Еговцев Иван
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Май 2015, 10:17 | Сообщение # 1151 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Кого больше всех ненавидит предатель? Того, кому в душу изменой нагадил. И ненависть эту он будет лелеять, Вынашивать в сердце, натаскивать злее. Она настоится густая-густая, Цитата ИванE ( ) Простите, что не загнулись, Не вымерли, не распались, Что вспомнили форму дули, А так же про средний палец, Цитата ИванE ( ) Он был тем, кто верил в свой народ, Он был тот, кто не молчал по хатам, Он взывал: «Очнитесь, Вий идёт! Нечисть прёт, зловонна и пархата!» Цитата ИванE ( ) Перешагну за грань, Грядущий день возьму в ладони. Небес волшебный край Ворота мне свои откроет! Цитата ИванE ( ) Перешагну за грань, Грядущий день возьму в ладони. Небес волшебный край Ворота мне свои откроет! Цитата ИванE ( ) От равнодушья стужи, Ставшей главой угла, Пламя очистит душу. Лишь бы она была… Цитата ИванE ( ) По колено в грязи, По колено в снегу, По колено в крови, Через все «не могу», Через все «не смогу» И простое «боюсь» Пролегло «Смерть врагу! Победим, и – вернусь!» Всё-всё нравится, Иван! Не буду дальше рассыпаться в комментах.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 13 Май 2015, 10:19 |
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 06:12 | Сообщение # 1152 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё-всё нравится
Здравствуйте, Татьяна!Спасибо, что заглянули, да ещё и задержались надолго. Раз задержались, значит, действительно понравилось, рад очень!
Паника.
У сэров и фрау икота, Панове с месье паникуют – Храпевший Медведь вдруг зевнул отчего-то И пасть показал, да какую! Все силы отдала тусовка, Чтоб спал он и выглядел плоше – Его накачали пилюлями ловко И сверху прикрыли рогожей. В такого и плюнуть не страшно, И пнуть – всё одно не услышит, Они же к Медведю приставили стражу И цепь повязали они же. И вдруг – он зевает, на Солнце Лоснящийся, а не замшелый! Ой, что-то случится, коль Мишка проснётся И цепь обнаружит на шее!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 09:20 | Сообщение # 1153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) И вдруг – он зевает, на Солнце Лоснящийся, а не замшелый! Ой, что-то случится, коль Мишка проснётся И цепь обнаружит на шее! Да уж... Глубоко копаете, Иван, и, главное - образно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 16:29 | Сообщение # 1154 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да уж...
Спасибо, Татьяна, многое на поверхности.
Зрада.
По ущербной дороге предательства, Что приводит к обрыву проклятия, Под унылое карканье воронов Разношёрстный шурует отряд – Извергает брехню и ругательства, Превозносит «героев»-карателей, Воровато глядит во все стороны Балаган переможенных зрад. Если выбрал дорогу ущербную, То с маршрута свернуть не получится, На отряде печать обречённости - По любому к обрыву придёшь. За паскудство и злобу пещерную По итогу придётся помучиться Заготовкам для адской копчёности, На иное предатель негож.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 21 Май 2015, 16:30 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 22 Май 2015, 11:39 | Сообщение # 1155 |
Житель форума
Статус:
| Всё сначала. (Just Like) Starting Over/John Lennon/Double Fantasy/1980) https://vk.com/video178183657_168444623
Ты и я, мы вместе, И будем вечно мы вместе. Время, стой. Время, стой! В нём нашей любви стало тесно, Может, уже улететь Пора нам с тобой?
Мы не спешили никуда, А время, как с небес вода, Стекало. Когда тебя я вижу, Оно стучит по крыше, Летим туда, где всё начнётся сначала. Всё сначала.
Мы каждый день влюблялись, но На нас смотрели, как в кино Из зала. Расправим крылья и летим, Куда давно хотим, Туда, где всё для нас начнётся сначала. Всё сначала.
Что нам мешает взлететь, Растворившись в дальнем плаванье, Часам оставив их пустую клеть Окунуться в наше давнее? Ты же помнишь…
Мы не спешили никуда, А время, как с небес вода, Стекало. Когда тебя я вижу, Оно стучит по крыше, Летим туда, где всё начнётся сначала. Всё сначала.
Ты и я, мы вместе, Будем вечно мы вместе. Время, стой. Время, стой! Нашей любви так тесно, Может, уже улететь Пора?..
