Еговцев Иван
|
|
ИванE | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 17:54 | Сообщение # 1126 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) эх... в президенты бы тебя. или хоть в вице-.... Это за что ж ты меня так?
Про колени.
Строй распустив однажды заклейменный, Прельщённые обещанной зарёй, Мы сами опустились на колени, И на коленях встали в чуждый строй. Не нарушая местного ранжира, Сбивая шаг и кашляя в пыли, Колени протирая, мы пошли Под окрик иноземных командиров, Которые внушили для начала, Что нам никак нельзя вставать с колен. "Зарёю" же, в итоге, оказалась Безжизненная лампа-галоген. А далее, согласно их уставу, Обязан каждый, вставший в этот строй, Задействовать и прочие суставы В позиции коленно-локтевой. Закончилась пора полунамёков, И генерал, цинично и жестоко, На нас нам предъявил свои права. Надеюсь, наша протрезвела голова И не забудет данного урока.
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 22:22 | Сообщение # 1127 |
Житель форума
Статус:
| Муза.
Всё реже, но ещё заходит Муза, Короткими визитами пьяня. Смирившаяся с этою обузой, За ухо, да на солнышко, меня Вытягивает из трясины лени, Вдыхает жизнь в недвижимость стремлений, Стирает пыльный слой пустых речей, Одарит рифмой, вроде бы ничьей, И - исчезает. По-английски, молча. И тыкаюсь я, как щенок слепой, Уже наполненный тоскою волчьей, И вой беззвучный рвётся в небо ночью: -"Постой, хоть раз возьми меня с собой!"
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 05:50 | Сообщение # 1128 |
Житель форума
Статус:
| Кто ж думал...
Кто ж думал, что всЁ будет именно так? Никто. Никто из живущих по принципу «Будь, что будет». Но жизнь архимедовым вдруг понесла винтом, И вот в мясорубку посыпались люди, люди. Легко удаётся не видеть, не слышать, молчать, - Покой суверенный хранить от лихих поветрий. Но плата за это – удар топором сплеча, А крайние хаты находят себя в эпицентре. И поздно, и бЕз толку в самый разгар стенать, Не спрятаться больше нигде, глаза не зажмурить – Злой бурей разрушена тихого сна стена, Зарницу сокрывшая вскоре грядущей бури. И это естественно – норы забить битком, И каждый за это лишь только себе подсуден. Кто ж думал, что всё будет именно так? Никто. Никто из живущих по принципу «Будь, что будет».
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 03 Фев 2015, 06:03 |
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 17:43 | Сообщение # 1129 |
Житель форума
Статус:
| О лжи.
Ложь хитро прячет наглую личину Под разноцветным гримом кривотолков. Давно идёт затравка: мол, поскольку На вид они почти неразличимы, То, значит, волкодав подобен волку.
У каждого из них четыре лапы, Глаза и уши, хвост, большие зубы, Характер у обоих крайне грубый – Хоть чем-то отличались бы хотя бы, - Так нет, лишь убивать годны сугубо.
Короче, приговор: убийцы оба! И сомневаться в том никак негоже. Что волк и волкодав одно и то же, Для непривыкших париться особо Отныне - факт, который непреложен.
И как не вспомнить, видя сей образчик: У лжи такой имеется заказчик. Ты, ради интереса, оглядись - Наверняка неподалёку лис.
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 15 Фев 2015, 05:10 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 17:49 | Сообщение # 1130 |
Житель форума
Статус:
| Рудимент.
Он захотел отторгнуть часть себя. Ту часть, что показалась рудиментом, И ей пришлось, иллюзии губя, Смириться с отторжением ответным. Он грезил, что по-новому вздохнёт, На ноги встанет и расправит плечи, Забудет он рудиментарный гнёт, А раны и рубцы легко залечит. Тем паче, что пластический хирург На все услуги предлагает скидку. Пускай попытка больше схожа с пыткой, Есть шанс похорошеть, как Микки Рурк! На рудимента был он крайне зол, И лёг на стол под нож бездумно смело. Хирург изъял движением умелым Бесформенный шматок былого тела. А рудимент поднялся и ушёл.
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 30 Сен 2022, 19:35 |
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 05:11 | Сообщение # 1131 |
Житель форума
Статус:
| Препинание.
Донесла автоматная очередь До застывшей на вдохе груди Красностроченное многоточие, Оборвавшее текст позади. Тридцать лет и три года, до этого Состоявшие из запятых, Натолкнулись на стену последнего Препинания с точкой поддых. И ни слова ещё маломальского, Лишь, стремительно падая ниц, Невысокое небо февральское Опустилось на толщу страниц…
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 05:22 | Сообщение # 1132 |
Житель форума
Статус:
| Предатель.
Кого больше всех ненавидит предатель? Того, кому в душу изменой нагадил. И ненависть эту он будет лелеять, Вынашивать в сердце, натаскивать злее. Она настоится густая-густая, Она объяснит, заодно оправдает, Она станет смыслом и главной из истин. Но только процесс этот небескорыстен: Предателя ненависть выест по ходу. Его пожалеть бы. Да вот неохота.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 23 Мар 2015, 07:08 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 09:45 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Это за что ж ты меня так? а вот... за стишки)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 18:21 | Сообщение # 1134 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а вот...
Ну ладно меня, но страну-то за что?)))
Не в счёт.
Ты веришь в приход Весны И зеленью грезишь Мая, В предчувствии забывая – Дороги Весны грязны. Под Солнцем Апреля враз Всплывут нечистоты скопом – Полгода копилась копоть, Полгода копилась грязь. На мерзость сию смотреть С глухим отвращеньем будешь, Пока не заметишь в луже Небес голубую твердь, Пока не обдаст теплом, Неся перемены, ветер – Он их обещал приветить, Не думай, что он трепло. Минуем страду суббот И нечисть сыграет в ящик, Явленье её преходяще - На фоне Весны не в счёт.
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 11 Апр 2015, 04:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 18:39 | Сообщение # 1135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Ну ладно меня, но страну-то за что?))) Ванечка! Страна давно заслужила хорошего человека. А вдруг уйдёт Путин, тебя и выдвинем. Готовь тронную речь)))) На всякий случай, учу твои стихи наизусть. Мало ли...
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 18:23 | Сообщение # 1136 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мало ли...
Не-не-не! Никак низззя! Пущай остаются те, кто есть, они вежливые. А я вон какие бякости пишу:
"Партнёрам".
Так, стало быть, мы чрезмерно Нервозно воспринимаем Потуги возврата скверны, Прибитой Победным Маем? Мы, значит, нетолерантно, Подвластные злой химере, Фашистом зовём небрата, Зигующего бандере? Мы что-то там возомнили, Живя непотребным прошлым? Мы делим на или-или, Не видя, как это пошло? Простите ж нам нашу дикость, Простите неадекВатность – Мы вас довели до тика, Грубы мы и неприятны. Простите, что не загнулись, Не вымерли, не распались, Что вспомнили форму дули, А так же про средний палец, Что быть не хотим в эскорте, Что, если не впрок беседы, За дело даём по морде. Как правило, до Победы.
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 14 Апр 2015, 18:24 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 18:28 | Сообщение # 1137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Пущай остаются те, кто есть, они вежливые. А я вон какие бякости пишу: Вань! Пиши бякости! Эта толерантность уже мозоли на глазах и в ушах натёрла!
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 05:46 | Сообщение # 1138 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Эта толерантность уже мозоли на глазах и в ушах натёрла! Да какая уж тут толерантность.
Шабаш.
Он ушёл, точней – его ушли, По канону расстреляли в спину. Он не Майкл Браун, не Шарли, Он - всего лишь совесть Украины. Он был тем, кто верил в свой народ, Он был тот, кто не молчал по хатам, Он взывал: «Очнитесь, Вий идёт! Нечисть прёт, зловонна и пархата!» Кругом он себя не очертил, Стоя на пути у чёрной мессы. Совесть ненавистна для чертил. «Ликвидирован» - ликуют бесы.
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:13 | Сообщение # 1139 |
Житель форума
Статус:
| Бездна.
Страшно как интересно (Чем не запретный плод?) Взглядом объять бездну, Раз её край – вот. Свесить себя с кручи, Словно приманки приз, И ощутить тут же, Как потянуло вниз. Тащит непоборимо, Вперив багор в плечо, Пенным, багровым дымом В дикий полёт влечёт. Пропасть тобою дышит, Крепок багорный крюк. Если никто свыше Не перехватит вдруг, Ты улетишь в небыль Сквозь плотоядный смех… А над тобой – Небо, Нет бы глядеть вверх.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:16 | Сообщение # 1140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Нет бы глядеть вверх. Может быть, шея болит? Вниз попроще, можно расслабить мышцы.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 22 Апр 2015, 18:16 |
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:26 | Сообщение # 1141 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вниз попроще, можно расслабить мышцы.
Естественно. Потому и вспоминается про верх, когда летишь вниз. В полёте этом можно уже полностью расслабиться, что (некоторых) тоже привлекает. А вниз смотреть не возбраняется, главное к краю не шибко приближаться))).
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:31 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) вспоминается про верх, когда летишь вниз. В полёте этом можно уже полностью расслабиться, что (некоторых) тоже привлекает. Опять же - отдохнувши в полёте, можно хорошо оттолкнуться от дна и подпрыгнуть)))
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 18:34 | Сообщение # 1143 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Опять же - отдохнувши в полёте, можно хорошо оттолкнуться от дна и подпрыгнуть
Да всякое бывает, хотя шансов маловато. С уровня моря полегче)))
За грань. (Breach The Line/Максим Фадеев/2015) http://www.youtube.com/watch?v=7Zl8KF-CFY0
Вступи на звёздную дорогу, На путь за грань ведущий ввысь. Но на нём, учти, препятствий будет много – Не сорвись, не сорвись. Когда тебя оставят силы И Солнце скроют тучи лжи, Если тьма потушит искорки надежд, Тогда себе скажи, ты скажи:
Перешагну за грань, Грядущий день возьму в ладони. Небес волшебный край Ворота мне свои откроет!
