Яснова Лана
|
|
fotos | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 09:43 | Сообщение # 376 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| В далёкое далеко
К тебе, имеющему быть рождённым Столетие спустя... М. Цветаева
Побивает сад ливнем, градом ли – не беда, не суть, не вопрос: мне не стать уже виноградарем – только б вырастить пару лоз, пару тысяч строк, если сможется, чтобы правнук мой – книгочей – надкусил упругую кожицу виноградных этих ночей, чтоб ему – моё ненаследное – этот жар, и горечь, и лёд. В кулачок – монетою медною – он скупую память возьмёт и меня, как девочку, вынянчив, – прорастит из поздних страниц, возвратит – немую и вы'ричью* – из-за самых прочных границ. Пусть чужим судом не рассудится всё, что мы рассудим с тобой: ни к чему двоим – многолюдица над строкой, любовью, судьбой. Что оставлю – то и останется, и не будем корчить ханжу: я живу страницей – и странницей по страницам тенью хожу. Виноградной пьяною замесью бродят строки нового дня. Мы ещё с тобой оправдаемся: я – тобой, а ты – за меня. ________________________________
* от Вы'рий - мифический потусторонний мир у славян-язычников, аналог рая.
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 11:41 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата fotos ( ) чтобы правнук мой – книгочей – надкусил упругую кожицу виноградных этих ночей, Цитата fotos ( ) Виноградной пьяною замесью бродят строки нового дня. Лана, откуда вы черпаете такую красоту? Спасибо за стихи.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 14 Июн 2015, 20:16 | Сообщение # 378 |
Житель форума
Статус:
| Дорогая Татьяна! Всей душой обнимаю Вас за тепло и поддержку Ваших слов! Всегда сомневаюсь себе, в своих стихах (это правда, не кривлю душой), поэтому так становится хорошо на душе, когда читаешь вот такие отклики. Спасибо ВАМ!!!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Июн 2015, 21:51 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Всегда сомневаюсь себе, в своих стихах (это правда, не кривлю душой), поэтому так становится хорошо на душе, когда читаешь вот такие отклики. Спасибо ВАМ!!! Ланочка, полагаю, не только вы сомневаетесь. Я тоже переживаю, когда выкладываю в тему. Правда, у меня больше басни идут. С лирикой сложнее, поэтому читаю лирику тех, чьи стихи трогают, где каждой клеточкой ощущаешь поэзию. А недавно венок сонетов разместила, так была, как на иголках, всё заглялдывала в комп, ждала критики, но обошлось вроде... Удачи вам, вдохновения!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 14 Июн 2015, 22:01 |
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 15:04 | Сообщение # 380 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо!!!! И ВАМ, Татьяна! А Вас нет на стихире? Признаюсь, я здесь до сих пор с трудом передвигаюсь по страничкам. Так и не научилась до сих пор. А там бы я к Вам забегала запросто))
Сообщение отредактировал fotos - Вторник, 16 Июн 2015, 15:05 |
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 15:04 | Сообщение # 381 |
Житель форума
Статус:
| Встреча
Стихотворение, которое я могла бы написать лет в 90, но пишу сегодня, так сказать, впрок)
Ты был так мил, и я была мила. Но – сколько лет и сколько зим, однако… Свеча горела и метель мела, но не для нас, а в строчках Пастернака.
И «Как дела?», конечно, не вопрос – дежурных фраз достанет на беседу. И мы сыграем в старческий склероз – и по домам: не опоздать к обеду.
Как хорошо куражиться теперь над юностью недолгой и забавной. Но ты весьма галантно держишь дверь, и сам весьма внушительный и справный.
А я – всё та же? – ладно, верю, ври – мне эти враки по сердцу придутся. Когда-то ты дарил мне… словари – кому сказать, наверно, рассмеются.
Но ты хорош: как с той или вон той ты втайне от меня крутил когда-то!.. То был не ты? Я путаю? Постой… А мы с тобою не были женаты?..
Что? Я – тебе? Вот это ложь так ложь. Ты чтό, не веришь мне? – спроси любого. Зачем меня ты Олею зовёшь? Какой Кавказ? Так значит, ты – не Вова?!..
