Воробьева Валентина
|
|
Ворон | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 20:16 | Сообщение # 651 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Крепкого Вам и Вашему мужу здоровья, лада и счастья в семье, сто раз по сто лет жизни, любви близких, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения!
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 23:04 | Сообщение # 652 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата feval ( ) ... Для заражённых вирусом зла Знаешь, порой мне кажется, что души всех нас заражены этим вирусом.Так или иначе он проявляет себя.Но ведь это только вирус, и с ним возможно бороться. Другое дело, хотим ли мы его победить? Цитата feval ( ) Ты же -- духом расти бессонно! Вот это как раз непросто. Гораздо проще ничего не делать.И ведь не делаем! Цитата feval ( ) Вся Земля -- карантинная зона. Я не знаю, Земля или что-то другое, но карантинная зона ,наверное, существует. Может, все наши души сейчас на карантине?
Цитата feval ( ) Сон тирана. А почему СОН? Мне это даже покаянием показалось.Покаянием самому себе.Я о тиране, конечно. Цитата feval ( ) Пала вина в ноги Всевышнему. Может, лучше: Пала вина МОЯ в ноги ....Ведь автор пишет от лица тирана?! Цитата feval ( ) Пала -- и сердце моё отпустила, В цепких объятиях страха зажатое. Видишь, боится!
Цитата feval ( ) Как ни замарывай гнойные язвы -- Как-то это слово не вписывается. Может "не вымарывай"? Цитата feval ( ) Подлое прошлое, напрочь забытое, Вырвет наружу душевной проказою... Ой, не верю я , что такое прошлое возможно забыть!Страх-то отчего сидит внутри? От неизбежной расплаты! Цитата feval ( ) Сама не знаю, как оценить то, что недавно написалось... И откуда взялось? Накипело,Валюш, вот и написалось! Иначе и не бывает.Цитата feval ( ) это не мое прошлое, точно! Конечно, не твоё!Это о другом совершенно!Думаю, и Журавушка всё правильно поняла.))
С Новым годом тебя, моя хорошая! Здоровья тебе,здоровья и благополучия!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 03 Янв 2014, 23:05 |
|
| |
feval | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 14:34 | Сообщение # 653 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Marussja, Мариночка, спасибо за внимание! И за подсказки: кое-что -- в точку! И тебе -- осознаваемого счастья и надежного бытия на весь этот год! А на следующий -- надеюсь опять сама пожелать...
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
feval | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 18:35 | Сообщение # 654 |
Житель форума
Статус:
| Ворон, Спасибо, Виталий, за поздравление! И тебе -- здоровья, творческих успехов, верных друзей, душевного тепла и любви!
|
|
| |
feval | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 16:23 | Сообщение # 655 |
Житель форума
Статус:
Жизнь порой - как горькое вино, Бередящее сознание догадкою, Что поймешь букет, увидев дно... ...Оттого ль люблю я вина сладкие?
Сообщение отредактировал feval - Вторник, 21 Янв 2014, 23:12 |
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 20:05 | Сообщение # 656 |
Житель форума
Награды: 8
Статус:
| Познакомился с творчеством. Довольно интересно
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 20:00 | Сообщение # 657 |
Житель форума
Статус:
| О, ребята! У меня затяжной период поэтической немоты...я уже и руки опустила...избоялась до предела... И от отчаянья решила вывесить на обозрение старый-престарый молодой цикл стихов... Смешно и грустно мне читать... Интересно, как он вам? Обратите внимание на год написания....
Утро начинается тревогой: Так живу ли? И в дела бросаюсь от порога В шуме улиц. Ради сути, правдою горчащей: Жить -- сгорая, Судьб людских высокое причастье Принимаю.
Прошлое за дальним поворотом. Память -- вспышкой! Переспросишь:"Позабыто что-то?" -- И не слышно. А движенья вихрь черты стирает, Ближе -- дали, Вверх упрямо рвётся жизнь земная По спирали.
И неотвратимо ускоренье Наших буден. Путь людей от мира сотворенья Прост и труден. Мы горим, вовек не угасая, Что нам тленье! Временем рожденные, мы сами -- Наше время.
1.
Цвет тревоги -- цвет моей радости: Жить взахлёб, ветрами дыша. Каждый миг, судьбою оправданный, Жаждет веры на каждый шаг.
Жадно пью из чистых источников, Постигая истоки души, И значение самых точных слов Край родной мне поведать спешит.
И корнями могучего дерева Проникая в глубины столетий, С новой силой сегодня верю я: Счастью -- быть на моей планете!
Не померкнет свет его от тревог, Не погаснут сердца до срока. ...Каждый день предлагает сотни дорог -- У меня лишь одна дорога.
2.
И среди милых сердцу семейных хлопот-- В них свои и паденья, и взлёты -- С лёгкой грустью вздохну: стал короче мой год На ещё один день работы. Но не зря освещают вечернюю тьму Наших утренних встреч надежды... Может быть, через годы я только пойму, Как помог этот тёплый и нежный Свет добра, долетевший из давнего дня. И свой путь по нему я сверю, И не страшно, что в будущем встретят меня С горем -- счастье, с надеждой -- потери. Потому и прошу угасающий день: Пусть заря новой радостью станет -- И мечту не закроет сомнения тень, Пока сердце любить не устанет.
3.
Как камелёк в ночной тиши Моя душа томится. Пока страдать и жить спешишь, Пока сомненье длится -- Так робок приглушенный свет Надежды и печали.
...От поражений до побед Пройдя, другими стали Слова, и мысли, и дела. Но в памяти -- нетленна! -- Мечта, что в Завтра повела И болью неизменна.
И если перед ней солжёшь, Измученный отчаяньем, -- Сожжет предательская ложь Тебя твоим раскаяньем.
Недосягаемо-ясна Мечта твоя останется. И ночь придет к тебе без сна -- Последнее пристанище, Суровый явит приговор: Впустую силы брошены. И вспять твой обратится взор, Ища разгадку в прошлом.
4.
Растает боль под спудом лет, Но ложь, что во спасение, Не разольёт свой блеклый свет На склоне дня осеннего.
И от отчаянья дрожа Плечами постаревшими, Ты сделаешь последний шаг К себе, уже созревшему.
К себе, готовому понять, Как много было зряшного... Но -- Боже!-- если б можно вспять, К истокам дня вчерашнего!
5.
Прожить бы жизнь, чтоб день звенел От напряженной радости! О, ты б работал, словно пел, И счёт бы вёл взаправдашний. Но не наградам, не постам, Не мелочным победам -- Тому, что своим сердцем, сам Открыл ты и изведал. Что сделать доброго успел -- То в людях не состарится, Коль правду говорить умел И за других печалиться. И другом был -- назло годам И всяким обстоятельствам. И верил не словам -- делам, И не тонул в сумятице Сомнений, мнений и тревог. ... Теперь всё понял -- поздно! Вот, на краю своих дорог, Один -- во мгле беззвёздной. Осталось только сделать шаг К тому, чему не сбыться, -- И, вечной правдою дыша, Откроется страница. В ней, будущей, твоя мечта И лучшие стремления. Другое -- просто суета. Бесплодное томление.
1981 г.
Сообщение отредактировал feval - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 16:04 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 20:52 | Сообщение # 658 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата feval ( ) У меня затяжной период поэтической немоты... Да ничего так на ТК ваши последние стихи. Понравились. Или это тоже старые?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
feval | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 19:07 | Сообщение # 659 |
Житель форума
Статус:
| МилочкаТ, Ах, Людмила! Ничего -- пустое место, говорят... Главное, что мне самой ничего не нравится из написанного ранее...Ну, так, как раньше, не нравится.. Там тоже старые, но не такие древние : тогда я была совсем молодой...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 19:13 | Сообщение # 660 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата feval ( ) Главное, что мне самой ничего не нравится из написанного ранее...Ну, так, как раньше, не нравится.. А мне ни тогда, ни теперь ничего моего не нравится. Но... пишется. Приходится записывать)))
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 16:06 | Сообщение # 661 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) пишется. Приходится записывать))) Счастливая!!! Есть куда расти и потенциал тоже есть...Удач тебе!!!
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 17:00 | Сообщение # 662 |
Житель форума
Статус:
| Каждому, кто заглянет ко мне на страничку, пусть повезет в Новом году! Пусть хранят его Небеса и не подводит здоровье! Пусть сопутствует ему удача в творчестве и счастье в личной жизни! .... Собственно, пусть так же хорошо будет всем, и тем, кто не заходит ко мне, тоже...Но ведь он не знает, чего я желаю....
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 16:07 | Сообщение # 663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валя, всё открывается. Не знаю, почему у вас не открылось. Мила.
|
|
| |
feval | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 22:41 | Сообщение # 664 |
Житель форума
Статус:
| МилочкаТ, Точно, открылось, наконец!!! А я так долго не могла зайти на страницу... Несколько раз за эту весну и начало лета, ей-Богу! Спасибо, обрадовали. Я уж соскучилась слегка, почитать новые стихи захотелось.
|
|
| |
feval | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 10:51 | Сообщение # 665 |
Житель форума
Статус:
| ...Давно не писала. Вот, новое.
1. Именем Твоим -- жива! Памятью своей живу. Бренная, в земном -- права, Если жну свою траву.
Как на ветке спелый плод Косит поздняя гроза -- И меня Твой серп сожнет Иль дотянется коса...
2. А пока бреду вперёд, Подминая листопад, -- Верю, что пора придет -- И вернётся всё назад.
Хмурят брови небеса, Туч сдувая круговерть... Расхохочется гроза: -- Что, боишься жизни, Смерть?!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 23:24 | Сообщение # 666 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата feval ( ) И неотвратимо ускоренье Наших буден. Путь людей от мира сотворенья Прост и труден. Мы горим, вовек не угасая, Что нам тленье! Временем рожденные, мы сами -- Наше время.
Путь труден, точно...очень понравилась мысль, что мы сами - наше время.
Спасибо за интересное творчество!
|
|
| |
feval | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 21:44 | Сообщение # 667 |
Житель форума
Статус:
| Jullianika, Спасибо огромное, Юлия, за внимание...На мою страничку уже давно никто не заглядывал... Да и я умерила пыл общения... причины разные и много. Но к вам обязательно зайду!
Сообщение отредактировал feval - Вторник, 22 Сен 2015, 21:47 |
|
| |
feval | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 21:46 | Сообщение # 668 |
Житель форума
Статус:
| Jullianika, Спасибо огромное, Юлия, за внимание...На мою страничку уже давно никто не заглядывал... Да и я умерила пыл общения... причины разные и много. Но к вам обязательно зайду!
|
|
| |
feval | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 21:48 | Сообщение # 669 |
Житель форума
Статус:
|
|
| |
feval | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 14:15 | Сообщение # 670 |
Житель форума
Статус:
Сигарету загасишь пальцем. Боль подскажет: пока -- жива. И не станет ни горше, ни жальче, Что опять оказалась права.
Без остатка себя отдавая, Торопясь подставляла плечо, Божьей волей -- ещё ты земная, И прощающая ещё.
...Но от марионеточных плясок Всё и вся продающих лжецов, На балу карнавальных масок, И куда ты -- с открытым лицом?
20.01.2016
Сообщение отредактировал feval - Понедельник, 16 Май 2016, 16:53 |
|
| |
feval | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 17:04 | Сообщение # 671 |
Житель форума
Статус:
| Шуточный стих. *** Ах, ты, львица по имени Варька! Ах, ты, рыжая кошка, мой свет! Адекватного нет подарка За мурлыкистый твой привет!
Эти царственные повадки, Этот гордо воздетый хвост! Мне б здоровье твоё и ухватки- И вкусняшек бы случай принес...
Но кошачьей породы боги Крепко тайны свои хранят: Для тебя я просила подмоги -- Да они не слышат меня.
Колбасы, к сожалению, нету, Есть вчерашний, как жизнь моя, суп, Гостевая осталась котлета... Успокойся, тебе и несу!
Да, о цвете лица позаботимся: Молочка в тарелку плеснем! ... А потом пойдем, поохотимся, Может, мышку в дом принесем?
Сообщение отредактировал feval - Четверг, 21 Янв 2016, 17:05 |
|
| |
feval | Дата: Вторник, 03 Окт 2017, 17:36 | Сообщение # 672 |
Житель форума
Статус:
| Я верю: настанет час, отгремят бои -- На всей земле воцарятся мир и порядок, И люди вспомнят стихи. Не только мои. Но это поэтам будет посмертной наградой.
И всё, что осталось непонятым здесь и сейчас, Потомками будет воспринято как откровенье. Откроется времени правда -- без ложных прикрас, И Вечность согреют сердец вдохновенных прозренья...
|
|
| |
feval | Дата: Пятница, 06 Апр 2018, 21:48 | Сообщение # 673 |
Житель форума
Статус:
| ...Ау-у-у! вспомните меня, а? я уже даже чуток соскучилась...
Вновь постучит весна в окно -- И отзовется сердце звонко, И бесшабашно-озорно На тонкий лед шагну девчонкой.
Осколки весело взлетят-- И обожжет последний холод, Как зимний сумеречный взгляд Того, кто сроду не был молод.
И рассмеюсь я невпопад Смешной -- для юных сил -- угрозе: Да, время не вернуть назад, Коль время... в прозе!
1987 г.
|
|
| |