любить друг друга.
…
Поэты
Уже упав, они еще взлетают – так ворох листьев, подданный ногой Сверкнув боками яркими, как стая летит – тропу судьбы пересекая, И опадает в стороне другой. Смешные души – взятые в рассрочку, и недоплаченные: нужно возвращать! Вот только все переписать – построчно, случайно вспомнить старый адресочек, Самим себе весь этот бред послать… Уставших душ пристанище – в аллеях, где позолота лепится листом, Их солнце осени не дразнит и не греет, они в пальто поношенных стареют, Так может, нужно просто – снять пальто? Но нет! Они – поэты, им вольготно лелеять под сукном душевный сплин. Эвтерпа сжалилась и выписала льготы: поэты осенью всегда напишут что-то, Среди берез пожухлых и осин. Взлетят на миг, сверкнут пером жар-птицы, и вниз шурша - в сырую колею. И Апполон промчится в колеснице, сметая ввысь раскрытые страницы, А конь наступит важно – на мою.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2014, 22:41 | Сообщение # 3271 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Самим себе весь этот бред послать… Это про меня... Сама посылаю - сама получаю... Маришка! Ты чудо!
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2014, 22:55 | Сообщение # 3272 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариш, поздравляю! А видео будет? Очень хотела придти, но провожала гостью-поклонницу, с которой до этого была знакома виртуально, и она решилась приехать на мой вечер аж из Рязани! Да и мамочка только на пару дней из-за презентации прехала - не могла оставить! А любопытство распирает....
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2014, 23:10 | Сообщение # 3273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Все мы такие)) главно, чтоб лошадка все не потоптала!)) Лорси, Ларочка! Я и не звала особо - это был пристрелочный вариант, подготовлю программу как следует - всех позову! Я пробовала нечто вроде театрального действа, под музыку. Там есть еще над чем поработать. Спасибо! Тебя - с удачной презентацией!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 05:57 | Сообщение # 3274 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А память рвет слова на клочья, Бросая в жертвенный костер, Замечательно!
Цитата МарЗ (  ) А у меня большая творческая радость Поздравляю,Марина и радуюсь за тебя!
Цитата МарЗ (  ) Два фотоснимка, будто два окна В них разный мир, объединенный жестко, А впереди - бетонная стена, И – белая известка.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 12:21 | Сообщение # 3275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Спасибо, Зиночка, что заходишь!!!))
|
| |
|
|