Зейтц Марина
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 20:52 | Сообщение # 3926 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| "Все в сад!" - моя фраза любимая, я ею родственников разгоняю, когда их стая нагрянет)))) пс. а твои книги все мои подружки перечитали, очень им твоя проза нравится! Так что ты там цигеля-то подгоняй)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 16 Фев 2016, 20:54 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 14:41 | Сообщение # 3927 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) цигеля-то подгоняй Эх, сейчас кааак возьму хворостину...!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 14:48 | Сообщение # 3928 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Эх, сейчас кааак возьму хворостину...!!!! Я облепиху обрезаю, колючая... страсть! щас кину тебе.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 11:16 | Сообщение # 3929 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Водит наседка двенадцать цыплят, Стрелками звякнет, как связкой ключей.
Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 13:19 | Сообщение # 3930 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) щас кину тебе. Ловлю!)) vik5440, Спасибо! вдвойне приятно - я думала, Вы нечастый гость
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 13:30 | Сообщение # 3931 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) я думала, Вы нечастый гость
Так и есть) Я редко захожу на сайт) Но, когда бываю, заглядываю к тем, чьё творчество мне нравится)))
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 14:40 | Сообщение # 3932 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) заглядываю к тем, чьё творчество мне нравится)) Мы все так делаем - заглянул - и порадовался)
Наблюдения из окошка
Заплетает небо оттепель - голубой своей косой, И скрипит на повороте ли, иль на горке колесо. Тает, тает по сугробьицам невысоким – плоский лед. Чувство зимнее угробится, в воду талую уйдет. Мы глаза откроем мокрые в хрустких корочках ледка, Я пою: не одинока я, и весна уже близка. Только с крыш кривыми зубьями в снег – сосулечная пасть. Берегись ее зазубрины… До весны – мороза власть.
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 14:42 | Сообщение # 3933 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Марина, поздравляю нас с выходом во второй тур. Можно публиковать.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 15:05 | Сообщение # 3934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Можно публиковать Спасибо, Миша! Я не буду - мне это стихо не понравилось самой( Пожалуй редчайший случай - просто НАДО было что-то написать... пусть полежит, мож я из него потом что-то сделаю - вот как-то все не то... Я выложу потом с Литкульта - полуфинальное, оно далось трудно, но я довольна результатом) жду с нетерпением оценок. С нетерпением также ожидаю нового задания с межпортального!!! Надеюсь, лучше пойдет.
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 15:12 | Сообщение # 3935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я выложу потом с Литкульта - полуфинальное, оно далось трудно, но я довольна результатом) жду с нетерпением оценок. Будет интересно почитать.
Цитата МарЗ ( ) С нетерпением также ожидаю нового задания с межпортального!!! Я тоже, тем более Лис интригует, говорит, что 2-е задание будет интересным, а 3-е сложным.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 15:16 | Сообщение # 3936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) что 2-е задание будет интересным, а 3-е сложным. Ох, уж этот ЛИС... Хитёр! хочу интересного и сложного!!!!
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 17:38 | Сообщение # 3937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Можно публиковать
Спасибо, Миша! Я не буду - мне это стихо не понравилось самой(
Марина, надо публиковать. Вот что в письме от Лиса сказано:
"2. Публикация произведений первого тура на авторских страницах, зарегистрированных в конкурсе. Обязательна и необходима для всех. Процесс: - участник публикует своё произведение, которое участвовало в ПЕРВОМ туре, на своей авторской странице, которая зарегистрирована в конкурсе. Публикует в ТОМ ЖЕ виде, как оно было в конкурсе (без каких-либо исправлений); - участник посылает письмо на адрес kolizej7@mail.ru (подчёркиваю: именно на этот адрес, а не на МОЙ личный) в виде: команда ... автор ... название произведения ... ссылка: ... - мы проверяем и отвечаем "Проверено, спасибо"; - затем участник (после получения ответа от нас) может делать со своим произведением всё что захочет - редактировать, удалить, перевести на китайский... Нас это уже не касается."
михаил
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 18:07 | Сообщение # 3938 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мы все так делаем - заглянул - и порадовался) Порадовались, да, но иногда и следы оставляем.
Цитата mixail ( ) Марина, поздравляю нас с выходом во второй тур. Можно публиковать. Тоже рада за вас! Дальнейших успехов!
