Яснова Лана
|
|
МарЗ | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 21:33 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| fotos, Во какой красоты ты навыкладывала!!! обалдеть) читать - не начитаться...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 21:41 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата fotos ( ) слова растут и множат звуки, ещё не ставшие словами, – рывком голодного гурами в глуши аквариумной скуки производя подобье смуты своим пузырчатым дыханьем, и выдох – словно расставанье, а может, музыка – кому-то. музыка кому-то - это твои стихи, Лана!!! Спасибо тебе за них!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 22:04 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата fotos ( ) Избит, непоправимо узок размер, но речь ему покорна. Так, пробивая путь сквозь горло, стихи рождаются из музык, Я так понимаю, Вы "отстрелялись" 29-го и - сразу новое стихо. Блеск!
Цитата fotos ( ) и выдох – словно расставанье, а может, музыка – кому-то. Ланочка, сильно, как всегда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 23:20 | Сообщение # 529 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Спасибо огромное всем вам, дорогие мои! Стихотворение случилось совершенно случайно - я вдруг наткнулась на эту барочную музыку - и вот... Музыка просто заворожила. Так что всё случилось благодаря этому средневековому композитору, который такую музыку оставил...
И я так признательна ВАМ ВСЕМ, Анири (не знаю, как зовут Вас, поэтому так и пишу), Мариночка, Ириша, Татьяночка! Так рада, что Вам оно понравилось! ОБНИМАЮ!!!!!!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 14:42 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата fotos ( ) и выдох – словно расставанье, а может, музыка – кому-то. Лана, потрясающе.
Цитата fotos ( ) Стихотворение случилось совершенно случайно - я вдруг наткнулась на эту барочную музыку - и вот... Музыка просто заворожила. Хорошо, когда благодаря прекрасному рождается прекрасное)))). Вдохновения Вам, да побольше!
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 10:16 | Сообщение # 531 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, дорогая АЛЕКСАНДРА! Взаимно желаю Вам легкого весеннего настроения в душе и вдохновения!
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 12:40 | Сообщение # 532 |
Житель форума
Статус:
| Из 3 тура на тему "Из-за Вас я нахамила не тому, кому следовало"Й (М. Булгаков)
Отповедь (стихотворение-шутка)
Я до сна хожу одичалая: Вы ушли с какою-то Ирою… Из-за Вас другому кричала я, чтобы он меня не нервировал. Я хамила… Впрочем, без разницы: будет день и пища – отмолимся… А любовь моя – несуразицей: не растёт картошка на полюсе. Позвоню – проверю наитие: нет ответа, значит, ответили. А назавтра в сумрачном Питере много солнца прочило метео… И зачем я так реагирую? Позвонит ли снова? Отважится? Вы ушли с какою-то Ирою – говорят… Я слышала… Кажется… __________________ Писала именно как шутку)
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 13:35 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Писала именно как шутку) и шутка удалась! отправила "колизею" отчёт, Лана? В спецтуре участвуем?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 16:37 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Из 3 тура на тему "Из-за Вас я нахамила не тому, кому следовало"Й (М. Булгаков)
Отповедь (стихотворение-шутка)
Очень лёгкое, развлекательное стихо! Рифмы все довольно интересные.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 22:11 | Сообщение # 535 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка! Рада, что пришлось по душе!
Ириша, сейчас отправлю. Про спецтур - как решит команда. Я , как всегда, в делах всяких тут. Так что - как все. Спасибо за оценку шутки)) Удалась, наверное, не очень, раз я оказалась среди аутсайдеров...) Но не страшно)) Не за то бились, как говорится) Зато мы бойцы все!)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:44 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата fotos ( ) Вы ушли с какою-то Ирою – говорят… Я слышала… Кажется… Лана, здорово!
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 01 Июн 2016, 01:24 | Сообщение # 537 |
Житель форума
Статус:
| СПАСИБО!)
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 01 Июн 2016, 01:24 | Сообщение # 538 |
Житель форума
Статус:
| Грозовое
Когда с утра клубятся облака, тяжёлые и схожие с горами, почувствуй, как земля невелика и как безмерно вечное – над нами.
И всё, что есть, – крупица, краткий миг, непрочное – пред вечностью – живое. И кажется: трубит Архистратиг, – когда гроза бушует над землёю.
И в этот час особенно чуткá душа к биографичности событий, как будто вправду где-то есть рука, внезапно обрезающая нити.
Рокочет гром – и крестится мужик, а суета безверна и профанна, а впрочем, Бог, наверное, привык, и кое-что на свете постоянно:
течёт вода, и кошка ловит мышь, и чванится премудростью бывалость, но за полётом облака следишь, осознавая собственную малость.
Сообщение отредактировал fotos - Среда, 01 Июн 2016, 01:33 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 03 Июн 2016, 17:45 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) почувствуй, как земля невелика и как безмерно вечное – над нами.
Ланочка, очень рада хотя бы кратковременному появлению на сайте! Соскучилась за Вашими стихами!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 04 Июн 2016, 09:42 | Сообщение # 540 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка! Я сама уже устала от работы) и соскучилась по стихам) НО уже скоро наконец-то отпуск, во тогда...)) займусь и книжкой обещанной)
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 00:32 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Когда с утра клубятся облака,тяжёлые и схожие с горами,почувствуй, как земля невелика и как безмерно вечное – над нами.
Цитата fotos ( ) но за полётом облака следишь,осознавая собственную малость. хочется ещё тебя почитать. Дела делами, но ты не пропадай надолго, помни, что кто-то заглядывает сюда и ждёт, ждёт...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 12:11 | Сообщение # 542 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Ирочка! Да, дела пока головы не дают поднять.. Но вдруг посреди этих дел что-то июльское пришло в голову) Вот это:
«Сядь в поезд, высадись у моря…»
Перо. Чернильница. Жара. И льнет линолеум к подошвам... И. Бродский
Поезда устремились к морям – от асфальтного липкого зноя, отодвинулось близкое вдаль – и пустеет на срок голова там, где память прибрежных песков омывается новой волною, уносящей в забвение миг и чужие следы и слова.
Разомлевший от солнечных ласк, воздух пахнет июльскою ленью, и на свете так много любви, что – покажется – не унести. Только там, где становятся дни бесконечным сплошным воскресеньем, по какой-то из глупых причин понедельники наши – в чести:
не хватает чего-то душе – утомительна замкнутость круга, зависает в падении плод на ещё не просохшем холсте – там, где сухо молчат облака, проплывая навстречу друг другу, – о своём, – по своим небесам, разминувшись по высоте.
Сообщение отредактировал fotos - Понедельник, 27 Июн 2016, 12:57 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 01 Июл 2016, 19:38 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) отодвинулось близкое вдаль – и пустеет на срок голова
Цитата fotos ( ) Только там, где становятся дни бесконечным сплошным воскресеньем да, хочется, чтобы хоть раз в году было семь воскресений подряд! пора в отпуск))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 21:47 | Сообщение # 544 |
Житель форума
Статус:
| да!) Это правда, Ирочка, спасибо!) Я вот всё собираюсь за книженцию свою взяться - составить её. и обязательно с предисловием от Танечки Мажориной, а вот всё никак. Но на август большие планы в этом смысле у меня)).
*** В августе станет ясней ночь – в струях дождей звёздных. Это в июле едва ли вмочь ночи живить воздух.
«В августе» – это почти пора лето вложить в ножны, это, наверно, моя игра – там, где играть сложно,
где, вырывая из суматох, кажется даль ближе. Видишь: на небе сидит Бог? – я говорю: «Вижу».
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 00:18 | Сообщение # 545 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата fotos ( ) почувствуй, как земля невелика и как безмерно вечное – над нами.
Цитата fotos ( ) И в этот час особенно чуткá душа к биографичности событий, как будто вправду где-то есть рука, внезапно обрезающая нити.
Цитата fotos ( ) но за полётом облака следишь, осознавая собственную малость. Вкусная философия!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 09:46 | Сообщение # 546 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам, дорогая Зинаида, за Ваш отклик и вот эту оценку, такие слова всегда так согревают!!!!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 10:13 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Поезда устремились к морям – от асфальтного липкого зноя, Ох, хочется куда-то устремиться на вашем поезде...
Цитата fotos ( ) Разомлевший от солнечных ласк, воздух пахнет июльскою ленью, и на свете так много любви, что – покажется – не унести. Любви много не бывает!
Цитата fotos ( ) не хватает чего-то душе – утомительна замкнутость круга, зависает в падении плод на ещё не просохшем холсте – Не хватает автора. который завис в цейтноте!
Цитата fotos ( ) В августе станет ясней ночь – в струях дождей звёздных. Ланочка, очень хорошо!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 13 Июл 2016, 16:56 |
|
| |
fotos | Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 13:47 | Сообщение # 548 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка! Огромное! Сегодня не могу быть многословной. Но вдруг написала вот стихи о том, что внутри. сейчас размещу.
|
|
| |
fotos | Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 13:49 | Сообщение # 549 |
Житель форума
Статус:
| НИЦЦА
Памяти погибших в результате теракта в Ницце вечером 14-го июля 2016 года.
Продолжается жаркое лето, кто-то едет скучать за границу… Как же крошечна эта планета с городком под названием Ницца. Отдыхают Марсель и Тулуза, и Париж в это время неспешен… А в моем языке от француза, как в июльской корзине – черешен: обрусели давно галлицизмы, и колдует на русском пленэре новый гений импрессионизма в неизбывной французской манере. И, ища судьбоносного знака, на какой-то странице случайной – помнишь? – ты раскрывала Бальзака, утешаясь неузнанной тайной, – здесь, вдали от французских провинций. Но похожи Иваны и Жаны, и узнает о Маленьком принце русский сын – и французский – от мамы. Этот мир музыкален и книжен: бродит Бунин тенистой аллеей, и поёт воробей из Парижа – над Москвой, ни о чём не жалея. Но сегодня – особенно близко (не жюльен, не пирожное с кремом) то, что есть на земле обелиски эскадрильи «Нормандия – Неман». Да и это не главное ныне – что-то, видно, неладно на свете: в полночь море окрасится синим, а на улице – мёртвые дети. Этой ночью у смерти – застолье. Стонет ангел в парижском соборе. Видишь: небо пропитано солью где-то там, у лазурного моря.
15.07.16.
Сообщение отредактировал fotos - Пятница, 15 Июл 2016, 16:14 |
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 17:17 | Сообщение # 550 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата fotos ( ) Грозовое
Когда с утра клубятся облака, тяжёлые и схожие с горами, почувствуй, как земля невелика и как безмерно вечное – над нами.
И всё, что есть, – крупица, краткий миг, непрочное – пред вечностью – живое. И кажется: трубит Архистратиг, – когда гроза бушует над землёю.
И в этот час особенно чуткá душа к биографичности событий, как будто вправду где-то есть рука, внезапно обрезающая нити.
Рокочет гром – и крестится мужик, а суета безверна и профанна, а впрочем, Бог, наверное, привык, и кое-что на свете постоянно:
течёт вода, и кошка ловит мышь, и чванится премудростью бывалость, но за полётом облака следишь, осознавая собственную малость.
Люблю такие произведения. Плавное и размеренное, философское, наполненное. Возникает яркая картинка: гор, облаков, краткости существования, величественности природы. После прочтения хочется подумать о бренности и суете мира. Спасибо!
Цитата fotos ( ) НИЦЦА
Памяти погибших в результате теракта в Ницце вечером 14-го июля 2016 года.
Продолжается жаркое лето, кто-то едет скучать за границу… Как же крошечна эта планета с городком под названием Ницца. Отдыхают Марсель и Тулуза, и Париж в это время неспешен… А в моем языке от француза, как в июльской корзине – черешен: обрусели давно галлицизмы, и колдует на русском пленэре новый гений импрессионизма в неизбывной французской манере. И, ища судьбоносного знака, на какой-то странице случайной – помнишь? – ты раскрывала Бальзака, утешаясь неузнанной тайной, – здесь, вдали от французских провинций. Но похожи Иваны и Жаны, и узнает о Маленьком принце русский сын – и французский – от мамы. Этот мир музыкален и книжен: бродит Бунин тенистой аллеей, и поёт воробей из Парижа – над Москвой, ни о чём не жалея. Но сегодня – особенно близко (не жюльен, не пирожное с кремом) то, что есть на земле обелиски эскадрильи «Нормандия – Неман». Да и это не главное ныне – что-то, видно, неладно на свете: в полночь море окрасится синим, а на улице – мёртвые дети. Этой ночью у смерти – застолье. Стонет ангел в парижском соборе. Видишь: небо пропитано солью где-то там, у лазурного моря.
Сильное. Очень. Нет слов. С миром действительно происходит что-то неладное - столько злобы, ненависти и раздора. "Застолье у смерти" - страшный образ. Страшный и верный.
У вас очень хорошие произведения. Буду заходить. С уважением, Н.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |