| Яснова Лана | 
| 

| 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 18:12 | Сообщение # 551 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата fotos (  ) Сегодня не могу быть многословной. Но вдруг написала вот стихи о том, что внутри. 
 Цитата fotos (  ) НИЦЦАИзумительно написалось! Ланочка, я тоже не буду многословной потому что предыдущий комментатор справился с этим очень даже хорошо!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 16 Июл 2016, 13:47 | Сообщение # 552 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата fotos (  ) НИЦЦАСильное стихотворение!

Цитата fotos (  ) что-то, видно, неладно на свете:в полночь море окрасится синим,
 а на улице – мёртвые дети.
 Этой ночью у смерти – застолье.
 Стонет ангел в парижском соборе.
 Видишь: небо пропитано солью
 где-то там, у лазурного моря.
Душу рвут эти строки...)))
 Как горька бывает жизнь.

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Суббота, 16 Июл 2016, 20:58 | Сообщение # 553 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Спасибо ВАМ всем от всего сердца за сказанное вами, дорогие мои! И приходите! Я бываю сейчас не так часто тут, но рада, что у меня тут уже есть мои добрые друзья и вот такая поддержка, как ваша! 
 Лана Яснова
 Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 16 Июл 2016, 21:18 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 16:59 | Сообщение # 554 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Рабы ламп 
 Это осень – рванувшим клапаном,
 неотвязная – следом в след,
 чтобы ночью маридом* ламповым
 выбираться сюда, на свет,

где строка чуть хмельною гостьею
 постучится – и ногу в дверь:
 и как будто немного сноснее
 неизбежность земных потерь.

Чтό погода ей с непогодою
 в это время плодов и тщет?
 На кладби'щах, за огородами
 тяжелеет бузинный цвет,

и чернее висит полночное,
 ядовит световой проём:
 пропитай этой краской сочною
 всё, что стало прошедшим днём.

Но, смеясь над ночными буками,
 жизнь ворвётся – и крикнет: «Эй!»,
 и как будто бы нас застукали,
 как целующихся детей.

* Марид – мифологический персонаж в арабских преданиях, разновидность джиннов, предстаёт в виде летучего эфирного вещества или человекоподобного существа. Нередко мариды становятся узниками определённых предметов, например кольца, лампы.

Лана Яснова

Сообщение отредактировал fotos - Вторник, 13 Сен 2016, 18:35 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 20:59 | Сообщение # 555 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата fotos (  ) Это осень – рванувшим клапаном,неотвязная – следом в след,
Ланочка, всё стихотворение необыкновенно хорошо!
 Как бы ни была занята, а Ваших стихов всегда жду с нетерпением!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 21:15 | Сообщение # 556 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Танечка, низкий поклон Вам и от всего сердца благодарность моя за такие слова!!!! Обнимаю с нежностью!!!

Лана Яснова
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 14 Сен 2016, 11:27 | Сообщение # 557 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата fotos (  ) Но, смеясь над ночными буками,жизнь ворвётся – и крикнет: «Эй!»,
 и как будто бы нас застукали,
 как целующихся детей.
Чудесные стихи!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Четверг, 15 Сен 2016, 10:28 | Сообщение # 558 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | СПАСИБО , Дорогая Зинаида! И - да, все мы, пишущие, немного дети - всегда и навсегда, наверное) 
 Лана Яснова
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 23:55 | Сообщение # 559 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Сухарница 

В сухарнице, как мышь, копается анапест…(«Пиры»)
 …И, как с небес добывший крови сокол,
 Спускалось сердце на руку к тебе.
 Б. Пастернак

Бесправен звук во власти расстояний:
 чем дальше даль, тем гуще полумгла.
 А может, и не надо оснований
 для тайны фраз, где музыка была:

как зимний лес – безлюден и разлапист, –
 темнело за словами торжество,
 когда под копошащийся анапест
 слетало сердце нá руку его.

На этот пир идут как будто в гости.
 И всё равно, что там никто не ждёт,
 и только слово – в руку – острой остью –
 тому, кто эти ноты соберёт.

Куда-то вдаль давно умчались дрожки,
 а память у разлуки не в чести,
 и вытряхнуты скатерти-дорожки –
 до крошки, до последнего «прости».

Но тем ясней казалось, чем туманней,
 и суть была огромна и кругла,
 когда туда, на грань непониманий,
 стекала речь. А музыка – была.

Лана Яснова

Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 24 Сен 2016, 23:55 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 13:10 | Сообщение # 560 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | *** Когда коснётся губ осенний лист –
 внезапно, при безветренной погоде,
 при свете дня, при всём честном народе,
 как барышню целует гимназист, –
 спеши воспеть его слепую страсть,
 и эти опадающие кроны,
 руно полей, и древнего Язона,
 и дальний миг, где выпадет упасть.

Лана Яснова
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 13:58 | Сообщение # 561 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата fotos (  ) Бесправен звук во власти расстояний:
 Цитата fotos (  ) как зимний лес – безлюден и разлапист, –темнело за словами торжество,
 когда под копошащийся анапест
 слетало сердце нá руку его.
 Цитата fotos (  ) Когда коснётся губ осенний лист –внезапно, при безветренной погоде,
 при свете дня, при всём честном народе,
 как барышню целует гимназист, –
Ланочка, здравствуйте! Свежо, ярко, почти осязаемо!..
 Тоже сейчас со временем напряг и намного реже заглядываю в комп, но есть такие темы, которые просто притягивают магией слова, и от меня это уже не зависит. Спасибо за Поэзию!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 20:37 | Сообщение # 562 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Танечка, огромное спасибо!! Бегу к Вам - за стихами и сказками! 
 Лана Яснова
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 14:43 | Сообщение # 563 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | По-русски 
 Русскоязычье – кровная награда:
 тут каждый – по судьбе – поэтов брат,
 тут в ожиданье срока листопада
 итожат век количеством утрат,
 невидимым имуществом владея:
 бери слова – и петь, и горевать;
 и в час беды герою, и злодею,
 и всей земле – в подарок – слово «мать».
 Уста и устье – альфа и омега
 речей и рек, впадающих в миры.
 А в разнотравьях берега и брега –
 горынычем у сказочной горы –
 среди листов, темнеющих полями,
 лежат бессильно древние слова,
 и только песня плачет соловьями
 про то, как покатилась голова…

Клокочет век, азартный, суматошный,
 и пусть никто давно не пишет «ять»,
 есть связи слов у будущего с прошлым,
 и ничего не нужно объяснять,
 когда привычки, чуждые стараний,
 хранят в шкафу иль носят в рюкзаке
 слова любви и горьких расставаний,
 звучащие на русском языке.

Лана Яснова
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 15:32 | Сообщение # 564 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата fotos (  ) невидимым имуществом владея:бери слова – и петь, и горевать;
Необыкновенно-точно!

Цитата fotos (  ) Клокочет век, азартный, суматошный,и пусть никто давно не пишет «ять»,
 есть связи слов у будущего с прошлым,
 и ничего не нужно объяснять,
И я ничего не буду объяснять. Каждому слову из стихотворения - браво!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 17:25 | Сообщение # 565 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Спасибо, дорогая Танечка!!!!! Обнимаю всей душой!!! 
 Лана Яснова
 |  |  |  |  | 
| 
					| serbaliev | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 18:50 | Сообщение # 566 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1478 Статус:   | Цитата fotos (  ) По-русски
Отлично! И очень своевременно. Спасибо, Лана.

Сергей Балиев
 моя библиотека
 сказки
 мой сборник можно купить здесь
 ------------------
 ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2016, 00:47 | Сообщение # 567 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Самое сердечное спасибо Вам, Сергей!!!!! 
 Лана Яснова
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 11:59 | Сообщение # 568 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Адреса 
 Благоприютна утренняя хмарь.
 И давний грех – как будто бы не твой,
 и пыльных слов желтеющий словарь
 нешумно осыпается листвой,
 и сотни дней сливаются в одно –
 за далью лет – чем дальше, тем милей –
 почти документальное кино
 воспоминаний – в памяти твоей.
 Но пуст и тёмен домик угловой,
 и вырублен под корень старый сад,
 и зарастает прошлое травой
 в туманном далеке – среди оград.
 И только слово – хлебом на помин,
 и мы бредём, сокровное храня,
 и снова в небо – клином – птичий клин…
 А быль и небыль прожитого дня,
 так малоразличимы наяву –
 наперебой живущие внутри,
 где сыплются на старую Москву –
 на Малую Ордынку – сентябри.

Лана Яснова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 13:03 | Сообщение # 569 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата fotos (  ) По-русскиОчень понравилось!

Цитата fotos (  ) АдресаЭто тоже замечательное стихотворение!
 Немного озадачило слово

Цитата fotos (  ) и мы бредём, сокровное храня,никогда раньше не встречала, но какие мои года)))

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 14:31 | Сообщение # 570 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Спасибо ВАМ, милая Мила! А слово это... - люблю иной раз включить малоупотребительное или даже своё окказиональное слово создать, но понятное всем по смыслу. Само слово "сокровное" есть в словаре Даля в значении "сокровный - родственный, единокровный", но для меня здесь это одновременно и сокровенное (тайное, внутреннее), и кровное, родное, связывающее с истоками. Мне кажется, что и то, и другое связано у нас всегда между собой: то, что связано с самым близким и родным, всегда внутри, сокрыто от других. Так что спасибо Вам и за отклик, и за поддержку, и за вот эту возможность объяснить что-то, что хотелось сказать в стихотворении!!!
 С благодарным теплом,
 Лана.

Лана Яснова
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 21:36 | Сообщение # 571 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата fotos (  ) АдресаЛана, обожаю каждое написанное стихотворения!
 Прихожу сюда за настроением и получаю его сполна.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 23:19 | Сообщение # 572 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | ТАНЕЧКА, СПАСИБО!!!!!!!!! Вот эти последние хочу включить в ту книжку, которую планирую хоть на новогодних каникулах все же сделать) 
 Лана Яснова
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 20:42 | Сообщение # 573 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Хворост 
 Что, возница, не тяжко ли бремя вόжжево?
 Время осени – хлябь да кнут.
 Разглядишь ли во мне на меня похожего,
 что когда-то ютился тут –
 на земле, где слились имена-отечества,
 от которых и дух, и плоть, –
 где дворянство, мужичество, да купечество,
 да служивое «благородь»,
 да от хана татарского – остроскулая –
 предку – меченая краса,
 а любил он жену да коня каурого,
 остальное – комси комса.
 Там, где герб карамзинский – потомку Карá-Мурзы
 верной памяткой на веку,
 перегоны эпох, точно чьи-то каверзы
 с обнулением по щелчку:
 время движется заново – в счастье, в горе ли, –
 переменчивы враг и друг,
 за двенадцать томов грозовой истории
 станет русским татарский внук...
 Тащит время века, как вязанки хвороста, –
 от начал до слепого «тпру».
 А старик, переставший бояться возраста,
 просыпается поутру
 и уже не стыдится осенней немощи,
 порастратив бунтарский пыл,
 и доволен, что утро взошло и тем ещё,
 что немало на свете жил.

Лана Яснова

Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 15 Окт 2016, 20:43 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 14:01 | Сообщение # 574 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата fotos (  ) Вот эти последние хочу включить в ту книжку, которую планирую хоть на новогодних каникулах все же сделать) Да уж, если опять какой-нибудь аврал не помешает... Жду - не дождусь! Там только фото обязательно где-нибудь поместите. Авторов такого уровня нужно знать в лицо!

Цитата fotos (  ) Что, возница, не тяжко ли бремя вόжжево?Время осени – хлябь да кнут.
 Цитата fotos (  ) где дворянство, мужичество, да купечество,да служивое «благородь»,
 Цитата fotos (  ) за двенадцать томов грозовой историистанет русским татарский внук...
 Цитата fotos (  ) Тащит время века, как вязанки хвороста, –от начал до слепого «тпру».
Замечательно обыграна история!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 19:12 | Сообщение # 575 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Спасибо, Танечка! Да, я уж и сама хочу-хочу сделать книжку. Уже и название есть и структура видится.. В общем, планирую как можно скорее. И СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! 
 Лана Яснова
 |  |  |  |  |