Цитата МарЗ ( ) Наблюдения из окошка
Заплетает небо оттепель - голубой своей косой, И скрипит на повороте ли, иль на горке колесо. Замечательные наблюдения!
Цитата МарЗ ( ) Только с крыш кривыми зубьями в снег – сосулечная пасть. Здесь, быть может, я не права, но метафора неточная. Сосулька, падая, разбивается или вонзается в снег в зависимости от твёрдости наста. В качестве пасти может оказаться углубление из снега, но не сосулька. Марина, очень люблю Ваши стихи и прозу, а потому немного вмешалась в суть стихо.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 20 Фев 2016, 18:58 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 14:56 | Сообщение # 3939 |
Долгожитель форума
Статус:
| mixail, А я все получила!!! Так что ты был прав) Вот оно
Не пропускайте пролога, в нем есть подсказка к финалу: Та, что прошла по карнизу, хоть чуть, но удачливей стала.
Нужно родиться в марте - крыши от солнца блестящи, Счастье на низком старте! Ей ли, так робко глядящей В мир из окошка подвала - быть героиней романа? Жестокое время настало, время зализывать раны.
Мамы тепло – прошлое, игры и все, что детское – Снежное съело крошево, близко, видать, и конец ее…
Только она – уцелела там. В слякотных норах уличных Людям, собакам, котам – смертельно опасное гульбище. Долго была бездомной, но вот ведь – набралась сил! Ночь наплывала томно, аккордами Дебюсси. Время сердечных томлений и серенад до утра Снова сменилось забвеньем, сера она и стара. Да, героиней не стала… Больно мала, неказиста, Только глаза - кристаллы с той же, зеленой искрой.
Сколько смертей отмеришь и сколько подъемов со дна? Люди – такие же звери, им тоже свобода нужна… Нам не дано постигнуть сокровища веры не нашей, Мчится пантера Энигмы по безымянному пляжу.
А этот рассказ – о кошке, вышедшей на карниз, Так начиналась девятая, ее последняя жизнь.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 14:57 | Сообщение # 3940 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) метафора неточная Спасибо, Татьяна!)) Сосулечная челюсть)) - точнее!))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 15:09 | Сообщение # 3941 |
Долгожитель форума
Статус:
| mixail, Все, зачли) Теперь будем на китайский переводить!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 19:29 | Сообщение # 3942 |
Долгожитель форума
Статус:
| опа... это чего ж эа тема такая у вас была? кошка, которая гуляет в последний раз?
пс. сто раз ходила по ссылкам, но так и не поняла - а где стихи-то посмотреть первого тура?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 13:02 | Сообщение # 3943 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) кошка, которая гуляет в последний раз?
Не. Мила, кошку я придумала от отсутствия светлых идей)) Надо было "Она читала мир как роман" помнишь, Ален Делон не пьет одеколон))) Ужасно привязывает к теме женщины, которая разочаровалась. А там сто человек напишут про это... вот у меня мозги в трубочку и свернулись. Сейчас все участники выложат свои творчества, почитай... Вторая тема - "Жизнь невозможно повернуть назад". Мне в конкурсе там пара понравилась!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 14:43 | Сообщение # 3944 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, мне Оля прислала уже, читаю помаленьку. Про роман и правда, блинцы с одной сковородки.)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 20:23 | Сообщение # 3945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Про роман и правда, блинцы с одной сковородки.)))
вот бывают такие темы, что ничего интересного не приходит)) Второе задание пишем, оно веселее...
А это так, размышления)
Остынет ветер, ведь ветры – стынут, Уйдя туда, Где скрип равнины, как скрип простынный И два следа.
Мы вечной рифмы впитали скуку: Метель – постель. Две клетки близко – ответь мне стуком, Капель-апрель!
Да, мягко стелем! Да, снежно баем, О том, о сем. И вот уж сердце крадется краем И в горле ком.
Зрачки – за звезды заходят просто, За луны – рот. Зачем мы скачем на перекресток, Где снег идет?
Гнедых лошадок той карусели И мы рабы. И скрип простынный, как птичьи трели Пора забыть.
Остынет ветер, набухнут веки, Капель грядет… Потом поплачем о том, что реки Уйдут под лед!
Пока же пульсы ручьев не стынут – Скачи туда, Где ждет добыча… и выстрел в спину – И два следа.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 20:41 | Сообщение # 3946 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) кошку я придумала от отсутствия светлых идей)) Надо было "Она читала мир как роман" Зато, полагаю, никто до такой идеи не додумался!
