|
Зейтц Марина
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 20:29 | Сообщение # 3976 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Промокших галок ссыпал ожерелье С высоких шей негнущихся осин мне вот это понравилось, хороший образ, Марина.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 22:36 | Сообщение # 3977 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) мне вот это понравилось, хороший образ, Марина. Наверно, у меня их избыток))) Спасиб, Ириша!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 18:59 | Сообщение # 3978 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С праздником,Мариночка! Неиссякаемого тебе вдохновения!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 19:45 | Сообщение # 3979 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina,
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 20:38 | Сообщение # 3980 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хочу вспомнить здесь свой старый ПОЭТИЧЕСКИЙ ВАЛЬС с конкурса "Поэтическая кухня")) Я думаю, ко Дню ПОЭЗИИ в самый раз!
ПОЭТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (вальс)
Тянет запахом пряным и острым из-за Занавески… Там готовится что-то такое – Поэт их поймет! Рифмоплеты готовят сегодня филей Из бурлеска*, И крошат на салат Непричастный к делам оборот.
Кто-то ловит строку за крутое крыло Междометий, Кто-то чистит глагол от чешуек Случайных слогов. Так позвольте пропеть о Шеф-поваре грёз, О Поэте! Он для вас сотворит Вдохновенный напиток – любовь!
Не страшны ему черные гроты печи - Духовые, Не пугает горящий цветками Лиловыми - газ, Достает из сердечных припасов слова Золотые, Осыпая зерно Пробужденных наитием фраз.
О, Поэт! Испеки черный хлеб всех людских Одиночеств, С белой солью надежды и сладкой Горбушкой мечты, У поэтов есть дар – могут вместо обид И пророчеств Сотворить из тоски Кулинарный шедевр красоты!
А когда он уйдет и погасит огонь - Поменявши Белоснежный колпак на сиянье Вокруг головы, Полюбите Поэта, за то, что хлебал Щи да каши Вместе с вами, но был Чуть ранимей душою, чем вы…
И останется в кухне Поэта тепло Возле печки, И останутся тропы, которым Забвения нет. Вспоминайте Поэта за то, что был чист И беспечен, И не жаждал наград, Он ведь был настоящий Поэт.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 14:38 | Сообщение # 3981 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Холодный март
Весенних дней исход В морозную печаль И пыль, как моль – снует, Запудривая даль. В дорожных ямах – лёд, Вода, зрачок, эмаль…
Оскалился сугроб, И неподвижна твердь… Асфальт морщинит лоб, Чернеет сада клеть, Где сил набраться, чтоб Не спать, не умереть…
Как резок холод дней! Летит метла ветров, Лишь солнце – все острей - Ладони уколов, Забилось рыбкой в сейф: Шаги, ключи, улов…
Пусть нет еще огня, И серебриста стать, Но март скользит, звеня - Судьба его - писать На гранях хрусталя: «Дождаться, воспринять…»
Броском из-за угла – Весенних красок шквал. Колдует синева, Врезается в кристалл, И небо – из стекла: Лазурь, лимон, опал…
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 22:24 | Сообщение # 3982 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Маринка, какое пиршество образов! просто дух захватывает. и - как интересно за ними следовать, следовать за твоим вдохновением и воображением! ничего в мире лучше я не знаю. с Днем поэзии, хоть и прошедшим уже!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 23:22 | Сообщение # 3983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Рифмоплеты готовят сегодня филей Из бурлеска*, И крошат на салат Непричастный к делам оборот.
Кто-то ловит строку за крутое крыло Междометий, Кто-то чистит глагол от чешуек Случайных слогов.
Цитата МарЗ (  ) Полюбите Поэта, за то, что хлебал Щи да каши Вместе с вами, но был Чуть ранимей душою, чем вы…
И останется в кухне Поэта тепло Возле печки, И останутся тропы, которым Забвения нет. Вспоминайте Поэта за то, что был чист И беспечен
Цитата МарЗ (  ) И пыль, как моль – снует, Запудривая даль.
Цитата МарЗ (  ) И небо – из стекла: Лазурь, лимон, опал… прости, прости, прости, что так много, но твоё вот это вот можно цитировать всё подряд!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 14:06 | Сообщение # 3984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LikaLika (  ) и - как интересно за ними следовать, следовать за твоим вдохновением и воображением! ничего в мире лучше я не знаю. Ириша! Взаимно... я когда-то писала о том, что мы "стихофаги"))) для меня тоже удовольствие - идти - следовать за тобой, за многими другими... Пусть день поэзии будет у нас каждый день! irtya, И вторая Ириша в гостях)) Ты знаешь, я сама с удовольствием вспомнила этот вальс)) спасибо спасибо!!!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 14:40 | Сообщение # 3985 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Стихотворение второго тура
Я - человек дождя Марина, повторюсь - целый каскад образов!
Цитата МарЗ (  ) О, Поэт! Испеки черный хлеб всех людских Одиночеств, С белой солью надежды и сладкой Горбушкой мечты, У поэтов есть дар – могут вместо обид И пророчеств Сотворить из тоски Кулинарный шедевр красоты!
Не буду цитировать всё стихо, это уже сделала Ирина. Но кусочек-то можно?! Не удержусь!
Цитата МарЗ (  ) Броском из-за угла – Весенних красок шквал. Колдует синева, Врезается в кристалл, И небо – из стекла: Лазурь, лимон, опал…
Мариночка, с прошедшим Днём Поэзии!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 13:11 | Сообщение # 3986 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мариночка, с прошедшим Днём Поэзии!
И еще раз - спасибо!!! Пусть праздник поэзии не ограничивается одним днем!))))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 13:47 | Сообщение # 3987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Тянет запахом пряным и острым из-за Занавески… Там готовится что-то такое – Поэт их поймет! Рифмоплеты готовят сегодня филей Из бурлеска*, И крошат на салат Непричастный к делам оборот. ой, это про нас точно!
Цитата МарЗ (  ) Холодный март Марина Серебряная! Что ещё сказать?
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 22:15 | Сообщение # 3988 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) У поэтов есть дар – могут вместо обид И пророчеств Сотворить из тоски Кулинарный шедевр красоты! Это точно.
Цитата МарЗ (  ) Холодный март Образность захватывает...))) Шедеврально,Марина!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 11:47 | Сообщение # 3989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, ilchishina, Спасибо, девочки!!!)) А март со вчерашнего дня стал тёплым!!!)))
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 18:39 | Сообщение # 3990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) ПОЭТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (вальс) Как же много в нём! И стройно, и остроумно, и точно, и нежно, и трогательно.. настоящий Гимн поэту))
Цитата МарЗ (  ) Холодный март Очень по-Зейтцевски)) где-нибудь прочла бы, сразу сказала бы, что твоё! И это так здорово, когда есть свой почерк... стиль..
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 15:40 | Сообщение # 3991 |
 Житель форума
Статус: 
| "Его дорожный дух не искалечил, От сухопутных бедствий отойдя, Он был такой счастливый и беспечный! Мы с ним сидели рядом на крылечке.
Как долго в жизни не было дождя…"
"Оскалился сугроб, И неподвижна твердь… Асфальт морщинит лоб, Чернеет сада клеть,"
"Тянет запахом пряным и острым из-за Занавески… Там готовится что-то такое – Поэт их поймет! Рифмоплеты готовят сегодня филей Из бурлеска*, И крошат на салат Непричастный к делам оборот."
Мариночка, как же здорово все!Мне особенно нравятся образные стихи, как-то оскалился сугроб и лоб морщит асфальт!Интересно Вас читать.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 20:50 | Сообщение # 3992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Совершенно потрясающие образы
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 21:21 | Сообщение # 3993 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ofelia, Спасибо, что зашла, Ириша!))) Вальс бы этот на музыку положить, где они, наши музыканты????
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 21:23 | Сообщение # 3994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надежда_Вамуш (  ) Мариночка, как же здорово все!Мне особенно нравятся образные стихи, как-то оскалился сугроб и лоб морщит асфальт!Интересно Вас читать.
Спасибо!) Рада Вам, Надежда!)) хорошо, что нравятся именно образные!) АНИРИ,
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 09:35 | Сообщение # 3995 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| )
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 15:22 | Сообщение # 3996 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Оскалился сугроб, И неподвижна твердь… Асфальт морщинит лоб, Чернеет сада клеть, Где сил набраться, чтоб Не спать, не умереть… Привет, Маришечка! Лет сто уже у тебя не была. Сегодня вот заглянула и порадовалась: "У тебя всё, как обычно, на высоте. Сочно, ярко, вкусно! Стоит только прочесть первое четверостишие и аппетит разыгрывается. Хочется ещё...ещё...ещё...и так до самого конца, пока звон ложки о дно не услышишь!"
Спасибо тебе за пищу духовную!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 16:44 | Сообщение # 3997 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, Спасибо за смайлик! Там внизу есть "выберете файл" его (картинку) надо выбрать у себя, скопировать ссылку и вставить ссылку в текст! Она откроется сама. Надя_Вафф, Надюша! Давно не была) точно... Спасибо за такую высокую оценку!!!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 18:28 | Сообщение # 3998 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я умею, спасибо. Просто он большой, не хотела раздражать других
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 18:54 | Сообщение # 3999 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) ПОЭТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (вальс)
С этим тебе добро пожаловать в любой поэтический клуб. Очень тёплое фирменное стихотворение. Ну, просто физически почувствовал дружеское плечо. Спасиб!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 20:56 | Сообщение # 4000 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Phil_von_Tiras, это отсюда))) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/118-3442-1
|
| |
|
|