Всё сначала…
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 04 Окт 2015, 15:57 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Май 2015, 11:49 | Сообщение # 1156 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Вань............ Ну чудо же какое! Запрятала к себе в кладовочку и буду слушать, слушать, слушать! Эх... Ничего нет лучше второй половины ХХ века!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 05:18 | Сообщение # 1157 |
Житель форума
Статус:
| Стакан.
Стакан был пуст наполовину. В стакане буря, выгнув спину, Со стоном, билась о стекло. Стакану очень повезло – Не вынес бы разгула волн он, Будь он наполовину полон.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 10:17 | Сообщение # 1158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) По ущербной дороге предательства, Цитата ИванE ( ) Всё сначала. ( Хорошо. Прослушала с удовольствием. Цитата ИванE ( ) Стакан был пуст наполовину. В стакане буря, выгнув спину, Со стоном, билась о стекло. Стакану очень повезло – Не вынес бы разгула волн он, Будь он наполовину полон.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 20:27 | Сообщение # 1159 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Стакан. Ах как тонко!!!
Ермакова
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 27 Май 2015, 04:59 | Сообщение # 1160 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо. Прослушала с удовольствием.
Спасибо! Песня (оригинал))), действительно, классная.
Цитата маринаермакова ( ) Ах как тонко!!!
Как правило, где-то там и рвётся)))
Про козлят.
Про бедных козлят и про волчий фальцет (как слух проверяли они всемером), Припомнился мне кровожадный сюжет, И пара вопросов возникла (ребром). Ответы на них кто бы мне подсказал, Поскольку я сам их пока не нашёл: За чьим молоком уходила Коза? И – где же был папа, конкретный козёл?!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Май 2015, 08:02 | Сообщение # 1161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) За чьим молоком уходила Коза? И – где же был папа, конкретный козёл?! И правда не задумывались: за чьим?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 05:08 | Сообщение # 1162 |
Житель форума
Статус:
| Морковь.
Сочна морковь – слюна вот-вот Уже по пузу потечёт, - Раскрыт акульей пастью рот, Но – всё напрасно, раз за разом! Не зря был ниткою привязан К шесту заветный корнеплод.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 23:52 | Сообщение # 1163 |
Житель форума
Статус:
| Наставник.
- Не ной, что без ушанки на морозе! Не зли меня, давай, стреляй уже! Ты выглядишь свирепей и серьёзней С простреленной ногой и без ушей.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 28 Май 2015, 23:53 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 00:07 | Сообщение # 1164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Наставник. Вань, ковой-то ты так?)))
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 09:43 | Сообщение # 1165 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вань, ковой-то ты так?)))
Дык, один у нас такой мастак на данный момент, который устроил свой мир таким образом, что люди (по случайности, руководящие целыми странами) с придыханием делают вещи, пограничные между идиотизмом и членовредительством.
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 20:16 | Сообщение # 1166 |
Житель форума
Статус:
| Шаги.
Интуитивно, даже не на ощупь, Шагнул в непостижимость вечной мглы, И по тому, что чувств клубок не ропщет, Я понял – чувства мне помочь смогли! Смогли толкнуть туда, где ждёт спасенье, Туда, откуда не захочешь вспять – Оно одно, такое направленье, Как мерно тикает сердцебиенье – Не надо больше рыскать и гадать! Удача улыбнулась в миг последний, И я уверенно (за глупость не сочти) Иду во мгле вперёд, и нет сомнений, Ни одного сомнения. Почти.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 21:43 | Сообщение # 1167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) вещи, пограничные между идиотизмом и членовредительством. ой...я, кажется, догадываюсь, как это называется. правда, слово очень неприличное
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 05:38 | Сообщение # 1168 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) слово очень неприличное
Можно и прилично, но тогда долго получается)
Козёл.
Козёл на скотобойне так хорош – Большой специалист забоя, Отводит стадо он, числом любое, Подбадривая, прямиком под нож. Встречая у распахнутых ворот, Станцует и расскажет анекдот, В глаза заглянет каждому с улыбкой: -«За мной, друзья, вас будущее ждёт!» И, хлюпая назад по крови липкой, Спешит опять к воротам – прибыл скот. Козлина тем живёт, причём неплохо – Довольный вид у эдаких пройдох: Приятно на убой отправить лоха, Отрадно сознавать, что сам не лох! Жирок растёт, достаток постоянен, Козёл забойный вжился в роль. Но, если завтра так решит хозяин, На колбасу пойдёт рогатый Каин – В замену есть свинья и даже кроль.
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 24 Июн 2015, 22:56 |
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 20 Июн 2015, 13:47 | Сообщение # 1169 |
Житель форума
Статус:
| Эхо. (Oblivion/M83 feat. Susanne Sundfør/Oblivion/2013) http://www.youtube.com/watch?v=1mkUp1V3ys0
Знать с юных лет, Когда придёшь ты, Чтоб любви нашей песнь Эхом унеслась.
Ты в эту ночь Услышь мой голос, Услышь мой голос. Сон превозмочь Смогу я скоро, Скоро.
Светом дыши, - Скроюсь я за тенью. Наблюдай в тиши, Как волна растёт Выше, и выше, и выше…
Как долог этот сон. Эхом бьётся в нём Крик «Прощай!», Крик «Прощай!»
Ты в эту ночь Услышь мой голос, Услышь мой голос. Сон превозмочь Мы сможем скоро, Скоро.
Ты в эту ночь Услышь мой голос, Услышь мой голос. Сон превозмочь Мы сможем скоро, Скоро.
Эхом за край Летит «Прощай!» Эхом за край Летит «Прощай!»
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Июн 2015, 14:05 | Сообщение # 1170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ванечка, подарок просто замечательный. Спасибо! А я и забыла, что день медика))0 Вот что значит, пенсия - спокойно и размеренно, никаких потрясений, в виде незапланированных праздников.))))
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 18:12 | Сообщение # 1171 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Стакан.
Стакан был пуст наполовину. В стакане буря, выгнув спину, Со стоном, билась о стекло. Стакану очень повезло – Не вынес бы разгула волн он, Будь он наполовину полон.
Это здорово, с глубоким смыслом. И даже с несколькими. И в целом хорошо, отличная позиция. По-моему, таким и должен быть поэт. Буду приходить в гости.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 25 Июн 2015, 07:01 | Сообщение # 1172 |
Житель форума
Статус:
| Поспеши.
Прежде, чем всё начнётся, Надо бы мне успеть Вдоволь напиться Солнца, Рифмы отведать снедь, Ветром промчась над морем, С облаком закружить, Перемолчать измором Дрёму лесной глуши, Ночью у снов оравы Выяснить, в чём я дюж, Утром росой на травы Выжать тумана плюш, День взгромоздить на плечи И донести туда, Где обозначит вечер, Ярко сверкнув, звезда, Та, что во тьме поможет Мне отыскать свой дом. Самообмана ложью Был целый мир отложен На "как-нибудь потом". К чёрту былую вялость, Более не тупи, И поспеши - сорвалось Время с тугой цепи.
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 30 Июн 2015, 16:51 |
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 29 Июн 2015, 17:07 | Сообщение # 1173 |
Житель форума
Статус:
| На улице Вязов.
Сон бредом, как маслом, намазав, Прельстившись химеры блесной, Увязла на улице Вязов Растущим клубком метастазов Страна, что не стала страной. В ней сказка кровавей кошмара, А юмор чернее, чем смоль, Фашист с либералом на пару Имеют зловонным пиаром Её поперёк и повдоль. Куда там проказам Эболы И жадности Чёрной Чумы? – УкрАина, корчась от боли, Под дозой, по собственной воле, Нырнула в бредовые сны.
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 19 Июл 2015, 07:34 | Сообщение # 1174 |
Житель форума
Статус:
| Баланс.
Баланс кислот и щелочей, Огня и льда баланс, Баланс поступков и речей Удерживает нас На тонкой проволоке дня Спасительным шестом. А доля выбора скудна – Ведь по краям лишь ночь видна, На этом, и на том. Иду и я, коль выпал шанс - Губёнку прикусил, Пока не дал упасть баланс Бессилия и сил.
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 19 Июл 2015, 07:35 |
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 23:57 | Сообщение # 1175 |
Житель форума
Статус:
| Про где-то там и где-то тут.
Очень, очень много зарифмовано О краях тех самых, «где-то там» - Про траву и горы дивных стран, Что сулят свободу и раскованность. Только там возможны чудеса, Там, и только, поджидают таинства - В тех местах, где прописалось равенство, Статусы затмив и телеса. Я и сам, чего уж там - как есть, Наобум любил те сочинения, Где царит весенняя-осенняя Непередаваемая смесь, Где тоска толкает в некий путь, Где беда с заветными билетами И когтями кошки рвут поэтому Душу, без возможности уснуть. Но, спустя, вопрос встаёт один: Нам ли хныкать с нашими просторами? На широтах, Родина которые, Не сочтёшь подобных Палестин. Заведи мотор, глаза разуй, Да увидь, чем ты богат немерено – «Где-то там» потупит взор потерянно И смахнёт от зависти слезу. Даже рифме это не дано – Описать державу, где для здравия Если что и нужно – равноправие, Равенство – лукавое зерно.
|
|
| |