Шарина Наталия
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 21:44 | Сообщение # 1926 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Виктор_Бойков, Неправильно ты понял мой сонет, Ведь это Иролирика портрет. Причем с натуры - яркий и живой, Пойдем-ка лучше в Сюсли, дорогой.
И там мы разберемся ху из кто, А здесь нам тему мусорить по что?
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 13:39 | Сообщение # 1927 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Октябрины.
Пришел октябрь решив, что он кому-то нужен, Сметя с подмостков буйный праздник сентября, Осенней мухой надоедливой разбужен, Унылый, хмурый, в довершение простужен, Он, потоптавшись для приличия снаружи, Скользнул, как уж, в притвор у двери втихаря.
Махнув прощально, улетело бабье лето, Его спугнул он серым слякотным дождем, Что барабанит пиццикато до рассвета. Теряют клены золотые эполеты, Дрожат березки, на ветру полураздеты, И птичьи стаи разгалделись над жнивьем.
Прошел Покров, а значит скоро первый снег Припорошит, и лужи станут зеркалами, И снова плакать будет горькими слезами Осенний дождь. Седое небо облаками Укрыто плотно, не видать нигде прорех, И предаваться нам унынию не грех.
Но мы не станем, яркий зонт раскрыв умело, Раздвинем мокрую густую пелену. И пусть месить ногами грязь осточертело, Машины брызгают фонтаном то и дело, Клаксоны воздух разрывают оголтело, Себя настроим на мажорную волну.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Четверг, 16 Окт 2014, 21:55 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 23:12 | Сообщение # 1928 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Октябрины. Натусик! Спасибо, милая, за прелестные строчки. Октябрь в этом году просто исключительно хорош - а ты его достойная певица!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 12:48 | Сообщение # 1929 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| несгибаемо оптимистичный взгляд, Наташ! и это хорошо, и это праально!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 14:08 | Сообщение # 1930 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, спасибо! На том стоим и стоять будем! Милочка, еще два дня назад я бы согласилась с тобой, а сейчас у нас смотри что творится!
Снежный плен.
Зима пришла негаданно, нежданно, Намного раньше срока, в октябре. И белая пушистая саванна Раскинулась под утро во дворе.
Мир стал добрее, радостней и чище, Вдруг вспомнилось, что скоро Новый год. В тончайшем белом мареве нависшем, Снежинок нескончаем хоровод.
Березки смотрят грустными глазами Дрожащих листьев, льдинки в волосах. Немой вопрос: "Ах, что же будет с нами? Зима пришла внезапно, второпях.
Еще мы оголиться не успели, Налипло новогодней мишуры. Чтоб в октябре январские метели? Да это нонсенс, что не говори!"
Папахой белоснежной клен увенчан, Над золотистой россыпью кудрей. Лишь ели тонкий пик остроконечный Гордится яркой зеленью своей.
А снегопад идет вторые сутки, И минус вытесняет ночью плюс. Все замело, не видно промежутков, Сугроб у дома вырос, будто флюс.
На выходных морозец обещает Прогноз, а с понедельника - тепло. Вернется снова осень золотая, А быть иначе просто не могло.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Пятница, 07 Ноя 2014, 21:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 15:19 | Сообщение # 1931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) смотри что творится! У нас +20............ Цитата Наталия_Шарина ( ) Снежный плен. Красиво, Натусик! И так образно, просто картину нарисовала.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 21:45 | Сообщение # 1932 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибки, Милочка! Везет тебе - все еще на солнышке греешься, а мы вот уже примерзаем потихоньку.
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 08:52 | Сообщение # 1933 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
|
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 22:18 | Сообщение # 1934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лорси, Спасибо, Ларочка! Спасибо, дорогая моя!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 22:21 | Сообщение # 1935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) а мы вот уже примерзаем потихоньку. Дак в чём проблема-то? Собрались клином и.... на юг!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 23:39 | Сообщение # 1936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Дак в чём проблема-то? Собрались клином и.... на юг! Для клина компания нужна, а ее нету. А может лучше ты к нам, а? На лыжах, на санках покатаемся! На днях -15 мороза обещают.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 23:41 | Сообщение # 1937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) На днях -15 мороза обещают. Большое мерси! У нас днём +15. Ночью +7. Я уж тут пока пострадаю))))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 12:43 | Сообщение # 1938 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не, страдать не будем! Будем радоваться жизни и улыбаться во весь рот!
Тома и мачо.
Мужчины и женщины разные слишком, Об этом написаны умные книжки. Понять им друг друга пытаться не стоит, Хоть каждый из них уваженья достоин.
Мужчины и женщины разные слишком, И дело здесь вовсе не в нижнем бельишке. Мы разные внешне, и то - аксиома, Но разность в мышлении просто огромна...
Породистый мачо, спесив и вальяжен, Он женщин менял, не считая их даже. А тут, замухрышка по имени Тома Послала подальше, не все видно дома.
Была бы модель - так ведь серая мышка! А мачо красавчик, но слаб он умишком. И уровень знаний не выше постели, Влюбился он в Тому - дурак в самом деле.
Ведь Тома у нас уважаемый препод, Здесь без толку прыгать как Марис Лиепа. И если ай-кью ниже плинтуса ваше, То ей все равно, ты красив или страшен.
Пришлось обломаться красавчику мачо, И с Томой не светит ему однозначно. Ботаник в очках ей намного милее, Она от него просто-напросто млеет.
Он тихий и скромный, и внешность не блещет, Но это для Томы не важные вещи. Он стал в 25 кандидатом науки, С ним Тома горит, а не вянет от скуки...
Мужчины и женщины разные слишком, Хоть те и другие - потомки мартышки. А может, и к лучшему разница эта - Дает бесконечный простор для сюжета.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 12:56 | Сообщение # 1939 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташка!!! Будем улыбаться во весь рот! Главное, чтоб зубы не выпали
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 13:48 | Сообщение # 1940 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дык гель какой-то рекламируют, кажись "Корега" - будем смазывать, чтобы не выпали.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 13:51 | Сообщение # 1941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) будем смазывать, чтобы не выпали. Скипидару бы и полкила мелкобитого стекла. Тут явно кое-кто нуждается в очистительной процедуре. Вёдер так на 40.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 16:30 | Сообщение # 1942 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Мила, в меня стока не влезет! Ну пол-ведра может максимум!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 17:23 | Сообщение # 1943 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Ну пол-ведра может максимум! Это не тебе, а достойным последователям безвременно ушедших на другие порталы. В чертог улыбок. Так и улыбаются там теперь все. Очень их наш возраст бальзаковский волнует. Типа, моск уже не тянет, а мы всё фурычим. Надо было в жюри нимфеток назначить.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 09:38 | Сообщение # 1944 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, нимфеток. Они бы сразу всем мальчикам по 10 баллов поставили, всех девочек задвинули куда подальше. Ты и на этом сайте улыбаешься просто шикарно. Так что жюри себе на здоровье и не парься. Имеешь полное право на свое собственое мнение.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 21:41 | Сообщение # 1945 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Привет, Наташа. "Октябрины" - замечательное стихотворение Цитата Наталия_Шарина ( ) Пришел октябрь решив, что он кому-то нужен, А кому он нужен?. Он пришёл не поэтому, а потому, что подошёл его срок. Цитата Наталия_Шарина ( ) Скользнул, как уж, в притвор у двери втихаря. Слово "Втихаря" не литературное, жаргонное. Цитата Наталия_Шарина ( ) А снегопад идет вторые сутки, И минус вытесняет ночью плюс. Занес он все, не видно промежутков, Сугроб у дома вырос, будто флюс. Наташа, прочти внимательно этот катрен. Получается, что не снегопад занёс всё, а минус. Цитата Наталия_Шарина ( ) Вернется снова осень золотая, Уже золотой она не будет, будет мокрой, серой,грязной. Цитата Наталия_Шарина ( ) Тома и мачо. Замечательно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 22:46 | Сообщение # 1946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Верочка Григорьевна! Давненько вас не было видно. Цитата verarychikhina ( ) А кому он нужен?. Он пришёл не поэтому, а потому, что подошёл его срок. Вот именно кому он такой снежный нужен? Был бы теплый, ласковый, как обычно, а то заморозил совсем! Но раз пришел - теперь не выгонишь, да и осталось ему недолго, всего неделька. Цитата verarychikhina ( ) Слово "Втихаря" не литературное, жаргонное. Да, как-то я не осторожно... Но я не классик, мне же можно! Цитата verarychikhina ( ) Наташа, прочти внимательно этот катрен. Получается, что не снегопад занёс всё, а минус. Исправим, не проблема. А снегопад идет вторые сутки, И минус вытесняет ночью плюс. Все занесло, не видно промежутков, Сугроб у дома вырос, будто флюс. Цитата verarychikhina ( ) Уже золотой она не будет, будет мокрой, серой,грязной. Всегда снежок, чуть выпав, таял, Но тут случился "передоз" - Улегся белым горностаем, Он не на шутку, а всерьез.
Растаять вовсе не стремится, И чистотой ласкает взгляд, И белых пчелок вереницы Летят на радость дошколят.
Да пусть лежит и пусть не тает, Поставим осени зачет. Ее до срока провожая, Вновь ждем, примерно через год.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Ноя 2014, 18:58 | Сообщение # 1947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Да пусть лежит и пусть не тает, Поставим осени зачет. Ее до срока провожая, Натуся! Где ты, радость моя??? осень.... самое поэтицкое время.....
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 15:23 | Сообщение # 1948 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приветик, Милочка!
Вернулась я из забытья, И вот вам исповедь моя. Чернуха что-то прет и прет... А надо бы наоборот.
ГОРЕ ОТ УМА.
Зачем нам даден ум, скажи на милость? Наверно, было б проще без него. Раздумья повергают нас в унылость, Порою знать не хочешь ничего...
Политик без конца вещает в массы, Что лучший он из всех земных людей, Достойнее его искать напрасно, Поверить в это нужно без затей.
Сверкает глаз, и льется речь потоком, Уверуй - он же ангел во плоти! Досрочно мнит себя людским пророком, И всех чернит, кто будет супротив.
Достал планету "шоколадный заяц", Сующий всюду шоколадный нос Нахально, и ничуть не опасаясь, Что схрумкают не в шутку, а всерьез.
И вот ведь странно, что же в нем такого? Под зайчика прогнувшихся не счесть, Что смотрят в рот ему беспрекословно... Ну кто возьмется сбить с мерзавца спесь?
Пошел войною снова брат на брата, По локоть руки вымарав в крови. С жестокостью бездушного примата Стараясь мир вокруг перекроить.
Ничто святое извергу не свято, И кровью жертв убийца опьянен. Где сила, что раздавит супостата, И каждый павший будет отомщен?
Взрывая мозг, кружатся мысли роем Ища ответ, достойный мудреца. И нет ни днем, ни ночью нам покоя, С рождения до самого конца.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Пятница, 07 Ноя 2014, 21:39 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 16:11 | Сообщение # 1949 |
Долгожитель форума
Статус:
| О-хо... Бронебойными стреляешь, однако!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 16:27 | Сообщение # 1950 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) А снегопад идет вторые сутки, Цитата Наталия_Шарина ( ) Всегда снежок, чуть выпав, таял, Но тут случился "передоз" - Я знаю, что ты умница Цитата Наталия_Шарина ( ) Зачем нам даден ум, скажи на милость? отлично!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |