Сафарова Любовь
|
|
oka-4 | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 16:35 | Сообщение # 1076 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Катюша, Танечка, спасибо, что читаете и откликаетесь!)))
Ты снился мне... Ты на страстную неделю, в четверг снился мне... Рано встала, подумала - выпадет снег... Тотчас, как манна с неба посыпалась... Я поняла все твои знаки. Ты уберечь меня хочешь от зла, чёрную накипь смыть мне помочь, чтоб очистился дух разом от скверны, чтобы живой огонёк не потух зреющей веры. Всё я услышала. Милый, дай сил, разума, воли. Знаю теперь, что меня ты простил, нет больше боли в сердце... Нет сердца, душа лишь одна - вечно живая. С неба за мной наблюдает она, оберегая...
9 апреля 2015.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 19:19 | Сообщение # 1077 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Ты снился мне... Цитата oka-4 ( ) Нет сердца, душа лишь одна - вечно живая. С неба за мной наблюдает она, оберегая... Есть у вас Люба и сердце и душа! Иначе бы не писали таких стихов.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 17:19 | Сообщение # 1078 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Ты снился мне Как всегда,душа твоя болит....))) Но здесь боль не рыдающая,а тихая и светлая. С наступающим праздником,Любушка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 23:37 | Сообщение # 1079 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| С праздником, Любочка... Христо Воскресе!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 15:37 | Сообщение # 1080 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Всё я услышала. Милый, дай сил, разума, воли. Знаю теперь, что меня ты простил, нет больше боли в сердце...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 15:53 | Сообщение # 1081 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Есть у вас Люба и сердце и душа Спасибо, Танечка! Здесь я имела ввиду ушедших от нас, у них нет сердца, есть только одна вечно живая душа... Видимо, не донесла смысл... Цитата ilchishina ( ) С наступающим праздником,Любушка! Цитата Лорси ( ) С праздником, Любочка... Спасибо, Зиночка, Ларисонька, с прошедшим вас праздником!))) Света, любви и тепла! Цитата ofelia ( ) ofelia Спасибо, Ирочка!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 00:01 | Сообщение # 1082 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Спасибо, Танечка! Здесь я имела ввиду ушедших от нас, у них нет сердца, есть только одна вечно живая душа... Видимо, не донесла смысл... Любочка, всё Вы донесли верно и очень даже. Я почему-то изначально связала мысль с неимоверной болью, что уже как бы и сердца нет - только душа осталась. Перечитала - всё понятно и правильно... Цитата oka-4 ( ) Нет сердца, душа лишь одна - вечно живая. С неба за мной наблюдает она, оберегая... Очень-очень болевое. Дай Вам Бог сил!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 14 Апр 2015, 00:03 |
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 16:05 | Сообщение # 1083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Дай Вам Бог сил! Благодарю сердечно, Таня!
Не звони. Не звони. Ухожу, уходя. Не хочу даже думать о прошлом. Растекаются слёзы дождя по ещё не помытым окошкам... Не зови. Упустил навсегда ты свой шанс очень близко у цели. От меня не осталось следа, как от мартовской звонкой капели. Не ищи. Не зови. Не звони. Забывай меня не понарошку... Надо будет в ближайшие дни вымыть, всё-таки, в доме окошки... 13 апреля 2015.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 17:18 | Сообщение # 1084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не звони. Цитата oka-4 ( ) Не зови. Упустил навсегда ты свой шанс очень близко у цели. От меня не осталось следа, как от мартовской звонкой капели. Очень понравилось стихотворение,Любочка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 07:03 | Сообщение # 1085 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не звони. Ухожу, уходя. Не хочу даже думать о прошлом. Растекаются слёзы дождя по ещё не помытым окошкам... Не зови. Упустил навсегда ты свой шанс очень близко у цели. От меня не осталось следа, как от мартовской звонкой капели. Не ищи. Не зови. Не звони. Забывай меня не понарошку... Надо будет в ближайшие дни вымыть, всё-таки, в доме окошки...
Жаль, что душу как окошки не вымоешь, этот процесс намного труднее!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 16:00 | Сообщение # 1086 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ilchishina Цитата catya29 ( ) catya29 Зиночка, Катюша, спасибо вам большое, что не только читаете, но и откликаетесь!)))
Просто было холодно зимой... Это не любовь, не милый мой, близко не любовь на самом деле. Просто было холодно зимой, души и тела тепла хотели. Грелись, как могли, пока весна все снега и льды не растопила. Снова ты один, и я одна, не случилось чуда, мой не милый. Но жалеть не стоит - повезло, может, нам с тобой на самом деле: если б не взаимное тепло - каждый бы замёрз в своей постели. 13 апреля 2015.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 17:25 | Сообщение # 1087 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Просто было холодно зимой... Любушка, родненькая, я получила твою книгу. Она передо мной. Читаю по капельке, наслаждаюсь и плачу...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 17:58 | Сообщение # 1088 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не ищи. Не зови. Не звони. Забывай меня не понарошку... Надо будет в ближайшие дни вымыть, всё-таки, в доме окошки... Цитата oka-4 ( ) Просто было холодно зимой... Это не любовь, не милый мой, близко не любовь на самом деле. Ну вот и я до тебя добралась)) Понравилось, как построены эти стихи - просто и в то же время непросто)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 12:01 | Сообщение # 1089 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не звони. Цитата oka-4 ( ) Просто было холодно зимой... Многим из нас, такие строки покажутся родными, выстраданными... Очень точные найдены слова. Всё так...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 15:48 | Сообщение # 1090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не звони. Не звони. Ухожу, уходя. Не хочу даже думать о прошлом. Растекаются слёзы дождя по ещё не помытым окошкам... Цитата oka-4 ( ) Надо будет в ближайшие дни вымыть, всё-таки, в доме окошки... Любочка, написано очень интересно. Как-то так незатейливо окошко вписалось в контекст стихотворения, очень к месту, и закончилось окошком с некоей долей юмора. Цитата oka-4 ( ) Просто было холодно зимой... Это не любовь, не милый мой, близко не любовь на самом деле. Хорошо. Всегда читаю стихи с удовольствием!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 16:04 | Сообщение # 1091 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Любушка, родненькая, я получила твою книгу. Она передо мной. Читаю по капельке, наслаждаюсь и плачу... Лидочка, как я рада, что хоть один человек заказал мою книжечку!))) А плачешь-то чего? Я твою народную с большим удовольствием прочитала, столько созвучных моему сердцу стихов, столько света и тепла, и любви в них. Замечательная получилась книжка! Цитата МарЗ ( ) Понравилось, как построены эти стихи - просто и в то же время непросто))) Да просто, Марина, просто...))) Очень рада, что зашла ко мне! Цитата ofelia ( ) Многим из нас, такие строки покажутся родными, выстраданными... Очень точные найдены слова. Всё так... Спасибо, Ирочка, рада, что близки тебе строчки мои...))) Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как-то так незатейливо окошко вписалось в контекст стихотворения, очень к месту, и закончилось окошком с некоей долей юмора. Ага, я и не думала окошками заканчивать, когда начинала - они сами как-то вписались...))) Спасибо, Танечка, что читаете!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 17:54 | Сообщение # 1092 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не звони. Цитата oka-4 ( ) Просто было холодно зимой... Замечательно, Любушка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 22:59 | Сообщение # 1093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Просто было холодно зимой... Супер, Люба.... ни одного лишнего слова! БРАВО!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 09:04 | Сообщение # 1094 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Растекаются слёзы дождя по ещё не помытым окошкам... Цитата oka-4 ( ) Просто было холодно зимой, души и тела тепла хотели.
Как нежно и пронзительно!
Первый раз читаю про не помытые окошки. ЗдОрово!
Меркушова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 10:26 | Сообщение # 1095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) verarychikhina Цитата Лорси ( ) Лорси Вера Григорьевна, Ларочка, спасибо вам большое! Цитата натальямеркушова ( ) Первый раз читаю про не помытые окошки. ЗдОрово! Всё-таки, когда они помытые - ещё здоровее!))) Рада Вам, Наталья, спасибо, что заглянули и откликнулись!
В сны мои не забредай...
В сны мои не забредай - дай оставаться в них одной. Строй с кем-нибудь шалаш, где рай - край, а меня не беспокой, boy. Утопись по грудь в вине вне всех приличий, от тоски сгинь - не вернёшь вчерашний снег, мне - даже сниться не моги. 15 апреля 2015.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 10:51 | Сообщение # 1096 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) В сны мои не забредай... Люба, получилась рифменная акромонограмма, выполненная безукоризненно, и по стилю и по смыслу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 12:04 | Сообщение # 1097 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Просто было холодно зимой... Горько и трепетно...)))
Цитата oka-4 ( ) В сны мои не забредай. Здорово!!!! Добра,Любушка!!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 12:37 | Сообщение # 1098 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) В сны мои не забредай...
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 15:44 | Сообщение # 1099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Люба, получилась рифменная акромонограмма Таня, вот не думала, не гадала, а вон что, оказывается, получилось.))) Благодарю Вас! Цитата ilchishina ( ) Добра,Любушка!! Спасибо, Зиночка! И я тебе желаю всего самого доброго! Цитата verarychikhina ( ) verarychikhina Благодарю, Вера Григорьевна!
Есть надежда... Скачут листья, как воробышки, по оттаявшей земле. Разгоняет ветер дрёмушку застоявшихся полей, пробуждая их от долгого летаргического сна. Солнце спряталось за облако - переменчива весна. Отзвенел давно капелями март, растаяли снега, но апрелевых намерений просчитать нельзя никак. В руки флаг ему - пусть бесится, он такой неугомон, у него до мая месяца дел - тележка и вагон. То просыплется порошею, то дождями захандрит... Он - апрель, ему положено, у весны он фаворит. Мне же май с его цветением и желанней, и милей, жду его, как воскресения, он, как нА душу елей. Все прощу апрелю слабости - у самой в душе раздрай. Пусть немного в сердце радости, есть надежда - скоро май... 20 апреля 2015.
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 20:32 | Сообщение # 1100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Пусть немного в сердце радости, есть надежда - скоро май...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |