Яснова Лана
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 18:12 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата fotos ( ) Сегодня не могу быть многословной. Но вдруг написала вот стихи о том, что внутри.
Цитата fotos ( ) НИЦЦА Изумительно написалось! Ланочка, я тоже не буду многословной потому что предыдущий комментатор справился с этим очень даже хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Июл 2016, 13:47 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата fotos ( ) НИЦЦА Сильное стихотворение!
Цитата fotos ( ) что-то, видно, неладно на свете: в полночь море окрасится синим, а на улице – мёртвые дети. Этой ночью у смерти – застолье. Стонет ангел в парижском соборе. Видишь: небо пропитано солью где-то там, у лазурного моря. Душу рвут эти строки...))) Как горька бывает жизнь.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 16 Июл 2016, 20:58 | Сообщение # 553 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Спасибо ВАМ всем от всего сердца за сказанное вами, дорогие мои! И приходите! Я бываю сейчас не так часто тут, но рада, что у меня тут уже есть мои добрые друзья и вот такая поддержка, как ваша!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 16 Июл 2016, 21:18 |
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 16:59 | Сообщение # 554 |
Житель форума
Статус:
| Рабы ламп
Это осень – рванувшим клапаном, неотвязная – следом в след, чтобы ночью маридом* ламповым выбираться сюда, на свет,
где строка чуть хмельною гостьею постучится – и ногу в дверь: и как будто немного сноснее неизбежность земных потерь.
Чтό погода ей с непогодою в это время плодов и тщет? На кладби'щах, за огородами тяжелеет бузинный цвет,
и чернее висит полночное, ядовит световой проём: пропитай этой краской сочною всё, что стало прошедшим днём.
Но, смеясь над ночными буками, жизнь ворвётся – и крикнет: «Эй!», и как будто бы нас застукали, как целующихся детей.
_____________________ * Марид – мифологический персонаж в арабских преданиях, разновидность джиннов, предстаёт в виде летучего эфирного вещества или человекоподобного существа. Нередко мариды становятся узниками определённых предметов, например кольца, лампы.
Сообщение отредактировал fotos - Вторник, 13 Сен 2016, 18:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 20:59 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Это осень – рванувшим клапаном, неотвязная – следом в след, Ланочка, всё стихотворение необыкновенно хорошо! Как бы ни была занята, а Ваших стихов всегда жду с нетерпением!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 21:15 | Сообщение # 556 |
Житель форума
Статус:
| Танечка, низкий поклон Вам и от всего сердца благодарность моя за такие слова!!!! Обнимаю с нежностью!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 14 Сен 2016, 11:27 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата fotos ( ) Но, смеясь над ночными буками, жизнь ворвётся – и крикнет: «Эй!», и как будто бы нас застукали, как целующихся детей. Чудесные стихи!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 15 Сен 2016, 10:28 | Сообщение # 558 |
Житель форума
Статус:
| СПАСИБО , Дорогая Зинаида! И - да, все мы, пишущие, немного дети - всегда и навсегда, наверное)
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 23:55 | Сообщение # 559 |
Житель форума
Статус:
| Сухарница
В сухарнице, как мышь, копается анапест… («Пиры») *** …И, как с небес добывший крови сокол, Спускалось сердце на руку к тебе. Б. Пастернак
Бесправен звук во власти расстояний: чем дальше даль, тем гуще полумгла. А может, и не надо оснований для тайны фраз, где музыка была:
как зимний лес – безлюден и разлапист, – темнело за словами торжество, когда под копошащийся анапест слетало сердце нá руку его.
На этот пир идут как будто в гости. И всё равно, что там никто не ждёт, и только слово – в руку – острой остью – тому, кто эти ноты соберёт.
Куда-то вдаль давно умчались дрожки, а память у разлуки не в чести, и вытряхнуты скатерти-дорожки – до крошки, до последнего «прости».
Но тем ясней казалось, чем туманней, и суть была огромна и кругла, когда туда, на грань непониманий, стекала речь. А музыка – была.
Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 24 Сен 2016, 23:55 |
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 13:10 | Сообщение # 560 |
Житель форума
Статус:
| *** Когда коснётся губ осенний лист – внезапно, при безветренной погоде, при свете дня, при всём честном народе, как барышню целует гимназист, – спеши воспеть его слепую страсть, и эти опадающие кроны, руно полей, и древнего Язона, и дальний миг, где выпадет упасть.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 13:58 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Бесправен звук во власти расстояний:
Цитата fotos ( ) как зимний лес – безлюден и разлапист, – темнело за словами торжество, когда под копошащийся анапест слетало сердце нá руку его.
Цитата fotos ( ) Когда коснётся губ осенний лист – внезапно, при безветренной погоде, при свете дня, при всём честном народе, как барышню целует гимназист, – Ланочка, здравствуйте! Свежо, ярко, почти осязаемо!.. Тоже сейчас со временем напряг и намного реже заглядываю в комп, но есть такие темы, которые просто притягивают магией слова, и от меня это уже не зависит. Спасибо за Поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 20:37 | Сообщение # 562 |
Житель форума
Статус:
| Танечка, огромное спасибо!! Бегу к Вам - за стихами и сказками!
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 14:43 | Сообщение # 563 |
Житель форума
Статус:
| По-русски
Русскоязычье – кровная награда: тут каждый – по судьбе – поэтов брат, тут в ожиданье срока листопада итожат век количеством утрат, невидимым имуществом владея: бери слова – и петь, и горевать; и в час беды герою, и злодею, и всей земле – в подарок – слово «мать». Уста и устье – альфа и омега речей и рек, впадающих в миры. А в разнотравьях берега и брега – горынычем у сказочной горы – среди листов, темнеющих полями, лежат бессильно древние слова, и только песня плачет соловьями про то, как покатилась голова…
Клокочет век, азартный, суматошный, и пусть никто давно не пишет «ять», есть связи слов у будущего с прошлым, и ничего не нужно объяснять, когда привычки, чуждые стараний, хранят в шкафу иль носят в рюкзаке слова любви и горьких расставаний, звучащие на русском языке.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 15:32 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) невидимым имуществом владея: бери слова – и петь, и горевать; Необыкновенно-точно!
Цитата fotos ( ) Клокочет век, азартный, суматошный, и пусть никто давно не пишет «ять», есть связи слов у будущего с прошлым, и ничего не нужно объяснять, И я ничего не буду объяснять. Каждому слову из стихотворения - браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 17:25 | Сообщение # 565 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, дорогая Танечка!!!!! Обнимаю всей душой!!!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 18:50 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата fotos ( ) По-русски
Отлично! И очень своевременно. Спасибо, Лана.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2016, 00:47 | Сообщение # 567 |
Житель форума
Статус:
| Самое сердечное спасибо Вам, Сергей!!!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 11:59 | Сообщение # 568 |
Житель форума
Статус:
| Адреса
Благоприютна утренняя хмарь. И давний грех – как будто бы не твой, и пыльных слов желтеющий словарь нешумно осыпается листвой, и сотни дней сливаются в одно – за далью лет – чем дальше, тем милей – почти документальное кино воспоминаний – в памяти твоей. Но пуст и тёмен домик угловой, и вырублен под корень старый сад, и зарастает прошлое травой в туманном далеке – среди оград. И только слово – хлебом на помин, и мы бредём, сокровное храня, и снова в небо – клином – птичий клин… А быль и небыль прожитого дня, так малоразличимы наяву – наперебой живущие внутри, где сыплются на старую Москву – на Малую Ордынку – сентябри.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 13:03 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата fotos ( ) По-русски Очень понравилось!
Цитата fotos ( ) Адреса Это тоже замечательное стихотворение! Немного озадачило слово
Цитата fotos ( ) и мы бредём, сокровное храня, никогда раньше не встречала, но какие мои года)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 14:31 | Сообщение # 570 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо ВАМ, милая Мила! А слово это... - люблю иной раз включить малоупотребительное или даже своё окказиональное слово создать, но понятное всем по смыслу. Само слово "сокровное" есть в словаре Даля в значении "сокровный - родственный, единокровный", но для меня здесь это одновременно и сокровенное (тайное, внутреннее), и кровное, родное, связывающее с истоками. Мне кажется, что и то, и другое связано у нас всегда между собой: то, что связано с самым близким и родным, всегда внутри, сокрыто от других. Так что спасибо Вам и за отклик, и за поддержку, и за вот эту возможность объяснить что-то, что хотелось сказать в стихотворении!!! С благодарным теплом, Лана.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 21:36 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Адреса Лана, обожаю каждое написанное стихотворения! Прихожу сюда за настроением и получаю его сполна.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 23:19 | Сообщение # 572 |
Житель форума
Статус:
| ТАНЕЧКА, СПАСИБО!!!!!!!!! Вот эти последние хочу включить в ту книжку, которую планирую хоть на новогодних каникулах все же сделать)
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 20:42 | Сообщение # 573 |
Житель форума
Статус:
| Хворост
Что, возница, не тяжко ли бремя вόжжево? Время осени – хлябь да кнут. Разглядишь ли во мне на меня похожего, что когда-то ютился тут – на земле, где слились имена-отечества, от которых и дух, и плоть, – где дворянство, мужичество, да купечество, да служивое «благородь», да от хана татарского – остроскулая – предку – меченая краса, а любил он жену да коня каурого, остальное – комси комса. Там, где герб карамзинский – потомку Карá-Мурзы верной памяткой на веку, перегоны эпох, точно чьи-то каверзы с обнулением по щелчку: время движется заново – в счастье, в горе ли, – переменчивы враг и друг, за двенадцать томов грозовой истории станет русским татарский внук... Тащит время века, как вязанки хвороста, – от начал до слепого «тпру». А старик, переставший бояться возраста, просыпается поутру и уже не стыдится осенней немощи, порастратив бунтарский пыл, и доволен, что утро взошло и тем ещё, что немало на свете жил.
Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 15 Окт 2016, 20:43 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 14:01 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Вот эти последние хочу включить в ту книжку, которую планирую хоть на новогодних каникулах все же сделать) Да уж, если опять какой-нибудь аврал не помешает... Жду - не дождусь! Там только фото обязательно где-нибудь поместите. Авторов такого уровня нужно знать в лицо!
Цитата fotos ( ) Что, возница, не тяжко ли бремя вόжжево? Время осени – хлябь да кнут.
Цитата fotos ( ) где дворянство, мужичество, да купечество, да служивое «благородь»,
Цитата fotos ( ) за двенадцать томов грозовой истории станет русским татарский внук...
Цитата fotos ( ) Тащит время века, как вязанки хвороста, – от начал до слепого «тпру». Замечательно обыграна история!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 19:12 | Сообщение # 575 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка! Да, я уж и сама хочу-хочу сделать книжку. Уже и название есть и структура видится.. В общем, планирую как можно скорее. И СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!
|
|
| |