Дорога – это вечный вызов, Не одолеешь без потерь. Пусть твердят, что к Небу не пробиться снизу, Ты просто верь, ты просто верь. Когда тебя оставят силы, И Солнце скроет полный мрак, Ты следи, чтоб в сердце оставался свет, И всё случится так, только так:
Перешагнёшь за грань, Грядущий день возьмёшь в ладони. Небес волшебный край Ворота для тебя откроет!
Если ищешь ты Любовь, Я помочь тебе готов. Вот моя рука!
Перешагнём за грань, Грядущий день возьмём в ладони. Небес волшебный край Ворота нам свои откроет!
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 31 Дек 2015, 13:29 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 09:45 | Сообщение # 1144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ванечка дорогой! Получила твои книги!!! Ура!!! Котейки - слов нет! Радость долгожданная с того самого дня, как ты начал публиковать их в сети. И, наконец-то!!!
А "Чёрный свет" - это отдельная песня. Спасибо большое! А это тебе от меня.
Чёрный цвет
За спиною лукавый чёрт – узнаванье знакомых черт. Не писать на разрыв аорт, не приманивать в гости смерть. Не читать твоего стиха и не вдумываться в него, Не молиться чужим грехам, не высматривать волшебство Там, где просто слова, слова – в математике чувства нет. Но, как хочется целовать незатейливый силуэт Этих строчек, кричащих – нет! Этих букв, говорящих – да! Чёрный цвет – это тот же Свет, но негаснущий никогда.
18.03.15.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 17:52 | Сообщение # 1145 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Чёрный цвет
Ух ты! Спасибо! Рад, что книжки дошли, наконец-то)))
Вечный огонь.
Вечный Огонь, он вечен Тем, что сюда любой Может прийти на вече К принявшим смертный бой. Страшной, кровавой жатвы Ярость, Любовь и Гнев Тысячекратно сжаты В этом святом огне. В нём глубина потери И высота побед, Горе, что не измерить, Радости ясный свет, Гордость народов наших, Честь и великий долг. Много чего расскажет В вечность ушедший полк. От равнодушья стужи, Ставшей главой угла, Пламя очистит душу. Лишь бы она была…
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 05 Май 2015, 06:14 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:19 | Сообщение # 1146 |
Житель форума
Статус:
| Победим, и - вернусь!
По колено в грязи, По колено в снегу, По колено в крови, Через все «не могу», Через все «не смогу» И простое «боюсь» Пролегло «Смерть врагу! Победим, и – вернусь!» Я однажды вернусь, Но сперва – победим. Я ничуть не стремлюсь Умереть молодым – Дома милая ждёт, И все мысли – о ней. Но команда – «Вперёд!», И Победа – важней. Бесконечно важней - Под разрывов раскат, Сквозь полёты смертей, Рвущих нас наугад, По-пластунски и вброд Мы фашиста назад, Напролом и в обход, Забиваем в закат. Пусть ответит за всё, Чем отметил свой путь – За пожарища сёл, За звериную суть. Чёрной жизнью самой Враг поплатится пусть, И вернусь я домой. Победим, и – вернусь!
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 09 Май 2015, 07:23 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:24 | Сообщение # 1147 |
Житель форума
Статус:
| С Днём Великой Победы, друзья!
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 08 Май 2015, 21:30 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 22:06 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ванечка, С Праздником! Мира и Счастья.
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:50 | Сообщение # 1149 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мира и Счастья.
Спасибо, Мила!
Якорь.
Как давно я с радуги бескрайнее Не обозревал широт панно, На батут Полярного сияния Тоже не залазил я давно. На кометы длиннохвостом катере Не гонял незнамо сколько лет, Пылью на просторах Млечной скатерти Толстым слоем погребён мой след. Чудо-рыбы Марианской впадины Вспоминать забыли про меня, Самородки золота и платины На покой давно я променял И свинцовым, неподъёмным якорем Времени надёжно приземлён. Разве только цепь не сдюжит якобы, И разрушит временной полон.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Май 2015, 09:50 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ИванE ( ) А далее, согласно их уставу, Обязан каждый, вставший в этот строй, Задействовать и прочие суставы В позиции коленно-локтевой. Иван, здравствуйте! Зашла на страничку познакомиться с вашим творчеством и задержалась, поскольку очень понравилось. Цитата ИванE ( ) Всё реже, но ещё заходит Муза, Короткими визитами пьяня. Даже если заходит редко, результат вашего общения стоит того. Цитата ИванE ( ) Легко удаётся не видеть, не слышать, молчать, - Покой суверенный хранить от лихих поветрий. Но плата за это – удар топором сплеча, А крайние хаты находят себя в эпицентре. Насколько всё верно! Цитата ИванE ( ) И ни слова ещё маломальского, Лишь, стремительно падая ниц, Невысокое небо февральское Опустилось на толщу страниц… Приятно, что открыла для себя ещё одного интересного автора. Почитаю ещё...
Моя авторская библиотека
|
|
| |