|
Еговцев Иван
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 18:21 | Сообщение # 1126 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) а вот...
Ну ладно меня, но страну-то за что?)))
Не в счёт.
Ты веришь в приход Весны И зеленью грезишь Мая, В предчувствии забывая – Дороги Весны грязны. Под Солнцем Апреля враз Всплывут нечистоты скопом – Полгода копилась копоть, Полгода копилась грязь. На мерзость сию смотреть С глухим отвращеньем будешь, Пока не заметишь в луже Небес голубую твердь, Пока не обдаст теплом, Неся перемены, ветер – Он их обещал приветить, Не думай, что он трепло. Минуем страду суббот И нечисть сыграет в ящик, Явленье её преходяще - На фоне Весны не в счёт.
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 11 Апр 2015, 04:44 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 18:39 | Сообщение # 1127 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Ну ладно меня, но страну-то за что?))) Ванечка! Страна давно заслужила хорошего человека. А вдруг уйдёт Путин, тебя и выдвинем. Готовь тронную речь)))) На всякий случай, учу твои стихи наизусть. Мало ли...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 18:23 | Сообщение # 1128 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мало ли...
Не-не-не! Никак низззя! Пущай остаются те, кто есть, они вежливые. А я вон какие бякости пишу:
"Партнёрам".
Так, стало быть, мы чрезмерно Нервозно воспринимаем Потуги возврата скверны, Прибитой Победным Маем? Мы, значит, нетолерантно, Подвластные злой химере, Фашистом зовём небрата, Зигующего бандере? Мы что-то там возомнили, Живя непотребным прошлым? Мы делим на или-или, Не видя, как это пошло? Простите ж нам нашу дикость, Простите неадекВатность – Мы вас довели до тика, Грубы мы и неприятны. Простите, что не загнулись, Не вымерли, не распались, Что вспомнили форму дули, А так же про средний палец, Что быть не хотим в эскорте, Что, если не впрок беседы, За дело даём по морде. Как правило, до Победы.
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 14 Апр 2015, 18:24 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 18:28 | Сообщение # 1129 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Пущай остаются те, кто есть, они вежливые. А я вон какие бякости пишу: Вань! Пиши бякости! Эта толерантность уже мозоли на глазах и в ушах натёрла!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 05:46 | Сообщение # 1130 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Эта толерантность уже мозоли на глазах и в ушах натёрла! Да какая уж тут толерантность.
Шабаш.
Он ушёл, точней – его ушли, По канону расстреляли в спину. Он не Майкл Браун, не Шарли, Он - всего лишь совесть Украины. Он был тем, кто верил в свой народ, Он был тот, кто не молчал по хатам, Он взывал: «Очнитесь, Вий идёт! Нечисть прёт, зловонна и пархата!» Кругом он себя не очертил, Стоя на пути у чёрной мессы. Совесть ненавистна для чертил. «Ликвидирован» - ликуют бесы.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:13 | Сообщение # 1131 |
 Житель форума
Статус: 
| Бездна.
Страшно как интересно (Чем не запретный плод?) Взглядом объять бездну, Раз её край – вот. Свесить себя с кручи, Словно приманки приз, И ощутить тут же, Как потянуло вниз. Тащит непоборимо, Вперив багор в плечо, Пенным, багровым дымом В дикий полёт влечёт. Пропасть тобою дышит, Крепок багорный крюк. Если никто свыше Не перехватит вдруг, Ты улетишь в небыль Сквозь плотоядный смех… А над тобой – Небо, Нет бы глядеть вверх.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:16 | Сообщение # 1132 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Нет бы глядеть вверх. Может быть, шея болит? Вниз попроще, можно расслабить мышцы.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 22 Апр 2015, 18:16 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:26 | Сообщение # 1133 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вниз попроще, можно расслабить мышцы.
Естественно. Потому и вспоминается про верх, когда летишь вниз. В полёте этом можно уже полностью расслабиться, что (некоторых) тоже привлекает. А вниз смотреть не возбраняется, главное к краю не шибко приближаться))).
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:31 | Сообщение # 1134 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) вспоминается про верх, когда летишь вниз. В полёте этом можно уже полностью расслабиться, что (некоторых) тоже привлекает. Опять же - отдохнувши в полёте, можно хорошо оттолкнуться от дна и подпрыгнуть)))
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 18:34 | Сообщение # 1135 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Опять же - отдохнувши в полёте, можно хорошо оттолкнуться от дна и подпрыгнуть
Да всякое бывает, хотя шансов маловато. С уровня моря полегче)))
За грань. (Breach The Line/Максим Фадеев/2015) http://www.youtube.com/watch?v=7Zl8KF-CFY0
Вступи на звёздную дорогу, На путь за грань ведущий ввысь. Но на нём, учти, препятствий будет много – Не сорвись, не сорвись. Когда тебя оставят силы И Солнце скроют тучи лжи, Если тьма потушит искорки надежд, Тогда себе скажи, ты скажи:
Перешагну за грань, Грядущий день возьму в ладони. Небес волшебный край Ворота мне свои откроет!
Дорога – это вечный вызов, Не одолеешь без потерь. Пусть твердят, что к Небу не пробиться снизу, Ты просто верь, ты просто верь. Когда тебя оставят силы, И Солнце скроет полный мрак, Ты следи, чтоб в сердце оставался свет, И всё случится так, только так:
Перешагнёшь за грань, Грядущий день возьмёшь в ладони. Небес волшебный край Ворота для тебя откроет!
Если ищешь ты Любовь, Я помочь тебе готов. Вот моя рука!
Перешагнём за грань, Грядущий день возьмём в ладони. Небес волшебный край Ворота нам свои откроет!
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 31 Дек 2015, 13:29 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 09:45 | Сообщение # 1136 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ванечка дорогой! Получила твои книги!!! Ура!!! Котейки - слов нет! Радость долгожданная с того самого дня, как ты начал публиковать их в сети. И, наконец-то!!!
А "Чёрный свет" - это отдельная песня. Спасибо большое! А это тебе от меня.
Чёрный цвет
За спиною лукавый чёрт – узнаванье знакомых черт. Не писать на разрыв аорт, не приманивать в гости смерть. Не читать твоего стиха и не вдумываться в него, Не молиться чужим грехам, не высматривать волшебство Там, где просто слова, слова – в математике чувства нет. Но, как хочется целовать незатейливый силуэт Этих строчек, кричащих – нет! Этих букв, говорящих – да! Чёрный цвет – это тот же Свет, но негаснущий никогда.
18.03.15.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 17:52 | Сообщение # 1137 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Чёрный цвет
Ух ты! Спасибо! Рад, что книжки дошли, наконец-то)))
Вечный огонь.
Вечный Огонь, он вечен Тем, что сюда любой Может прийти на вече К принявшим смертный бой. Страшной, кровавой жатвы Ярость, Любовь и Гнев Тысячекратно сжаты В этом святом огне. В нём глубина потери И высота побед, Горе, что не измерить, Радости ясный свет, Гордость народов наших, Честь и великий долг. Много чего расскажет В вечность ушедший полк. От равнодушья стужи, Ставшей главой угла, Пламя очистит душу. Лишь бы она была…
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 05 Май 2015, 06:14 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:19 | Сообщение # 1138 |
 Житель форума
Статус: 
| Победим, и - вернусь!
По колено в грязи, По колено в снегу, По колено в крови, Через все «не могу», Через все «не смогу» И простое «боюсь» Пролегло «Смерть врагу! Победим, и – вернусь!» Я однажды вернусь, Но сперва – победим. Я ничуть не стремлюсь Умереть молодым – Дома милая ждёт, И все мысли – о ней. Но команда – «Вперёд!», И Победа – важней. Бесконечно важней - Под разрывов раскат, Сквозь полёты смертей, Рвущих нас наугад, По-пластунски и вброд Мы фашиста назад, Напролом и в обход, Забиваем в закат. Пусть ответит за всё, Чем отметил свой путь – За пожарища сёл, За звериную суть. Чёрной жизнью самой Враг поплатится пусть, И вернусь я домой. Победим, и – вернусь!
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 09 Май 2015, 07:23 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:24 | Сообщение # 1139 |
 Житель форума
Статус: 
| С Днём Великой Победы, друзья!
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 08 Май 2015, 21:30 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 22:06 | Сообщение # 1140 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ванечка, С Праздником! Мира и Счастья.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:50 | Сообщение # 1141 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мира и Счастья.
Спасибо, Мила!
Якорь.
Как давно я с радуги бескрайнее Не обозревал широт панно, На батут Полярного сияния Тоже не залазил я давно. На кометы длиннохвостом катере Не гонял незнамо сколько лет, Пылью на просторах Млечной скатерти Толстым слоем погребён мой след. Чудо-рыбы Марианской впадины Вспоминать забыли про меня, Самородки золота и платины На покой давно я променял И свинцовым, неподъёмным якорем Времени надёжно приземлён. Разве только цепь не сдюжит якобы, И разрушит временной полон.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Май 2015, 09:50 | Сообщение # 1142 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) А далее, согласно их уставу, Обязан каждый, вставший в этот строй, Задействовать и прочие суставы В позиции коленно-локтевой. Иван, здравствуйте! Зашла на страничку познакомиться с вашим творчеством и задержалась, поскольку очень понравилось. Цитата ИванE (  ) Всё реже, но ещё заходит Муза, Короткими визитами пьяня. Даже если заходит редко, результат вашего общения стоит того. Цитата ИванE (  ) Легко удаётся не видеть, не слышать, молчать, - Покой суверенный хранить от лихих поветрий. Но плата за это – удар топором сплеча, А крайние хаты находят себя в эпицентре. Насколько всё верно! Цитата ИванE (  ) И ни слова ещё маломальского, Лишь, стремительно падая ниц, Невысокое небо февральское Опустилось на толщу страниц… Приятно, что открыла для себя ещё одного интересного автора. Почитаю ещё...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Май 2015, 10:17 | Сообщение # 1143 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Кого больше всех ненавидит предатель? Того, кому в душу изменой нагадил. И ненависть эту он будет лелеять, Вынашивать в сердце, натаскивать злее. Она настоится густая-густая, Цитата ИванE (  ) Простите, что не загнулись, Не вымерли, не распались, Что вспомнили форму дули, А так же про средний палец, Цитата ИванE (  ) Он был тем, кто верил в свой народ, Он был тот, кто не молчал по хатам, Он взывал: «Очнитесь, Вий идёт! Нечисть прёт, зловонна и пархата!» Цитата ИванE (  ) Перешагну за грань, Грядущий день возьму в ладони. Небес волшебный край Ворота мне свои откроет! Цитата ИванE (  ) Перешагну за грань, Грядущий день возьму в ладони. Небес волшебный край Ворота мне свои откроет! Цитата ИванE (  ) От равнодушья стужи, Ставшей главой угла, Пламя очистит душу. Лишь бы она была… Цитата ИванE (  ) По колено в грязи, По колено в снегу, По колено в крови, Через все «не могу», Через все «не смогу» И простое «боюсь» Пролегло «Смерть врагу! Победим, и – вернусь!» Всё-всё нравится, Иван! Не буду дальше рассыпаться в комментах.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 13 Май 2015, 10:19 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 06:12 | Сообщение # 1144 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Всё-всё нравится
Здравствуйте, Татьяна!Спасибо, что заглянули, да ещё и задержались надолго. Раз задержались, значит, действительно понравилось, рад очень!
Паника.
У сэров и фрау икота, Панове с месье паникуют – Храпевший Медведь вдруг зевнул отчего-то И пасть показал, да какую! Все силы отдала тусовка, Чтоб спал он и выглядел плоше – Его накачали пилюлями ловко И сверху прикрыли рогожей. В такого и плюнуть не страшно, И пнуть – всё одно не услышит, Они же к Медведю приставили стражу И цепь повязали они же. И вдруг – он зевает, на Солнце Лоснящийся, а не замшелый! Ой, что-то случится, коль Мишка проснётся И цепь обнаружит на шее!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 09:20 | Сообщение # 1145 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) И вдруг – он зевает, на Солнце Лоснящийся, а не замшелый! Ой, что-то случится, коль Мишка проснётся И цепь обнаружит на шее! Да уж... Глубоко копаете, Иван, и, главное - образно!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 16:29 | Сообщение # 1146 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Да уж...
Спасибо, Татьяна, многое на поверхности.
Зрада.
По ущербной дороге предательства, Что приводит к обрыву проклятия, Под унылое карканье воронов Разношёрстный шурует отряд – Извергает брехню и ругательства, Превозносит «героев»-карателей, Воровато глядит во все стороны Балаган переможенных зрад. Если выбрал дорогу ущербную, То с маршрута свернуть не получится, На отряде печать обречённости - По любому к обрыву придёшь. За паскудство и злобу пещерную По итогу придётся помучиться Заготовкам для адской копчёности, На иное предатель негож.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 21 Май 2015, 16:30 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 22 Май 2015, 11:39 | Сообщение # 1147 |
 Житель форума
Статус: 
| Всё сначала. (Just Like) Starting Over/John Lennon/Double Fantasy/1980) https://vk.com/video178183657_168444623
Ты и я, мы вместе, И будем вечно мы вместе. Время, стой. Время, стой! В нём нашей любви стало тесно, Может, уже улететь Пора нам с тобой?
Мы не спешили никуда, А время, как с небес вода, Стекало. Когда тебя я вижу, Оно стучит по крыше, Летим туда, где всё начнётся сначала. Всё сначала.
Мы каждый день влюблялись, но На нас смотрели, как в кино Из зала. Расправим крылья и летим, Куда давно хотим, Туда, где всё для нас начнётся сначала. Всё сначала.
Что нам мешает взлететь, Растворившись в дальнем плаванье, Часам оставив их пустую клеть Окунуться в наше давнее? Ты же помнишь…
Мы не спешили никуда, А время, как с небес вода, Стекало. Когда тебя я вижу, Оно стучит по крыше, Летим туда, где всё начнётся сначала. Всё сначала.
Ты и я, мы вместе, Будем вечно мы вместе. Время, стой. Время, стой! Нашей любви так тесно, Может, уже улететь Пора?..
Всё сначала…
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 04 Окт 2015, 15:57 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Май 2015, 11:49 | Сообщение # 1148 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вань............ Ну чудо же какое! Запрятала к себе в кладовочку и буду слушать, слушать, слушать! Эх... Ничего нет лучше второй половины ХХ века!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 05:18 | Сообщение # 1149 |
 Житель форума
Статус: 
| Стакан.
Стакан был пуст наполовину. В стакане буря, выгнув спину, Со стоном, билась о стекло. Стакану очень повезло – Не вынес бы разгула волн он, Будь он наполовину полон.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 10:17 | Сообщение # 1150 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) По ущербной дороге предательства, Цитата ИванE (  ) Всё сначала. ( Хорошо. Прослушала с удовольствием. Цитата ИванE (  ) Стакан был пуст наполовину. В стакане буря, выгнув спину, Со стоном, билась о стекло. Стакану очень повезло – Не вынес бы разгула волн он, Будь он наполовину полон.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|