Сафарова Любовь
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 20:35 | Сообщение # 1101 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) В сны мои не забредай... Ох, как интересно! Надо попробовать вот так. Цитата oka-4 ( ) Есть надежда... Печально-весеннее))) Спасибо за стихи, Любочка! Цитата mazhorina-tatjana ( ) акромонограмма, Какие вы слова знаете................
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 20:38 | Сообщение # 1102 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) есть надежда - скоро май... Да, скоро май, Любаша! Цитата oka-4 ( ) Все прощу апрелю слабости - у самой в душе раздрай. Любушка,забывай про раздрай
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 09:09 | Сообщение # 1103 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Все прощу апрелю слабости - у самой в душе раздрай. Пусть немного в сердце радости, есть надежда - скоро май... Надеждой и живём. Очень понравилось стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 12:30 | Сообщение # 1104 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Цитата oka-4 ()Все прощу апрелю слабости - у самой в душе раздрай. Пусть немного в сердце радости, есть надежда - скоро май... Скоро май и это, действительно, радует! Любочка, вы хоть в курсе, что стихотворение "Мальчикам огненных лет" участвует в стих-параде за апрель?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 13:13 | Сообщение # 1105 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Какие вы слова знаете................ Это Таня у нас знаток - если бы не она, я бы и не знала, что написала. Девочки, спасибо большое, что читаете, за отклики спасибо! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Любочка, вы хоть в курсе, что стихотворение "Мальчикам огненных лет" участвует в стих-параде за апрель? Нет, конечно... На форуме несколько дней отсутствовала...
Волн прибрежных шум... Волн прибрежных шум... Поближе сяду, слушая прибой. Глубоко и ровно дышит море в тишине ночной. Что таит его дыханье? Может, штиль, а может, шторм? Сколько кроется преданий и легенд на дне морском? В черноту впиваюсь взглядом, и благоговейный страх проникает в каждый атом тела - славен будь в веках тот, чьим промыслом и делом сотворён весь этот мир. Не объять его всецело человеку... Чёрных дыр миллионы во Вселенной и без счёту - в голове. Мне частичкой малой, бренной измерять короткий век, узнавая, ощущая всемогущество Творца - в широте морской без края, в небе синем без конца... На часах пробило - осень. Грани рамок временнЫх всё сужаются, и косит смерть любимых и родных... И меня накроет скоро этой чёрною волной в пору штиля или шторма... Веселей шуми, прибой! Я жива ещё покуда, не страшна мне чернота. И была. И есть. И буду. Души - это навсегда. 23 апреля 2015.
Сообщение отредактировал oka-4 - Понедельник, 27 Апр 2015, 13:14 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 13:54 | Сообщение # 1106 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Волн прибрежных шум... Поближе сяду, слушая прибой. Глубоко и ровно дышит море в тишине ночной. Что таит его дыханье? Может, штиль, а может, шторм? Сколько кроется преданий и легенд на дне морском? В черноту впиваюсь взглядом, и благоговейный страх проникает в каждый атом тела - славен будь в веках тот, чьим промыслом и делом сотворён весь этот мир. Не объять его всецело человеку... Чёрных дыр миллионы во Вселенной и без счёту - в голове. Мне частичкой малой, бренной измерять короткий век, узнавая, ощущая всемогущество Творца - в широте морской без края, в небе синем без конца... На часах пробило - осень. Грани рамок временнЫх всё сужаются, и косит смерть любимых и родных... И меня накроет скоро этой чёрною волной в пору штиля или шторма... Веселей шуми, прибой! Я жива ещё покуда, не страшна мне чернота. И была. И есть. И буду. Души - это навсегда.
Такое объемное по сути, по эффектности стихотворение! Окончание особенно хорошо получилось!
Спасибо, Люба! Ваши стихи откликаются в моем сердце!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 13:54 | Сообщение # 1107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) если бы не она, я бы и не знала, что написала. Аналогично! Цитата oka-4 ( ) И была. И есть. И буду. Души - это навсегда. Правильно, красавица моя! Так и будет.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 15:31 | Сообщение # 1108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Я жива ещё покуда, не страшна мне чернота. И была. И есть. И буду. Души - это навсегда. Любаша, дай Бог! Будь и живи долго!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
alina_s | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 15:47 | Сообщение # 1109 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Ух, как люблю, когда одна строчечка перетекает в другую, когда нет четких четверостиший... такие стихи завораживают. Люба, стихотворение прекрасное!
"У меня нет души. Я и есть Душа."
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 18:37 | Сообщение # 1110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Ваши стихи откликаются в моем сердце! Это ли не самая большая радость для автора? Спасибо, Катюша! Цитата МилочкаТ ( ) Так и будет. Так и есть!))) Цитата verarychikhina ( ) Любаша, дай Бог! Будь и живи долго!!! Дай Бог! И я Вам желаю, Вера Григорьевна, долгих и творческих лет! Цитата alina_s ( ) "У меня нет души. Я и есть Душа." Так и есть, Алечка, очень тебе рада!)))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 19:09 | Сообщение # 1111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Волн прибрежных шум... Цитата oka-4 ( ) Я жива ещё покуда, не страшна мне чернота. И была. И есть. И буду. Души - это навсегда. Любочка,долголетия и добра тебе. А стихотворение замечательное,и по содержанию, и по напевности слога!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 19:17 | Сообщение # 1112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) в пору штиля или шторма... Веселей шуми, прибой! Я жива ещё покуда, не страшна мне чернота. И была. И есть. И буду. Души - это навсегда. Здесь живёт оптимизм, не смотря ни на что! Любочка, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 19:58 | Сообщение # 1113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ilchishina Цитата mazhorina-tatjana ( ) mazhorina-tatjana Зиночка, Танюша, спасибо вам большое!
*** Нет, это пока не любовь и даже - ещё не влюблённость, но, Боже, как хочется вновь мне броситься в эту бездонность. Про возраст забыв, воспарить поверх суеты, словно стрепет, и как в первый раз, ощутить священный, волнующий трепет. Да, это пока не любовь и, может, любовью не станет. Прольётся отравою в кровь, но сердце, увы, не обманет, а лишь переплавится в снах в таинственный шёпот касанья... А, может быть, просто весна... А, может, любви ожиданье... Из старой тетради. декабрь 2000.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 21:19 | Сообщение # 1114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Боже, как хочется вновь мне броситься в эту бездонность. Про возраст забыв, воспарить поверх суеты, словно стрепет, и как в первый раз, ощутить священный, волнующий трепет. Цитата oka-4 ( ) А, может быть, просто весна... А, может, любви ожиданье... Весна будит наши чувства....) Здорово!
|
|
| |
talassa | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 21:28 | Сообщение # 1115 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) И я по этим площадям, по этим улицам и скверам гуляла, как и до меня ходил здесь кто-то и, наверно,
Читал и вспоминал -
"Здесь все меня переживет Всё, даже ветхие скворешни. И этот воздух, воздух вешний, Морской свершивший перелёт."
или
"Не бродить уж нам ночами, Хоть душа любви полна, И по-прежнему лучами, Серебрит простор луна. Меч сотрет железо ножен, И душа источит грудь..."
Вечная тема. Как же все-таки страшна и прекрасна поэзия...
Никита Брагин
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 14:18 | Сообщение # 1116 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Нет, это пока не любовь и даже - ещё не влюблённость, но, Боже, как хочется вновь мне броситься в эту бездонность. Про возраст забыв, воспарить Очень верный тон, сразу находит тропку к душе читателя!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:55 | Сообщение # 1117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) А, может быть, просто весна... А, может, и не просто...Кто знает? Пусть всё будет хорошо, в любое время года, Люба!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 17:25 | Сообщение # 1118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Весна будит наши чувства.... Весна будит всех и вся, Зиночка!)))Спасибо тебе!
Цитата talassa ( ) Читал и вспоминал -
"Здесь все меня переживет Всё, даже ветхие скворешни. И этот воздух, воздух вешний, Морской свершивший перелёт." А ко мне строки пришли, когда я рассматривала фотографии Санкт-Петербурга и Москвы, сделанные в 19ом веке... Цитата talassa ( ) Вечная тема. Как же все-таки страшна и прекрасна поэзия... В поэзии, по большому счёту, не так много тем и почти все - вечные: жизнь и смерть, мир и война, любовь и разлука...)) Не совсем поняла, чем страшна поэзия, но то, что она прекрасна - спору нет, так же, как музыка, живопись, скульптура... Рада, что заглянули, Никита!)))
Цитата МарЗ ( ) Очень верный тон, сразу находит тропку к душе читателя!) Так это же самое, что надо! Спасибо, Мариша!)) Цитата МилочкаТ ( ) Пусть всё будет хорошо, в любое время года, Люба! Благодарю, Милочка, я только за!
*** Мёртвое - мёртвым, живое - живым... Выжжено поле, зола под ногами... Мёртвый - свободен, живой - уязвим. Что после драки махать кулаками, деться-то некуда - крепки тиски - пленником памяти став поневоле, не умереть от смертельной тоски, но и не жить уже больше без боли. Доля ведёт или промысел злой? В чём провинился, кому неугоден? И позавидует мёртвым живой - неуязвимости их и свободе...
Вроде - живи, да и Бог с тобой. То же всё небо и в небе солнце, черти и ангелы за спиной те же... Чего же тебе неймётся? Мёртвым - покой, небеса - святым, ангелу место своё и бесу... Трудно ходить по земле живым после того, как заглянешь в бездну... 28 апреля 2015.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:15 | Сообщение # 1119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Нет, это пока не любовь и даже - ещё не влюблённость, но, Боже, как хочется вновь мне броситься в эту бездонность. Люба, очень располагает такая подача материала. Хорошо!.. Цитата oka-4 ( ) Мёртвое - мёртвым, живое - живым... Выжжено поле, зола под ногами... Мёртвый - свободен, живой - уязвим. Цитата oka-4 ( ) Трудно ходить по земле живым после того, как заглянешь в бездну... 28 апреля 2015. Очень болевое, но как-то нужно жить дальше...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 10:42 | Сообщение # 1120 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Трудно ходить по земле живым после того, как заглянешь в бездну...
Знаете, есть красивая легенда о том, как жители Флоренции, видя смуглое лицо Данте, говорили - "его опалило подземным огнем".
Никита Брагин
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 14:05 | Сообщение # 1121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Люба, очень располагает такая подача материала. Хорошо!.. Спасибо, Танечка! Цитата talassa ( ) Знаете, есть красивая легенда о том, как жители Флоренции, видя смуглое лицо Данте, говорили - "его опалило подземным огнем". О, да, Данте в своей "Божественной комедии" все девять кругов ада прошёл...)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 16:47 | Сообщение # 1122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) пленником памяти став поневоле, не умереть от смертельной тоски, но и не жить уже больше без боли. Любонька, очень правильные слова к тебе приходят.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 18:11 | Сообщение # 1123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) А, может быть, просто весна... А, может, любви ожиданье... А может и то и другое, Любаша.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 18:44 | Сообщение # 1124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Мёртвый - свободен, живой - уязвим. Цитата oka-4 ( ) Трудно ходить по земле живым после того, как заглянешь в бездну... Любаша,очень мудро!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 08:46 | Сообщение # 1125 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) черти и ангелы за спиной те же... Чего же тебе неймётся? Спасибо, Любушка!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |