Шарина Наталия
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 18:37 | Сообщение # 2026 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мы и без этого всё знаем! Точно! Все будет ХОРОШО!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 18:39 | Сообщение # 2027 |
Долгожитель форума
Статус:
| (Фото Анатолия Хребтюкова)
Морозных окон витражи В алмазном блеске. Морозец ночью ворожил С душой, без спешки.
Он вырезал за гранью грань Легко, искусно. Как жаль, не вечна филигрань, Растает, грустно...
Сегодня ночь для волшебства, Кто в чудо верит. Канун святого Рождества Стучится в двери.
Откройте души и сердца, Забудьте ссоры. Благословение Творца Для нас опора.
Струится света серебро, Мерцают свечи. Пусть в каждый дом войдет добро, В волшебный вечер.
С Рождеством, люди!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 23:50 | Сообщение # 2028 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| С рождеством, Наташенька!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 11:32 | Сообщение # 2029 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Морозных окон витражи В алмазном блеске. Морозец ночью ворожил С душой, без спешки.
Он вырезал за гранью грань Легко, искусно. Как жаль, не вечна филигрань, Растает, грустно...
Сегодня ночь для волшебства, Кто в чудо верит. Канун святого Рождества Стучится в двери.
Откройте души и сердца, Забудьте ссоры. Благословение Творца Для нас опора.
Струится света серебро, Мерцают свечи. Пусть в каждый дом войдет добро, В волшебный вечер.
Дивные стихи! Спасибо за атмосферу праздника! С Рождеством, Наташенька!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 18:18 | Сообщение # 2030 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка, Катя, спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 18:49 | Сообщение # 2031 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бегу, понимаешь, со всех ног на новый стишок. А тут одни спасибы. Натали! Не порядок!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 21:56 | Сообщение # 2032 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Извини, дорогая, что бегать заставила! Вот родила намедни, не зря, значица, бежала-то.
Кто жив стихами - тот блажен, Точней, пожалуй, и не скажешь. Другую жизнь ты дай взамен, Он, не задумываясь даже, Ее отвергнет. Не прельстишь, Его богатством или властью. Куда милее новый стиш, Что зародился в одночасье. Чудак? А, может быть, и нет. Как ты и я - обычный смертный, Который понял, что поэт, Вкусив, как Ева, плод запретный. И отступила немота, Счастливец рад и горд собою, И пишет с чистого листа, При свете дня и под луною, Рифмуя все наперечет, И не гонясь за глубиною, Несет его водоворот, Строку рождая за строкою. Блажен, кто верует всерьез - Поэта люди не забудут. Когда душа коснется звезд, То зазвучат стихи повсюду. И пусть не признан он пока, Но тень его не канет в лету. Судьба потом наверняка Наденет славы эполеты.
Кто жив стихами - тот блажен...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 21:57 | Сообщение # 2033 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Вот родила намедни, не зря, значица, бежала-то. Абсолютно не зря! Наташа, стих замечательный! Ты умница и талант!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 22:00 | Сообщение # 2034 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо канешна! Если честно, думала, что уже совсем писать разучилась. В голове сплошные дебеты и кредиты - будь они не ладны!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 16:16 | Сообщение # 2035 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Кто жив стихами - тот блажен, Точней, пожалуй, и не скажешь. А ведь верно--точнее не скажешь! Замечательное стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 17:43 | Сообщение # 2036 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Судьба потом наверняка Наденет славы эполеты. Улыбнула... Жаль, не доживём!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 00:00 | Сообщение # 2037 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Лорси, Спасибо, девушки!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 00:05 | Сообщение # 2038 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пути Господни...
Нам помнить не дано свой первый день, свой первый вздох и первый крик на воле. Покинув материнский теплый плен, родишься ты - дитя земной юдоли. Прекрасен, словно ангел во плоти, душа чиста, свободна от пороков. А сколько нам отмерено пути, как долог он? Известно только Богу. Завел он жизнь, и тикают часы... А как велик завод - не наше дело. Чтишь заповеди, помыслы чисты? На сотню лет рассчитывай ты смело. Но, если не по-Божески живешь, растрачивая годы, как монеты, в остатке будет жалкий медный грош, когда шагнешь во тьму из мира света. Все так должно быть, только почему на свете благоденствуют убийцы? Как ни стараюсь, это не пойму... Безгрешные ж взмывают души-птицы, стремясь в Эдем, и фактам несть числа, хотя должно быть явно все иначе. Кому задать вопрос, где взять слова, и кем злодейской жизни счет оплачен? Жесток наш мир, в нем правила просты - тот, кто сильнее прав - закон и точка. И множатся могильные кресты, и боль родных вместить не может строчка. Где Божий гнев? Доколе воронью кружиться над землей с истошным криком? Ужели тот, который там, в раю, с таким смиренным, просветленным ликом не видит слезы, горе матерей, несправедливость, подлость и измены? Останови же руку палачей, и пусть они горят в огне геенны! ************************************** Но каждый, и убийца, и палач, когда-то были ангельски невинны, В тот самый день, что родила их мать, пути Господни неисповедимы...
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Суббота, 14 Фев 2015, 21:05 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 00:13 | Сообщение # 2039 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Пути Господни... Наташа! Цитировать что-то - просто кощунство. Стих цельный. Монолит. Нельзя такое рвать на части. Очень сильная вещь! Честно говоря, я уже боялась, что ты бросишь писать. А в тебе вон что зрело! Да... поучиться многим придётся. Ты умница и молодец! Я тобой горжусь, моя хорошая! Спасибо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 12:27 | Сообщение # 2040 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Пути Господни неисповедимы...
Цитата Наталия_Шарина ( ) Ужели тот, который там, в раю, С таким смиренным, просветленным ликом Не видит слезы, горе матерей, Несправедливость, подлость и измены?
Пути господни неисповедимы
Заснула смерть на кончике ножа. Ручная. Никого пока не тронет. Патрон в обойме намертво зажат – Там тоже дремлет смерть. В одном патроне. Всего один. Достаточно вполне, Чтоб замер бег твоих часов височных. Всему на свете положив конец, Врезаясь в тело, пуля чмокнет сочно.
Но в чьё? Кто первым выстрелить успел? Зачем? И неужели нас так много, Что всех пересчитать через прицел Возможно только? Где-то там, у Бога, Сломалось что-то... Лучший из миров, Признаться, нынче выглядит убого. Мир болен чем-то? Ну, а Бог здоров? Не слишком он к своим твореньям строгий?
А, может равнодушен? Мне ль понять Хитросплетенья боговой интриги... Послушай, Бог, ни ночи нет, ни дня, Чтоб не трепали всяческих религий. Вот только, право слово – для чего Все храмы, синагоги и мечети? Их столько... А хватило б одного, Чтобы понять, что миром правят черти.
Подручные – ты не забыл, кого? Да-да. Он самый, бывший Ангел Света. Низвергнутый тобой с небес . И вот – Он здесь. У нас. Скажи, нормально это? Изгнать его и именно – сюда, Поближе к детям, так тобой любимым. Их прямо в руки Сатане отдать.
Пути господни неисповедимы.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 14:07 | Сообщение # 2041 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, Мила! Твой стих замечательный! Мне очень важно, что есть человек, с которым мы на одной волне. Я этим очень дорожу. Если честно, я и сама думала, что бросила писать, но оказалось, что еще не совсем. Иногда "осеняет". А может, это второе дыхание открылось?)))))) Цитата МилочкаТ ( ) Где-то там, у Бога, Сломалось что-то... Лучший из миров, Признаться, нынче выглядит убого. Мир болен чем-то? Ну, а Бог здоров? Не слишком он к своим твореньям строгий? Все так, не нам ему пенять, И сами мы за все в ответе. А те, кто жаждут так огня, В войну играют, словно дети, Не отдавая в том отчет, Что балансируют на грани. Что будет, нечет или чет? И кто потом нас разберёт, И кто рассудит - Бог иль черт, На чьей окажемся мы длани? Надеждой полнятся сердца, Что все же Господом хранимы. Не даст дойти нам до конца, И не допустит Хиросимы.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Вторник, 10 Фев 2015, 22:52 |
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 14:34 | Сообщение # 2042 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Кто жив стихами - тот блажен... Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 09 Фев 2015, 14:34 |
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 14:37 | Сообщение # 2043 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Морозных окон витражи В алмазном блеске. Морозец ночью ворожил С душой, без спешки. Струится света серебро, Мерцают свечи. Пусть в каждый дом войдет добро, В волшебный вечер. Прекрасно!
