Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 14:00 | Сообщение # 3476 |
Долгожитель форума
Статус:
| Качается вечер – то вправо, то влево, Нетвердая поступь, размыт силуэт. Художник - искатель нечаянной встречи Нечеткого вечера пишет портрет.
В мазутные кляксы макает он кисти, И пальцем обводит чертеж проводов, Он ветошью скверов палитру почистит, Напишет на стенах разводы годов.
Следы нарисует: под шорох подошвы, Уйдут они прямо - в нечеткую высь, Художник, не надо! Там старые прошвы, И новые строчки следов расплелись…
…
Канет звук – пустое эхо в лапы сонного двора, Прокричит подбитым стерхом*, журавлем – любви пора. Кто стреляет? Бьется меццо о гранит, да о доску, Ранит белый бок под сердцем, крови нет – уйми тоску. В пустоте, да не в обиде! Без мечты, да без вины Воробей на крыше видит козни злого сатаны. Разьедают козни ветки, шелушат живьем кору, И горят глаза-фасетки на вампировом пиру… Журавлей летящих стая над дворами, над гнездом, А бумажный – умирая, превратится в снежный ком.
* стерхи - белые журавли уже почти полностью уничтожены((
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 15:29 | Сообщение # 3477 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Качается вечер – то вправо, то влево, Нетвердая поступь, размыт силуэт. Художник - искатель нечаянной встречи Нечеткого вечера пишет портрет.
В мазутные кляксы макает он кисти, И пальцем обводит чертеж проводов, Он ветошью скверов палитру почистит, Напишет на стенах разводы годов.
Следы нарисует: трамплины подошвы, Толкали они по касательной – ввысь, Художник, не надо! Там старые прошвы, И новые строчки следов расплелись…
Пишешь ты, конечно, обаятельно. Но этого:
"Следы нарисует: трамплины подошвы, Толкали они по касательной – ввысь"
никак не пойму. Как это?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 16:50 | Сообщение # 3478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Phil_von_Tiras, )) наверно, загнула?)) след - маленький трамплин, от которого отталкивалась подошва)) Эти следы-трамплины толкали вверх когда-то, по касательной, потому что именно так и отталкивается стопа)) Во, навертела))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 17:06 | Сообщение # 3479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Во, навертела)) Даже Феликс, профессор! запутался.... А их не такое учили распутывать)))) Я уж и не берусь, на цыпочках и быстро-быстро... А то скажу чего, да не так))))) А журавли - прелесть!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 19:15 | Сообщение # 3480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Даже Феликс, профессор! запутался.... А их не такое учили распутывать))) Не все им под силу!!!)) Пряжу, например, кто распутывал, знает - там и профессор голову сломит)) Ну согласная я, изменила... нам что, переписать - раз плюнуть))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 07:33 | Сообщение # 3481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вдохновленная Милкиным стихом, создала экспромтом то ли сонет, то ли пантун прошитый вдоль и поперек))) неожиданно он мне самой понравился! Спасибо Миле, вдохновительнице!))))))
По тонкому-тонкому льду Идти так забавно, но страшно. Скажи мне, куда я иду, Туда ли, где в пурпур раскрашен Столь ранний декабрьский закат, Начавшийся после обеда, Сегодня, в холодную среду? А небо глядит свысока…
Идти так забавно, но страшно! И ночью опасней, чем днем! Мне смотрит вослед телебашня, Мигая зеленым огнем. Но я спотыкаясь, бреду…. Плывут, как во сне переулки, Я вышла навстречу Снегурке По тонкому-тонкому льду.
Скажи мне, куда я иду! Я призрак вчерашнего дня, Пришедший на лед какаду? Метелью прессует меня Во вьюжной, заснеженной каше, Теперь я – слепая сова!. На льду удержаться – едва, Идти так забавно, но страшно.
Туда ли, где в пурпур раскрашен Мороза роскошный наряд, В котором он бродит, уставши, И всех поздравляет подряд. Вот небо сронило звезду, В сугробе лежит и не тает. Я эту звезду вопрошаю: Скажи мне: куда я иду?
Столь ранний декабрьский закат Сулит непроглядную ночку. Ищу новогодний наряд: Мороза и внучку, иль дочку, Короче, все символы наши, Куда же пропал добрый дед? Туда ли, где в белый одет, Туда ли, где в пурпур раскрашен?
Начавшийся после обеда Хрустальных сосулек трезвон Вождям африканским неведом, У них там верблюд, или слон… А нам и медведь - белый брат! Сожрет он тюленя на ужин, И станет тюленю не нужен Столь ранний декабрьский закат
Сегодня, в холодную среду? Наступит пятнадцатый год? Он мне абсолютно неведом, Что там еще враз упадет??? Мы будем, как те короеды Жевать хворостину в лесу, И новый дефолт на носу, Начавшийся после обеда
А небо глядит свысока И небу смешны наши муки! У неба иная тоска, На небе – небесные звуки… Созвездия выглянут следом, Придет дед-мороз к ребятне, И кто-то прискачет ко мне, Сегодня, в холодную среду,
А может – в иную среду, По тонкому-тонкому льду.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 10:51 | Сообщение # 3482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хороший эксперимент, Марина! Мне тоже нравится. Цитата МарЗ ( ) Сегодня, в холодную среду? Наступит пятнадцатый год? Кроме точного прогноза дня когда наступает новый год, содержит еще и прогноз относительно дефолта... Цитата МарЗ ( ) У неба иная тоска, На небе – небесные звуки… Пейзажи перепутаны с личными переживаниями также, как и пантун с сонетом. Крах или начало новой классики? "Неоклассицизм Марины Зейтц" поражает воображение...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 10:55 | Сообщение # 3483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вдохновленная Милкиным стихом, создала экспромтом то ли сонет, то ли пантун прошитый вдоль и поперек))) неожиданно он мне самой понравился! Спасибо Миле, вдохновительнице!)))))) Да моя ж ты умница и красавица!!! Марина Серебряная! Твой талант безграничен!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 11:17 | Сообщение # 3484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Пейзажи перепутаны с личными переживаниями также, как и пантун с сонетом. Крах или начало новой классики? "Неоклассицизм Марины Зейтц" поражает воображение... Похоже на начало статьи))))
Цитата МилочкаТ ( ) Да моя ж ты умница и красавица!!! Марина Серебряная! Твой талант безграничен Да чтоб я без тебя делала, вдохновительница буквально на все!!!)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 11:38 | Сообщение # 3485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Да чтоб я без тебя делала, вдохновительница буквально на все
На всё, на всё? ой-ой....)))))))))))))))))))))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 14:37 | Сообщение # 3486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) На всё, на всё? Как тут не вспомнить Льва)) ugu!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 14:47 | Сообщение # 3487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) По тонкому-тонкому льду Идти так забавно, но страшно. Скажи мне, куда я иду, Туда ли, где в пурпур раскрашен Столь ранний декабрьский закат, Начавшийся после обеда, Сегодня, в холодную среду? А небо глядит свысока…
Идти так забавно, но страшно! И ночью опасней, чем днем! Мне смотрит вослед телебашня, Мигая зеленым огнем. Привет, Марина! Очень красивый экспромт! Впрочем, как и все твои стихи!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 17:56 | Сообщение # 3488 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Привет, Лариса!!! Спасибо!))))
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 23:41 | Сообщение # 3489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Качается вечер – то вправо, то влево, Нетвердая поступь, размыт силуэт. Художник - искатель нечаянной встречи Нечеткого вечера пишет портрет. класс!!! Цитата МарЗ ( ) Художник, не надо! Там старые прошвы, И новые строчки следов расплелись… Марина, очень хорошо ушла от тех трамплинов - здорово получилось теперь.)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 14:29 | Сообщение # 3490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Марина, очень хорошо ушла от тех трамплинов - здорово получилось теперь.) Вам спасибо)))
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 14:50 | Сообщение # 3491 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Журавлей летящих стая над дворами, над гнездом, А бумажный – умирая, превратится в снежный ком. Восхитительный образ, Марина!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 14:52 | Сообщение # 3492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Как тут не вспомнить Льва)) ugu! ugu крутых и шустрых паеток можно вдохновить на очень-очень многое
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 15:45 | Сообщение # 3493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Качается вечер – то вправо, то влево, Очень сочное, интересное стихотворение, Мариночка! Цитата Валерий_Cool ( ) "Неоклассицизм Марины Зейтц" поражает воображение... Это так)), у меня бывает, настолько поражает, что мысли мои начинают бродить отдельно от головы))) Как я всегда и считала, стихи у тебя особенные, узнаваемые, а когда ты читаешь их сама, они ещё и облекаются в особую магию!))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 22:34 | Сообщение # 3494 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Идти так забавно, но страшно! И ночью опасней, чем днем!