Сообщение отредактировал fotos - Вторник, 16 Июн 2015, 15:25 |
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 16:13 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата fotos ( ) Зачем меня ты Олею зовёшь? Какой Кавказ? Так значит, ты – не Вова?!.. Блеск! Отточенность и точность. И это - впрок - замечательно...Эх, доживу ли до маразма? Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 16:54 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Татьяна! А Вас нет на стихире? Признаюсь, я здесь до сих пор с трудом передвигаюсь по страничкам. Так и не научилась до сих пор. А там бы я к Вам забегала запросто)) Да к я же здесь в Поэзии на одном с вами сайте. На стихире ничего не размещала. Цитата fotos ( ) Свеча горела и метель мела, но не для нас, а в строчках Пастернака. Начало наводит на высокие размышления... Цитата fotos ( ) Зачем меня ты Олею зовёшь? Какой Кавказ? Так значит, ты – не Вова?!.. Ланочка, а конец - просто бомба!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 11:36 | Сообщение # 384 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Дорогая Татьяна!
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 11:42 | Сообщение # 385 |
Житель форума
Статус:
| Дон Кихоты
То героями, то злодеями – кабальеро в дымных плащах. Бродят барышни Дульсинеями, и балконы вязнут в плющах.
А в Париже или предместии, там, где каждый – Жан или Жак, прослывет невежей и бестией говорливый де Бержерак.
Что – поэт? Дурилка картонная, бесприютная голова, только где-то бьётся с драконами Ланцелот под номером «два»,
а в Ла-Манче – занят безделицей и уже с неделю не брит – Дон Кихот сражается с мельницей и, наверное, победит.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 22:07 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Дон Кихоты То героями, то злодеями – кабальеро в дымных плащах. Бродят барышни Дульсинеями, и балконы вязнут в плющах. Не думала, что такую метафору можно приноровить к балконам. Хорошо, Ланочка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 18 Июн 2015, 18:06 | Сообщение # 387 |
Житель форума
Статус:
| Огромное спасибо, Татьяна!!! Иногда вот тянет ёрничать) И приятно, что это находит отклик. Спасибо самое сердечное!!!!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 01 Июл 2015, 21:46 | Сообщение # 388 |
Житель форума
Статус:
| *** Я давно не хожу по грибы и по ягоды – тоже, но ещё не прошу у судьбы: «Эх, была бы моложе…». Чтό грибы? – в магазине куплю. И на рынке – черешню. А строка в предосеннем хмелю не сравняется с вешней: ни истерики в ней, ни страстей – чем острей, тем короче. И не нужно уже скоростей и беспамятной ночи. Тишина наполняет строку безупречным покоем. И ложится виток по витку под надёжной рукою. Чтό мне прошлое – гладкие лбы, придыханья – до дрожи?.. Я давно не хожу по грибы. И по ягоды – тоже.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Июл 2015, 22:19 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Я давно не хожу по грибы и по ягоды – тоже, но ещё не прошу у судьбы: «Эх, была бы моложе…». Цитата fotos ( ) А строка в предосеннем хмелю не сравняется с вешней: Ланочка, долго вас не было! А я ведь жду: мне очень по душе ваша лирика.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 01 Июл 2015, 23:58 | Сообщение # 390 |
Житель форума
Статус:
| Ой, дорогая Татьяна! Как приятно читать такие слова! Спасибо Вам за них! Да вот работа никак не кончается... Но - скоро отпуск.. Жду -не дождусь) СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!
|
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 20:02 | Сообщение # 391 |
Житель форума
Статус:
| Голоса
В очередях поэты не стоят. И всё же неразрывны эти звенья: поэт всегда встаёт в незримый ряд, где меж собой о чем-то говорят уже не голосá – стихотворенья.
Некровный род – поэтова семья: потомка предугадывает предок. Но там, где станут хрупкими края, на басни разменяют соловья и баснями накормят напоследок.
Но точно княжич – в половецкий плен: напрасно искушён открытой дверцей. И что ему – и басня, и размен, когда звучат из горних ойкумен ушедшие за край единоверцы... И память усмехается со стен, передавая этот странный ген и музыкой оправдывая сердце.
Сообщение отредактировал fotos - Четверг, 02 Июл 2015, 20:57 |
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 20:35 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата fotos ( ) А строка в предосеннем хмелю не сравняется с вешней: ни истерики в ней, ни страстей – чем острей, тем короче. И не нужно уже скоростей и беспамятной ночи. ...Не торопитесь ставить все точки... Отличные строки, Лана!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 20:54 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) поэт всегда встаёт в незримый ряд, где меж собой о чем-то говорят уже не голосá – стихотворенья. И хорошо ведь говорят, стихотворения-то... Цитата fotos ( ) Но там, где станут хрупкими края, на басни разменяют соловья и баснями накормят напоследок. Это не про меня, случайно? Лишь баснями и кормлю в основном, правда, не в переносном смысле слова. Шучу, конечно. Цитата fotos ( ) И память усмехается со стен, передавая этот странный ген от слова – к слову и от слова – к сердцу. Ланочка, спасибо! У вас, действительно, получается передавать от сердца к сердцу.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 02 Июл 2015, 23:56 |
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 22:05 | Сообщение # 394 |
Житель форума
Статус:
| Дорогие мои! Спасибо!!!! Рада Вашим теплым откликам! А басен нам всем достается) Только это не про Ваши, Танечка, мудрые притчи в стихах) Мы с Вами понимаем друг друга, про какие басни речь)) Заменила последнюю строку в последнем стих-ии, потому что показалось пафосным, Не знаю, права ли... Посмотрю еще... подумаю... СПАСИБО!!!!!!!!
Сообщение отредактировал fotos - Четверг, 02 Июл 2015, 22:06 |
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 04 Июл 2015, 18:53 | Сообщение # 395 |
Житель форума
Статус:
| 4 июля
Памяти В.Д.Д.
Застать врасплох – себя – за глупой мыслью – среди путей и лета посреди – застыть – очнуться – и потрогать листья: как листья липы – лѝпки, погляди. На пальцах – мёд, ещё не ставший мёдом, – его возьмёт случайная пчела. И сладко пахнет летняя погода – и завтра, и сегодня, и вчера… И хорошо от этой глупой мысли про то, что летний день похож на дом, где даже небо – не вселенской высью, а тёплым и надёжным потолком. И нет вопросов, ищущих ответов. И кажется, что прошлое – живёт. Стоит июль. Сочится в листьях – лето. И безмятежность тянется, как мёд.
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 14:04 | Сообщение # 396 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата fotos ( ) Стоит июль. Сочится в листьях – лето. И безмятежность тянется, как мёд. хорошо, Лана. Прочувствовалось лето
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 17:43 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) На пальцах – мёд, ещё не ставший мёдом, – его возьмёт случайная пчела. И сладко пахнет летняя погода – и завтра, и сегодня, и вчера… Цитата fotos ( ) Стоит июль. Сочится в листьях – лето. И безмятежность тянется, как мёд. Лана, ничего не буду писать. Просто: Браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 21:28 | Сообщение # 398 |
Житель форума
Статус:
| Огромное Вам спасибо, Марина и Татьяна! Татьяна, прекрасного Вам летнего отдыха! Марина, пусть лето оправдает все наши ожидания!
|
|
| |
fotos | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 19:43 | Сообщение # 399 |
Житель форума
Статус:
| Зеркало
Дом – это воля, где можно грустить и петь, не обманувшись аршином чужим и меркою, ни ностальгией, ни юношеской манеркою не упиваясь, и не о чем сожалеть. Вина моих расставаний уже не терпкие, высохли пряники, в нитку иссохла плеть прошлых историй, какую из них ни встреть: письма подписаны Любкою, Надькой, Веркою, – правды там было, наверно, едва ль на треть, но ни к чему мне теперь заниматься сверкою: глаз настоящего в золоте видит медь. Дом – это место, где, утром вглядевшись в зеркало, думаешь: надо бы зеркало протереть.
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 19:54 | Сообщение # 400 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата fotos ( ) Что оставлю – то и останется, и не будем корчить ханжу: я живу страницей – и странницей по страницам тенью хожу. Очень понравилось, Лана Здорово!!!
Ермакова
|
|
| |