Яснова Лана
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:48 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата fotos ( ) И Марине хочу тоже подарить в знак нашей дружбы! Будет вторая твоя книжка у меня)) Первая стоит рядом со Львом)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:52 | Сообщение # 427 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Ирина, дорогая, спасибо!!! Я тк рада, что тебе пришлись по душе эти строки! Ты ведь сама такой лирик, а я только постепенно становлюсь менее жесткой, чем была когда-то в стихах своих. Поэтому так приятны такие оценки!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:53 | Сообщение # 428 |
Житель форума
Статус:
| Мариночка!, спасибо за такой замечательное соседство! Люблю стихи Льва очень! А книжку, может, по весне уже и сделаю)
Сообщение отредактировал fotos - Среда, 23 Сен 2015, 08:55 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:55 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата fotos ( ) Дорогие Марина и Татьяна, спасибо вам обеим за то, что вы и меня приняли в свой круг! И я так рада встречам наши здесь! Это ещё кто кого принял! Спорный вопрос, а книгу ждать буду, конечно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 08:55 | Сообщение # 430 |
Житель форума
Статус:
| Мы все друг друга приняли!) И Это замечательно!!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 14:11 | Сообщение # 431 |
Житель форума
Статус:
| Дорогой осени
Словно вдоль берега моря, босой, по песку – так по тяжёлой листве, измождённой дождями… Осень не тётка, но каждому даст по куску от пирога – уноси – эта ноша не тянет. Остановись посреди окончания дня – слава Создателю: есть в языке окончанья. Осень рифмует с погодой, каноны храня, всё, что казалось «не в рифму» весеннею ранью. Розовый конь постарел – поседели бока. Впрочем, не повод – идти в поводу у печали. Долгим прощаниям предпочитая «пока!», что-то навек остаётся у нас за плечами… Полный порядок сегодня в её багаже: осень – педант, и сезонный расклад безупречен, чтобы учиться прощать на осенней меже, где даже листьям оправдывать прошлое нечем.
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 12:24 | Сообщение # 432 |
Житель форума
Статус:
| Не спеша
Пора осенних солнечных суббот… И два листа – кленовый и бумажный – в одной руке… И женщина – идёт, и кто она – наверное, неважно.
Проходит мимо глянцевых витрин и краем глаза ловит отраженье. И что ей первый или третий Рим в провинциальной мерности движенья?..
Куда спешить? – Сегодня выходной, и день – безукоризненно погожий. И пусть глядит с онегинской хандрой невыспавшийся утренний прохожий…
А ей светло в такой осенний час, где время затормаживает стрелки и оставляет что-то «про запас», как пьяница – глоток – для опохмелки.
И хорошо идти в людском ряду, где в шуме дня не слы’шны разговоры – так шевелят губами на ходу, заучивая реплики, актёры…
В кармане – два монетных кругляша, но лучше так – пешком, пока не сыро, и женщина проходит не спеша по улице, по осени, по миру.
Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 03 Окт 2015, 15:50 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 12:51 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Розовый конь постарел – поседели бока. Впрочем, не повод – идти в поводу у печали. Цитата fotos ( ) чтобы учиться прощать на осенней меже, где даже листьям оправдывать прошлое нечем. Цитата fotos ( ) И пусть глядит с онегинской хандрой невыспавшийся утренний прохожий… Цитата fotos ( ) и женщина проходит не спеша по улице, по осени, по миру. Ланочка, спасибо за поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 13:18 | Сообщение # 434 |
Житель форума
Статус:
| Танюша, с огромной благодарностью и теплом обнимаю за ВАШИ СЛОВА!!!!!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 20:21 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата fotos ( ) Пора осенних солнечных суббот… И два листа – кленовый и бумажный – в одной руке… И женщина – идёт, все стихотворение очень красивое, зримое, легкое)...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 23:33 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата fotos ( ) и женщина проходит не спеша по улице, по осени, по миру. спасибо тебе. Пусть у неё всё будет хорошо!) https://youtu.be/GZZ0ZQewPAU
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 20:16 | Сообщение # 437 |
Житель форума
Статус:
| Дорогие мои, уже родные мне Мариночка и Ириша! Спасибо Вам самое сердечное!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 20:17 | Сообщение # 438 |
Житель форума
Статус:
| Птица Памятнику И. Бродскому работы скульптора Георгия Франгуляна
Поэту не бывает страшно в ночное время воровское, когда усталый свет вчерашний горит над завтрашней строкою, и, ко всему – почти незрячий, оглохший враз иерихонец, он сам – объят и обозначен предназначением бессонниц: в безмерный час – почти окольный – в щель меж молитвой и волшбою упасть (когда ещё так вольно распоряжение собою?)…
Но сам себе уже не равен, как ствол, лишившийся покрова, когда стоит, почти бесправен – во власти собственного слова, и, каждый звук дыханьем грея – надгорным богом – с чашей горна, – до жил вытягивает шею затем, чтоб стать – сплошное горло, и, вскинув голову, как птица, себя оправдывает небом, чтоб не сумело различиться то, кем он был, и то, кем нé был.
Октябрь 2015
Сообщение отредактировал fotos - Четверг, 08 Окт 2015, 20:18 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 01:37 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата fotos ( ) осень – педант, и сезонный расклад безупречен, чтобы учиться прощать на осенней меже, где даже листьям оправдывать прошлое нечем. Лана, у вас такие замечательные образы! Прекрасные стихи. Спасибо Цитата fotos ( ) В кармане – два монетных кругляша, но лучше так – пешком, пока не сыро, и женщина проходит не спеша по улице, по осени, по миру. Нет слов - так хорошо, трогательно, сердечно и просто. Цитата fotos ( ) Птица Лана, браво! С удовольствием читаю ваши стихи, хотя не всегда пишу отзывы. Спасибо вам за стихи
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
fotos | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 18:08 | Сообщение # 440 |
Житель форума
Статус:
| Так тепло, Елена, от Ваших слов! Спасибо, что заходите, читаете! И вот такие слова - это действительно - душевный отклик, словно я окликнула - и мне откликнулись. Спасибо ВАМ!
|
|
| |
fotos | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 22:48 | Сообщение # 441 |
Житель форума
Статус:
| Верификация
Мудрец говорит о том, что видел; глупец – что слышал. Хасдай Как долго обнажаются деревья, но в контуре проявится основа – и падает в листы стихотворенье, грустя в предощущении Покрова. И кажется отечески-суровой простая правда старого еврея, и всё, что остаётся, – только слово, как жёлтый лист на паперти аллеи. Но явленные зрению границы соединят «де факто» и «де юре» – так смотрят с фотографий чьи-то лица, запечатлев движение натуры. И правила просты – куда уж проще? – стихают звуки, ничего не знача, а строчка – проверяется на ощупь – листом бумаги – и никак иначе.
Сообщение отредактировал fotos - Воскресенье, 11 Окт 2015, 11:03 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 00:44 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата fotos ( ) а строчка – проверяется на ощупь – листом бумаги – и никак иначе. Цитата fotos ( ) но в контуре проявится основа – и падает в листы стихотворенье, Лана, каждое слово в стихо ощущается на ощупь и на вкус... Спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 10:45 | Сообщение # 443 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Елена, за поддержку этого моего слова!!!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 10:53 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Но сам себе уже не равен, как ствол, лишившийся покрова, когда стоит, почти бесправен – во власти собственного слова, и, каждый звук дыханьем грея – надгорным богом – с чашей горна, – до жил вытягивает шею затем, чтоб стать – сплошное горло, Цитата fotos ( ) И правила просты – куда уж проще? – стихают звуки, ничего не знача, а строчка – проверяется на ощупь – листом бумаги – и никак иначе. Ланочка, как всегда, очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 16:36 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата fotos ( ) осень – педант, и сезонный расклад безупречен, чтобы учиться прощать на осенней меже, где даже листьям оправдывать прошлое нечем. Цитата fotos ( ) А ей светло в такой осенний час, где время затормаживает стрелки и оставляет что-то «про запас», как пьяница – глоток – для опохмелки. Цитата fotos ( ) и женщина проходит не спеша по улице, по осени, по миру. Цитата fotos ( ) Птица Цитата fotos ( ) стихают звуки, ничего не знача, а строчка – проверяется на ощупь – листом бумаги – и никак иначе. Красивые,интересные стихи. Не затёртые образы!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 13:06 | Сообщение # 446 |
Житель форума
Статус:
| Дорогие Татьяна, Зинаида! Спасибо вам за добрые слова, поддержку, такую оценку! Без вот таких поддерживающих ваших слов и писать бы не хотелось мне, наверное. И так греет то, вот такие отклики ваши есть! Спасибо вам!!!!!! С теплом и благодарностью, всегда с вами!
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 22:43 | Сообщение # 447 |
Житель форума
Статус:
| Ad monumentum
И судят, и рядят. И рядят, и судят… И что чего ради – легко позабудет дотошный ревнитель поэтовой славы. А спеть не хотите в четыре октавы? Давайте – смогли бы? – от ноты до ноты? Обкусаны глыбы – кусайте, чего там: ступни у гигантов – с пятою Ахилла. Петрарке и Данте, считай, подфартило. Венеция – рядом – Ахилловой Троей – последней наградой – другому герою, и та же Равенна – достаточно близко. А речь – откровенна, как взгляд одалиски, поскольку героям звучать – постранично: что было игрою – доподлинно, лично, а что до суда – кто там вышел судьёю? – за них навсегда остаются герои… И воды – всё те же, и небо – всё то же, но сон безмятежен, и гость – осторожен…
А тут – золотые российские дали ещё не остыли, ещё не устали, и в облаке света – в ночном перекрое – спасают поэта его же герои.
Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 17 Окт 2015, 22:44 |
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 18 Окт 2015, 01:49 | Сообщение # 448 |
Житель форума
Статус:
| Импровизация
Никто не знает завтрашнего дня, а день вчерашний выношен и прожит, и ничего уже постичь не сможет, и не увидит нынешней меня.
Каких путей он пылко миновал и что сулила каждая дорога, когда-нибудь – потом – спрошу у Бога – Он знает всё на свете – от начал.
Ну а пока – идёт – и пусть идёт, как говорят весёлые французы… И прошлое, конечно, не обуза, хоть ничего не знает наперёд.
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 18 Окт 2015, 16:02 | Сообщение # 449 |
Житель форума
Статус:
| Пророк
Поэт, не спрашивай пророка (К чему тебе его виденья?) – пусть льётся свет из поздних окон, и жизнь случится – ненароком, как результат ночного бденья.
Плати своей привычной данью – дерзай, пока не полыхнули на языке – в неясном гуле – твои слова, как содроганье небес далёкого июля.
Слова увековечат имя, но слово – только перифразис души – зашкафный космос, фазис: в твоём листе – твоя пустыня и твой отшельничий оазис.
Не обойтись необходимым, но оправдаться больше нечем за праздный труд и долгий вечер, где шестикрылым серафимом коснётся губ дыханье речи.
Сообщение отредактировал fotos - Воскресенье, 18 Окт 2015, 23:59 |
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 15:35 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Здравствуйте, Лана. Прочла о Вас очерк Татьяны Мажориной и вот, пришла в гости - хорошо она о вас писала!
Цитата fotos ( ) надкусил упругую кожицу виноградных этих ночей,
Цитата fotos ( ) Что? Я – тебе? Вот это ложь так ложь. Ты чтό, не веришь мне? – спроси любого. Зачем меня ты Олею зовёшь? Какой Кавказ? Так значит, ты – не Вова?!..
Цитата fotos ( ) А строка в предосеннем хмелю не сравняется с вешней:
Цитата fotos ( ) где меж собой о чем-то говорят уже не голосá – стихотворенья. Мне нравится, как вы пишете. Я не знаток стихов, но почитать за кружкой чая - с удовольствием. Прочитанное интересно, ново для меня, образно. Музы вам!
|
|
| |