Виктор Бойков
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 14:22 | Сообщение # 1526 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Польётся в стаканы на солнце согревшийся брют, Ты выпьешь и снова тетрадку погладишь рукою." Л.Тихонова
Брют
Порою рифмуешь, бумагу кромсая пером, а в глотке Сахара и хочется так, для уюта, открыть залежалую в пыльном углу под ковром бутылку игристого, кислого, тёплого брюта,
шарахнуть из горлышка пробкой в ночной тишине и пеной шипящей залить на столе буженину и, пару стаканчиков выпив, слегка опьянеть, а после, в порыве порвать всю свою писанину...
Затем на ребро в подсознании встанет вопрос: зачем я пишу и вообще, кто такие поэты? И сам же, как кошка, полезешь на скользкий торос, наивно считая, что есть на вершине ответы.
И, чтобы комфортнее было на кручу влезать, пойдёшь в магазинчик за водкой знакомым маршрутом... А утром проснёшься, а в памяти белая гладь и вместо стихов на столе, лишь бутыль из-под брюта...
Поэты - не Боги! Поэты - особый подвид примата разумного, слишком разумного чаще. Бывает, конечно, что выпьет без меры пиит и сразу становится гомом непрямоходящим...
13.09.14
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 15:01 | Сообщение # 1527 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Поэты - не Боги! Поэты - особый подвид примата разумного, слишком разумного чаще. Бывает, конечно, что выпьет без меры пиит и сразу становится гомом непрямоходящим...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
captain-black | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 15:05 | Сообщение # 1528 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Поэты - не Боги! Поэты - особый подвид примата разумного, слишком разумного чаще
Наверное, это дар такой (или проклятие) - видеть и понимать то, что другие не замечают и даже отказываются замечать.
Цитата Виктор_Бойков ( ) Порою рифмуешь, бумагу кромсая пером,
да-да, иногда кажется, будто не ручка в пальцах, а стилет... и пишешь ты не на бумаге, а бетон пытаешься царапать...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 15:10 | Сообщение # 1529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) пишешь ты не на бумаге, а бетон пытаешься царапать... а он сопротивляется. Цитата captain-black ( ) Наверное, это дар такой (или проклятие) - видеть и понимать то, что другие не замечают и даже отказываются замечать. Божье наказание это.
|
|
| |
captain-black | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 15:19 | Сообщение # 1530 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а он сопротивляется.
ага, или крошится в пыль, и ничего не остается. и стихи после этого такие тяжелые-тяжелые, неподъемные.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 15:31 | Сообщение # 1531 |
Долгожитель форума
Статус:
| captain-black, МилочкаТ, Спасибо за мгновенную реакцию, Мила и Настя! Цитата captain-black ( ) Наверное, это дар такой (или проклятие) - видеть и понимать то, что другие не замечают и даже отказываются замечать. Настя, я вот тоже начинаю склоняться к такой же мысли, какую Мила озвучила:Цитата МилочкаТ ( ) Божье наказание это. Порою хочется заткнуть уши и глаза завязать, чтобы быть как все и спокойно жить. Ты же знаешь, что писать можно не обо всём, о чём хочется и приходится носить в себе целую кучу невостребованного материала, а это очень тяжело. Вот и пригождается иногда для разгрузки непрямоходячесть
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
captain-black | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 16:55 | Сообщение # 1532 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Вот и пригождается иногда для разгрузки непрямоходячесть
а что же нам, неупотребляющим делать?))
Цитата Виктор_Бойков ( ) Ты же знаешь, что писать можно не обо всём, о чём хочется и приходится носить в себе целую кучу невостребованного материала, а это очень тяжело
Ну, что поделать. Выпало нам быть громоотводами и проводниками)
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 17:03 | Сообщение # 1533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) а что же нам, неупотребляющим делать?) Так э... сидр, или тот же брют подойдут для начала, чтобы снимать напряжение с громоотвода Помогает - правду говорю
|
|
| |
captain-black | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 17:07 | Сообщение # 1534 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Так э... сидр, или тот же брют подойдут для начала, чтобы снимать напряжение с громоотвода
у меня еще подаренный мартини с нового года стоит)) подойдет?) А то вдруг у меня уже все запущено)
Сообщение отредактировал captain-black - Суббота, 13 Сен 2014, 17:08 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 17:19 | Сообщение # 1535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) сидр, или тот же брют подойдут для начала, Для начала - вполне! Цитата captain-black ( ) у меня еще подаренный мартини с нового года стоит)) подойдет?) А это - для разминки...не начинающим. Цитата captain-black ( ) А то вдруг у меня уже все запущено) Главное начать! А там пойдёт, как по маслу)))
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 17:21 | Сообщение # 1536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Главное начать! А там пойдёт, как по маслу))) Подтверждаю!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 18:20 | Сообщение # 1537 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Из-далека… Вот это слово..." Л. Тихонова
Холодный дождик бьёт в окошко и, грея мокрые бока, урчит на русской печке кошка. А я, вздыхая на закат, пишу стихи про день осенний: про дождь, листву на тополях, про кучи всякой дребедени на полуубранных полях...
Совсем стемнело. Гулко в сени стучат ударом кулака. Спросил я: "Кто?" В ответ: "Есенин, пришёл к тебе издалека!" Из-да-ле-ка!!! - Звучало громом на весь заулок и пустырь. А это плотник с агрономом зашли ко мне распить пузырь...
13.09.14
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 18:43 | Сообщение # 1538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Спросил я: "Кто?" В ответ: "Есенин, пришёл к тебе издалека!"
Наливай, Вить! Есенин ещё никому зря не являлся. Это звонок. Пора начинать большую поэму.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 18:50 | Сообщение # 1539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Наливай, Вить! Есенин ещё никому зря не являлся Ага, видать, масть пошла Цитата МилочкаТ ( ) Пора начинать большую поэму. А поэму-то на какую тему, на пьяную, аль на дышную?
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 19:07 | Сообщение # 1540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, Витя, - экое раздолье! Летящий слог сердечных строк И милое душе застолье... Вломлюсь и я на твой порог.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 19:19 | Сообщение # 1541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) поэму-то на какую тему, на пьяную, аль на дышную Только не дышную! Потёрли его изрядно. Сделай перерыв. Тема любая.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 19:23 | Сообщение # 1542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Вломлюсь и я на твой порог Входи сюда, Лидуша, просто, без всяких шарканий полов и ощущай себя не гостем, но другом! Если что, без слов побудь, поплачь, посмейся... Но лучше, все же, покажись - ведь все мы здесь из разной смеси. Стихи и хохмы - наша жизнь!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 19:28 | Сообщение # 1543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Только не дышную! Потёрли его изрядно. Ну да, теперь долго будет восстанавливать функционал
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 19:56 | Сообщение # 1544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Ведь все мы здесь из разной смеси. Стихи и хохмы - наша жизнь!
Из разной смеси - это верно. Но нас роднит любовь к строке, Что в души бьёт, как лучик первый На утром тронутой реке...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 00:56 | Сообщение # 1545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Стихи и хохмы - наша жизнь! Ух, начирикали пташки, пока я букетики рвала http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-287-345613-16-1410638646 и огурцы (шоб им...) сгребала!!!
Оставим про любофф с ней все ясно))) Белье - узлом, посуда - в щепки, Утюг прожег в доске дыру, Паркет остался - видно крепкий, Но тоже как-то сдал к утру...
Вот это - очень... Цитата Виктор_Бойков ( ) Совсем стемнело. Гулко в сени стучат ударом кулака. Спросил я: "Кто?" В ответ: "Есенин, пришёл к тебе издалека!"
Из этих мест, откуда ходят к поэтам гости неспроста! Придет к примеру вдруг Володя - И сразу строчкой заблистал: Про флейту пишет, водостоки, и про штаны, где паспорт скрыл... А то придет Борис в тревоге И про февраль под цвет чернил... К иным - заходит и Иосиф - на сайте есть два другана! Он - ниоткуда и, напротив, недосягаем ни хрена! Бывает, дама: брютом пахнет издалека или вблизи - но в раму так порой шарахнет, и словом "гений" пригвоздит!. Но вот походкой семимильной все до поэтова нутра: Кажись, Есенин по фамильи, и - плотник выпивший с утра. Несут пузырь, простые души, непросто будет - не распить. "Кончай, поэт, пилить баклуши, пора под Пушкина косить!"
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 12:33 | Сообщение # 1546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) "Кончай, поэт, пилить баклуши, пора под Пушкина косить!" Под Пушкина косит поэт Кукушкин!
Вот закончился бой - остывают усталые пушки. Тишина на полях и не только - везде тишина. И запел на привале поэт знаменитый Кукушкин, Он запел по нужде, ведь нуждается в песнях страна.
Все от счастья рыдают, деревни и даже столицы! Он умеет задеть, растревожить и за душу взять. Утирали подолами дамы промокшие лица, И катилась слеза… от такого не плакать нельзя!
Он ночами не спал, не давал ему разум кипящий, Перед ним проплывали все те, кого верно любил… И смотрели очами и веждами хлопали чаще, А Кукушкин всё выше вздымался маханием крыл.
Сверху что-то кричал - тормозить, штоль, пытался кого-то, Но не слушался кто-то, ему на поэтов плевать. Только толпы зарёванных, жутко талантливых тёток, Только эхо над родиной странное…ать…ать..ать…ать…)))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 18:22 | Сообщение # 1547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) К иным - заходит и Иосиф - на сайте есть два другана! Он - ниоткуда и, напротив, недосягаем ни хрена! это, што ли?
...у тех двоих - свои не хуже лица, и пишут, гады, как бы не гвоздём!.. Иосиф им в подмётки не годится!!. ну, ...ать, хотя б когда они вдвоём
Цитата МилочкаТ ( ) Только эхо над родиной странное…ать… ать..ать…ать…))) Ну, гениаааальная строчка: вместо "трах тиби-дох", да ещё и в рифму!!! Завыдую, ...ать!
Александр Пахнющий
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 18:28 | Сообщение # 1548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) ...у тех двоих - свои не хуже лица, и пишут, гады, как бы не гвоздём!.. Иосиф им в подмётки не годится!!. ну, ...ать, хотя б когда они вдвоём
Они столь к самокритике не склонны, Сколь к дактилю сапожник не склонен! Две наши преподобные персоны, Не будем право, называть имен)))) Цитата pakhnushchy ( ) Ну, гениаааальная строчка: вместо "трах тиби-дох", да ещё и в рифму!!! Завыдую, ...ать! Туточки загашник гениаааальных откровений.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 18:29 | Сообщение # 1549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Не будем право, называть имен) хотя это был слонёнок.... Цитата pakhnushchy ( ) Завыдую, ...ать!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 18:33 | Сообщение # 1550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) хотя это был слонёнок.. Два слонёнка, штоль?))) Или это неведомая мне цитата???? На слонят они не похожи, назови десять отличий, сама убедишься!
|
|
| |