|
Еговцев Иван
|
|
| маринаермакова | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 20:27 | Сообщение # 1151 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Стакан. Ах как тонко!!!
Ермакова
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 27 Май 2015, 04:59 | Сообщение # 1152 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Хорошо. Прослушала с удовольствием.
Спасибо! Песня (оригинал))), действительно, классная.
Цитата маринаермакова (  ) Ах как тонко!!!
Как правило, где-то там и рвётся)))
Про козлят.
Про бедных козлят и про волчий фальцет (как слух проверяли они всемером), Припомнился мне кровожадный сюжет, И пара вопросов возникла (ребром). Ответы на них кто бы мне подсказал, Поскольку я сам их пока не нашёл: За чьим молоком уходила Коза? И – где же был папа, конкретный козёл?!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Май 2015, 08:02 | Сообщение # 1153 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) За чьим молоком уходила Коза? И – где же был папа, конкретный козёл?! И правда не задумывались: за чьим?..
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 05:08 | Сообщение # 1154 |
 Житель форума
Статус: 
| Морковь.
Сочна морковь – слюна вот-вот Уже по пузу потечёт, - Раскрыт акульей пастью рот, Но – всё напрасно, раз за разом! Не зря был ниткою привязан К шесту заветный корнеплод.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 23:52 | Сообщение # 1155 |
 Житель форума
Статус: 
| Наставник.
- Не ной, что без ушанки на морозе! Не зли меня, давай, стреляй уже! Ты выглядишь свирепей и серьёзней С простреленной ногой и без ушей.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 28 Май 2015, 23:53 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 00:07 | Сообщение # 1156 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Наставник. Вань, ковой-то ты так?)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 09:43 | Сообщение # 1157 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вань, ковой-то ты так?)))
Дык, один у нас такой мастак на данный момент, который устроил свой мир таким образом, что люди (по случайности, руководящие целыми странами) с придыханием делают вещи, пограничные между идиотизмом и членовредительством.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 20:16 | Сообщение # 1158 |
 Житель форума
Статус: 
| Шаги.
Интуитивно, даже не на ощупь, Шагнул в непостижимость вечной мглы, И по тому, что чувств клубок не ропщет, Я понял – чувства мне помочь смогли! Смогли толкнуть туда, где ждёт спасенье, Туда, откуда не захочешь вспять – Оно одно, такое направленье, Как мерно тикает сердцебиенье – Не надо больше рыскать и гадать! Удача улыбнулась в миг последний, И я уверенно (за глупость не сочти) Иду во мгле вперёд, и нет сомнений, Ни одного сомнения. Почти.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 21:43 | Сообщение # 1159 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) вещи, пограничные между идиотизмом и членовредительством. ой...я, кажется, догадываюсь, как это называется. правда, слово очень неприличное
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 05:38 | Сообщение # 1160 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) слово очень неприличное
Можно и прилично, но тогда долго получается)
Козёл.
Козёл на скотобойне так хорош – Большой специалист забоя, Отводит стадо он, числом любое, Подбадривая, прямиком под нож. Встречая у распахнутых ворот, Станцует и расскажет анекдот, В глаза заглянет каждому с улыбкой: -«За мной, друзья, вас будущее ждёт!» И, хлюпая назад по крови липкой, Спешит опять к воротам – прибыл скот. Козлина тем живёт, причём неплохо – Довольный вид у эдаких пройдох: Приятно на убой отправить лоха, Отрадно сознавать, что сам не лох! Жирок растёт, достаток постоянен, Козёл забойный вжился в роль. Но, если завтра так решит хозяин, На колбасу пойдёт рогатый Каин – В замену есть свинья и даже кроль.
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 24 Июн 2015, 22:56 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 20 Июн 2015, 13:47 | Сообщение # 1161 |
 Житель форума
Статус: 
| Эхо. (Oblivion/M83 feat. Susanne Sundfør/Oblivion/2013) http://www.youtube.com/watch?v=1mkUp1V3ys0
Знать с юных лет, Когда придёшь ты, Чтоб любви нашей песнь Эхом унеслась.
Ты в эту ночь Услышь мой голос, Услышь мой голос. Сон превозмочь Смогу я скоро, Скоро.
Светом дыши, - Скроюсь я за тенью. Наблюдай в тиши, Как волна растёт Выше, и выше, и выше…
Как долог этот сон. Эхом бьётся в нём Крик «Прощай!», Крик «Прощай!»
Ты в эту ночь Услышь мой голос, Услышь мой голос. Сон превозмочь Мы сможем скоро, Скоро.
Ты в эту ночь Услышь мой голос, Услышь мой голос. Сон превозмочь Мы сможем скоро, Скоро.
Эхом за край Летит «Прощай!» Эхом за край Летит «Прощай!»
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Июн 2015, 14:05 | Сообщение # 1162 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ванечка, подарок просто замечательный. Спасибо! А я и забыла, что день медика))0 Вот что значит, пенсия - спокойно и размеренно, никаких потрясений, в виде незапланированных праздников.))))
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 18:12 | Сообщение # 1163 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Стакан.
Стакан был пуст наполовину. В стакане буря, выгнув спину, Со стоном, билась о стекло. Стакану очень повезло – Не вынес бы разгула волн он, Будь он наполовину полон.
Это здорово, с глубоким смыслом. И даже с несколькими. И в целом хорошо, отличная позиция. По-моему, таким и должен быть поэт. Буду приходить в гости.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 25 Июн 2015, 07:01 | Сообщение # 1164 |
 Житель форума
Статус: 
| Поспеши.
Прежде, чем всё начнётся, Надо бы мне успеть Вдоволь напиться Солнца, Рифмы отведать снедь, Ветром промчась над морем, С облаком закружить, Перемолчать измором Дрёму лесной глуши, Ночью у снов оравы Выяснить, в чём я дюж, Утром росой на травы Выжать тумана плюш, День взгромоздить на плечи И донести туда, Где обозначит вечер, Ярко сверкнув, звезда, Та, что во тьме поможет Мне отыскать свой дом. Самообмана ложью Был целый мир отложен На "как-нибудь потом". К чёрту былую вялость, Более не тупи, И поспеши - сорвалось Время с тугой цепи.
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 30 Июн 2015, 16:51 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 29 Июн 2015, 17:07 | Сообщение # 1165 |
 Житель форума
Статус: 
| На улице Вязов.
Сон бредом, как маслом, намазав, Прельстившись химеры блесной, Увязла на улице Вязов Растущим клубком метастазов Страна, что не стала страной. В ней сказка кровавей кошмара, А юмор чернее, чем смоль, Фашист с либералом на пару Имеют зловонным пиаром Её поперёк и повдоль. Куда там проказам Эболы И жадности Чёрной Чумы? – УкрАина, корчась от боли, Под дозой, по собственной воле, Нырнула в бредовые сны.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 19 Июл 2015, 07:34 | Сообщение # 1166 |
 Житель форума
Статус: 
| Баланс.
Баланс кислот и щелочей, Огня и льда баланс, Баланс поступков и речей Удерживает нас На тонкой проволоке дня Спасительным шестом. А доля выбора скудна – Ведь по краям лишь ночь видна, На этом, и на том. Иду и я, коль выпал шанс - Губёнку прикусил, Пока не дал упасть баланс Бессилия и сил.
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 19 Июл 2015, 07:35 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 23:57 | Сообщение # 1167 |
 Житель форума
Статус: 
| Про где-то там и где-то тут.
Очень, очень много зарифмовано О краях тех самых, «где-то там» - Про траву и горы дивных стран, Что сулят свободу и раскованность. Только там возможны чудеса, Там, и только, поджидают таинства - В тех местах, где прописалось равенство, Статусы затмив и телеса. Я и сам, чего уж там - как есть, Наобум любил те сочинения, Где царит весенняя-осенняя Непередаваемая смесь, Где тоска толкает в некий путь, Где беда с заветными билетами И когтями кошки рвут поэтому Душу, без возможности уснуть. Но, спустя, вопрос встаёт один: Нам ли хныкать с нашими просторами? На широтах, Родина которые, Не сочтёшь подобных Палестин. Заведи мотор, глаза разуй, Да увидь, чем ты богат немерено – «Где-то там» потупит взор потерянно И смахнёт от зависти слезу. Даже рифме это не дано – Описать державу, где для здравия Если что и нужно – равноправие, Равенство – лукавое зерно.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 17 Авг 2015, 22:16 | Сообщение # 1168 |
 Житель форума
Статус: 
| Процедура.
В ячейке старой камеры хранения, В углу, куда не всякий забредёт, Сокрыто настроение осеннее, И я опять, с тоскливым вожделением, Неторопливо набираю код. Я выпущу ячейки содержимое – Крадущийся, пронзительный мотив, Поглощена им снова будет жизнь моя, Он настоит, что лето – чушь галимая – Закончилось, начаться позабыв. А глубину внушения понурого Не донырнув до дна – пойди измерь! Вот погружусь, согласно с режиссурою, И враз покончу с мазопроцедурою, Привычным кодом запечатав дверь.
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 18 Авг 2015, 15:08 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 18:10 | Сообщение # 1169 |
 Житель форума
Статус: 
| Не удивительно.
Безводны Рубиконы восприятий, Меня уже ничто не удивит — Ни сущность скрытая, ни внешний вид, Ни действия, хоть кстати, хоть некстати. Не то чтобы я ко всему готов — Куда там! — жизни хитрою лисицей Любому припасён запас ходов, Которых не понять. Но — удивиться? Тому, что, превращая мир в труху, События летят, подобно селю? Я даже если их понять смогу, То удивиться точно не сумею.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 20 Авг 2015, 18:13 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 22 Авг 2015, 11:38 | Сообщение # 1170 |
 Житель форума
Статус: 
| Пендель.
Как чуден он, пинок животворящий! Он телу столько дивных свойств придаст – Оно немедля верный путь обрящет, С былым явив разительный контраст. Как он необходим, волшебный пендель! Слова, увещевания, мольбы Энергии сорвать не могут вентиль, Который от пинка летит с резьбы. Пусть грубым сей приём слывёт и плоским, Нет аргумента против одного: Коль превратился зад в обитель мозга, Прямой массаж эффектнее всего.
Одна беда – сгорает, словно порох, Пинком зажжённый озаренья всполох.
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 26 Авг 2015, 18:00 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 22 Авг 2015, 21:26 | Сообщение # 1171 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Как чуден он, пинок животворящий! О, как же прав ты, мой любезный друг. Мне ненавистен долгий миг молчащий, О, кто же зад мой осчастливит вдруг?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 12:34 | Сообщение # 1172 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) О, кто же зад мой осчастливит вдруг? Коль ты глаза раскрыл и пышешь, То этот пендель явно свыше. А если свыше кто недоглядел, Тогда не грех устроить самострел)))
Звездопад.
Капают звёзды с неба Дождиком Персеид. Мысли, приняв нелепо Глупых желаний вид, Прыгают им навстречу С разных концов Земли. Так зажигают свечи Тихих надежд они. Нам же эффект плацебо - На фиг, в который раз - В тучах Сибири небо, Вновь звездопад без нас.
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 26 Авг 2015, 18:05 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 28 Авг 2015, 23:17 | Сообщение # 1173 |
 Житель форума
Статус: 
| Будни.
Всё в мире буднично, взгляни-ка сам ты – Мир предсказуем и донельзя мил: Привычно в море сгинули мигранты, Привычно режет головы ИГИЛ, Опять теракт на улицах Кабула, В Донецке – крайне будничный обстрел, В Китае неизвестно что рвануло, Куда-то самолёт не долетел. Привычно копы порешили афра, Привычно афры город жгут в ответ. У нас вон по УДО выходит марфа, Удачно распилившая бюджет. Воруют, режут, топят, убивают – Всё, как обычно - старый, добрый мир. И я привычно-буднично не знаю Куда мы катимся, и катимся ли мы.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 19:52 | Сообщение # 1174 |
 Житель форума
Статус: 
| Башня.
Когда б не затянул бы Эйфель гайки Себяимённой башни при постройке, Она бы не была б такою стойкой И не спешили б к ней туристов стайки. Увы и ах, прискорбно иль не очень, Но все мы – гайки небоскрёбной Башни, Ей надо крепче быть себя вчерашней, И далее расти – фундамент прочен. Взметнулась наша Башня много выше Иных конструкций, возведённых рядом, - Какие-то из них приятны взгляду, Какие-то уже на ладан дышат. У нас же наперёд одна забота – Не дав другим, не дать себе разрушить То, что скрепляет вместе наши души И тянет ввысь к заоблачным высотам. Как будто, рухнуть не грозит пока нам, Но вихрей в атмосфере бродят сонмы – Поменьше башни, что стояли сонны, По очереди сносит ураганом. Здесь следует отметить без утайки: Чтоб избежать критичного наклона И не напомнить башню Вавилона, Придётся затянуть болты и гайки.
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 04 Сен 2015, 19:58 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 18:06 | Сообщение # 1175 |
 Житель форума
Статус: 
| Листья.
Лист осенний, почти как банный, К ветровому стеклу прилип. На просёлочном «автобане» Под колёсами лужи всхлип – Еду в лес, в тишину и сырость, Где опавший огонь ковром Распластался вокруг. Приснилось Мне вчера, что тону я в нём: С головою в костёр шуршащий Погружён, и дышать – никак, И течение жжёт и тащит В самый омут, а я, дурак, Не противлюсь (черта плохая), Не пытаюсь грести назад – Я б, стремительно задыхаясь, Обгорел с головы до пят, Да будильник вмешался кстати, Возвращая на жизни гать… Вот и лес – обступает сзади, Мне поможет стихов заклятье Листьев рыжий огонь впитать.
|
| |
|
|