Яснова Лана
|
|
ilchishina | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 01:14 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата fotos ( ) Никто не знает завтрашнего дня, а день вчерашний выношен и прожит, и ничего уже постичь не сможет, и не увидит нынешней меня.
Цитата fotos ( ) Слова увековечат имя, но слово – только перифразис души – зашкафный космос, фазис: в твоём листе – твоя пустыня и твой отшельничий оазис.
Цитата fotos ( ) А тут – золотые российские дали ещё не остыли, ещё не устали, и в облаке света – в ночном перекрое – спасают поэта его же герои. Хорошо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 25 Окт 2015, 23:06 | Сообщение # 452 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Александра, очень рада ВАМ ! И благодарна Вам и Татьяне Мажориной за её очень добрый очерк о моих стихах! Будет желание, приходите! Лана. С теплом и пожеланиями света и добра!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 25 Окт 2015, 23:08 | Сообщение # 453 |
Житель форума
Статус:
| Дорогая Зинаида, огромное спасибо за такую оценку! Я часто ухожу в эту тему поэта и поэзии, но иной раз думаю, что тема совсем непопулярная, а вот читаю такие отклики - и тепло - от взаимного понимания, от того, что это близко читающему человеку. Спасибо Вам - от всей души!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 12:40 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата fotos ( ) Остановись посреди окончания дня – слава Создателю: есть в языке окончанья.
Цитата fotos ( ) и, каждый звук дыханьем грея – надгорным богом – с чашей горна, – до жил вытягивает шею затем, чтоб стать – сплошное горло,
Цитата fotos ( ) и, каждый звук дыханьем грея – надгорным богом – с чашей горна, – до жил вытягивает шею затем, чтоб стать – сплошное горло,
Цитата fotos ( ) И правила просты – куда уж проще? – стихают звуки, ничего не знача, а строчка – проверяется на ощупь – листом бумаги – и никак иначе.
Цитата fotos ( ) А тут – золотые российские дали ещё не остыли, ещё не устали, и в облаке света – в ночном перекрое – спасают поэта его же герои.
Цитата fotos ( ) Каких путей он пылко миновал и что сулила каждая дорога, когда-нибудь – потом – спрошу у Бога – Он знает всё на свете – от начал.
Цитата fotos ( ) Слова увековечат имя, но слово – только перифразис души – зашкафный космос, фазис: в твоём листе – твоя пустыня и твой отшельничий оазис.
Потрясающе!Спасибо,Лана.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 15:51 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата fotos ( ) Наши дни продаются в розницу. Холода все углы обшарили... Нам, наверное, слишком мёрзнется в нашем Северном полушарии. - слова эпиграфа так подошли к вашим строкам)). Удивительное время Зима. И, правда, - вычитание.
Цитата fotos ( ) Тише! Поэт – говорит... - нет слов!
Цитата fotos ( ) Это просто небо сходит понемножечку с ума. Это женщиной – на взводе – притворяется зима, Лана, эти "зимние" стихи прекрасны. А про Есенина - вообще супер!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 20:29 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата fotos ( ) А спеть не хотите в четыре октавы? Давайте – смогли бы? – от ноты до ноты? Обкусаны глыбы – кусайте, чего там: Ланочка, давно не заходила, но всегда есть изюминки. Сильно!
Цитата fotos ( ) Плати своей привычной данью – дерзай, пока не полыхнули на языке – в неясном гуле – твои слова, как содроганье небес далёкого июля. Очень-очень-очень!!!
Цитата fotos ( ) Александра, очень рада ВАМ ! И благодарна Вам и Татьяне Мажориной за её очень добрый очерк о моих стихах!Будет желание, приходите! Ланочка, я не всегда такая белая и пушистая и слова добрые пишу. Это только, если стихи трогают. А в последнее время меня на пародии пробило: на трёх страницах подряд. Колли будет желание, заходите. Всегда Вам рада. Спасибо за поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 11:21 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Интересные образы и мысли!
Цитата fotos ( ) И кажется отечески-суровой простая правда старого еврея, и всё, что остаётся, – только слово, Здесь всё, что остаётся, - только символ. Как огнь, с небес добытый Прометеем, - Горит в душе, и сердцем пламенеет. Он в творчестве, как муза, или нимфа, - прозрение, дарованное небом. А осень кажется плывущей тихо в зиму на корабле дерев обледенелом.
Цитата fotos ( ) А тут – золотые российские дали ещё не остыли, ещё не устали, Ещё не успели покрыться печалью, - холодной, седою, но всё же - венчальной...
Цитата fotos ( ) и ничего уже постичь не сможет, и не увидит нынешней меня.
Цитата fotos ( ) И прошлое, конечно, не обуза, хоть ничего не знает наперёд. Вхожу, предполагая в реку, в лужу. Мир истекает, - так же, как и я. Ведь прошлое считается ненужным, чтобы свои ошибки повторять.))
Цитата fotos ( ) но слово – только перифразис души – зашкафный космос, фазис: Ведь для кого-то евфемизм хоть уважать себя заставит. Кто впал в монументальный стазис, - тому угроза ревматизм.
Цитата fotos ( ) в твоём листе – твоя пустыня и твой отшельничий оазис.
Весь мир в твоем воображении, он преломлен сквозь линзу сердца, душой смягчен и обесчещен, как пуп, обрезанный с рождения.
Спасибо за удовольствие, Лана! Творческих удач и вдохновения!
Стихи. Проза.
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 15:17 | Сообщение # 458 |
Житель форума
Статус:
| Дорогие Сергей, Александра, самое теплое Вам спасибо за принятие этих строк! Давно не была здесь за заботами разными - и вот забежала и так благодарна за отклики!
Танечка, огромнейшее - СПАСИБО! Таких подарков не забывают! И я помню о своем намерении - по поводу новой книжки и предисловия! И сейчас же пойду на пародии)
Валерий, сердечное спасибо за поэтические отклики! Настоящий диалог получился! Вдохновения вам всем и побольше лучей солнца в каждом дне! С теплом, Лана.
:heart:
Сообщение отредактировал fotos - Понедельник, 02 Ноя 2015, 15:18 |
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 16:08 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) туманных поисков забавы – и вновь – разъезды на мосту: кому – налево, кто – направо – лечить дорогой пустоту.
Цитата fotos ( ) А над городом снова погода хнычет и – порою – дождём откровенно плачет…
Цитата fotos ( ) Поэт – алхимик. Он живёт, не веря, что всё съедает чёрная дыра, когда в реторте закипает время – от века Золота – до века Серебра.
Цитата fotos ( ) Стыл закат и рассвет несносен – сквозь дождливую маету человек переходит в осень по невидимому мостУ. Лана, стихи чудесные. Женское сердечко равнодушным, явно, не оставят. Спасибо за приятные образы.
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 11:29 | Сообщение # 460 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо ВАМ, Александра!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 11:29 | Сообщение # 461 |
Житель форума
Статус:
| НЕ ПРО ТО…
Один из способов сделать разговор нескучным – сказать что-нибудь не то. Фрэнк Шид
Друг бренности вечному сможет ли внять? Абай Кунанбаев
Станет меньше слов на закате дня – посиди со мной в тишине. Что расскажут им – там, где нет меня, – обо мне?..
Там, где вечный сон, – ни руки, ни строк – ни словца не впишешь, хоть вой, а с моих ночей, хоть овечий клок, да живой.
А земле на корм каждый лист растёт. Что ж об этом загодя петь? И пошли, Творец, чтобы цветом – в мёд – наша медь.
По оси земной – через круго/верть – не боись, кружи веселей… А под вечностью прячет морду смерть – чтό мне в ней?..
Чтό мне дальний день, если он не мой, – через сотню лет или две?.. Потому сейчас посиди со мной – в тишине…
Что по-русски «нет» – по-казахски «жоқ» – утечёт вода в решето… Что-то я опять не про то, дружок, не про то…
Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 07 Ноя 2015, 11:31 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 13:12 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Станет меньше слов на закате дня – посиди со мной в тишине. Что расскажут им – там, где нет меня, – обо мне?..
Цитата fotos ( ) а с моих ночей, хоть овечий клок, да живой. Ланочка, можно всё цитировать! В каждом стихе заключен некий свой бриллиантик! Не побоюсь этого слова. Ведь эта тема волнует многих и Вами затронута уже не раз и, тем не менее, находите именно те слова, что без промаха попадают в цель. Спасибо за такое трепетное отношение к слову!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 17:27 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Как всегда, с огромным удовольствием! Тоже не буду ничего цитировать, просто читаю....
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 21:23 | Сообщение # 464 |
Житель форума
Статус:
| Дорогие мои добрые подруги Татьяна и Марина! Обнимаю вас с неизменной благодарностью за такие вот теплые слова и поддержку!!! Как хорошо, что я тут вместе с вами!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 11 Ноя 2015, 10:00 | Сообщение # 465 |
Житель форума
Статус:
| Гёте
Поздняя осень прощается с листьями, никнет весёлый цветок-однолеток – медленный миг обнажения истины, явленный в час обнажения веток: неоспоримое предназначение неисцелимой ноябрьской погоды – удостоверить, что нет исключения из ненаписанных правил ухода. Славь обнищание веры в бессмертие: мир – безответен, а ты – безвопросен, словно юнец, написавший о Вертере где-то когда-то в такую же осень. Правь отшумевшее зелено-молодо, где и безгрешнее, и виноватей, – чувственность или чувствительность к холоду не различая в причинах объятий.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 12:08 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) По оси земной – через круго/верть – не боись, кружи веселей… А под вечностью прячет морду смерть – чтό мне в ней?.. Лан, получила наслаждение. Ощущение, будто каждая строчка дается вам легко-легко
Цитата fotos ( ) чувственность или чувствительность к холоду не различая в причинах объятий.
Одно другого лучше!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 20:58 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) медленный миг обнажения истины, явленный в час обнажения веток:
Цитата fotos ( ) Правь отшумевшее зелено-молодо где и безгрешнее, и виноватей, – Ланочка, обожаю сюда заходить! Наслаждаюсь лёгкостью и красотой слова. Только почему-то на лирику всё равно не пробивает. Вероятно, каждому своё...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 02:19 | Сообщение # 468 |
Житель форума
Статус:
| Дорогие Александра и Танюша! Обнимаю вас с благодарностью! Захожу сюда - и согреваюсь вашими словами вот такими! Спасибо вам за то, что вы есть, что читаете и так поддерживаете меня!
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 02:20 | Сообщение # 469 |
Житель форума
Статус:
| Карман
Словно руку – в кармашек пальтеца из кладовки – пара старых медяшек или две сторублёвки – пара давних привычек – вопреки перекрою, пара горьких кавычек, неизбежных порою, – всё, что кажется ныне самым верным ответом, и мои героини – та, а может быть, эта – запятыми без точек, или точкой – над буквой, и лягушкой – по кочкам – «под развесистой клюквой», – и короткие лéта, где ни сна, ни заката, и обрывок билета с позабытою датой, и разбитые чашки, и зачин – «жили-были…» – в этом тёплом кармашке столько памятной пыли... Зашиваю кармашек вереницами строчек, и неузнанность наша неизменна, как почерк.
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 13:32 | Сообщение # 470 |
Житель форума
Статус:
| Закаты
И кудри темные незримая рука И серебрит и обрывает. Афанасий Фет Пожар листвы и разноцветье красок не нарушают позднего покоя. Алеет конь, но маленький подпасок его уже не водит к водопою:
стоптался конь, и мальчик вышел в старцы – философичен, тих и бестревожен – в забывчивости лиц, имён и станций, что волновали юношу до дрожи…
Не тот же ль час даётся и поэту в конце неутомительной дороги? – спроси Гомера или – лучше – Фета, о чём поют стареющие боги.
Полощется закат в оконной раме, осенний ветер буйствует над пожней, и лишь прикосновения с годами становятся как будто осторожней.
Сообщение отредактировал fotos - Понедельник, 16 Ноя 2015, 13:42 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 15:08 | Сообщение # 471 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата fotos ( ) Не тот же ль час даётся и поэту Прекрасное стихотворение, Ланочка. Наводит на размышление. Спасибо.
Ермакова
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 16:17 | Сообщение # 472 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Мариночка!!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 16:17 | Сообщение # 473 |
Житель форума
Статус:
| Невозможности
Послать за спичками синицу, поджечь моря, поставить «кол», заставить дурака молиться – и подмести разбитый пол, из тыквы смастерить карету, купить полмира за пятак, любить, не ведая об этом, и ненавидеть просто так, кроить по образу кумира свою судьбу и звукоряд, латать на старых мéхах дыры, примерить крюк, пригýбить яд, сменить язык, понять Сальери, признать, что миром правит плут, стучаться в запертые двери – (что толку, если отопрут?), забыть две липы и качели – мои – в давно чужом дворе – и написать в конце апреля о том, что будет в январе.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 18:03 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Зашиваю кармашек вереницами строчек, Хорошо зашиваете, Ланочка, со знаком качества кармашек.
Цитата fotos ( ) Полощется закат в оконной раме, осенний ветер буйствует над пожней, и лишь прикосновения с годами становятся как будто осторожней. Очень близко, понятно, проникновенно.
Цитата fotos ( ) сменить язык, понять Сальери, признать, что миром правит плут, А здесь - смена декораций и, вообще, классно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 17 Ноя 2015, 00:12 | Сообщение # 475 |
Житель форума
Статус:
| Танюша, спасибо!!! Вот благодаря такой поддержке я всё увереннее думаю о том, что по весне нужно будет сделать сборник новый - и с Вашим предисловием. Как-то это уже переходит из разряда планов - в разряд целей)
|
|
| |