|
Самохвалова Зинаида
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 14:03 | Сообщение # 1501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зина! С удовольствием прочитала о весне! Чувствуется, что она пришла))!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 15:54 | Сообщение # 1502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Консуэло (  ) Как прекрасно о человеке и весне.. Спасибо,Александра!
Цитата МарЗ (  ) С удовольствием прочитала о весне! Чувствуется, что она пришла))!! Приятно,что понравилось.Ещё как чувствуется,Марина!
ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС
Пройдясь по струнам веток,ветер Создал мелодию весны. В ней звук,как краски многоцветен, И переливы грёз слышны. Весенний вальс плывёт над парком, Качаясь в мягких облаках, И снежнобелых аватарках, Отображённых на кустах. Пенёк на солнце обнажившись, Сияет лысиной своей. В весенней луже освежившись, На нём танцует воробей. А у корней,сквозь рыхлость снега, Зелёный выскочил росток-- Природы альфа и омега, Спирали жизненной виток. Под вальс вышагивают гордо По снегу первые грачи. Из гнёзд звучат аккорды форте, В них солнца прячутся лучи. Весна поёт,кружится в вальсе, Стучится в окна звоном нот; В весёлом ветроструйном галсе Несясь,всем дарит счастья код.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 07 Мар 2015, 15:56 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 19:15 | Сообщение # 1503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Днем 8 Марта, Зиночка!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:46 | Сообщение # 1504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) С Днем 8 Марта Спасибо,Ларочка! ********************************************** Дорогие подруги,поздравляю с нашим праздником! Весеннего вам настроения,любви,счастья,радости и творческого вдохновения!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 07 Мар 2015, 21:48 |
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 22:22 | Сообщение # 1505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС С наступающим женским днем, Зиночка! Весеннего настроения и весеннего вдохновения!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 03:54 | Сообщение # 1506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зинаида, С ПРАЗДНИКОМ!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 16:55 | Сообщение # 1507 |
 Житель форума
Статус: 
| С праздником, Зина!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 16:23 | Сообщение # 1508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Большое спасибо,друзья,за поздравления и добрые пожелания!
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 12:59 | Сообщение # 1509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Мы вспыхиваем огненной звездою, Или восходим яркою зарёю. Цитата ilchishina (  ) Пройдясь по струнам веток,ветер Создал мелодию весны. Ты, как этот ветер, Зиночка, прекрасные мелодии весны и природы создаёшь!)))
|
| |
|
|
| elena_telushkina | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 20:36 | Сообщение # 1510 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Добрый вечер! Замечательная пейзажная лирика у вас!Не всё прочитала, ещё вернусь!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Четверг, 12 Мар 2015, 20:37 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 03:01 | Сообщение # 1511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Ты, как этот ветер, Зиночка, прекрасные мелодии весны и природы создаёшь!))) Любочка,ты меня балуешь таким лестным сравнением Спасибо!!!
Цитата elena_telushkina (  ) Добрый вечер! Замечательная пейзажная лирика у вас!Не всё прочитала, ещё вернусь! Добрый вечер,Елена! Всегда рада гостям!И приятно,что вам у меня понравилось.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 12:04 | Сообщение # 1512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ***** Легенда есть,что раньше были Мужчина с женщиной-- одно, Но за грехи их разрубили... Теперь тоскуют в тайне снов. По свету бродят половинки, И не всегда дороги их В одну сливаются,и льдинки Тогда живут в сердцах у них. Но как ликуют души,если Найдут друг друга на Земле! Их жизнь становится,как песня. Гимн счастью,радости,весне. И всё вокруг светлей и краше, И веселей коль есть любовь. И каждый шаг вдвоём --он важен. Он дарит счастье вновь и вновь.
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 16 Мар 2015, 15:36 |
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 12:23 | Сообщение # 1513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И всё вокруг светлей и краше, И веселей коль есть любовь. И каждый шаг вдвоём --он важен. Он дарит счастье вновь и вновь. Любовь - единственное в мире чудо! Спасибо, Зиночка!
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 13:12 | Сообщение # 1514 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ушла зима,уснули стужи, Иду по радостной земле. Воробышек из талой лужи Водицу пьёт,шля тост весне. Как светло и радостно звучит) Цитата ilchishina (  ) И вспыхивают в памяти преданья, Из будущего ль, прошлого посланья, Связующие судьбы в узел вечный, Где символ круг иль обод бесконечный. Да, именно так. Цитата ilchishina (  ) Весенний вальс плывёт над парком, Качаясь в мягких облаках, И снежнобелых аватарках, Отображённых на кустах. Очень точно! Умеешь, ты, Зиночка, красоту описывать, и слова находить подходящие! С весной тебя!И пусть всё будет хорошо))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| medey | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 15:25 | Сообщение # 1515 |
 Житель форума
Статус: 
| Зиночка, с днем поэзии! Вдохновения и новых ярких образов!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 21:11 | Сообщение # 1516 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Любовь - единственное в мире чудо! Поэтому без неё не обходится поэзия...) Всегда рада тебя видеть,Любочка!
Цитата ofelia (  ) Умеешь, ты, Зиночка, красоту описывать, и слова находить подходящие! Стараюсь,Ириша. Спасибо!
Цитата medey (  ) Вдохновения и новых ярких образов! Большое спасибо,Светочка!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 14:17 | Сообщение # 1517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МАРТ Вокруг присевший серый снег, И вид деревьев непригляден, Но словно песенный напев Журчат ручьи, их вид отраден. В сугробах появилась грязь, И мокрый снег в следах чумазых, И чернозём блестит, как мазь, А лужица сияет стразом.
Март —настроение поёт. Вдыхает грудь весенний запах. Тепло неистово влечёт Снега на солнечную плаху. Но, почему-то вдруг печаль Порой гнетёт, на сердце давит. Быть может, белой сказки жаль, Которую весна таранит.
А может, ожидая всплеск Весенних чувств, садов цветенья… Боюсь, что память вбросит стресс Далёких дней любви влеченья. Ушло, как полая вода, Всех юных дней очарованье. Умчались вдаль мои года, И все надежды и мечтанья.
Но по весне опять кипит Волненье, будто юность бродит Вновь рядом. Утомивший быт С капелью звонкою уходит, Пусть с каплей грусти пополам Весна – восторженная радость; И даже вянущим сердцам Приносит истинную сладость.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 16:43 | Сообщение # 1518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зинаида, решила познакомиться с вашими стихами.Пейзажные зарисовки покорили сразу! Цитата ilchishina (  ) Проходя через дубравы, Тёрлась мокрым рукавом Цитата ilchishina (  ) В лепестковые ресницы, Ветер, пьяный от любви, Всё целует и глядится От восхода до зари. По соседству от ромашки, Хорохорясь перед ней, Васильковые рубашки Хороводятся парней. Цитата ilchishina (  ) А тюльпанов колокольца, Вспыхнув радугой небес, Заплели в цветные кольца Небо,солнце,луг и лес. Находки - одна за другой! Прочла пока первую страницу. Видимо, вернусь. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 12:36 | Сообщение # 1519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От Антосыча - тёплый мартовский лучик!
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 19:44 | Сообщение # 1520 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Но по весне опять кипит Волненье, будто юность бродит Весна творит с нами чудеса - хочется жить, любить и радоваться... Хорошо, Зина!
|
| |
|
|
| elena_telushkina | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 19:54 | Сообщение # 1521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И в жизни нашей так бывает... Мы ждём, надеясь и страдая, Но не сбываясь--вера тает, Как эта осень золотая. Цитата ilchishina (  ) И я иду по этой дрожи, В лиловом сумраке осеннем, Сама с осенней грустью схожа, Заворожённая мгновеньем. Цитата ilchishina (  ) Душа стеклянная осколка ХрупкА, в лучах дробится ломко. Цитата ilchishina (  ) Адово пекло иль райские кущи Дарит судьба всем по жизни идущим. Я не сержусь на печали и зло. Выпадет радость,скажу:"повезло".
Зинаида, с удовольствием читаю ваши стихи! Давно не встречала такой прекрасной лирики!
Жужжалка и другие
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 11:59 | Сообщение # 1522 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зиночка, очень твой "Март" нра... Близко для меня... СПАСИБО!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 18:06 | Сообщение # 1523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) .Пейзажные зарисовки покорили сразу! Цитата mazhorina-tatjana (  ) Прочла пока первую страницу. Видимо, вернусь. Спасибо,Татьяна. Всегда приятно видеть нового гостя.Жду!
Цитата Антосыч (  ) От Антосыча - тёплый мартовский лучик! Благодарю сердечно!
Цитата oka-4 (  ) Весна творит с нами чудеса - хочется жить, любить и радоваться... Вопреки всем горестям...)
Цитата elena_telushkina (  ) Зинаида, с удовольствием читаю ваши стихи! Давно не встречала такой прекрасной лирики! Рада вашему визиту. Спасибо,Елена,за столь лестный отзыв!
Цитата Лорси (  ) Зиночка, очень твой "Март" нра... Близко для меня... У нас часто созвучен настрой. Это очень приятно,Ларочка!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 18:28 | Сообщение # 1524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И чернозём блестит, как мазь, А лужица сияет стразом. Цитата ilchishina (  ) Тепло неистово влечёт Снега на солнечную плаху. Замечательные образы!!! Зинаида, я бы только обратила внимание на рифму (давит - таранит). Быть может, лучше подберёте?.. Думаю, не обидитесь. Мне тоже можно подсказывать, если что не так. С уважением, Татьяна.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 18:35 | Сообщение # 1525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Думаю, не обидитесь Конечно нет!!! Подумаю...) А вообще я допускаю иногда глагольные рифмы.
|
| |
|
|