Виктор Бойков
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 18:49 | Сообщение # 1551 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Или это неведомая мне цитата м\ф 38 попугаев. "Не скажу кто, хотя это был слонёнок" А тут, видимо, два. Гнездо у них поблизости, вот они и шляются)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 18:50 | Сообщение # 1552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вить, а ничё, шо тут у табе хули-ганы?
Александр Пахнющий
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 19:15 | Сообщение # 1553 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Вить, а ничё, шо тут у табе хули-ганы? Та ничё! Я сам такой. Щас вот разгребусь с делами и тоже хули-ганить начну
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 01:27 | Сообщение # 1554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) "Кончай, поэт, пилить баклуши, пора под Пушкина косить! Пилильщик
Который день пилю баклуши... (видать, такой случился глюк от кукования кукушек и всяких-разных финтифлюшек) Уже съезжаю я с катушек, но всё пилю, пилю, пилю...
Сегодня днём купил я водки... Короче, только пригубил и сразу вижу: в загородке сидят на лавке супер-тётки, в руках у них по сковородке и мне кричат, что я - дебил...
Намедни был поэт Кукушкин, принёс пилить его стишки. Но я же, всё-таки, не Пушкин задаром, даже без осьмушки, пускать в распил такие чушки. Небось и я не без башки!
Изба моя черней коптилки, хотя, в хлеву по классу "люкс" рассыпал я везде опилки. (на этой мягонькой подстилке балдею с выпитой бутылки) Избу я тоже распилю!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 10:17 | Сообщение # 1555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Порою рифмуешь, бумагу кромсая пером, а в глотке Сахара и хочется так, для уюта, открыть залежалую в пыльном углу под ковром бутылку игристого, кислого, тёплого брюта, шарахнуть из горлышка пробкой в ночной тишине и пеной шипящей залить на столе буженину и, пару стаканчиков выпив, слегка опьянеть, а после, в порыве порвать всю свою писанину... наверное, буженина настраивает на лирический лад!)) Цитата Виктор_Бойков ( ) Поэты - не Боги! Поэты - особый подвид примата разумного, слишком разумного чаще. Бывает, конечно, что выпьет без меры пиит Цитата Виктор_Бойков ( ) Холодный дождик бьёт в окошко и, грея мокрые бока, урчит на русской печке кошка. А я, вздыхая на закат, пишу стихи про день осенний: про дождь, листву на тополях, про кучи всякой дребедени на полуубранных полях... Совсем стемнело. Гулко в сени стучат ударом кулака. Спросил я: "Кто?" В ответ: "Есенин, пришёл к тебе издалека!" Из-да-ле-ка!!! - Звучало громом на весь заулок и пустырь. А это плотник с агрономом зашли ко мне распить пузырь... класс!))) Атмосферу удалось передать отлично!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 12:16 | Сообщение # 1556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) хули-ганить Витипедия: хули ганить, или ганить хули - длительно производить всевозможные, иногда морально наказуемые действия с малонужными предметами, вместо того, чтобы заняться достойным делом. см. также : не гань хули! - (иди, уже сделай что-нибудь!) Ты - ган хулей! - (ты человек,излишне много времени посвящающий флуду) ^_^ ^_^
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 12:23 | Сообщение # 1557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Избу я тоже распилю! Допилишь - скажешь! это дело совместно будем отмечать: Покуда солнышко не село, Баклушки станем забивать. Забьем где сухо, на опушке, среди березок и осин. Тебе скажу я: Ай да Пушкин! Похож! Такой же сукин сын!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 13:35 | Сообщение # 1558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Допилишь - скажешь! Скажу, конечно! На поляне среди осинок и берёз, забив баклуши, песню грянем почти весёлуюую до слёз.
Но мы с тобою не применим интим и вольности для рук, ведь там таращится из сени кустов мой старый папа Сук.
Съедим варёные креветки. В зубах соломкой ковырнув, мы сходим в гости к маме Ветке, настроить нужную волну.
Потом со вздохом и со всхлипом под громкий хор ворон-крикуш, мы свалим с корня тётку Липу для новой партии баклуш.
Я, из штанины паспорт вынув, его подальше зашвырну. Зачем он сукиному сыну и хулигану-болтуну?..
Цитата МарЗ ( ) Ты - ган хулей! - (ты человек,излишне много времени посвящающий флуду) Так больше ни хулей не ганится, вот и ганю, что могу
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 23:41 | Сообщение # 1559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) ганю, что могу Просто что под руку попало! А в промежутках пишешь хорошие стихи!))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 07:02 | Сообщение # 1560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Витя, поздравляю нас с тобой! Мы там накадрили. Или откадрили В общем, победили!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 09:35 | Сообщение # 1561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Мы там накадрили. Или откадрили В общем, победили! Да? Во выкадрили и отчебучили! И чем это нам с тобой грозит теперя?
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 15:24 | Сообщение # 1562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) И чем это нам с тобой грозит теперя? Заметкой про нашу кадриль в СП №6
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 18:05 | Сообщение # 1563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это хорошо! Значит, нас заметили
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 23:50 | Сообщение # 1564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наша поэтическая кадриль с Ольгой Гультяевой.
Ольга:
А знаешь, я теперь совсем другая... Не то, чтобы серьезней, но - взрослее. Хотела написать, что, мол, мудрее, Но ты же не поверишь мне, читая.
И отраженье в зеркале огромном Печально-незнакомое, чужое, Одно, хотя недавно было - двое, Глядит на мир бездумно-отчужденно.
Я не весну теперь встречаю - осень, Лилово-моросящими дождями И блекло-одинокими ночами Она надежды в прошлое уносит.
А мне все фиолетово-бесстрастно, И крылья расправлять уже не тянет. Скажи, а сердце может жить частями, Вот та - стучит, а эта - безучастна?
А руки могут - быть - не обнимая? Зачем они тогда, скажи на милость? Да, я необратимо изменилась, Но, как и раньше, ложь не принимаю.
И, знаешь, это правильно, быть может, Что время разбросало нас в пространстве. Фиалково-парадным модным глянцем Слетела мишура, порезав кожу.
Я повзрослела на одну разлуку, А раны... Что ж, затянутся с годами. Но та весна... она осталась с нами... Звучит в душе неуловимо слуху.
Виктор:
Мудрее ты не стала - это точно! Ведь мудрость, то же самое, что старость, а ты такой же, в общем-то, осталась, добавились, лишь чувственность и сочность.
Ты знаешь, мне не нравятся девчонки. Хотя, стройны фигурой, но без башни и зноя нет в натуре бесшабашной - лепечут что-то, кутаясь в "пелёнках".
Тебе всё фиолетово-лилово? Дожди косые ночью сон тревожат? А я прочёл письмо и сразу ожил - видать, твоё подействовало слово!
Прости, за сотни вёрст я не сумею обнять тебя за трепетные плечи, но знай одно, хотя я и далече, любовь моя становится светлее,
сильнее и порывистее бури! Такого чувства я не ведал раньше - надёжная и смелая, без фальши! Надеюсь, будет всё у нас в ажуре...
Ольга:
Лоскут ночного неба Между бетонных скал. Ты обо мне не ведал, Только всю жизнь - искал.
Ночью искал и утром, И полинявшим днем, Словно спешил к кому-то Под проливным дождем.
Но истекало время Каплями сквозь бетон... Где ты теперь? И где я? Старый, нелепый сон...
Между землей и небом Нитями веры - дождь. Я - за тобою следом... Только бы знать, что - ждешь.
Виктор:
Знаешь, и мне приснилось, будто в ночной тиши я обмакнул в чернила розы прекрасной шип
и начертал зигзаги, странные, словно бред, но на клочке бумаги женский узнал портрет.
Чёткие светотени, плавный лица овал... Девушку из видений долго - всю жизнь искал.
Мне бы забыть скорее этот злосчастный шип... Только надежда греет из глубины души...
Ольга:
Ты меня забывать не спеши. Выйди ночью под сказочный купол. И в таинственно-хрупкой тиши Растворятся хандра и разлука.
Дивной розы шипы приготовь, (Ты привык вместо кисти - шипами), И на небо чернильное вновь Нанеси женский профиль штрихами.
Светотенью забрезжит рассвет, Ветер тронет небрежно дыханьем, И предутренним грёзам в ответ Я смогу пренебречь расстоянием.
Тихи-тихо к тебе подойду, Волшебства не нарушив шагами, А в бескрайнем небесном саду Будут звёзды кружиться над нами.
Виктор:
Рисовать не умею, увы... Мне лишь снилось, что я рисовал и пригрезившись, милый овал улетел в непроглядную высь...
Понимаю, что где-то вдали светит Солнце и розы в цвету, но, видать, я застыл налету - как к липучке висячей прилип...
Но с надеждой смотря на восток, покупаю красивый букет и любуюсь в своём парнике, не стирая слезинки со щёк,
ведь шипы... Да, бывает порой, что кольнёт где-то слева до слёз... Аромат тех - приснившихся роз возвращает мне сон и покой.
А во сне я надеюсь и жду. Жду в тиши осторожных шагов... Будет петь сладкозвучный фагот нам в волшебном небесном саду...
Ольга:
Я в сны твои не раз еще вернусь Воспоминаньем, запахом ли, тенью... Не подвергай любовь мою сомненью И не храни на сердце боль и грусть.
Мы далеки, но в этом ли печаль, Ведь наши души рядом, несомненно, А значит, хлынет ветер перемен, и Вернется радость и на наш причал.
Вновь распахнет объятия восток, А запад станет ближе и доступней, Стена непонимания вдруг рухнет - И снам твоим настанет яви срок.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 23:53 | Сообщение # 1565 |
Долгожитель форума
Статус:
| да классно откадрилили. чего уж там.
свою штоль выложить....
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 23:55 | Сообщение # 1566 |
Долгожитель форума
Статус:
| А чё, пусть будет для потомков-то!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 21:03 | Сообщение # 1567 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Гони любовь проклятую! Огни - гаси в себе, не дай им разгореться." Маргарита Баженова
Зачем?
В себе гасить любви огонь?.. Зачем? Зачем тебе такой огнетушитель, способный страховать от всех дилемм, залить в душе бикфордовые нити, проложенные к сердцу? Разве ты во снах цветных о чувствах не мечтала, не нюхала в смущении цветы, не вспыхивала страстно светом алым?.. Неужто пожелаешь ты совсем никем и никогда не возгораться, гулять не видя ярких хризантем осенним днём? Не зная детонаций - румяных щёк, мурашек по спине..., способна ты прожить без сожалений?.. Возможно, только будто в западне не жить, а прозябать в тюрьме сомнений...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 09:47 | Сообщение # 1568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Зачем? Ох ты! Какое у тебя, Вить, взрывоопасное и легковоспламеняющееся стихотворение вышло.... Смотри, такие чувства опасны для здоровья. Хорошо, Витя. Прямо - горячее такое Цитата Виктор_Бойков ( ) В себе гасить любви огонь?.. Зачем? И правильно - зачем? Радоваться надо и гореть, пока горит, а не тлеет.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 10:00 | Сообщение # 1569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) взрывоопасное и легковоспламеняющееся стихотворение вышло.... Ага! В первоначальном варианте оно вообще было как руководство для сапёров и пожарников Цитата МилочкаТ ( ) Радоваться надо и гореть, пока горит, а не тлеет. Вот именно, Мила! Спасибо!
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 19:37 | Сообщение # 1570 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Наша поэтическая кадриль с Ольгой Гультяевой. Интересный диалог! Теперь я немного понимаю, что привело Вас и на мою страничку. Спасибо, Виктор))
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 19:52 | Сообщение # 1571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кадриль что надо!!! Молодцы! За окном сентябрь догорает, а у Вити все бушуют страсти - он и нас маленько заражает ОРЗами пламенного счастья)))
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 23:39 | Сообщение # 1572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Margarita_Bajenova, Вам спасибо, Маргарита! За Ваши стихи и за вдохновение, что приходит ко мне после их прочтения.
Цитата МарЗ ( ) За окном сентябрь догорает, а у Вити все бушуют страсти - он и нас маленько заражает ОРЗами пламенного счастья))) Марина, ты меня тоже ОРЗой гусенично-червячной заразила! Теперя лечи давай
"Вот бы мне тело такое бы, длинное, червеобразное..." Марина Зейтц
Червяк
Я, гуляя с собакой, мечтаю от псины тайком, чтоб животное знало, что всё у меня под контролем: вот бы здорово было побыть земляным червяком и поползать в подземной тиши под непаханным полем.
Там, наверное, классно - не дуют шальные ветра и не капает сверху на лысину дождик холодный, а насчёт закусить, так кругом чернозём-ресторан и нормальный червяк (не ленивый) не будет голодным.
Я бы там не сидел ни минуты в халате под фетр, не писал бы свою ерунду на помятый листочек, а прорыл бы пещеру длиной в не один километр, превратил бы гектар перегноя в пушистый песочек,
выползал бы на Солнышке греться безоблачным днём, побарахтаться в луже (ведь грязный я после работы) и, возможно, меня на рыбалку за хитрым линём взял бы местный мужик, что сидит на пруду по субботам...
Стоп! Пора мне, похоже, за пивом в ближайший ларёк, а под землю спускаться негоже, туда я успею! Вдруг ракетой рванулся за сукою мой кобелёк, ну и я побежал за своим непослушным шарпеем...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 00:08 | Сообщение # 1573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вооот! Кому нужон, кому нужон... А сам всё до кучечки...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 13:32 | Сообщение # 1574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне тоже кадриль Вити с Олей понравилась очень-очень! Правда в конце он все-таки в одном месте вставил-таки хохмочку, не удержался! Про червячка прикольно, конечно, но как-то не могу представить им Витю, хоть ты тресни! И вот здесь наверное нужно поменять месторасположение предлога "в". Посмотри сам, звучит не очень благозвучно: - а прорыл бы пещеру длиной в не один километр- Лучше бы звучало так: - а прорыл бы пещеру длиной не в один километр -
Лови очередное посвящение:
Довольно Витя был в "завязке", Стихов и песен не писал. Теперь ваяет их как в сказке, Не понижая свой накал!
Не расслабляйся ты, Витюха, Не задирай высоко нос. И похвалу всегда в пол-уха Ты принимай и невсерьез.
Дерзай, пиши про все на свете, Поддержат Муза и Пегас, Пока поэту солнце светит Слепя то в профиль, то анфас.
Быть червяком тебе негоже, Не примеряй ты образ сей. Герой-любовник ты быть может, В порыве пламенных страстей.
А, может, ты простой любитель Природы, дачи и семьи. Всего прекрасного ценитель, И неуверенный внутри?
Загадочый, веселый, едкий, Живой, как ртуть - вот твой герой! Пусть каждый выстрел будет метким, И будь всегда самим собой!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 13:49 | Сообщение # 1575 |
Житель форума
Статус:
| Всем привет,к вам можно люди? Одинокому поэту.
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |