Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Среда, 09 Ноя 2016, 12:04 | Сообщение # 4126 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Объяснённая феноменальная женщина теряет 50% свое феноменальности.)))
Да все 100)))))Цитата ilchishina ( ) Как необычно о зиме...)) Просто супер!!! Видела по ТВ какой у вас снежище. Спасибо, Зиночка! Да я рада - наконец-то не дождь!!! Может, и лето будет... Снег такой чистый, сугробы огромные, красота.
Цитата АНИРИ ( ) Хрустальные стихи Спасибо, Ирина! Ваши стихи мне тоже очень нравятся!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Ноя 2016, 12:41 | Сообщение # 4127 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Снег такой чистый, сугробы огромные, красота. хи-хи... а у нас +22, красота! и небо синее, и солнышко - сижу с открытым окном и отключенным отоплением.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 10 Ноя 2016, 14:02 | Сообщение # 4128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) хи-хи... а у нас +22, красота! и небо синее, и солнышко - сижу с открытым окном и отключенным отоплением Ну вот видишь - какая у нас страна обширная)) у тебя сейчас что-нибудь зацветет! У нас в прошлом году фиалки цвели до НГ, а тут вдруг - ранняя зима... Разнообразие!Будит творческие порывы!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Ноя 2016, 14:44 | Сообщение # 4129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, у нас цветут хризантемы, да как! Просто фейерверк!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Ноя 2016, 15:06 | Сообщение # 4130 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) хи-хи... а у нас +22, красота! и небо синее, и солнышко - сижу с открытым окном и отключенным отоплением. И я с открытым окном, а отопление отключить не могу: не от меня зависит сей факт.)) А солнышка, правда, у нас нет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Ноя 2016, 15:58 | Сообщение # 4131 |
Долгожитель форума
Статус:
| я и говорю, что в частном доме лучше, взяла да и отключила)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 14:23 | Сообщение # 4132 |
Долгожитель форума
Статус:
| А у нас лыжная погода....
Давай достанем лыжи беговые Из потолочно-штукатурных сфер, Они давно в забвении застыли, Два сложенных крыла под грузом пыли, Под бременем несбывшихся химер.
На них бежать от недоразумений, На них лететь – и снег пригубить ртом Как грозди синие разбуженной сирени В холодном мае. Выпачкать колени Круженьем белым, ставшим скользким льдом.
Гордятся лыжи жесткостью застежки, Что как капкан вцепляется в меня. Они стареют пластиковой крошкой, Они мешают всем. И даже кошка На антресоли лазит, их кляня.
Скорбят две параллельные прямые… В них смысла нет: пересекутся – упадут. Они – как птицы, только «беговые», Они все те же! Это мы иные, У каждого свой собственный маршрут.
Летящий снег – как приглушенный шепот, Сирень в сугробах словно белый флаг. Во все концы бегут кривые тропы, И бьется лед, как бьется блюдце об пол, Наверно, к счастью. Будем думать так.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 15:03 | Сообщение # 4133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А у нас лыжная погода.... А у нас почки на смородине набухли... жалко...
Цитата МарЗ ( ) На них бежать от недоразумений, На них лететь – и снег пригубить ртом Как грозди синие разбуженной сирени В холодном мае. Изумительный образ!
Цитата МарЗ ( ) Они – как птицы, только «беговые», Они все те же! Это мы иные, Читаешь и читать хочется...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 15:25 | Сообщение # 4134 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Граница – ерунда, когда играешь в чувства, На мыльных пузырях азартно улетать! Волшебно!
Цитата МарЗ ( ) Я тоненькая рюмочка, Мариш, такой восторг ловлю от каждой строчки, прямо не передать словами...
Цитата МарЗ ( ) И нам не знать бы! Двери настежь - Не наметет метель утрат, Алмазной пылью соль на насте Сверкнет – и тает. И тут всё звеняще, но...
я, с твоего позволения, всё таки вернусь вот сюда:
Цитата МарЗ ( ) Смешно переиначивать все сказанное зря! И вновь от фонаря слагать не те мотивы…
Спасибо тебе, Марина, побаловала )
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 13:21 | Сообщение # 4135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А у нас почки на смородине набухли... жалко.. Танечка! У нас такое было уже несколько лет подряд) Со смородиной ничего не станет, уцелеет... и вот такой сюрприз - снег и зима сразу, просто праздник) Конечно, снег надоест к апрелю, но может - весна ранняя будет. Хотя нашу весну я не люблю, сырую и болезненную.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Читаешь и читать хочется... Это соразмерно с таким состоянием, когда пишешь и писать хочется)) Цитата Надя_Вафф ( ) Спасибо тебе, Марина, побаловала Спасибо тебе, Надюша, что читаешь!)) я пока ко всем не успеваю, хочу все в прозу занырнуть, почитать, что у вас новенького)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 16:00 | Сообщение # 4136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) хочу все в прозу занырнуть, ох... занырнула я в одну прозу..... теперь вот - вынырнуть не могу. как бы не потонуть))) http://www.my-works.org/text_131355.html
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 22:34 | Сообщение # 4137 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я это читала, ты давно ссылку давала! Спасибо))) здорово.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 22:41 | Сообщение # 4138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А я это читала, А я тему с самого начала начала читать, с последней, то есть, первой странички... мамадарагая, зубодробительное и мозгоубийственное фэнтези, там больше 300 глав, но! честь читателя не позволяет отступить. всё равно добью! вот Гендер Армс, у него же, со свистом пролетело.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 12 Ноя 2016, 22:42 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 23:17 | Сообщение # 4139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) зубодробительное и мозгоубийственное фэнтези я немного почитала и все... А ты постигай,суицидница) ты и не такое выдержишь)
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 12:54 | Сообщение # 4140 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Давай достанем лыжи беговые Из заповедных, штукатурных недр,
Прочла пять раз. Вернусь домой, прочту еще. Давно не испытывала такого, практически, гурманского наслаждения
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 13:24 | Сообщение # 4141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Прочла пять раз. Вернусь домой, прочту еще А я вот думаю - может точнее СФЕР? штукатурные сферы - это как-то выше, ведь потолок имеется в виду. Недра - это конечно глубина, но и что-то ниже, чем сферы. Так что меняю, пожалуй...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 15:01 | Сообщение # 4142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А я вот думаю - может точнее СФЕР? штукатурные сферы - это как-то выше, Быть может, если ещё точнее: "из антресольных заповедных сфер"? И две "з" (из заповедных) убираются. Или это слишком просто?))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 21:22 | Сообщение # 4143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сначала были "потолочные" - потолочно-штукатурных сфер. Антресольные тоже можно бы, но эти слова уже есть... запредельные - тоже были)))
А вот яблочная трагедия!!!
Если вечером поздним Идешь ты домой, Кислым хрустом сигналят подошвы, Что аптечного возле, С ватинной спиной Поджидает, небрит и непрошен, Неприкаянным нищим Злополучный вопрос: Этих яблок малиновых звоны Повседневная пища, Чем хрустим – не всерьез, Или спелых рубинов корона? Нет в глазах этих места – В них синяя голь, Апельсиновый отблеск пожарищ. Ты отчаянным жестом, Как наполненный ноль Дерзко сумку к груди прижимаешь. Не отдать этих фруктов Ни пяди врагу – Ишь, как зубы вращаются в пасти! Много вытерпел мук ты, Чтоб в спелом снегу Не валялись фонарики счастья. Но свисток паровозный, Врезаясь в уют, Режет вдох сквозняковым озоном. Ты пришел слишком поздно. Тебя тут не ждут, Даже с этим малиновым звоном… И раскиданы розно, Бегут за порог, Сладким хрустом предсмертным сигналя, Что закат будет розов, Как зрелый пирог, Да начинка отныне иная.
я так думаю - капуста)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 21:43 | Сообщение # 4144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А ты постигай,суицидница) ты и не такое выдержишь) хи-хи...
Цитата МарЗ ( ) А вот яблочная трагедия!!! вот интересно - где интеллигентные барышни по вечерам ходят? там жеж бандитский Петербург кругом!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 22:38 | Сообщение # 4145 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Во все концы бегут кривые тропы, И бьется лед, как бьется блюдце об пол, Наверно, к счастью. Будем думать так.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 13:25 | Сообщение # 4146 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) На них бежать от недоразумений, На них лететь – и снег пригубить ртом Как грозди синие разбуженной сирени В холодном мае. Выпачкать колени Круженьем белым, ставшим скользким льдом. Марина,дух захватывает от красоты!
Цитата МарЗ ( ) А вот яблочная трагедия!!! А это грустно(((
Браво,Мариша,твоей разноплановости!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 19:07 | Сообщение # 4147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) вот интересно - где интеллигентные барышни по вечерам ходят? там жеж бандитский Петербург кругом Стихо жеж про мужчину))) Он пришел домой с яблоками)
Цитата ilchishina ( ) Марина,дух захватывает от красоты!
Цитата ilchishina ( ) Браво,Мариша,твоей разноплановости! Спасибо, Зиночка!!!))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 20:03 | Сообщение # 4148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) С ватинной спиной Поджидает, небрит и непрошен, Неприкаянным нищим Злополучный вопрос:
Цитата МарЗ ( ) Нет в глазах этих места – В них синяя голь, Апельсиновый отблеск пожарищ.
Цитата МарЗ ( ) Ты отчаянным жестом, Как наполненный ноль Дерзко сумку к груди прижимаешь.
Цитата МарЗ ( ) Но свисток паровозный, Врезаясь в уют, Режет вдох сквозняковым озоном.
Цитата МарЗ ( ) Сладким хрустом предсмертным сигналя, Марина, тут столько образов - уму непостижимо!!! Супер! Когда таких начитаюсь стихов - у меня в лирике наступает полный стопор. Сразу перехожу на каламбуры и пантограммы, иначе - труба!))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 15 Ноя 2016, 19:37 | Сообщение # 4149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Марина, тут столько образов - уму непостижимо!!! Супер! я все-таки надеюсь, что сюжет понятен... закодирован, конечно в образы, каюсь, но мне так интересно - я сразу вижу некую сюр-картину... и я ее стараюсь предельно точно выписать. Спасибо, что читаете и разбираетесь)))!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 18 Ноя 2016, 16:59 | Сообщение # 4150 |
Долгожитель форума
Статус:
| А это не сложные сюры,а просто эскизы))
Сосульки
Плавился лед в оскале, Капал на наст слюной - Над козырьком свисали, К небу бугрясь спиной. К ночи – поостывали, Воздух вдыхали с крыш, Знали, им стынь сигналит – Цепче за край держись! Вот и впивались крючья, Ближе к стене лепясь. . Наледи страшной кручи Рухнут в рассветный час. Что же копить по капле, Свет раздробив хребтом? Видишь, кусты озябли - Кто их украсил льдом? Кто навязал нам цепкость Мерзлых кусков воды? Видимая нелепость – Плавятся даже льды!
Оттепель
Пришла, в пальтишке грязном, но с букетом Промокших веток в призраках листвы, Несокрушенной ни в морозец с ветром, Ни в скудный час дождливой маяты. Докучная, слезливая соседка! Твоя мне папироска ест глаза. О как хотелось бы тебя мне видеть редко, Так редко, что и вымолвить нельзя. Но этих веток – вымокших, озябших, Гвоздями в ночь прибитых – накрест крест, Мне жаль, как недослушанных, вчерашних, Друзей пропавших, и забытых мест. И снов с полетом в мир остывших истин, На них ведь были листики надежд. Давай, грязнуля, перышки почистим, Поставим в вазу мокрый твой букет. Споем, что к дубу нам не перебраться, Волнуя память речевым клише, Споем о том неистребимом братстве, Что возникает в оттепель. В душе.
|
|
| |