Зейтц Марина
|
|
ofelia | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 11:48 | Сообщение # 4026 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я – такой, как Предок… но чуть-чуть счастливей… Замечательный ответ))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 15:09 | Сообщение # 4027 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Но как хрупка субстанция покоя - Кому-то грудь – кора земная жмёт…
Цитата МарЗ ( ) Искусство – вечно, а Творец – один. Марина,нет слов))) До трепета...
Цитата МарЗ ( ) Зима на санках скарб последний вывозила, Полозья долго чиркали о лёд, О зиме просто чудо,столько образов замечательных!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 15:23 | Сообщение # 4028 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Замечательный ответ))
Спасибо, Ирочка! ilchishina, Рада, что заходишь, спасибо тебе!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 17:10 | Сообщение # 4029 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ответь – был счастлив? Назови мне цену!Но ты и сам сгорел, не уцелел…
Цитата МарЗ ( ) Зима устала, на поребрик битый села,Курился полдень, как сырой табак её…
Цитата МарЗ ( ) Да, меня все гонит… а себя хоронит,Видно по дорогам истоптались кони,Мне спуститься краем? Постоять у бездны?Он меня ругает: «К ней иди, болезный!Может – пожалеет, может вытрет раны,У неё наследство – дар твой окаянный.Обмирай до боли, да целуй – до стона,И пиши, покуда ты и сам – надломан» очень, Марина... особенно зима!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 16:57 | Сообщение # 4030 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Спасибо, Ирочка!)Вот, вписалась все-таки в ТУРНИР... Что-то впряглись не на шутку, клячи стиховозные))чес-слово)) эх, лошадка-сивка, острые лопатки, что тебя неволит, что ты тащишь воз? конкурсных подборок нелегки, несладки темки да цитатки - доведут до слёз)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 14:25 | Сообщение # 4031 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот, написалось тут всяко-разного, кроме того, что нужно))
Воплощает весенние прихоти По воскресшим дорогам апрель, А на небе жемчужины высохли, Самолеты сорвались с петель.
Чепуха –это льдистое кружево, Лишь наступишь на хруст – каблуком. Всеми хворями дед обнедуженный Вкусно курит на лавке тайком.
Да аллейками катят коляски ли, Экипажи ли спящих принцесс, Разноцветными яркими кляксами Обновились диктанты небес.
И гуляют собачки в пальтишечках, Горделивы, как рыжие львы… И хотели бы птицы потише бы, Да от песен качает стволы.
Как под солнцем сияет окраина! Как индеец – орлиным пером… А в тени доедает окалина Покосившийся металлолом.
Настёна
Уснула под утро – мерещились тени; Крутилась как белка, забыв колесо. Не видела смысла в ответной измене: Под пальцами – мелко, не чаща – лесок…
Полночи камнями швырялась баллиста Бросок – и разбиты огарки свечей. С души лепестки осыпаются быстро, Поднимем бокалы за праздник ничей!
К полудню проснулась, на стенах иконы, А кто их повесил? Наверно в бреду Сомнамбулой легкой вставала Настёна, И гнала за речку теней череду.
Послушные словно овечки, до брода Они не дошли, там круты берега… И падали чёрными птицами в воду, Жаль - не утонули, беда сберегла.
Вернулась Настёна – они в огородах, Колени разбиты, расквашены рты. Напрасно молилась – у мудрой природы Сегодня обрушился пик доброты.
Стучалась в ворота, гремела засовом, Последние сказки ушли с молотка. Как хмурится небо. А тучи – суровы. Не гневайся, Боже! живая пока…
...
Хочешь, звездами мы пометим Путь по небу – и по песочку, Лапы птичьи, крючочки строчки – Чайки белые, моря дети…
Все дороги ведут к развилке, Ну а лодка – смолёно днище. Смотришь в воду и что-то ищешь? Хочешь щуку, поймаешь кильку.
Это тоже твоя личина, Щёлк – матрешка, а там другая, Корпус лодки оберегая Бронь ракушек спасает спину.
Вот - захлопнулась, точно дверца, Обернулась платком шелковым, Никогда я не стану новой, Буду в створочке плавать – сердца.
Никогда не ступлю на берег, Там песчинки на солнце тают… Я сегодня совсем пустая – Ни во что не пригодна верить.
Это чайки смелы, как дети: Клюнут звездочку – и хохочут. Много дыр в покрывале ночи, Но оттуда - все что-то светит.
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 14:37 | Сообщение # 4032 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Марина, самолёты надо крепче крепить.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 14:42 | Сообщение # 4033 |
Долгожитель форума
Статус:
| mixail, да и петли смазывать, наверно)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 21:18 | Сообщение # 4034 |
Долгожитель форума
Статус:
| От всех попыток обозначить ранг Он так далек – как червь от книг Иона, Как от начал Поэзии исконной – Велеречивый кочет-графоман.
Он скромный лирик? Вряд ли, не скажи… Зловещий гений он - словесных пашен, Для женщин так великолепно-страшен, Как страшен призрак собственной души.
Для пряных стран – он заклинатель змей, Глухих, как шнур, а вот же погляди-ка: Они, качаясь, слушают вердикты Фарфоровой, как слон, судьбы своей…
Так он – Поэт? А может – херувим? На столик прикроватный брошен нежно… Когда не спится – так, слегка, небрежно, Прошелестеть вполглаза вместе с ним
По дымоходам, полкам, чердакам, Залезть в пижаму, пахнущую потом… Там – всё, как есть. Читателю охота Поближе быть к костям и к потрохам.
Да, он – Поэт. Он дан на растерзанье. Он и поверхность - он и дно реки, Пройдет сквозь пальцы, воле вопреки, А, может в этом есть – его призванье???
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 01:56 | Сообщение # 4035 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вот, написалось тут всяко-разного, кроме того, что нужно))
ну, уж и не знаю тогда, что нужно-то? Все три стихо невероятно нежные, внутри будто засветилось нечто тёплое)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 15:47 | Сообщение # 4036 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ну, уж и не знаю тогда, что нужно-то? Все три стихо невероятно нежные, внутри будто засветилось нечто тёплое)))
Спасибо!)) Я не то имела в виду, что такое не нужно, а то, что я перед ХИТ СЕЗОНА разминалась))Там конкурс, нужно по теме, тема сразу не пошла, но зато написалось что-то такое, нежное)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 22:09 | Сообщение # 4037 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) От всех попыток обозначить ранг Он так далек – как червь от книг Иона, Как от начал Поэзии исконной – Велеречивый кочет-графоман. Марина, очень сильное стихотворение! Какая же ты умница
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 14:38 | Сообщение # 4038 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова,
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 16:56 | Сообщение # 4039 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неустойчив апрель, значит снова не устоит, Сквозь прорехи камзола просыплет липучий снег, Видно брал слишком много у щедрой зимы – в кредит, До сих пор отдает, флибустьер долговых утех.
Нужно в гавань приплыть, вот и вертит циклон-штурвал, То обманчивый Зюйд блеснет, то нахмурится Норд… Безрассуден апрель! Закрутился – и задремал Средь людской суеты и веселых собачьих морд.
У витрин, где царит иллюзорно-святой уют, Чертыхаясь, встает и нашарив в кармане нож, Режет неба тяжелый, намокший по швам лоскут - Золотые запасы солнечноликих вельмож.
Хорошо подглядеть, как он мнет отворот ботфорт, И уходит вдаль – босиком, без нарядных одежд, Роздал всё, что сумел - силуэт его полустерт, Неустойчив и так бескорыстно, беспечно свеж.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 19:10 | Сообщение # 4040 |
Долгожитель форума
Статус:
| не иначе, как на конкурс писала, такая морская тематика)))
Цитата МарЗ ( ) Безрассуден апрель! Закрутился – и задремал Средь людской суеты и веселых собачьих морд.
Цитата МарЗ ( ) Режет неба тяжелый, намокший по швам лоскут -
Цитата МарЗ ( ) Хорошо подглядеть, как он мнет отворот ботфорт, И уходит вдаль – босиком, без нарядных одежд, Роздал всё, что сумел - силуэт его полустерт, Неустойчив и так бескорыстно, беспечно свеж. прелесть какая! ветром и морем так и пахнуло. и талым снегом.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 21:55 | Сообщение # 4041 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вот, написалось тут всяко-разного, кроме того, что нужно)) Вот-вот, нужно к конкурсу или к мероприятию какому-то, а идёт не по заказу. Беда прямо...
Цитата МарЗ ( ) Разноцветными яркими кляксами Обновились диктанты небес.
Цитата МарЗ ( ) Стучалась в ворота, гремела засовом, Последние сказки ушли с молотка. Как хмурится небо. А тучи – суровы. Не гневайся, Боже! живая пока… А ведь интересно! Не напрасно пришли!
Цитата МарЗ ( ) От всех попыток обозначить ранг Он так далек – как червь от книг Иона, Как от начал Поэзии исконной – Велеречивый кочет-графоман.
Он скромный лирик? Вряд ли, не скажи… Зловещий гений он - словесных пашен, Для женщин так великолепно-страшен, А ведь в любой сторонке имеется такой кочет. "Без них-то мы куда, да просто - нЕкуда!.
Цитата МарЗ ( ) флибустьер долговых утех.
Цитата МарЗ ( ) У витрин, где царит иллюзорно-святой уют, Чертыхаясь, встает и нашарив в кармане нож, Режет неба тяжелый, намокший по швам лоскут - Золотые запасы солнечноликих вельмож.
Цитата МарЗ ( ) Хорошо подглядеть, как он мнет отворот ботфорт, И уходит вдаль – босиком, без нарядных одежд, Роздал всё, что сумел - силуэт его полустерт, Неустойчив и так бескорыстно, беспечно свеж. Марина, начиталась вдоволь, теперь со спокойной душой выхожу из темы. Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 22:48 | Сообщение # 4042 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) не иначе, как на конкурс писала, такая морская тематика))) Нет, там тема совсем другая... написалось оно, как ни странно, отправила))жду, когда с другого конкурса придет разрешение выложиться, там стих такой - необычный, был задуман до того, и вдруг подошел... а это- так,следы душевного непокоя))) ветреной погоды и переменчивых мыслей...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) нужно к конкурсу или к мероприятию какому-то, а идёт не по заказу бывает! но все равно потом пишется... это интересно - заложить в голову задание и ждать, что оттуда выскочит)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) в любой сторонке имеется такой кочет. да и пусть имеется, на нашем сайте таких нет) Спасибо, девушки! без вас я пропаду)))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 20:57 | Сообщение # 4043 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) От всех попыток обозначить ранг Он так далек – как червь от книг Иона, Как от начал Поэзии исконной – Велеречивый кочет-графоман. Марин, а куда подевалась расхристанная эклектика?
если "кочета" уберёшь - ваще зашибись! И пофиг, что строчка короче. А в остальном - !
Александр Пахнющий
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 09:20 | Сообщение # 4044 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Хочешь, звездами мы пометим Путь по небу – и по песочку, Лапы птичьи, крючочки строчки – Чайки белые, моря дети…
Цитата МарЗ ( ) От всех попыток обозначить ранг Он так далек – как червь от книг Иона, Как от начал Поэзии исконной – Велеречивый кочет-графоман.
Цитата МарЗ ( ) У витрин, где царит иллюзорно-святой уют, Чертыхаясь, встает и нашарив в кармане нож, Режет неба тяжелый, намокший по швам лоскут - Золотые запасы солнечноликих вельмож.
Замечательно,Марина! Как всегда куча новых образов с глубоким наполнением.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 14:17 | Сообщение # 4045 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Марин, а куда подевалась расхристанная эклектика?
совсем наверно не исчезнет)) ничто не должно быть правильно))) Подумаю! Может убрать?)хотя здесь идея- кукушка и петух... и графоман похож на петуха)
Цитата ilchishina ( ) Замечательно,Марина! Как всегда куча новых образов с глубоким наполнением. Спасибо! А вот стихо с конкурса "Бумажный слон" - занявшее первое место!
ОТКРЫТКА Наверно, срок незримый истекал, Ты ждал меня! А мне дурное снится… Железный скрип, и дверь – у потолка, Безжалостная ржавая темница.
Я здесь живу: не с теми и не там, В почтовый ящик брошенной открыткой. Не разнесенных нас по адресам Тут очень много, с гаком и с избытком.
Соседка справа – в розовых цветах, Увитых синей ленточкой изящно, Давно сложилась, верить перестав, Что будет вскрыт ее убивший ящик.
Соседей слева – целый батальон: Плечисто-бравых бежевых конвертов! Гербастой маркой каждый награждён, Но все они истлеют без ответа.
Здесь каждый неотправленный – изгой… Давно не пишут письма на картонках. Плывет поток взаимности людской По бурно мчащим волнам Электронки.
В моей душе – гвоздика-резеда, Открыта я, как майская фиалка. Меня ты не получишь никогда - Последний ящик вывезли на свалку.
Как стены нашей камеры тесны! А почта пропадает ни за грош вся. На мне есть надпись: «С праздником весны!», Но ты весны, как видно, не дождешься.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 15:02 | Сообщение # 4046 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я здесь живу: не с теми и не там, В почтовый ящик брошенной открыткой. Не разнесенных нас по адресам Тут очень много, с гаком и с избытком.
Марина, очень-очень всё стихо! Поздравляю с первым местом и с наступающим Первомаем!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 16:08 | Сообщение # 4047 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо!! И Вас с праздниками и пусть все "открытки" доходят до адресата!))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 20:33 | Сообщение # 4048 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) следы душевного непокоя))) ветреной погоды и переменчивых мыслей... Марина, следы твоего душевного непокоя весьма впечатляют. Впрочем, в душевном покое мне, например, вообще не пишется. Так что, пусть покой нам только снится)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 20:44 | Сообщение # 4049 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Марина, следы твоего душевного непокоя весьма впечатляют. Впрочем, в душевном покое мне, например, вообще не пишется. Так что, пусть покой нам только снится))) Когда я начала писать стихи, один матёрый))(ну он так сам полагал)) ) поэт мне сказал: Учись писать прозу - ну сколько можно стихи лепить? Ведь они появляются в результате душевного раскола! В нормальном состоянии поэт пишет плоско, глупо и бездушно) Жду нормального состояния - и все, завязываю - решила я. Жду.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 22:20 | Сообщение # 4050 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) один матёрый))(ну он так сам полагал)) ) вот именно, что сам)))
Цитата МарЗ ( ) Жду. угу, как говорит один наш знакомый.))) жди-жди. плодотворного ожидания!
|
|
| |