Цитата МарЗ ( ) Да, героиней не стала… Больно мала, неказиста, Только глаза - кристаллы с той же, зеленой искрой. Марина, всегда умеете удивлять!
Цитата МарЗ ( ) Мы вечной рифмы впитали скуку: Метель – постель. Две клетки близко – ответь мне стуком, Капель-апрель!
Цитата МарЗ ( ) Пока же пульсы ручьев не стынут – Скачи туда, Где ждет добыча… и выстрел в спину – И два следа. И ирония и глубокий смысл очень даже комфортно уживаются!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 21:03 | Сообщение # 3947 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Прометей
Сиди, закованный как рокер, К скале прибитый Прометей! Орлы придут, козлы и волки, С ничтожной порцией людей.
На душах – ямы, в пальцах дырки, Толь от гвоздей, толь от клыков. Меня не вывели в пробирке – Там матриц нет для дураков.
Я только вОронам подвластна, Они влетают прямо в сны. Они сулят в обед - полцарства: Вторую сторону луны.
А я хочу тебя от камня, Как от нелепого конца Спасти… Хоть и не дал мне Бог милосердного лица…
А дал – такую непутевость, Что смело ставьте мне в вину: Я сберегаю теплокровность Когда иду пешком по дну.
"картинистое" такое, сочное, смачное!)
Территория Сквера
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 15:11 | Сообщение # 3948 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зато, полагаю, никто до такой идеи не додумался! Там про СОБАКУ было одно...)))))
Цитата Square ( ) "картинистое" такое, сочное, смачное!)
Спасибо, Володя!))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 17:09 | Сообщение # 3949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Последний лист или погоня за ветром
Он становился все суше и тоньше, Жаждой попутного ветра томим. Солнце – страстей неуемных погонщик Желтою пумою кралось за ним.
«Бедный! – шептали разверстые бездны, – Бойся момента, когда ты взлетишь!» Плавился контур крыла бесполезный, Горбился город скоплением крыш.
В небе прохлада сквозила чужая, Тени чертили истоптанный пол. Все, кто в отрыв уходил – исчезали, Силы полета никто не обрел.
«Дурень! – трещали мосты, догорая, - Бури здесь не было тысячу лет! Так и умрешь в ожидании края, Райского края, где холода нет». . Стали незримыми жилы и вены, Плоть обрела невесомость пера… Осень ладони сжимала, как стены, Он шевельнулся и понял – пора!
«Мама! Смотри, как сегодня прозрачно Утро, и воздух рассвет золотит! Я ведь поправлюсь… Ну что же ты плачешь? Листик – смотри! Как свободно летит…»
Над пустотой холодеющих зданий Скорби больничной, вопросов в упор Он, бестелесный, летел не в изгнанье - В чуть обозначенный светлый простор.
Что поднимало его над домами - Ветер, что тесные стены взорвал? Вера - что врут маяки предсказаний: Берег не там, где назначен финал.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 17:41 | Сообщение # 3950 |
Долгожитель форума
Статус:
| Размышления барона Мюнхгаузена
Я из России к вам пишу – с любовью, Потом уж Флеминг украдет строку… Страна безумных курток далеко ли? Чтоб не соврать – висеть мне на суку. Не дальше, чем до гнезд копченой птицы, И до вишневых косточек во лбу… Солгу – да чтоб влететь в свою трубу, И приколоть к стволу иглой лисицу.
…Я был служака – верный и бессрочный, Немецкий ФРАЙХЕРР - белка в колесе! Порой достоинств службы беспорочной Совсем немного – быть таким, как все.
В России – буреломы да болота, Волков проворных целый легион, Себя из бездны каждый – хоть за что-то… И рубят саблей пополам – любой закон. Вот и течет вода, да не напиться! На воду – жажда, на вино – ярлык, И если ты к России не привык - Наутро только силы – похмелиться.
… Я слишком честно, долг свой выполняя, Короне, Богу - отдал все, что смог. Порой судьбина воина - хромая: Пришлось оставить кирасирский полк…
И что – вот так, безвестно и уныло? Любовь – ловушка, выбрался едва… Покуда эта трубка не остыла, Я расскажу такое, господа – Как я плясал у рыбины в желудке!..
Ведь как бывает? Правду расскажи, Как жизнь ломала – выйдет вроде шутки, И все смеются… «Истина во лжи».
|
|
| |