|
Яснова Лана
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 15:13 | Сообщение # 276 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Новым годом. Светлана!
Добра и счастья Вам и Вашим близким!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 16:18 | Сообщение # 277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светлана, с Новым годом! Пусть весь этот год будет насыщен только радостными событиями!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 18:13 | Сообщение # 278 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, дорогие мои! Всех вас - с наступившим годом! И пусть он будет для всех нас добрым и светлым! Вдохновения и творчества - всем!!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 18:13 | Сообщение # 279 |
 Житель форума
Статус: 
| ЗАВЕТ Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Осип Мандельштам
Измерив пустошь бытия, слова рождают человека, и дом, и путь, и Рим, и Мекку, и гладь, и острые края…
Гора не сходится с горой, концы не сводятся с концами, но старцы древними юнцами века плывут сюда из Трой,
из мёртвых земль, где Трои нет, но с нерушимым правом вето Гомер приветствует поэта, как сарацина – минарет.
Тончает облачный покров того, что начиналось в слове, и над строкою хмурит брови наследник самых первых слов.
|
| |
|
|
| Lybov_SH | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 23:07 | Сообщение # 280 |
|
| Здравствуйте, Лана. Мне очень понравились ваши стихи. желаю творческих успехов!
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 22:51 | Сообщение # 281 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо ВАМ, Любовь! Взаимно желаю Вам вдохновения в жизни, счастья и света! Очень рада, что зашли, прочитали, откликнулись! Спасибо!
Сообщение отредактировал fotos - Среда, 07 Янв 2015, 22:54 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 22:56 | Сообщение # 282 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) и над строкою хмурит брови наследник самых первых слов. Отлично, Лана! С Рождеством!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 00:29 | Сообщение # 283 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, дорогая Мила! И Вас - с Рождеством! Чудесных и светлых праздников!
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 23:04 | Сообщение # 284 |
 Житель форума
Статус: 
| Январский анапест В сухарнице, как мышь, копается анапест… Б.Л. Пастернак Остывают вечерние думы, равнодушен к ответу вопрос – соплеменника блоковских гуннов январи пробуждают от грёз.
И качнётся бездонная чаша переполненных снегом небес, заметая прошедшее наше и за далью угаданный лес…
Полагаясь на время и случай, говори, тишина, говори, отголосками белых созвучий оглушая меня до зари.
Обретение слов, об-реченье, и как будто свивается нить, но в сухарнице сохнет печенье, и анапест в неё не вместить.
И теряются строк вереницы, чтоб наутро уйти налегке, искупая пустую страницу старой сказкой о спящем сурке.
Сообщение отредактировал fotos - Четверг, 15 Янв 2015, 01:30 |
| |
|
|
| fotos | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 17:43 | Сообщение # 285 |
 Житель форума
Статус: 
| NEL MEZZO
«Nel mezzo del cammin di nostra vita…»* Данте Алигьери
Уже не нужно что-то выбирать, когда поэт дошёл до середины, но посмотреть своим ушедшим в спины, перечитав потёртую тетрадь.
Страстей минутность, юношества прыть давно переосмыслены в пустое в счастливом осознании покоя: кто понял всё, тот перестал грустить.
Так, веселей бывалому бойцу, когда уже привычны звуки боя, мол, Бог не выдаст, значит, Бог с тобою, а умирать до смерти – не к лицу.
Легко взорваться – трудно уцелеть, по-дантовски пройдя до середины, но чтό поэту первые седины, когда и вправду не о чем жалеть… ______________________ * «В середине пути нашей жизни…» (Данте Алигьери «Божественная комедия»)
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 21:02 | Сообщение # 286 |
 Житель форума
Статус: 
| Приняли в Российский союз писателей. Для меня это было неожиданно. Это не Союз писателей России, но тоже уже большое объединение. Они же номинировали меня на премию "Поэт года-2014". Вряд ли войду в число победителей, но в число номинантов вошла. Теперь уже в Москве узнаю результаты. Поэтому 2014 год для меня был и по этой части - хорошим. Спасибо ему!)
Сообщение отредактировал fotos - Среда, 04 Фев 2015, 02:31 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 21:21 | Сообщение # 287 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) И качнётся бездонная чаша переполненных снегом небес, заметая прошедшее наше и за далью угаданный лес… Полагаясь на время и случай, говори, тишина, говори, отголосками белых созвучий оглушая меня до зари. вот эти 8 строк без всяких предисловий и послесловий великолепны!!! Цитата fotos (  ) Уже не нужно что-то выбирать, когда поэт дошёл до середины, но посмотреть своим ушедшим в спины, перечитав потёртую тетрадь. Цитата fotos (  ) кто понял всё, тот перестал грустить. отлично! Цитата fotos (  ) Так, веселей бывалому бойцу, когда уже привычны звуки боя, мол, Бог не выдаст, значит, Бог с тобою, а умирать до смерти – не к лицу. Цитата fotos (  ) Поэтому 2014 год для меня был и по этой части - хорошим. Я желаю тебе, чтобы 2015 был ещё лучше! И поздравляю, конечно! Жаль, что тебя не было на встрече.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 18:37 | Сообщение # 288 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) И качнётся бездонная чаша переполненных снегом небес, заметая прошедшее наше и за далью угаданный лес… Цитата fotos (  ) Страстей минутность, юношества прыть давно переосмыслены в пустое в счастливом осознании покоя: кто понял всё, тот перестал грустить. Здравствуйте, Света! Замечательные строки, спасибо!
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 22:33 | Сообщение # 289 |
 Житель форума
Статус: 
| Иринушка! Спасибо огромное за отклик, за поздравление! Надеюсь, что не последний раз в Белгороде побывали вы все. И я очень хочу встретиться со всеми вживую!) Обнимаю тепло-тепло от всего сердца!!!!!!
Дорогая Любовь, спасибо Вам, что заходите, читаете, согреваете своими откликами! Рада, что Вам понравилось!!!!!
Девочки! Дорогие! Пусть все в ваших жизнях будет вдохновенно и прекрасно!!!!!!
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 14:29 | Сообщение # 290 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) Девочки! Дорогие! Пусть все в ваших жизнях будет вдохновенно и прекрасно!!!!!! Спасибо теплейшее, Лана! И да, поздравляю Вас с принятием в Союз российских писателей! Успехов и вдохновения!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 16:50 | Сообщение # 291 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) Тончает облачный покров того, что начиналось в слове, и над строкою хмурит брови наследник самых первых слов. Цитата fotos (  ) Январский анапест Замечательно! Цитата fotos (  ) Легко взорваться – трудно уцелеть, по-дантовски пройдя до середины, но чтό поэту первые седины, когда и вправду не о чем жалеть… Верно! Цитата fotos (  ) Приняли в Союз российских писателей. Сердечно поздравляю!!! Желаю творческих успехов!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 02:30 | Сообщение # 292 |
 Житель форума
Статус: 
| Ой, спасибо, дорогая Любовь, но "Российский союз писателей" - это скромнее, чем "Союз писателей России". Это новая организация. Названия похожи, но союзы разные. А аксакалы, мэтры, конечно, в "Союзе писателей России". Теперь 3 союза вообще есть, как я поняла. И вот самый молодой - тот, в который меня приняли). Но они учредили премию "Поэт года" (с награждением в Москве и с очень представительным жюри, в который входят и Лариса Васильева, и Д. Воденников,и др.). Так что это не принятие в мэтры, но для меня тоже очень значимо. А в тот "Союз", наверное, и не пробиться таким, как я). Но я очень рада, что меня рекомендовали в этот молодой союз и приняли. И спасибо большущее за поздравление с этим действительно важным для меня событием! Зинаида, огромное тоже Вам спасибо!!!!!!! И за поддержку, и за поздравления!!!!!И за то, что читаете и тепло отзываетесь!
|
| |
|
|
| Besinka | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 06:46 | Сообщение # 293 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) Приняли в Российский союз писателей. Для меня это было неожиданно. Это не Союз писателей России, но тоже уже большое объединение. Они же номинировали меня на премию "Поэт года-2014". Ланочка, поздравляю! Так держать!! Думаю, год 2015 подарит свои успехи и достижения )
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 09:26 | Сообщение # 294 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) из мёртвых земль, где Трои нет, но с нерушимым правом вето Гомер приветствует поэта, как сарацина – минарет. Цитата fotos (  ) И качнётся бездонная чаша переполненных снегом небес, заметая прошедшее наше и за далью угаданный лес Цитата fotos (  ) Легко взорваться – трудно уцелеть, по-дантовски пройдя до середины, но чтό поэту первые седины, когда и вправду не о чем жалеть…
Ланочка! Все Союзы - это просто условность - там есть всякие поэты. и даже вовсе не поэты... А ты - ПОЭТ настоящий, состоявшийся, неподражаемый.Это нельзя оценить никакой премией и номинацией)) Считай, что я тебе ее уже присвоила))))) Успеха тебе, дорогая во всем!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 23:16 | Сообщение # 295 |
 Житель форума
Статус: 
| Дорогая Марина!!!!!!! Вот это правда! Это самая лучшая награда для меня - вот такие слова!!!!!!! Обнимаю за них тепло-тепло с нежнейшей благодарностью!!!!!!! И желаю счастья, вдохновения, ощущения света на душе!!!!! А уж если Света пожелала света), то так и будет всегда!!!!)
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 23:19 | Сообщение # 296 |
 Житель форума
Статус: 
| Дорогая тёзка, Светлана! Спасибо огромнейшее!!!!! 2015-й начался для меня очень хорошо, и именно на этом сайте) По проекту "Народная книга" у меня здесь будет издана моя книжка) И это всё - благодаря вот таким замечательным людям, которые меня поддерживают, благодаря всем вам! Спасибо от всего сердца!!!!!!!! Взаимно желаю море света и добра!!!!!!
Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 07 Фев 2015, 23:20 |
| |
|
|
| fotos | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 02:17 | Сообщение # 297 |
 Житель форума
Статус: 
| Посвящение Марине Цветаевой
Никогда не сидеть у камина и не крикнуть, не зная стыда, – мы не схожи, как две половины, как слова «никогда» и «всегда».
Уместилось различье напева в промежуток от срыва до рва: мне границею – право и лево, а она – безнадёжно права,
даже если – туда – не с повинной и не зная за прошлым вины, но права – придорожной рябиной, прорастающей с той стороны,
и рассветною прорезью неба, и застывшим оскалом страстей, и неважностью: быль или небыль – там, где: выдохни – и опустей.
И, наверно, в иных коридорах, где блаженствуют Авель и Ной, заплутали её командоры – дон-кихоты прошли стороной.
Но – чужая столам и оградам, как седьмой и непозванный гость, – октябрями становится рядом – посмотреть на осеннюю гроздь.
Сообщение отредактировал fotos - Вторник, 10 Фев 2015, 10:55 |
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 06:36 | Сообщение # 298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) Уместилось различье напева в промежуток от срыва до рва: мне границею – право и лево, а она – безнадёжно права,
даже если – туда – не с повинной и не зная за прошлым вины, но права – придорожной рябиной, прорастающей с той стороны,
и рассветною прорезью неба, и застывшим оскалом страстей, и неважностью: быль или небыль – там, где: выдохни – и опустей.
Просто очень и очень! А это "выдохни - и опустей"- нет слов...Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 10:58 | Сообщение # 299 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо ВАМ за поддерживающий и неравнодушный отклик! Для меня это всегда важно! Рада, что Вы выделили это строчки, и тот самый неологизм. Значит, я в нем права. Спасибо!!!!! С теплом, Лана.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 13:58 | Сообщение # 300 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) даже если – туда – не с повинной и не зная за прошлым вины, но права – придорожной рябиной, прорастающей с той стороны,
и рассветною прорезью неба, и застывшим оскалом страстей, и неважностью: быль или небыль – там, где: выдохни – и опустей. Сильно, Лана! Марина - это такая мощь, и такая боль... У меня тоже есть посвящения ей.
|
| |
|
|