Что тебе рассказать?.. Не знаю. И о чём говорить поэту, если шпарит жарища злая до кипения нервных клеток.
Всё срастается в жизни, вроде и маячит вдали удача, но почти пересох колодец, что снабжает водою дачу.
Опадают с деревьев сливы,
А я к Ирише присоединяюсь! Это - твое, получается здорово, а Маяковский - пусть будет в единственном числе! У нас тоже жарко и я рада - люблю жару... Климат - он для нас, для женщин, понятен: то не знаешь, что еще надеть, то в задумчивости - что еще снять? Мужчинам хуже - прохладительные напитки не прохлаждают, горячительные ввергают в сплошное изумление. А детки бегают голышом и климата не замечают) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
то не знаешь, что еще надеть, то в задумчивости - что еще снять? Мужчинам хуже - прохладительные напитки не прохлаждают, горячительные ввергают в сплошное изумление. А детки бегают голышом и климата не замечают)
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
Заглушил "Беларусь". Наконец долгожданный обед! Как всегда - перекус у высокой копны за телятником, а потом распрямить подуставший, занывший хребет, я прилёг на часок на промасленном, рваненьком ватнике...
Предо мною - огонь, а за ним, словно в старом кино, черно-белые тени: дома, души их обитателей - убиенные женщины, дети, старухи, щенок... Судят страшным судом озверевших от крови карателей!
И последних, как стаи голодных, крикливых сорок, разорвут сумасшедшие, горем убитые матери... Мимо церкви сгоревшей, по ямам разбитых дорог повезут их останки в телеге на ломанном тракторе
и зароют бульдозером, будто паршивых собак, в мелкий ров... Отхлебнув самогона из узкого горлышка, закурив самокрутку и спрятав под сердце табак, тракторист на прощанье вколотит осиновый колышек...
Мне бы пару минут, чтобы сон до конца досмотреть, мне бы несколько слов, чтобы высказать всё - хоть немножечко!.. Только, разве уснёшь, если рядом костлявая смерть и какие слова, коли стонешь от боли "под ложечкой"...
и зароют бульдозером, будто паршивых собак, в мелкий ров... Отхлебнув самогона из горлышка, закурив самокрутку и спрятав под сердце табак, тракторист на прощанье вколотит осиновый колышек...
Вить, строка про самогон чуточку короче вышла. м.б. туда добавить определение типа "из узкого горлышка"? (ну, что-нибудь вроде этого)
строка про самогон чуточку короче вышла. м.б. туда добавить определение типа "из узкого горлышка"?
Ты, как всегда, права, конечно, Ира! Просто, я с паузой читал и у меня эти три слога "вылетали". Беру твой вариант, если ты не против))) Я их кучу перебрал и этот оказался лучшим!
Цитатаirtya ()
Поздравляю тебя с выходом книги! всё будет, верь!
Спасибо, Ира! Я верю!!! Будет, конечно! Нельзя жить без Веры!
Мне бы пару минут, чтобы сон до конца досмотреть, мне бы несколько слов, чтобы высказать всё - хоть немножечко!.. Только, разве уснёшь, если рядом костлявая смерть и какие слова, коли стонешь от боли "под ложечкой"...
Витя, какой ты молодец! Просто схватил за сердце...Давно я у тебя не был, ты всё лучшеешь. А у меня простой, не пишется опять. Хотя есть приятности. Книжка ТАК ВО ВСЕ ВРЕМЕНА вышла в финал ЗОВА НИМФЕЯ, так что опять еду в Крым. А сказка БАБОЧКА И ТАРАКАН стала лауреатом КОРНЕЙЧУКОВСКОЙ ПРЕМИИ в Одессе. Довольно неожиданно. Ну ладно, удачи тебе! И заходи в гости. Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
serbaliev, Привет, Серёжа! Рад тебе! Не сокрушайся по поводу простоя. По себе знаю, что каждый перерыв в творчестве, это переход на новый уровень. Я же тоже долго ничего не писал - на мог себя переломить, почему-то. Рад твоим успехам! Меня тоже на "Зов..." приглашали, но я, к сожалению, не смогу ехать по многим причинам. Хотя, очень хочется. Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
нет, ну ты подумай, только его с книгой заходила поздравить, а он уже и медаль отхватил!))) С заслуженной тебя, Вить! Чем обмывать-то будешь? Ирина Кузнецова