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 09:15 | Сообщение # 2044 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Наталия_Шарина, Цитата Наталия_Шарина ( ) Но каждый, и убийца, и палач, Когда-то были ангельски невинны, В тот самый день, что родила их мать, Пути Господни неисповедимы... Интересные у Вас стихи. Глубокие.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 22:57 | Сообщение # 2045 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Спасибо, Лариса! Цитата Вера_Лопатина ( ) Интересные у Вас стихи. Глубокие. Спасибо, Вера, вам за отзыв! Значит, еще есть порох в пороховницах!)))))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 22:59 | Сообщение # 2046 |
Долгожитель форума
Статус:
| Послесловие к любви.
Любви нечаянной, слепой Итог обычно предсказуем. Не сберегли ее с тобой, И, потому, давай забудем, Все то, чем жили пару лет, Любя и мучая друг друга. Любовь ушла, растаял след, Он заметен февральской вьюгой. А, помнишь, так же, в феврале, Мы повстречались в одночасье? Тогда казалось, что вполне, Возможно призрачное счастье, Что украдем мы у судьбы. В конце концов, имеем право! Любовь сильнее ворожбы, Мы на нее найдем управу. Жаль, не сложилось... почему? Ни ты, ни я понять не в силах. И сквозь снежинок кутерьму, Твой ускользает образ милый. Прощай, любимый мой, прости, Что вышло так, а не иначе. Прошу тебя до хрипоты: "Мне не звони, лимит растрачен!" Сыта любовью я сполна, В нее я больше не играю. Ушла приливная волна, Забрав с собой остатки рая.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Вторник, 10 Фев 2015, 23:31 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:06 | Сообщение # 2047 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Послесловие к любви. Натуся! Ни одной строчечки не вырву! Умничка и молодечик!!! Я знала, что ты не зря молчишь - вот! Спасибо тебе. Обожаю не только писать, но и читать о любви. Натка! Ты золотко. И всё будет. Вот увидишь.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:24 | Сообщение # 2048 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Да уш, я так долго сидела в засаде, вынашивала, так сказать, вымучивала, и нате вот вам - разродилась-таки! Спасибо, Мила! Если бы не ты - я бы точно "заглохла" навсегда наверное. Но твой "вечный двигатель" любого заведет и выведет из любой депрессии. Не дашь ты отсидеться в тихом месте у теплой стенки.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 11:08 | Сообщение # 2049 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Кто жив стихами - тот блажен... В точку, Наташа Цитата Наталия_Шарина ( ) Но каждый, и убийца, и палач, Когда-то были ангельски невинны, В тот самый день, что родила их мать, Пути Господни неисповедимы... Пути Господни неисповедимы...
Цитата МилочкаТ ( ) Я тобой горжусь, моя хорошая! И я тоже Цитата Наталия_Шарина ( ) Надеждой полнятся сердца, Что все же Господом хранимы. Не даст дойти нам до конца, И не допустит Хиросимы. Цитата Наталия_Шарина ( ) Жаль, не сложилось... почему? Наверное, что пригрозили на неё Цитата Наталия_Шарина ( ) Мы на нее найдем управу. Наташенька, замечательные стихи.Цитата Наталия_Шарина ( ) Сыта любовью я сполна, В нее я больше не играю. Ой, не зарекайся
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 13:24 | Сообщение # 2050 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, не перехвалите, Вера Григорьевна! А зарекаться я не зарекаюсь, отдохну немножко просто и реанимирую чуйства.
|
|
| |