Зейтц Марина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:54 | Сообщение # 3951 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Там про СОБАКУ было одно...))))) Ага, значит, ещё оказался человек, рассуждающий от необычного...
Цитата МарЗ ( ) Солнце – страстей неуемных погонщик Желтою пумою кралось за ним. Как вседа, находочки!
Цитата МарЗ ( ) Плавился контур крыла бесполезный, Горбился город скоплением крыш. А находоччки-то, одна другой лучше!
Цитата МарЗ ( ) «Мама! Смотри, как сегодня прозрачно Утро, и воздух рассвет золотит! Я ведь поправлюсь… Ну что же ты плачешь? Листик – смотри! Как свободно летит…» Не просто цепляет, до мурашек... Нет смысла цитировать далее.
Цитата МарЗ ( ) Размышления барона Мюнхгаузена Совсем другая тематика и опять - высший пилотаж! Мариночка, простите, быть может, это слишком высокопарно, но я счастлива, что осталась в своё время на сайте, что имею возможность читать здесь таких авторов!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 13:19 | Сообщение # 3952 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Татьяна, от всей души! Поверьте - сильный читатель - это даже лучше, чем сильный писатель. Это я официально заявляю - ко Дню Писателя, что будем праздновать в марте))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 23:18 | Сообщение # 3953 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда на горизонте вместо света - сонмы Клубящихся чудес, а суша не видна - Уйдем в разнос – такой безудержный и полный: Здесь нет любви, но есть заманчивые волны И нам морских пучин известна глубина.
И пусть на побережье что-то догорает… Когда вдали костер – не сможет он обжечь! Велик дракон святой неумолимой стаи, Он – огнедышащ, но всегда недосягаем, Фантом мечты, дракар незавершенных встреч.
Воинственным оскалом твой сверкает дерзко, Он в маске он – никто, мираж слепых сердец. К нему ревнуй – его чешуек арабески Смогли зажечь в душе гремучей страсти всплески… Поймал и приручил – ведь ты его творец!..
И мой птицеголовый – тоже прирученный… Почти грызет с руки, кольцом свивает хвост, Ты только посмотри – как крыльев росчерк черный Рисует мне такой смятенной силы волны, Что плачу я в воде, как анти-Алканост.
У каждого - любого, в жестком межреберье живет дракон – не змей, но не совсем орел… А мы с тобой рабы какой-то странной веры, Иль просто – наплевав на все, не лицемерим: Я верю, что нашла… И ты – почти нашел.
...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 10:12 | Сообщение # 3954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Это я официально заявляю - ко Дню Писателя, что будем праздновать в марте)) Да, я 19 марта буду в Москве, а если всё удачно сложится, то 20-21 поппаду и в Питер. Мы с Ириной Аваковой немножко списывались по этому поводу.
Цитата МарЗ ( ) Когда на горизонте вместо света - сонмы Клубящихся чудес, а суша не видна - Уйдем в разнос – такой безудержный и полный: Ох, иногда тоже хочется уйти в разнос! Интересное стихотворение, образное, пришлось даже освежить в голове легенду об Алканосте.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 10:55 | Сообщение # 3955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) 20-21 поппаду и в Питер. Это было бы просто супер!!!))Будем с нетерпением ждать!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ох, иногда тоже хочется уйти в разнос! Интересное стихотворение, образное, пришлось даже освежить в голове легенду об Алканосте.
Ну, надо сказать - стихотворение написано конкретному лицу, и посвящено минувшим событиям. В стихотворной форме легче поддержать друга в трудную минуту)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 11:21 | Сообщение # 3956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Это было бы просто супер!!! Ну, коли так, то почно постараюсь!
Цитата МарЗ ( ) стихотворение написано конкретному лицу, и посвящено минувшим событиям. В стихотворной форме легче поддержать друга в трудную минуту) Перечитала ещё раз! Очень умело маскируете, догадаться можно только по последним стихам:
Цитата МарЗ ( ) А мы с тобой рабы какой-то странной веры, Иль просто – наплевав на все, не лицемерим: Я верю, что нашла… И ты – почти нашел.
Марина, как хорошо, когда у Вас получается чаще появляться и делиться своим творчеством!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 11:49 | Сообщение # 3957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень умело маскируете, догадаться можно только по последним стихам: Так на то и поэзия, чтобы сказать о частном, говоря об общем)) Я рада, что участвую в конкурсах - не ради победы, конечно уже... Вот с "Полетом листика" - вылетела из четвертьфинала, но это совсем не важно, пусть дальше сражаются, я и так долго продержалась))зато есть подсказка некая, свое - можно обыграть интересно. И "барон" и "драконы" - это были темы, но я их в конкурс не писала, взяла другую тему. Два конкурсных стиха выложу, как только будет можно, ждите, они тоже интересно получились) Потом поучительно и познавательно изучать "спрос" - что нравится "простому читателю", что жюри, что "идет" для какой аудитории... Я как-то давно написала себе будущую эпитафию)) Она звучит так: "Не тревожить, нахожусь в состоянии постижения"
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 15:18 | Сообщение # 3958 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Как будто все случилось – не со мной… Теперь я верю: есть в запасе сил, Последний час у бездны ледяной Крещенскими морозами крестил.
Я знал всегда, что вечность впереди. А время - только прихоть королей. Мороз крепчает, но огонь в груди Согреет и крещенскую купель.
Цитата МарЗ ( ) Дарует снежность – нежность городам, Колдует вечер кружевом петель, Мурлычет кошка важная – мадам! Хотя судьбой она – мадмуазель…
От леди - пар, и нежное 'мерси'. Лечу с лыжни к наряженной земле. Пусть в старом парке ждёт меня мессир. Но снег и солнце выше всех проблем!
Цитата МарЗ ( ) Я смотрю: Амур лукавый Заряжает всю обойму! Да не видно переправы Ни тебе ни мне. Обоим Мне Амур другой явился В ноябре. Объятый хладом, Он покровом двигал льдистым, Запрещая переправу.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Если не можешь выразить боль – не говори. Молчание. Как совпало, Марина.
Цитата МарЗ ( ) Последний лист или погоня за ветром Волшебно.
Стихи. Проза.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 22:18 | Сообщение # 3959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Мороз крепчает, но огонь в груди Согреет и крещенскую купель. А то! Ты очень хорошо понимаешь, что такое мороз)) И как он иногда греет)))как огонь.
Цитата Валерий_Cool ( ) Пусть в старом парке ждёт меня мессир. Но снег и солнце выше всех проблем! Мессиру холодно, он к пламени привык... Пусть ждет, мы за себя решаем сами: Он мудр, как может быть умен старик, А снег и солнце - правят небесами.
Цитата Валерий_Cool ( ) Мне Амур другой явился В ноябре. Объятый хладом, Он покровом двигал льдистым, Запрещая переправу.
У тебя Амур суровый, Может, что-то отморозил? В марте явится он снова, И в стихах и в страстной прозе?
Цитата Валерий_Cool ( ) Как совпало, Марина. Да, я заметила и твое молчание тоже прочитала!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 02:28 | Сообщение # 3960 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Водит наседка двенадцать цыплят, Стрелками звякнет, как связкой ключей. Что отворить? Черный день - или час?
Цитата МарЗ ( ) Время не лекарь… Пьяненький тролль Вынет из глаза осколки зари. Если не можешь выразить боль – не говори. про цыплят очень запоминающееся такое. Здорово ты это сказала! И очень меня впечатлило стихотворение о последнем листике...
Цитата МарЗ ( ) Стали незримыми жилы и вены, Плоть обрела невесомость пера… Осень ладони сжимала, как стены, Он шевельнулся и понял – пора! .....................
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 10:31 | Сообщение # 3961 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Марина! Примите запоздалое поздравление с ДР! Здоровья и удачи! Любви близких и уважения коллег! Вершин в творчестве и успехов в остальном!
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 21:14 | Сообщение # 3962 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Спасибо, Ира!! Всегда рада твоем появлению))) Анд-Рей, Спасибо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 15:33 | Сообщение # 3963 |
Долгожитель форума
Статус:
| И опять я сижу и пишу, тихо что-то на кухне горит… По квартире гуляет ватная баба – тоска, На меня каждый день - сердит, как разбуженный кот, шипит – Я хочу уехать на греческий остров Крит, Непременно одна, и воздвигнуть там храм из песка.
Сколько много песчинок в судьбе… отбери их, пойди, по штрихам, По царапинкам мелким – каждая что-то хранит… Только вот вспоминать о них - совершенно не нужно там. Я почти отъезжаю на греческий остров Крит – Или это коньяк придает терпкий привкус стихам….
В этот храм остаётся вселить половинку зелёной луны – Ведь она не доспела - спеют лимоны в лесах…. Теплый плещет прибой внутри, все колонны измерены, Как проверить, что со мной не уедет тоска К голубым островам с очертаньем разбитой волны?
Засыпают коты в облаках и неоновый свет - невесом… И не гарью пахнуло – дымом из медной трубы. Я уже уплыла – туда, где Пастух, как овец, пасёт Всех ушедших в святой лабиринт судьбы, Где на розовый снег* все летит и летит песок…
*Снег в горах Крита красноватый от постоянно летящего песка.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 18:49 | Сообщение # 3964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Издевается, пишет: Чего ты молчишь, герой? Лев Либолев
У нее - сарафаны-халаты, на грядке лопух... у нее - запросы о том, что пора за ум! Он устало вздыхает: оставь уж свою заумь... он к запросам, как прежде, и нем и глух. Только если наутро в строке сообщений - зеро все не клеится днем, а сливается в решето. У нее - сотни разных "друзей" зато! а ему просто хочется взять перо и писать... "не реви и реветь не смей!" просто в жизни - всё мы не с теми, кто может просто стоять где-то там в сторо... да, напротив. И быть всех родных... родней...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 23:41 | Сообщение # 3965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) По квартире гуляет ватная баба – тоска, Это ж надо такое придумать! Класс!
Цитата МарЗ ( ) Как проверить, что со мной не уедет тоска К голубым островам с очертаньем разбитой волны?
Только поехать! Другого рецепта не существует.
Цитата МарЗ ( ) У нее - сарафаны-халаты, на грядке лопух... у нее - запросы о том, что пора за ум! Бесподобная перекличка со Львом Либолевым! Вы с ним просто виртуозы. Мариночка, с наступающим праздником!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 06 Мар 2016, 23:49 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 14:47 | Сообщение # 3966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Только поехать! Другого рецепта не существует. Хотелось бы...)))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вы с ним просто виртуозы. С наступающим праздником!!!)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 15:03 | Сообщение # 3967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Обзор весны – из каждого окошка… В три Дэ летят снежинки, дождь и смех, Так у народу принято – оплошно Иль в самый раз: и праведно и ложно Ведь женский праздник – празднество для всех.
Пойдешь направо – мама, вся в кроссвордах… Свернешь налево – дремлет телефон. У мамы – принцип. Соблюдает твердо. И даже кот намыл до блеска морду, И всех готов любить наш Фараон.
Вот почему – его бока подраты, Как будто молью трачен весь хребет? И облака весь день спешат куда-то, И наша люстра тратит киловатты, На что, скажи? Да кто его поймет.
Гуляет муж – от магазина к спальне. Тюльпаны в целлофановой броне… И льнет к окну какой-то блик случайный, Весной подаренный, бездомный и опальный, Как смс-ка «Сможешь – звякни мне…»
Получилось невесело))) Но это ничего - всякое настроение бывает) Всех наших женщин - с Праздником!Пусть радость, весна и любовь вас не покидают никогда!!!)))
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 02:39 | Сообщение # 3968 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
|
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 20:34 | Сообщение # 3969 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Мариша, самую замечательную поэтессу поздравляю с международным женским днём. Счастья тебе и вдохновения.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Вторник, 08 Мар 2016, 20:34 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 18:38 | Сообщение # 3970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздняков_Евгений, Спасибо от искренней любительницы кошек!))) Phil_von_Tiras, Ой!!! Ты меня засмущаешь))) Спасибо!))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 20:11 | Сообщение # 3971 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Марина Серебряная! прости опоздуна)))) с днём рождения, киса мартовская! вечной весны и гору счастья!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 16:53 | Сообщение # 3972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) прости опоздуна)))) простила уже))) рада, что ты в строю!!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 22:19 | Сообщение # 3973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Итак, возникла дома тишина Из всех несказанных по праву умолчанья… Все, что ушло - не выразить речами, Оно за той чертой – там, у окна.
Смотри, у рамы только два пути – пустить туда – и не пускать обратно… Предлог оторванный от главного – лети! Ты лишь предлог мольбы невероятной;
Она звучит всегда, когда темно, Когда не видно глаз – сухих и пресных. Она роднится с недопетой песней, Она в единой связке с тишиной.
Кого молить, когда глухой рассвет Ползет вдоль крыш, уснувших в темно-сером? Ушла пора душеспасительных бесед, Никто не слышит обойденных верой.
Такая тишина – всегда одна, В ней нет мечтательных многоголосий, Шуршаний, скрипов, шороха колосьев Из коих сыплет радужность зерна.
Зато в ней слышен шепот губ моих: «Спаси и сохрани своей любовью…» Как в доме воздух невесом и робко – тих. Всё как всегда! Но – всё явилось внове…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 08:12 | Сообщение # 3974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Такая тишина – всегда одна, В ней нет мечтательных многоголосий, Шуршаний, скрипов, шороха колосьев Из коих сыплет радужность зерна.
Радужность зерна - бесподобный образ! Придёт же такое в голову!
Цитата МарЗ ( ) Зато в ней слышен шепот губ моих: «Спаси и сохрани своей любовью…» Как в доме воздух невесом и робко – тих. Всё как всегда! Но – всё явилось внове… Всё как всегда - без оригинальных находочек не обходится ни одно стихотворение!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 13:54 | Сообщение # 3975 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
|
|
| |