.............................
Цитата МарЗ ( ) А может – в иную среду, По тонкому-тонкому льду.
Это у тебя типа венок сонетов получился. очень интересная перекличка разных по стилю поэтов. Можете продолжить диалог, вы обе быстрые, а мы все порадуемся.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Среда, 24 Дек 2014, 15:51 |
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 21:46 | Сообщение # 3495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, с наступающим новым годом! Желаю тебе ещё много новых идей и конкурсов, которыми ты радуешь нас всех! Пусть в твоей жизни будет побольше радости, интересных встреч, поездок и значительных событий. Всех благ тебе и всем твоим близким!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 22:00 | Сообщение # 3496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, с наступающим! От всей души прими в свой адрес и адрес всех твоих родных мои пожелания здоровья, счастья и исполнения желаний! Творческого Везувия - в хорошем смысле этого слова!!!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 22:09 | Сообщение # 3497 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка,с наступающим! Пусть новый год будет добрым и щедрым, а ты не раз порадуешь нас новыми творениями.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 07:48 | Сообщение # 3498 |
Долгожитель форума
Статус:
| N_A_Talis, Спасибо, Натали!! Всех Вам благ в наступающем!!! Цитата МилочкаТ ( ) крутых и шустрых паеток можно вдохновить на очень-очень многое на том стоим!!! Вот Ирино видео про жаркие пляжи меня вдохновило: К видео Иры Аваковой
В скрипучем кресле белой стужи Роскошно грезить о Мальдивах Швыряет ветер горсти стружек В лицо бескровной белой дивы. Крылом тропического лета В руках взлетает синий веер, Мадонне зимней оперетты Стихи читает мрачный Север. Она боится пробуждений, И, как заложница в неволе, С постели встала в сладкой лени, В ажурных шалях меланхолий. Пестрят коралловые рыбки В альков плывущие несмело, И расцветает по-Карибски Румянец щек холодной девы. А Север пышет жгучей стужей, Сжимает сердце острой мукой, Ему уже отдаться нужно - На гладкой кровле виадука, Провозглашенного над бездной, Где нет ответов – лишь вопросы И опрокинутое кресло. Взлетает веер прямо в осень, В непредсказуемость коллизий Тепла и стужи, в лед и пламя. И с неба сыплются сюрпризы, Сюжет ломая в мелодраме.
Цитата ofelia ( ) Как я всегда и считала, стихи у тебя особенные, узнаваемые, а когда ты читаешь их сама, они ещё и облекаются в особую магию!))
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Это у тебя типа венок сонетов получился. очень интересная перекличка разных по стилю поэтов. Можете продолжить диалог, вы обе быстрые, а мы все порадуемся. Хороша идея!!! нужно подумать)) ofelia, Лорси, Журавушка, Дорогие мои юные и очаровательные девушки!!! Спасибо вам за душевные поздравления! Пусть этот год для вас будет солнечным, счастливым и незабываемым - в самом-самом хорошем смысле этого слова!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 12:19 | Сообщение # 3499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина,с наступающим Новым годом тебя и твоих близких! Счастья вам и радости!!! Тебе новых книг и чутких читателей!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 09:28 | Сообщение # 3500 |
Житель форума
Статус:
| Мариночка, с Новогодьем!
Легких стихов тебе, уюта, тепла и мешок счастья! :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |