Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 06:07 | Сообщение # 1401 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Прямо весной повеяло, С годами молодею...вот весной и веет!
Цитата Журавушка ( ) Ты подарила аромат жасмина - в холодный вечер им согрелась я... Лидушка,я очень очень рада,моя хорошая!!!
Цитата irtya ( ) этот "черепаховый суп" очень дорого стоит Что верно--то верно!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 06:20 | Сообщение # 1402 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОКТЯБРЬСКИЙ ВЕЧЕР
В открытой форточке присел промокший лист. Осенний вечер хлюпал носом за порогом, И капли бойко танцевали в лужах твист, Где стылый месяц их бодал блестящим рогом.
А дома тени на стене плели венок, Чтоб на надгробье лечь утерянного счастья; И плакал ветер,как потерянный щенок, Вконец продрогший в разгулявшемся ненастье.
Не видно россыпи в ночи горящих звёзд... Собрал октябрь их,чтоб не намокли,в шапку. Но пробиваются сквозь хмарь аккорды грёз, Неся с собой стихов охрЯную охапку.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 10:19 | Сообщение # 1403 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И капли бойко танцевали в лужах твист, Где стылый месяц их бодал блестящим рогом. Цитата ilchishina ( ) И плакал ветер,как потерянный щенок, Цитата ilchishina ( ) Собрал октябрь их,чтоб не намокли,в шапку. Но пробиваются сквозь хмарь аккорды грёз, Зина! Такие образы у тебя интересные - просто загляденье! Спасибо
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 11:31 | Сообщение # 1404 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В открытой форточке присел промокший лист. Осенний вечер хлюпал носом за порогом, И капли бойко танцевали в лужах твист, Где стылый месяц их бодал блестящим рогом.
А дома тени на стене плели венок, Чтоб на надгробье лечь утерянного счастья; И плакал ветер,как потерянный щенок, Вконец продрогший в разгулявшемся ненастье.
Не видно россыпи в ночи горящих звёзд... Собрал октябрь их,чтоб не намокли,в шапку. Но пробиваются сквозь хмарь аккорды грёз, Неся с собой стихов охрЯную охапку.
Живое, хрустящее желтым листом, стихотворение! Класс!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 15:44 | Сообщение # 1405 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В открытой форточке присел промокший лист. Осенний вечер хлюпал носом за порогом, И капли бойко танцевали в лужах твист, Где стылый месяц их бодал блестящим рогом.
Очень образно...мне понравилось!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 20:54 | Сообщение # 1406 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Зина, рада, что зашла... Нежные и красивые стихи... Хочется возвращаться!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 21:03 | Сообщение # 1407 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ОКТЯБРЬСКИЙ ВЕЧЕР Зиночка, привет тебе! Вот ты оказывается где выкладываешь всю свою красоту! Сколько ярких и "свежих" образов), просто слов нет!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 21:10 | Сообщение # 1408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЖАСМИН И это... как же благоухает))) каждая строчка! Жаль, что мне, уже трудно столько времени проводить у компа, тяжело всё это стало, но стараюсь не отставать от жизни, потихоньку читаю, что получается и даже в некоторых конкурсах участвую, к чему и тебя призываю))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 18:55 | Сообщение # 1409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Такие образы у тебя интересные - просто загляденье! Приходят порой весёлой гурьбой!
Цитата catya29 ( ) Живое, хрустящее желтым листом, стихотворение! Класс! Спасибо,за столь образный комментарий!
Цитата perevyazko53 ( ) Очень образно...мне понравилось!!! Приятно читать такой отзыв....
Цитата Лорси ( ) Зина, рада, что зашла... Нежные и красивые стихи... Хочется возвращаться! Я благодарна,что зашли, и рада,что не пожалели. Буду надеяться,что ещё заглянете на огонёк.
Цитата ofelia ( ) Вот ты оказывается где выкладываешь всю свою красоту! Сколько ярких и "свежих" образов), просто слов нет! Спасибо за добрые слова! К сожалению я и здесь бываю редко. Надеюсь,что теперь буду чаще заглядывать в СП.
Всем огромное спасибо за поддержку,и желаю всяческого благополучия!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 00:45 | Сообщение # 1410 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И плакал ветер,как потерянный щенок, Здравствуйте, Зина. Хорошее стихотворение.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 09:47 | Сообщение # 1411 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Большое спасибо,Юрий! Рада вас видеть!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 04:20 | Сообщение # 1412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Через день зима... С первым зимним днём,друзья! *** Морозит и деревья индевеют. Застуженные здания синеют, Каймой белесой обозначен руст. Узорит тень сентиментальный куст. Последний всполох отразился в окнах, Заря расплавила как-будто стёкла. На цыпочках прокрался в город вечер, Зажглись на небе канделябры,свечи... А полумесяц, свой разинув рот, Глотками темноту ночную пьёт.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 08:16 | Сообщение # 1413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А полумесяц, свой разинув рот, Глотками темноту ночную пьёт. Хороший образ! Браво! И Вас - с началом (теперь уже вполне законным, календарным) матушки-зимы!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 09:26 | Сообщение # 1414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) И Вас - с началом (теперь уже вполне законным, календарным) матушки-зимы! Спасибо!!!! У нас снег накануне выпал,сразу стало светлее.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 09:31 | Сообщение # 1415 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПРИТЧИ О ВОЙНЕ
Плачут город и село... В изуверстве люди гибнут. Сердце ужасом свело, Голоса от страха сипнут. Испытанье шлёт война Духу,разуму и телу; Кроют землю ложь и тьма, Злая сила правит дело.
Крепнут братство,душ родство Тех,кого сломать желают. Жажда власти,как вино Зло агрессоров питает. Всё кончается...Пройдёт Битва,отпоют на тризне, И сама война сметёт Развязавших бойню жизни.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 15:33 | Сообщение # 1416 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Неутолённым сердцем я живу. Всю красоту приемля мирозданья, Я восстаю на злобу и беду. Не знаю за какой небесной гранью Я пониманье истины найду. Из глубины веков зовут меня Легенды и прапрадедов портреты... Так времена сезонов жизнь творя, Дают природе тайные заветы В неугасимых красках бытия. В разнообразном шорохе времён Слышны снежинки,бабочки и птицы... И колоколен благозвучный звон, И даже то,как шелестят ресницы, Когда экстазный раздаётся стон. Мне лик иконный,свет у алтаря С души снимают тяготы проклятья, Что множит ложь злословя и кляня, И отмечая Каина печатью. Мне лечит душу алая заря. Природа часто дарит утешенье. Когда кусты росинками горят, Нисходит тихо чувство умиленья. Осенний сад,в сиянье золотом, Даёт восторг и лёгкость настроенью; А летней ночью брезжит за мостом Свет белых лилий,словно нимф виденье, Их нежный запах ноздри теребя, Меня волнует,как и ладан в храме. А в обрамленье звёзд луна,как в раме, Сияет в небе тайнами маня.
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 18:28 | Сообщение # 1417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, с осени мы переключаемся на зиму... Мне нравится Ваша зима... И философские стихи тронули.
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 22:30 | Сообщение # 1418 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А полумесяц, свой разинув рот, Глотками темноту ночную пьёт. Чудесный образ, Зиночка! Цитата ilchishina ( ) И сама война сметёт Развязавших бойню жизни. Дай-то Бог! Цитата ilchishina ( ) Неутолённым сердцем я живу. Всю красоту приемля мирозданья, Какое трепетное и вместе с тем страстное стихотворение...
Спасибо, Зиночка. очень рада тебя видеть. Не пропадай.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 11:37 | Сообщение # 1419 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Зинаида, очень понравились ваши стихи. Оригинальные рифмы, неординарное видение мира. Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 20:22 | Сообщение # 1420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Мне нравится Ваша зима... И философские стихи тронули. Лариса,мне дорого ваше мнение!
Цитата Журавушка ( ) Спасибо, Зиночка. очень рада тебя видеть. Не пропадай. Спасибо,Лидочка,за внимание! И я рада тебя видеть!
Цитата ledola ( ) . Оригинальные рифмы, неординарное видение мира Спасибо,Елена! Приятно новое знакомство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 21:19 | Сообщение # 1421 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Хрустя снежком зима влечёт В глубины белого сиянья, Где бродят прошлые признанья, Считает вздохи звездочёт; Где в синих тЕнях от ветвей Таится чувств ушедших атом От нас,бродивших здесь когда-то, Где пел нам песни соловей. Замёрзла прежняя любовь, Или уснула в летаргии, Зарывшись в сумрачные сини... Но зреет сказочная новь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 22:36 | Сообщение # 1422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздравляю с рождественским сочельником по григорианскому стилю!!!!
***** Читал священник с аналоя О Рождестве Христа, И о волхвах,их было трое, Их привела звезда.
То чудо было в Вифлееме, Крыла Христос простёр, И благодарность Приснодеве Поёт церковный хор.
И аллилуйя...аллилуйя... Несётся по земле И каждый год ту радость жду я В сияющей свече.
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 25 Дек 2014, 00:40 |
|
| |
Tanyatoday | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 08:50 | Сообщение # 1423 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Замёрзла прежняя любовь, Или уснула в летаргии, Зарывшись в сумрачные сини... Но зреет сказочная новь. Цитата ilchishina ( ) В неугасимых красках бытия. В разнообразном шорохе времён Слышны снежинки,бабочки и птицы... И колоколен благозвучный звон, И даже то,как шелестят ресницы, Зина, спасибо, мне очень дорогое такое тонкое видение и слышание мира, недоступное самой или доступное редко, поэтому подпитываешься строками настоящих поэтов. С наступающим Новым годом вас, всего самого доброго и новых - многих - строк!
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 21:39 | Сообщение # 1424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, с наступающим новым годом! Пусть твои замечательные стихи почаще радуют друзей! Желаю тебе много радостных минут, вдохновения и всего самого ниалучшего!
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 22:10 | Сообщение # 1425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!! Пусть новый год ничем не разочарует и подарит новые стихи, новых читателей и всё то, что ты сама желаешь!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |