Сафарова Любовь
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 16:39 | Сообщение # 951 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Неповторимой, щемящею нотой, токи пуская вдоль вен, влейся в поток необъятной вселенной - слушай её и расти, чтобы собрать из коротких мгновений сущность земного пути. Люба,это просто крик души...) Желаю вам впереди побольше света! У меня есть на подобную тему верлибр,но он более оптимистичный. ***** Миг-- порыв ветра, взмах руки, трепет комариных крыльев, трель птицы, людской крик... Жизнь и смерть на Земле и во Вселенной, рождение звёзд и человека... Миг любви и её бесконечность.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 17:10 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Люба,это просто крик души...) Желаю вам впереди побольше света! Болит душа, Зина... Мы, кажется, были на "ты", а то неудобно как-то - я на "ты", а ты (Вы) на "Вы"?
Цитата ilchishina ( ) Миг-- порыв ветра, взмах руки, трепет комариных крыльев, трель птицы, людской крик... Жизнь и смерть на Земле и во Вселенной, рождение звёзд и человека... Миг любви и её бесконечность. Замечательно!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 17:13 | Сообщение # 953 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Неповторимой, щемящею нотой, токи пуская вдоль вен, влейся в поток необъятной вселенной - слушай её и расти, чтобы собрать из коротких мгновений сущность земного пути. Пронзительно, Любушка... Как я рада тебя снова видеть!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 17:17 | Сообщение # 954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Как я рада тебя снова видеть! И я тебе рада, Лидочка!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 18:02 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Мы, кажется, были на "ты" Конечно на "ты"....))) Это я от долгого не видения растерялась))) Цитата oka-4 ( ) Болит душа, Зина... Оно и чувствуется.....))) Я рада,что ты всё же откликнулась. Я тебя разыскала аж на третьей странице.Меня тоже долго не было на форуме. Надеюсь теперь будем встречаться почаще. Жизнь продолжается.....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 26 Янв 2015, 18:38 |
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 18:11 | Сообщение # 956 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Любочка, рада, что ты снова здесь... Стихи пронизаны болью... Прими мои сопереживания...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 18:37 | Сообщение # 957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Меня тоже долго не было на форуме. Надеюсь теперь будем встречаться почаще. И я надеюсь, Зиночка! Цитата Лорси ( ) Любочка, рада, что ты снова здесь... Я тоже рада встрече, Ларисонька! Цитата Лорси ( ) Стихи пронизаны болью... Прими мои сопереживания... Благодарю сердечно!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 22:31 | Сообщение # 958 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Любушка, я тоже очень рада тебе!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 06:23 | Сообщение # 959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Любушка, я тоже очень рада тебе! И я Вам рада, Вера Григорьевна!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 07:23 | Сообщение # 960 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Сумерки...
В этих стихах есть ДУША АВТОРА... Люба, супер!
С возвращением!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 19:24 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) В этих стихах есть ДУША АВТОРА... Люба, супер! Благодарю, Катенька!
Есть только снег... Медленный, медленный снег падает тихо на землю, будто бы времени бег замер, и мягкой пастелью скрашен безрадостный свет белый - за все его муки. Не было, будто, и нет бед в этом замкнутом круге всех воплощений, смертей... Нет ничего во Вселенной - есть только снег, как трофей жизни нелепой и бренной...
20 января 2015.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 01:57 | Сообщение # 962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Медленный, медленный снег падает тихо на землю, будто бы времени бег замер, и мягкой пастелью скрашен безрадостный свет белый - за все его муки. Не было, будто, и нет бед в этом замкнутом круге всех воплощений, смертей... Нет ничего во Вселенной - есть только снег, как трофей жизни нелепой и бренной... С душевным трепетом....)
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 17:26 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) С душевным трепетом....) Благодарю, Зина!
Неужели это я? Неужели это я, неужели? И моё вот в этом маленьком теле бьётся сердце? И моими глазами смотрит крохотное это созданье? На руках у мамы - любящей, нежной - так уютно и почти безмятежно, но в глазах уже вопрос и попытка осознания - как мир этот выткан? Что таится в глубине там, за кадром? Неопознанное - вот оно, рядом. И спросила бы - нет слов. Мир так зыбок. В арсенале - метод проб и ошибок. Впереди ещё - вся жизнь, за плечами - появление на свет, тяга к маме, неудобства в виде мокрых пелёнок, жажды, голода и страха. Ребёнок входит в мир - почти что Ангел, о многом он не ведает ещё, слава Богу...
30 января 2015.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 17:25 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Неужели это я? Цитата oka-4 ( ) Ребёнок входит в мир - почти что Ангел, о многом он не ведает ещё, слава Богу... Замечательное стихотворение!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 17:51 | Сообщение # 965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Неужели это я? Душепроникающе,Любушка.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 10:47 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ilchishina Цитата Журавушка ( ) Журавушка Спасибо сердечное, девочки!
Реквием по весне. На улице мороз и в сердце холод, снаружи и внутри - зима, зима... Как лёд киркой, привычный мир расколот - не сложишь из ледышек прежний май. Сожмёшь в ладонях колкие осколки - они водой сквозь пальцы утекут... И будут ветры завывать, как волки, не выпустит зима из снежных пут. И путником усталым, одиноким, лица не пряча, в стужу и метель, в сугробах по колено, без дороги, пойдёшь искать утраченный апрель...
9 января 2015.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 11:45 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) На улице мороз и в сердце холод, снаружи и внутри - зима, зима... Цитата oka-4 ( ) Сожмёшь в ладонях колкие осколки - они водой сквозь пальцы утекут...
Выстудить сердце людское - затея пустая, Зимняя стужа уймётся, её не ругай. В тёплых ладонях колючие льдинки растают, Просто немножечко холодно станет рукам...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 12:29 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Неужели это я? Любаша, замечательно! А мамочка какая красавица! Понятно теперь, в кого ты такая уродилась.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 13:19 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Выстудить сердце людское - затея пустая, Зимняя стужа уймётся, её не ругай. В тёплых ладонях колючие льдинки растают, Просто немножечко холодно станет рукам... Спасибо, Ириша! Цитата МилочкаТ ( ) А мамочка какая красавица! Понятно теперь, в кого ты такая уродилась. Ага, на маму похожа, все говорят...
Сплю по ночам, мама... Сплю по ночам, мама, утром молюсь и вечером. Брешь эту между снами как-то латаю... Лечится рана, и как ни странно, даже могу улыбкою штопать края рваные, силы для штопки выкроив. Я научилась, мама, - жизнь больно бьёт уроками. Лучше молчать о главном, чем обсуждать со многими. Справлюсь сама с собою, но - не жалости ради бы - хочется так порою, чтобы тебя погладили. Я не сдаюсь, мама, и не сопьюсь, наверное. Плечи расправлю прямо, голову вверх - проверено. Снова воскреснет с маем, жить твоя будет доченька. Хоть иногда, признаюсь, очень напиться хочется...
2 февраля 2015.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 13:32 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Хоть иногда, признаюсь, очень напиться хочется... э-э... аккуратнее. Лучше пиши стихи. Это хороший способ выпустить пар)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 12:43 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лучше пиши стихи. Это хороший способ выпустить пар))) Не спорю, только не всегда помогает... *** Учусь молиться, на небо глядя. Прости мне, Боже, - тебе видней. Непоправимой не дай утрате зерно надежды убить во мне, что есть на всё Твоя Божья воля, и не случайна любая смерть. И как ни корчись, ни вой от боли - не пошатнётся земная твердь, не рухнет небо, и эти звёзды всё так же будут сиять в ночи... Не лечат душу стихи и слёзы. Как жить мне, Господи, научи?! Как не сломаться, держать удары и волю к жизни не потерять, прививку болью не Божьей карой, а испытанием принимать? Я не сторонник ничьих религий: в душе и веру ношу, и храм. "Метаморфозы" писал Овидий, земные чувства придав богам. И "Аз воздам" сочинили люди в священных книгах былых времён. Мне легче думать, что всех Ты любишь, и каждый будет Тобой спасён. И про отмщение - миф, не боле, как и Овидия все стихи. Обидеть Бога никто не волен. И отвечать за свои грехи при жизни будем, не после смерти, и рай наш здесь на Земле, и ад. Хранят нас ангелы, водят черти, а мы с упорством слепых котят всё ищем, тыкаясь, титьку мамки, стремясь прозрение обрести, но коротки временные рамки в масштабах жизненного пути. И кто-то, раньше прозрев должно быть, уходит в самом расцвете лет, людские скорби уносит к Богу и обретает покой и свет. Так легче думать, и верить легче в такого Бога, чтоб оправдать нелепость смерти. Не время лечит, а только вера, и благодать даётся с нею... Учусь молиться - прости, мой Боже, за всё прости... Необозримы Твои границы, неисследимы Твои пути. 9 октября 2014.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 13:04 | Сообщение # 972 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) На улице мороз и в сердце холод, снаружи и внутри - зима, зима... Очень...
Цитата oka-4 ( ) Справлюсь сама с собою, но - не жалости ради бы - хочется так порою, чтобы тебя погладили. Очень-очень...
Спасибо, Любаша!:)
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 15:14 | Сообщение # 973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) жизнь больно бьёт уроками. Лучше молчать о главном, чем обсуждать со многими. Справлюсь сама с собою, но - не жалости ради бы - хочется так порою, чтобы тебя погладили. Хочется!
Цитата oka-4 ( ) Не лечат душу стихи и слёзы. Цитата oka-4 ( ) Мне легче думать, что всех Ты любишь, и каждый будет Тобой спасён. И про отмщение - миф, не боле, Цитата oka-4 ( ) И кто-то, раньше прозрев должно быть, уходит в самом расцвете лет, людские скорби уносит к Богу и обретает покой и свет. Цитата oka-4 ( ) . Не время лечит, а только вера, и благодать даётся с нею... Любочка,я плакала,читая стихи.....)) Силы духа тебе,моя дорогая! Помоги тебе Боже!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 17:34 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Твои диалоги с мамой и с Господом, Любушка, капельками крови из сердца писаны. Цитата oka-4 ( ) Учусь молиться, на небо глядя. До слёз... Сил тебе, моя хорошая. Цитата oka-4 ( ) Плечи расправлю прямо, голову вверх - проверено. Так и будь!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 13:56 | Сообщение # 975 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Реквием по весне.
Цитата oka-4 ( ) Сплю по ночам, мама, утром молюсь и вечером. Брешь эту между снами как-то латаю... Лечится рана, и как ни странно, даже могу улыбкою штопать края рваные, силы для штопки выкроив. Я научилась, мама, - жизнь больно бьёт уроками. Лучше молчать о главном, чем обсуждать со многими. Справлюсь сама с собою, но - не жалости ради бы - хочется так порою, чтобы тебя погладили. Я не сдаюсь, мама, и не сопьюсь, наверное. Плечи расправлю прямо, голову вверх - проверено. Снова воскреснет с маем, жить твоя будет доченька. Хоть иногда, признаюсь, очень напиться хочется...
Цитата oka-4 ( ) Учусь молиться, на небо глядя.
Восхищена вашими стихами, и открытым сердцем! Рекомендую в стих-парад! Вы достойны!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |